Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***

• Please log in to reply
722 ответов в этой теме

#481 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2014 - 12:30

Я от Вас уже несколько лет добиваюсь, чтобы Вы озвучили эти новые возможности. Хотя бы некоторые. Вдруг это действительно даст мне столько большие плюсы, что можно будет окупить и затраты денег на приобретение, и затраы вренмени на освоение. Но пока я получаю только набор общих слов. Если бы действительно были нужные и полезные новые возможности, Вы бы их давно назвали

Не вам не надо, оставайтесь там где привыкли, нервы всяко дороже. Помню как мои родители по началу боялись банкоматов с  картами....

Тема назыввется не "кто кого боится", а "Аргументы миграции...". А аргументов Вы как раз и не приводите, пытаясь вместо этого представить в искаженном виде аргументы противоположной стороны.

Не знаю, кто там чего боится. Может быть, это Вы боитесь продуктов Микрософта и с выходом каждой новой версии убегаете на нее в надежде, что она окажется не столь страшной? :)

Ну это бред чистой воды. :)

Вы хоть читайте, на что отвечаете. Если Вам настолько важен размер, что Вы готовы архивитровать свой XML (как это сделано в DOCX), то кто Вам мешает архивировать DOC?

Прикрепленный файл  1.png   5,54К   0 Скачано раз

Один и тот же документ в DOC и DOCX весят примерно одинаково. Но в DOCX все данные заархивированы ZIP-ом. Берем DOC-файл, тоже архивируем его ZIP-ом.... Вуаля! Размер файла в 5 раз меньше.

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#482 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2014 - 15:12

Один и тот же документ в DOC и DOCX весят примерно одинаково. Но в DOCX все данные заархивированы ZIP-ом. Берем DOC-файл, тоже архивируем его ZIP-ом.... Вуаля! Размер файла в 5 раз меньше.

Ну низя вот так сразу. Что тогда в следующей революционной версии впаривать продвинутым покупателям? ;)  

#483 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2014 - 22:01

Я от Вас уже несколько лет добиваюсь, чтобы Вы озвучили эти новые возможности. Хотя бы некоторые. Вдруг это действительно даст мне столько большие плюсы, что можно будет окупить и затраты денег на приобретение, и затраы вренмени на освоение. Но пока я получаю только набор общих слов. Если бы действительно были нужные и полезные новые возможности, Вы бы их давно назвали

Не вам не надо, оставайтесь там где привыкли, нервы всяко дороже. Помню как мои родители по началу боялись банкоматов с  картами....

Тема назыввется не "кто кого боится", а "Аргументы миграции...". А аргументов Вы как раз и не приводите, пытаясь вместо этого представить в искаженном виде аргументы противоположной стороны.

Не знаю, кто там чего боится. Может быть, это Вы боитесь продуктов Микрософта и с выходом каждой новой версии убегаете на нее в надежде, что она окажется не столь страшной? :)

Ну это бред чистой воды. :)

Вы хоть читайте, на что отвечаете. Если Вам настолько важен размер, что Вы готовы архивитровать свой XML (как это сделано в DOCX), то кто Вам мешает архивировать DOC?

attachicon.gif1.png

Зипом фигипом, зачем он мне если все само зипится. Был вот случай и не один когда я по полчаса объяснял тете что такое зип и как с ним бороться. Она сто пудово думала что это я по японски матерюсь. А на работе кто ваш простите зип будет раззипивать? Я же говорю поколение любителей трудностей, не могут никак что бы без них ни на секунду.... и вновь продолжается бой и сердце тревожно стучит и ленин такой молодой и юный октябрь впереди,.... на уровне простого юзера просто и не сложно использовать все возможности ПО без танцев с бубнами.  :facepalm: 

#484 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2014 - 22:27

Ничего не понял! Я не предлагаю вам зиповать все документы. Я просто говорю, что объем данных для документа стал больше. То, что Микрософт не зипует файлы DOC -- это понятно, тогда будет видно, что файл стал больше по размерам. В принципе, можно сделать так, чтобы DOC-файл раззиповывался на лету при загрузке, но поскольку это не сделано Микрософтом, то Вы убеждены, что этого не существует в природе.

