Операционная система
Отправлено 05 Март 2011 - 23:46
И я уверен, что любой человек, работающий с серьёзным современным ПО, никогда не заявит, что ему за глаза хватает гигабайта оперативки или жёсткого 80 гигабайт.
Подобной конфигурации хватит для тех, кто тусуется по форумам и т.п. ресурсам инета. Для такого дела действительно достаточно XP или какого нибудь Linux-a, а время, убитое на этих форумах - это как раз потерянные деньги, на которые можно купить новый комп...
Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12
Отправлено 05 Март 2011 - 23:48
Да-да, это как раз про Borka.Уж извините за резкость суждения, но мой жизненый опыт показывает, что на старой ОС Windows XP сидят те, кому либо мама не даёт денег но апгрейд, либо сам он не может зарабатывать деньги, даже если давно не живёт с мамой. И аргументы таких людей (которые они изобретают для оправдания своей...инфантильности, что-ли), меня ни в чём не убеждают, а только подтверждают их неудовлетворительное знание современного состояния операционных систем (и видимо, это тоже одна из причин невысокой оплаты труда этих людей). Привожу здесь такой аргумент, потому что уверен, что в данной теме дискутируют, те, кто так или иначе профессионально связан с программным обеспечением.
И я уверен, что любой человек, работающий с серьёзным современным ПО, никогда не заявит, что ему за глаза хватает гигабайта оперативки или жёсткого 80 гигабайт.
Подобной конфигурации хватит для тех, кто тусуется по форумам и т.п. ресурсам инета. Для такого дела действительно достаточно XP или какого нибудь Linux-a, а время, убитое на этих форумах - это как раз потерянные деньги, на которые можно купить новый комп...

Отправлено 05 Март 2011 - 23:51
Я пацтулом.Да-да, это как раз про Borka.Уж извините за резкость суждения, но мой жизненый опыт показывает, что на старой ОС Windows XP сидят те, кому либо мама не даёт денег но апгрейд, либо сам он не может зарабатывать деньги, даже если давно не живёт с мамой. И аргументы таких людей (которые они изобретают для оправдания своей...инфантильности, что-ли), меня ни в чём не убеждают, а только подтверждают их неудовлетворительное знание современного состояния операционных систем (и видимо, это тоже одна из причин невысокой оплаты труда этих людей). Привожу здесь такой аргумент, потому что уверен, что в данной теме дискутируют, те, кто так или иначе профессионально связан с программным обеспечением.

Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 05 Март 2011 - 23:52
Я пацтулом.
Упал туда же

Отправлено 05 Март 2011 - 23:56
ну дЫк это серверная ОСв 2003 работает

- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 05 Март 2011 - 23:58
Джео мыж вроде все обсудили, на бред я не отвечаю.Это маркетинговый слоган, а не аргумент. Замените win 7 на любое другое слово и получите такое же звонкое высказывание. Чем определяется поколение? Почему Вы только Винду рассматриваете? А какой-нибудь Линукс, вышедший после Семерки, это не новое поколение?

Заменить на что на Джео ОС? а платформу назвать х666G и потом тема про винду и я особо подчеркнул, спешл для вас, так как знал что вы больше писатель чем читатель:

------------------------------------------------1) х64 так же как и win 7 новое поколение, на данный момент конкурентов для win 7 из ОС от майкрософт в этой нише нет.
Я счас разрыдаюсь, я так горд что я за 2 года знакомства с вами все таки прав.Тут Вы, скорее всего, правы.
И не поймете, для этого надо пожить где нибудь кроме совка.А вот тут вообще не понял, какое отношение это имеет к преимуществу той или иной ОС. Более того, по имеющимся у меня данным, как раз особенность Запдных пользователей такова, чт там никто не будет покупать новую версию софта, если не получит от этого реальных плюсов. Они там считать умеют. В частности, с этим связан оглуштельный провал Висты в мире. Такой громкий, что даже Микрософт согласился на даунгрейд.

