интересный вариант, по нему - бог на крыше это уже шапито какое-то.Насколько я знаю, всуе нельзя произносить имя Бога, а Иисус - это Его Сын.неужели это иисус наш христос? вот убейте не помню, чтоб он забирался на крышу...но о каком?
Ну это ж совсем просто. О том, чье имя всуе не упоминают.
2012-й Восходит
Отправлено 22 Июль 2012 - 19:24
Отправлено 22 Июль 2012 - 19:44
Это субъективная точка зрения человека. Если Вы узнаете мнение капусты, то, возможно, у нее будет своя точка зрения, отличная от Вашей. С другой стороны, мясоед имеет полное право считать, что коровы и свинья находятся на более низком уровне, чем человек.Растения - это другая жизнь. Во всяком случае, насколько я понимаю, они находятся на другом - более низком, чем животные - уровне системы жизни во вселенной.Велик человеческий разум. Куриный был бы в самый раз.
Вот лиса есть кур и не задается вопросами о ценности жизни и греховности убийства. А человек задается. И страдает.
Ох уж эти образу... "кусочки трупов животных"... А кто сказал, что поедать кусочки трупов растений менее греховно?
Что же касается меня, то я предпочитаю рассматривать более объективные вещи. А именно, сформировавшиеся к нашему времени пищевые цепочки, обеспечивающие динамическое равновесие биосистемы.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 22 Июль 2012 - 20:11
боже, а как звучит-то, как звучит!Что же касается меня, то я предпочитаю рассматривать более объективные вещи. А именно, сформировавшиеся к нашему времени пищевые цепочки, обеспечивающие динамическое равновесие биосистемы.
Отправлено 22 Июль 2012 - 20:24
Я не говорю, что употребление мяса обязательно ведёт к совершению преступлений уголовного законодательства, я имею в виду, что, вероятно, грехи - не тяжкие - личность может снять с себя, воздерживая от мяса и вообще от ненатуральной пищи своё тело.ну да, некто убил человека и подумал - какая же это пелена греха на меня напала, боже, а сумрак-то греховный меня посетил какой...наверное я чего-то не того съел...вот не ел бы и ... а намедни так дивись - просто украл - интересно это ножки буша или осетринка подействовала...надо бы почитать что-то из религиозно-философских источников...Я не утверждаю, что это грех, я предполагаю это на основе личный мыслей и информации из религиозно-философских источников, а, сказав про очищение личности от греховного сумрака, я имел в виду освобождение личности вообще от пелены грехов за счёт ограничивающего воздействия на своё тело, а именно, воздержания его от определённой пищи.
не-не, вы говорите, говорите
Я не уверен, что у капусты вообще может быть мнение - так как я не уверен, что у неё есть сознание. Мясоед, конечно, имеет полное право считать, что коровы и свинья находятся на более низком уровне, чем человек - потому хотя бы, что так оно и есть.Это субъективная точка зрения человека. Если Вы узнаете мнение капусты, то, возможно, у нее будет своя точка зрения, отличная от Вашей. С другой стороны, мясоед имеет полное право считать, что коровы и свинья находятся на более низком уровне, чем человек.Растения - это другая жизнь. Во всяком случае, насколько я понимаю, они находятся на другом - более низком, чем животные - уровне системы жизни во вселенной.Велик человеческий разум. Куриный был бы в самый раз.
Вот лиса есть кур и не задается вопросами о ценности жизни и греховности убийства. А человек задается. И страдает.
Ох уж эти образу... "кусочки трупов животных"... А кто сказал, что поедать кусочки трупов растений менее греховно?
Что же касается меня, то я предпочитаю рассматривать более объективные вещи. А именно, сформировавшиеся к нашему времени пищевые цепочки, обеспечивающие динамическое равновесие биосистемы.
Отправлено 22 Июль 2012 - 20:31
могу с вами согласится, если не в рамках уголовного законодательства, то уж точно в рамках административного, административно-процессуального, ну, может быть еще, арбитражного права, но, только в части ООО, но не ЗАО или ОАО.Я не говорю, что употребление мяса обязательно ведёт к совершению преступлений уголовного законодательства, я имею в виду, что, вероятно, грехи - не тяжкие - личность может снять с себя, воздерживая от мяса и вообще от ненатуральной пищи своё тело.ну да, некто убил человека и подумал - какая же это пелена греха на меня напала, боже, а сумрак-то греховный меня посетил какой...наверное я чего-то не того съел...вот не ел бы и ... а намедни так дивись - просто украл - интересно это ножки буша или осетринка подействовала...надо бы почитать что-то из религиозно-философских источников...Я не утверждаю, что это грех, я предполагаю это на основе личный мыслей и информации из религиозно-философских источников, а, сказав про очищение личности от греховного сумрака, я имел в виду освобождение личности вообще от пелены грехов за счёт ограничивающего воздействия на своё тело, а именно, воздержания его от определённой пищи.