Можно, конечно, ответить в Вашем стиле, что, мол, пора зулусу слезать с дерева и, выбросив магнитофон, вернуть Офис 2003 с новой примочкой -- поддержкой автоматического архивирования документов. Но даже в беседе с Вами мне не хочется выглядеть таким же человек с альтернативными умственными способностямиом, используя подобного рода аргументы :)

Кстати, я что-то не понял. Что именно Вы объясняли тете про zip? Ей не надо ничего объяснять, ведь Микрософт уже давно встроил поддержку ZIP в ОС. Вмести того, чтобы забивать бедной тете голову ерундой, Вы просто должны были ей показать, что это такая вот папочка, в которую нужно войти по дабл-клику и открыть лежащий там документ. Если я тете начну объяснять про зазипованный XML, то она тоже ничего не поймет. Будет ли это достаточным основанием для того, чтобы объявить DOCX непонятным простому пользователю? :)

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.

#485 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2014 - 22:33

Ничего не понял! Я не предлагаю вам зиповать все документы. Я просто говорю, что объем данных для документа стал больше. То, что Микрософт не зипует файлы DOC -- это понятно, тогда будет видно, что файл стал больше по размерам. В принципе, можно сделать так, чтобы DOC-файл раззиповывался на лету при загрузке, но поскольку это не сделано Микрософтом, то Вы убеждены, что этого не существует в природе.
Можно, конечно, ответить в Вашем стиле, что, мол, пора зулусу слезать с дерева и, выбросив магнитофон, вернуть Офис 2003 с новой примочкой -- поддержкой автоматического архивирования документов. Но даже в беседе с Вами мне не хочется выглядеть таким же человек с альтернативными умственными способностямиом, используя подобного рода аргументы

Кстати, я что-то не понял. Что именно Вы объясняли тете про zip? Ей не надо ничего объяснять, ведь Микрософт уже давно встроил поддержку ZIP в ОС. Вмести того, чтобы забивать бедной тете голову ерундой, Вы просто должны были ей показать, что это такая вот папочка, в которую нужно войти по дабл-клику и открыть лежащий там документ. Если я тете начну объяснять про зазипованный XML, то она тоже ничего не поймет. Будет ли это достаточным основанием для того, чтобы объявить DOCX непонятным простому пользователю?

Ну да простите че то я прям размечтался, все просто без гемора решил сделать, можно вообще в корпоративной почте акронисом образы лепить "Смета за декабрь по расходникам.tib, так тот сразу как диск может подключаться, с автозапуском на word 2003, удобно до жути будет.

Сообщение было изменено bystander: 22 Февраль 2014 - 22:36

#486 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2014 - 22:43

И это у меня еще и альтернативные умственные способности :D , побойтесь Бога джео....  

Вы походу домой через окно заходите, как промышленный альпинист на веревке аки Бретман.

Сообщение было изменено bystander: 22 Февраль 2014 - 22:47

#487 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2014 - 22:53

Еще раз... медленно и печально....

Микрософт первым сделал распаковку на лету при загрузке. Получается, что это он альпинист по имени Бретман :)

#488 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2014 - 05:45

Еще раз... медленно и печально....
Микрософт первым сделал распаковку на лету при загрузке. Получается, что это он альпинист по имени Бретман

И что это меняет, лично для меня? Правильно!, ничего, кто первый, кто последний, что там в 2003 офисе было я не антрополог что бы останки изучать. Мне важно что есть сейчас и что будет потом. 

Только с уточнением, что формат OpenDocument Format, ODF (куда входит odt) был стандартизован 1 мая 2006 года как международный стандарт ISO/IEC 26300:2006.А вот Office Open XML стандартизирован в декабре 2006 как ECMA-376, и только намного позже (в 2008 году) как международный стандарт ISO/IEC 29500:2008.Мелкомягким очень тяжело было протолкнуть свое поделие.

Какой ужас, кабы раньше знать, от этого сакрального знания все в корне поменялось.... :)

M$ надо привязать пользователей к себе, а с полностью открытым форматом это сделать очень тяжело.

Угу точно привязать что то майкрософту, это примерно как, влияние отсутствия и острого дефицита парикмахерских, на рост волос у  населения планеты. Они уже давно по моему все привязали, завязали, вывязали. И обсуждать это в свете по типу корпорация там к примеру зла, пинки и брэйн, демагогия чистой воды, до тех пор пока нет чёткой альтернативы симу явлению. Конечно же хотелось бы, жёсткой конкуренции, что положительно сказалось бы на всех аспектах по этому вопросу. :)

Сообщение было изменено bystander: 23 Февраль 2014 - 05:46

#489 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2014 - 09:37

А на работе кто ваш простите зип будет раззипивать?

В очередной раз улыбнуло!!! :D :rolleyes: facepalm%5B1%5D.gif
Кого разиповвывать надо? Где и что ?
bystander, Вы же фанат фсего нового!!! У Вас новейшая Winda!!!
А у меня XP, и она видит zip-архивы как папки. Вы в курсе, или у Вас на Winde ужо усё не работает.?
То XP гегобит не поддерживает, то его поддерживают только новые мамы, а теперь и разиповвавыть надо. :facepalm:

Не смешите народ.