ПС Хотелось бы как то держаться договоренностей, хотя наверно у вас это не получится.
Отправлено 05 Март 2011 - 23:58
Уж извините за резкость суждения, но мой жизненый опыт показывает, что на старой ОС Windows XP сидят те, кому либо мама не даёт денег но апгрейд, либо сам он не может зарабатывать деньги, даже если давно не живёт с мамой. И аргументы таких людей (которые они изобретают для оправдания своей...инфантильности, что-ли), меня ни в чём не убеждают, а только подтверждают их неудовлетворительное знание современного состояния операционных систем (и видимо, это тоже одна из причин невысокой оплаты труда этих людей). Привожу здесь такой аргумент, потому что уверен, что в данной теме дискутируют, те, кто так или иначе профессионально связан с программным обеспечением.
Вы вообще очень зря про Linux заговорили. У меня есть знакомый разработчик на Django. Сидит исключительно Linux по, надеюсь, понятным причинам. Мне бы хватило 1гб RAM и 80гб HDD, но к сожалению, в такой комплектации сейчас даже нетбук трудно найти.
Отправлено 06 Март 2011 - 00:03
Отправлено 06 Март 2011 - 00:35
цель одна и у тех и у других: получить денег от пользователя.Это делают параллельно иначе ОС будет глюком как к примеру Reactor OS. То что выходит после выпуска ОС, допиливается отдельным мероприятием.Т.е. сначала делают новое железо,а потом пишут ос? За время написания ос железо уже не новое?
давайтеХм... вот интересно - почему любители хрюши считают, что кто-то им должен что-то доказывать, примеры копать и т.д?!
А давайте наоборот - вы нам тут докажите, что хрюша лучше, а не просто "я сказал!"... надоело - на календарь взгляните...

это так размышления:
http://forum.drweb.com/index.php?s=&sh...st&p=499169
http://forum.drweb.com/index.php?s=&sh...st&p=499185
доказательства:
Сравнение Windows (Маркетологи MS старались)
ответ на различия Win Xp и Win 7 в списке маркетологов MS
Microsoft Windows на Wiki (как видно в таблице Win 7 всего на 1 версию старше Win XP)
нюансы про плюсы улучшения безопасности Win 7
Небольшой комментарий:
Win 2K весь не залатали, выпустили Win XP. Win XP весь не залатали, выпустили Win 7. Win 7 весь не залатают, выпустят Win 8.
Представляю как бы относились к MS если бы они строили дома, а не выпускали ОС. не достроили дом, ну и черт с ним, надо новый стоить. глядишь достроим его (новый), а если не достроим, тогда еще новый начнем.
Вывод и основное доказательство:
Если во всех ос есть дыры. Если разница которую предлагают маркетологи MS смехотворна. Если при сравнении улучшений в безопасности получаем, что большинство из них доступны только в Win 7 Ultimate/Enterprise, а больше половины списка может заменить 1 продукт Др.Веб. Получаем что Win 7 тот же Win XP, с улучшенным GUI. Зачем платить уйму средств,тратить нервы и время при переезде на Win 7.
По поводу Win 7, очень понравился 1 комментарий в соседней теме.
Уж извините за резкость суждения, но мой жизненый опыт показывает, что на старой ОС Windows XP сидят те, кому либо мама не даёт денег но апгрейд, либо сам он не может зарабатывать деньги, даже если давно не живёт с мамой. И аргументы таких людей (которые они изобретают для оправдания своей...инфантильности, что-ли), меня ни в чём не убеждают, а только подтверждают их неудовлетворительное знание современного состояния операционных систем (и видимо, это тоже одна из причин невысокой оплаты труда этих людей). Привожу здесь такой аргумент, потому что уверен, что в данной теме дискутируют, те, кто так или иначе профессионально связан с программным обеспечением.
Лол. Получается у вас достаточно денег. Вы каждый год по новой женитесь? Вы каждый год переезжаете в новый город, в новую квартиру? Каждый год меняете всю мебель? Все это так весело и привлекательно.
Сообщение было изменено Silver_klop: 06 Март 2011 - 00:38
Отправлено 06 Март 2011 - 00:35

про "улучшатели" для хрюши...
ключевое слово выделено, можно заканчивать бесполезный разговор.PS. для меня как раз Win 7 - недоделка.
Сообщение было изменено PAUK: 06 Март 2011 - 00:38
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 06 Март 2011 - 00:39
про "улучшатели" для хрюши...
Как вспомню...по 8 замесов кирпича на смену по 350 кг...бррр

Отправлено 06 Март 2011 - 00:48
хорошо закончим. только ответьте на 1 единственный вопрос : "Какую версию ОС Виндовс, Майкрософт довел до конца? " (исправил все ошибки в ней.)про "улучшатели" для хрюши...
ключевое слово выделено, можно заканчивать бесполезный разговор.PS. для меня как раз Win 7 - недоделка.
Сообщение было изменено Silver_klop: 06 Март 2011 - 00:48
Отправлено 06 Март 2011 - 00:52
хорошо закончим. только ответьте на 1 единственный вопрос : "Какую версию ОС Виндовс, Майкрософт довел до конца? " (исправил все ошибки в ней.)про "улучшатели" для хрюши...
Исправить все ошибки - утопия.
Отправлено 06 Март 2011 - 01:07
совершенно верно!Исправить все ошибки - утопия.
или Silver_klop знает такой чудо-продукт? вАще чтоб без ошибок? LOL
Сообщение было изменено PAUK: 06 Март 2011 - 01:08
Отправлено 06 Март 2011 - 01:08
Извините, у Вас работа каким образом с компьютером завязана? Вы видео делаете? Или, может быть, 3D-моделированием? Если нет, то не могли бы Вы в общих чертах описать, что именно ПО РАБОТЕ занимает у Вас так много места на винте, что 80 гигабайт кажется смехотворно малой величиной.И я уверен, что любой человек, работающий с серьёзным современным ПО, никогда не заявит, что ему за глаза хватает гигабайта оперативки или жёсткого 80 гигабайт.
У меня больше всего места занимает десяток баз данных (гигов по десять каждая). Больше на локальном компе не требуется, остальные лежат на сервере. Ну, софт какой-то болтается, но это по сравнению с базами копейки. И? Мне жизненно необходим террабайтный винт? А может быть все же террабайтный винт больше необхоидм человеку, который каждую неделю тащит новую игрушку на десяток гигов. Или держит у себя коллекция фильмов в HD. Сейчас кстати, по мощноти следом за серверами идут геймерские компы

