ну, разумеется, вам интереснее следить какую-нибудь этакую науку каким-нибудь этаким образом, другими словами - маниловщина интереснее. а вот точные и понятные аргументы, конкретизация это как палки в колесаИзвините, не могу ответить Вам взаимностью. Ваши сообщения читать неинтересно: цепляние к аргументам собеседника вместо формулирования собственной точки зрения, излишнее обсасывание частностей, переход на личности -- все это делает разговор сс Вами неконструктивным. А поэтому и неинтересным.
глупость конкретного высказывания я и подчеркнул. вам не понравилось - это понятноЭто не личное. Это по теме обсуждения ответ конкретному оппоненту на конкретное высказывание.
вы как всегда в своем амплуа - пишите текст, какой заблогорассудится, не отвечая по существуПо мнению ученых (именно ученых, а не "британских ученых", которые постоянно доказывают всякую ерунду), виду Homo Sapiens не менее сорока тысяч лет. А его пищеварительная система формировалась на протяжении еще нескольких предыдущих видов. С этой точки зрения, те несколько тысяч лет, что человек выращивает себе пищу можно просто не рассматривать: они не оказывали влияния на пищеварительную систему. Так что эволюционно человек -- это не травоядное и не хищник. Человек -- всеядное существо.
вопрос был не в пищеварительной системе человека и как НА НЕМ скажется отказ от мясоедения, а в том, что отказ от мясоедения вреден, как вы утверждали для динамического равновесия экосистемы.
посмотрите снова ваше писание:
и мой ответ:Что же касается меня, то я предпочитаю рассматривать более объективные вещи. А именно, сформировавшиеся к нашему времени пищевые цепочки, обеспечивающие динамическое равновесие биосистемы.
боже, а как звучит-то, как звучит! человек ОБЪЕКТИВНО по питанию давно не в живой природе! он давно вне цепочек и сам себе выращивает пищу. ему ничего не стоит перестать выращивать на убой коров и свиней, ловить рыбу, а начать выращивать крупы. объем потребления человеком рыбы смехотворен и исчезновение человека из этой чепочки быстро и полностью восполнится увеличением хищников. господя, неужели этой науко-умности не будет ни конца, ни края!?

Тема закрыта