Зашифрованы файлы, marikol8965@yahoo.com
Отправлено 27 Июнь 2013 - 11:53
Отправлено 27 Июнь 2013 - 12:14
Саппорт уже 3 дня молчит по тикету, лицензия есть, зашифрованны док выслал, долго ждать, не подскажете, часть работы зашифровалась - стоит, не могу сделать, сроки поджимают. #4190788.
Поддержка должна дать инструкцию по расшифровке. Она не занимается расшифровкой файлов пользователя.
Отправлено 27 Июнь 2013 - 13:07
Отправлено 27 Июнь 2013 - 13:51
Kaston, Звоните туда, сообщите номер своего запроса в ТП (туда, не на форум!)
Отправлено 27 Июнь 2013 - 14:07
Kaston прверь личку.
Отправлено 27 Июнь 2013 - 17:43
DaveW, на сколько я понял алгоритм работы трояна не важно сколько раз был запущен шифровщик, так как после первой шифровки файл стал не .doc , а .com и вторая шифровка его уже пропустит мимо и не тронет, а вот файл РАСШИФРОВАТЬ.txt под вторую шифровку попадет. Но, повторюсь, файлы, которые вам нужны зашифровались ОДИН раз!
Отправлено 27 Июнь 2013 - 17:50
на сколько я понял алгоритм работы трояна не важно сколько раз был запущен шифровщик, так как после первой шифровки файл стал не .doc , а .com
Очень странно.
Или я что-то путаю или вы.
P.S.
В суппорт.
Сообщение было изменено mrbelyash: 27 Июнь 2013 - 17:51
Отправлено 27 Июнь 2013 - 18:06
mrbelyash, после того как словил я запускал его на виртуалке. Он ищет файлы соответствующие определенной маске и их шифрует. Вот был у меня файл test.txt - он его зашифровал, а потом у меня файл test.txt стал test.txt.marikol8965@yahoo.com
Т.е. с точки зрения поиска по маске это теперь файл .com и он затронуться не должен если ещё раз запустить в системе трояна. Но это правда только мои логические заключения...
P.S.И ещё кстати совет: не перемещайте файлы относительно мест, где они были расположены во время заражения. Я пробовал создавать два файла 1.txt с текстом "2" в разных директориях и их содержимое после запуска трояна не было идентичным. Т.е. возможно учитывается ещё и местоположение...
P.S.2 Получил от ТП ссылку на дешифратор и запустил. По результатам отпишусь.
Сообщение было изменено dimmon3: 27 Июнь 2013 - 18:11
Отправлено 27 Июнь 2013 - 18:22
mrbelyash, после того как словил я запускал его на виртуалке. Он ищет файлы соответствующие определенной маске и их шифрует. Вот был у меня файл test.txt - он его зашифровал, а потом у меня файл test.txt стал test.txt.marikol8965@yahoo.com
Т.е. с точки зрения поиска по маске это теперь файл .com и он затронуться не должен если ещё раз запустить в системе трояна. Но это правда только мои логические заключения...
P.S.И ещё кстати совет: не перемещайте файлы относительно мест, где они были расположены во время заражения. Я пробовал создавать два файла 1.txt с текстом "2" в разных директориях и их содержимое после запуска трояна не было идентичным. Т.е. возможно учитывается ещё и местоположение...
P.S.2 Получил от ТП ссылку на дешифратор и запустил. По результатам отпишусь.
Сорри,что -то я тупанул...читал пост наискось.
Да. В билдере есть список расширений+ можно добавить свои.
Да. Можно поставить свое расширение на зашифрованные файлы.
Да. Можно вывести картинку на раб стол и/или текстовый файл в каталоги где будет пошифрованы файлы.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:34
Утилита не смогла подобрать ключ шифрования, запустил на другом файле...
Отправлено 28 Июнь 2013 - 15:14
Господа, правильно ли я понимаю что разработкой/доработкой утилиты для расшифровки файлов занимается только один сотрудник в компании DrWeb и сейчас его нет -- он в отпуске. Когда можно ждать его возвращения на работу? Лично меня сроки не поджимают, но хотелось бы опеределенности в данном вопросе.
mrbelyash
Тикет у меня уже есть и в техподдержку я повторно обратился, поэтому не надо меня туда посылать
Сообщение было изменено VladimirN: 28 Июнь 2013 - 15:14
Отправлено 28 Июнь 2013 - 15:47
Господа, правильно ли я понимаю что разработкой/доработкой утилиты для расшифровки файлов занимается только один сотрудник в компании DrWeb и сейчас его нет -- он в отпуске. Когда можно ждать его возвращения на работу? Лично меня сроки не поджимают, но хотелось бы опеределенности в данном вопросе.
mrbelyash
Тикет у меня уже есть и в техподдержку я повторно обратился, поэтому не надо меня туда посылать
Как бэ суппорт вам как лицензионному пользователю просто обязан предоставить ответ.
Да,есть решение.Нет решения, в процессе и т.д.
Ответ просто обязан быть предоставлен. Переспросите туда...в тикет.
Проблема спицифическая .
P.S.
Киллера на моря за В.Мартьяновым уже отправили.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 16:22
Киллера на моря за В.Мартьяновым уже отправили.
Я так понял что в этом случае можно уже и не расчитывать на благополучное разрешение проблемы
Отправлено 28 Июнь 2013 - 16:32
Киллера на моря за В.Мартьяновым уже отправили.Я так понял что в этом случае можно уже и не расчитывать на благополучное разрешение проблемы
![]()
Ёпта..тикет в супорт есть?
Отправлено 28 Июнь 2013 - 16:58
Ёпта..тикет в супорт есть?
Ёпта, есть. Уважаемый, я читать и писАть умея, а также понимать что именно читаю и пишу. И Вашу мысль что по всем вопросам надо обращаться по тикету уже не один десяток раз прочитал на страницах темы. Мне можно это не повторять.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 17:08
Ёпта..тикет в супорт есть?Ёпта, есть. Уважаемый, я читать и писАть умея, а также понимать что именно читаю и пишу. И Вашу мысль что по всем вопросам надо обращаться по тикету уже не один десяток раз прочитал на страницах темы. Мне можно это не повторять.
КаГ дила?
Суппорт ответил?
Отправлено 28 Июнь 2013 - 17:56
Отправлено 28 Июнь 2013 - 17:57
Mrbelyash ,позвольте полюбопытствовать,а вы сотрудник компании drweb?
нет.
А по поводу?
Отправлено 28 Июнь 2013 - 18:01
Отправлено 28 Июнь 2013 - 18:02
Да так,...просто очень много вас тут,по поводу и без )))
Извините