Z-man.gif

#490 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2014 - 10:20

M$ надо привязать пользователей к себе, а с полностью открытым форматом это сделать очень тяжело.

Угу точно привязать что то майкрософту, это примерно как, влияние отсутствия и острого дефицита парикмахерских, на рост волос у  населения планеты. Они уже давно по моему все привязали, завязали, вывязали. И обсуждать это в свете по типу корпорация там к примеру зла, пинки и брэйн, демагогия чистой воды, до тех пор пока нет чёткой альтернативы симу явлению. Конечно же хотелось бы, жёсткой конкуренции, что положительно сказалось бы на всех аспектах по этому вопросу. :)

Вы наверное не в курсе, что для того чтоб не растерять это преимущество работа по "привязыванию" к себе пользователей должна проводиться ежедневно, регулярно и целеустремленно. Чем M$ и занимается, занималась и будет заниматься.

В частности с этим стандартом они так торопились, что 2007 офис его не поддерживает, обещали полную поддержку в 2010 офисе - не срослось. Вот 2013 офис не знаю поддерживает полностью стандарт ISO/IEC 29500:2008 от самих мелкомягких? Наверно в 7000 страниц ISO29500 сами запутались. :unsure:

Z-man.gif

#491 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2014 - 10:32

Попробовал зазиповать файл 7-кой: проводник, ПКМ на файле тестовый файл.doc, Отправить в, Сжатая ZIP-папка
Прикрепленный файл  Clipboard01.png   7,29К   1 Скачано раз
Что за...?

Сообщение было изменено IlyaS: 23 Февраль 2014 - 10:33

#492 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2014 - 11:56

Обсуждение .docx это частный случай, хотя и имеющий отношение к аргументации перехода или не перехода с Windows XP на новые ОС от MS.

Вот все таки разъясните мне убогой ретроградке, чего же такого революционно нового даст переход с "инвалидной" Windows XP на новые поделия от MS, не принимается за аргумент окончание поддержки ХР разработчиками, желательно по пунктам и со сравнением, вот ХР этого не может, а новая ОС запросто, вот в ХР этого совсем нет, а в новых ОС пожалте Вам на тарелочке с каемочкой. И самое главное какое преимущество дает переход на новые ОС, особенно windows 8.* для корпоративного сектора, и не монстров типа Газпрома, а обычной конторы из глубинки с количеством ПК до ста. И какие аргументы могут подвинуть руководителя такой конторы вложить энное количество кровных денег на мало того, что закупку новой ОС, но и закупку нового офиса как минимум, помимо этого затраты на состыковку старых специализированных программ имеющихся у многих контор, а ведь у многих контор еще и куча "старых" принтеров драйверов для которых под новые ОС нет, и много еще разных затрат связанных с переходом со старых ОС на новые, кстати это же касается и Windows 7, уже тоже многими сторонниками "прогрессивных" разработок занесенной в "инвалидные".

На этом пожалуй наверное надо заканчивать это переливание из пустого в порожнее, так как внятных и убедительных аргументов для перевода корпоративного сектора на новые ОС скорее всего не последует, а если последует, то на уровне фанатизма, типа - " Велик MS, а Windows 8 пророк его!!!".  ;)  :P

Я совсем не мракобеска, и не противница прогресса, но мне как то неудобно делать маникюр например пневматическими ножницами, инструмент должен быть адекватен для той работы которую им будут делать, хотя конечно можно забивать гвозди золотым молотком, с ручкой из красного дерева и со стразиками из бриллиантов и изумрудов, только смысл...

Сообщение было изменено ksysha: 23 Февраль 2014 - 11:58

#493 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2014 - 12:12

Тут много корпоративщиков ? Нормальные, дальновидные корпорации уже перешли на АКТУАЛЬНУЮ версию ОС. То есть при создании новых корпораций ХР уже НЕ ДОСТУПНА !

И самое главное какое преимущество дает переход на новые ОС, особенно windows 8.* для корпоративного сектора, и не монстров типа Газпрома, а обычной конторы из глубинки с количеством ПК до ста.

Если бы ХР была плохой она бы столько не продержалась  - не в том вопрос ведь, вопрос о будущем ХР.

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#494 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2014 - 12:23

Обсуждение .docx это частный случай, хотя и имеющий отношение к аргументации перехода или не перехода с Windows XP на новые ОС от MS.