Извините, я подумал было, что Вы хотите все же серьезно говорить. Я ошибся.Джео мыж вроде все обсудили, на бред я не отвечаю.
Вы играете словами. Ну, ладно. Я не буду тогда соблюдать вежливые формы общения. Типа, добавлять, как принято, ИМХО к своим словам и т.д. и т.п. Вы, кстати, откуда к нам в Совок приехали? И как там живется? А Ваш подход с гонкой за всем новым та же Америка уже благополучно пережила. Вам подсунули америкнские книжки полувековой давности. Впрочем, чтобы это понять, нужно пожить где-нибудь кроме демократической России.И не поймете, для этого надо пожить где нибудь кроме совка.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 06 Март 2011 - 01:18
Извините, у Вас работа каким образом с компьютером завязана? Вы видео делаете? Или, может быть, 3D-моделированием? Если нет, то не могли бы Вы в общих чертах описать, что именно ПО РАБОТЕ занимает у Вас так много места на винте, что 80 гигабайт кажется смехотворно малой величиной.И я уверен, что любой человек, работающий с серьёзным современным ПО, никогда не заявит, что ему за глаза хватает гигабайта оперативки или жёсткого 80 гигабайт.
У меня больше всего места занимает десяток баз данных (гигов по десять каждая). Больше на локальном компе не требуется, остальные лежат на сервере. Ну, софт какой-то болтается, но это по сравнению с базами копейки. И? Мне жизненно необходим террабайтный винт? А может быть все же террабайтный винт больше необхоидм человеку, который каждую неделю тащит новую игрушку на десяток гигов. Или держит у себя коллекция фильмов в HD. Сейчас кстати, по мощноти следом за серверами идут геймерские компы
Извините, я подумал было, что Вы хотите все же серьезно говорить. Я ошибся.Джео мыж вроде все обсудили, на бред я не отвечаю.
Вы играете словами. Ну, ладно. Я не буду тогда соблюдать вежливые формы общения. Типа, добавлять, как принято, ИМХО к своим словам и т.д. и т.п. Вы, кстати, откуда к нам в Совок приехали? И как там живется? А Ваш подход с гонкой за всем новым та же Америка уже благополучно пережила. Вам подсунули америкнские книжки полувековой давности. Впрочем, чтобы это понять, нужно пожить где-нибудь кроме демократической России.И не поймете, для этого надо пожить где нибудь кроме совка.
80Гб-ничто....мало-мало...офис и вижуал студия откусывают прилично...
+виртуалка со снапшотами
Отправлено 06 Март 2011 - 01:45
80 Гигов -- это действительно мало. Мне, собственно, надо порядка 200-300. Но не террабайт. Террабйт, конечно, тоже не помешает, но уже не для работы80Гб-ничто....мало-мало...офис и вижуал студия откусывают прилично...
+виртуалка со снапшотами

Что Вы имеете в виду под офисом? Если MS Office, то это сотни две-три мегабайт. Ну, пусть еще Визио. Ну, пусть еще MS Project. Ну, гигабайт. Все. Или новый Офис шибко прожорливый?
Вижуал студий и виртуалкой не пользуюсь. Нэ трэба. Но, каюсь, у меня существенная часть работы вынесена на сервера. Так что нет смысла иметь локально большую мощь.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 06 Март 2011 - 01:56
совершенно верно!Исправить все ошибки - утопия.
или Silver_klop знает такой чудо-продукт? вАще чтоб без ошибок? LOL
TeX. за много лет тщательных поисков была найдена одна ошибка, была даже предложена премия за найденные ошибки
Отправлено 06 Март 2011 - 03:07
Надо покопать в сторону QNX и прочих ОСРВ, используемых для управления ракетами, автомобилями, станками, станами, медицинским оборудованием и т.д. и т.п.; так как там цена ошибки очень велика.вАще чтоб без ошибок?