Вот все таки разъясните мне убогой ретроградке, чего же такого революционно нового даст переход с "инвалидной" Windows XP на новые поделия от MS, не принимается за аргумент окончание поддержки ХР разработчиками, желательно по пунктам и со сравнением, вот ХР этого не может, а новая ОС запросто, вот в ХР этого совсем нет, а в новых ОС пожалте Вам на тарелочке с каемочкой.

ksysha, попытка это сделать и по пунктам была несколько страниц назад. Врядли Вас впечатлят эти приемущества новой ОС. Потребность в них сугубо индивидуальная. А мороки, особенно в корпоративе на спецухе достаточно. У нас до сих пор под Win98 и даже под досом есть машины... И работают. И никто их меня не собирается.

Вопрос же об окончании поддержки - это вообще религиозное течение. Одни верят, что без нее все ХР погибнут от вирусов и дыр на пол экрана, другие вообще не используют и никогда не использовали. Как на меня, поддержка, в ее нынешнем виде - это рекламный булшит и не более того.

Сообщение было изменено SergSG: 23 Февраль 2014 - 12:26

#495 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2014 - 12:25

Если бы ХР была плохой она бы столько не продержалась  - не в том вопрос ведь, вопрос о будущем ХР.

Так ведь ТС тему то обозвал "Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***", вот мне и интересно услышать аргументы.  :)

Нормальные, дальновидные корпорации уже перешли на АКТУАЛЬНУЮ версию ОС.

Совсем даже не факт, я тут писала про подругу из службы безопасности Сбербанка, у них там по ее словам даже Windows 2000 на некоторых машинах стоит, да и в налоговой инспекции как то не наблюдается массовой миграции даже на Windows 7, много машин еще на ХР, а уж Сбербанк это реально корпоративный сектор, налоговая правда бюджетники. Хотя конечно такая картина у нас тут в глубинке, у вас там в столицах может быть уже и ПК с i5 рухлядью считаются...

#496 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2014 - 12:40

Вопрос о корпаративе, их личное дело, хоть на линуксе пусть работают, если задачи решаются.

А вот много банкоматов используют ХР.

Одни верят, что без нее все ХР погибнут от вирусов и дыр на пол экрана,

Посмотрим как будут возмущаться ХР-шники потом.. Хотя микрософт делает уже давно не возможное, что бы защитить её.

Вот не понятно - толи их антивирус не защищает, толи центр об. безопасности не понимает их ав.. (или не видит..)

Прикрепленный файл  msse.PNG   215,28К   0 Скачано раз

Сообщение было изменено l.e.e.: 23 Февраль 2014 - 12:43

#497 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2014 - 12:54

Прикрепленный файл  alert.PNG   14,35К   0 Скачано раз

Это очень опасно ?

Прикрепленный файл  ActiveX.PNG   127,24К   0 Скачано раз

ЧЯДНТ ?

#498 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2014 - 13:14

Одни верят, что без нее все ХР погибнут от вирусов и дыр на пол экрана,

Посмотрим как будут возмущаться ХР-шники потом.. Хотя микрософт делает уже давно не возможное, что бы защитить её.

Я лично вообще не обновляюсь. И ничего. Да ничего и не могло быть. Количество дыр, которые мелкомягкие якобы латают, на несколько порядков уступает защите любого, даже примитивного АВ.

И потом, новые ОС, особенно 8-ка, вообще застегнуты на инет полностью. Там дыры вообще латать не реально. Это все равно, что на морском пляже собрать все ракушки.

Да, мелкомягкие делают невозможное, потому их залатать просто не возможно. Это рекламно-религиозный булшит. Кто то в это верит и ждет с окончанием поддержки конца света...  :)  

#499 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2014 - 13:28

Вот не понятно - толи их антивирус не защищает, толи центр об. безопасности не понимает их ав.. (или не видит..)

Это у них по моему уже как минимум год как, некоторые АВ центр безопасности видит, некоторые не видит, а вот их родной MSE, XP SP3 по моему ни разу и не видела на моей памяти, хотя могу и ошибаться.

Ну их списки безопасных узлов, поиск от Bing и прочее, или на грани паранойи, или нормально не работают, и уже довольно давно, на Windows 7 тоже подобные казусы наблюдала с открытием сайтов, и от самой MS и от партнерских. Приходили иногда ссылки по рассылке от TechNet, и не могла перейти по ним при включенной фильтрации в ИЕ. :)  

#500 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2014 - 13:41

Я лично вообще не обновляюсь.

Не совсем - вы же говорили, что делаете это вручную. Для чего ?