Отправлено 22 Июль 2012 - 20:40
Вам опять скучно и хочется покалякать? Прошу заметить, это опять адресовано не Вам.боже, а как звучит-то, как звучит!Что же касается меня, то я предпочитаю рассматривать более объективные вещи. А именно, сформировавшиеся к нашему времени пищевые цепочки, обеспечивающие динамическое равновесие биосистемы.
Отправлено 22 Июль 2012 - 20:50
Тем не менее, я не исключаю, что употребление мяса действительно ведёт к серьёзным преступлениям - так как предположительно вводит в личность оттенок негатива. Кстати, считается, что человек, который ест мясо, более агрессивен.могу с вами согласится, если не в рамках уголовного законодательства, то уж точно в рамках административного, административно-процессуального, ну, может быть еще, арбитражного права, но, только в части ООО, но не ЗАО или ОАО.Я не говорю, что употребление мяса обязательно ведёт к совершению преступлений уголовного законодательства, я имею в виду, что, вероятно, грехи - не тяжкие - личность может снять с себя, воздерживая от мяса и вообще от ненатуральной пищи своё тело.ну да, некто убил человека и подумал - какая же это пелена греха на меня напала, боже, а сумрак-то греховный меня посетил какой...наверное я чего-то не того съел...вот не ел бы и ... а намедни так дивись - просто украл - интересно это ножки буша или осетринка подействовала...надо бы почитать что-то из религиозно-философских источников...Я не утверждаю, что это грех, я предполагаю это на основе личный мыслей и информации из религиозно-философских источников, а, сказав про очищение личности от греховного сумрака, я имел в виду освобождение личности вообще от пелены грехов за счёт ограничивающего воздействия на своё тело, а именно, воздержания его от определённой пищи.
Сообщение было изменено Алексей Рэдс: 22 Июль 2012 - 20:50
Отправлено 22 Июль 2012 - 21:19
Вы готовы переплюнуть даже ЛамброзоТем не менее, я не исключаю, что употребление мяса действительно ведёт к серьёзным преступлениям - так как предположительно вводит в личность оттенок негатива. Кстати, считается, что человек, который ест мясо, более агрессивен.могу с вами согласится, если не в рамках уголовного законодательства, то уж точно в рамках административного, административно-процессуального, ну, может быть еще, арбитражного права, но, только в части ООО, но не ЗАО или ОАО.Я не говорю, что употребление мяса обязательно ведёт к совершению преступлений уголовного законодательства, я имею в виду, что, вероятно, грехи - не тяжкие - личность может снять с себя, воздерживая от мяса и вообще от ненатуральной пищи своё тело.ну да, некто убил человека и подумал - какая же это пелена греха на меня напала, боже, а сумрак-то греховный меня посетил какой...наверное я чего-то не того съел...вот не ел бы и ... а намедни так дивись - просто украл - интересно это ножки буша или осетринка подействовала...надо бы почитать что-то из религиозно-философских источников...Я не утверждаю, что это грех, я предполагаю это на основе личный мыслей и информации из религиозно-философских источников, а, сказав про очищение личности от греховного сумрака, я имел в виду освобождение личности вообще от пелены грехов за счёт ограничивающего воздействия на своё тело, а именно, воздержания его от определённой пищи.
Адольф Шикльгрубер был вегетарианцем. Я про пищевые пристрастия, если что
Отправлено 22 Июль 2012 - 22:36
А если Адольф не был агрессивен? Если он просто считал, что все истинные арийцы в душе веганы, а все неарийцы - злостные мясоеды, подлежащие по этой причине поголовному уничтожению?Вы готовы переплюнуть даже ЛамброзоТем не менее, я не исключаю, что употребление мяса действительно ведёт к серьёзным преступлениям - так как предположительно вводит в личность оттенок негатива. Кстати, считается, что человек, который ест мясо, более агрессивен.могу с вами согласится, если не в рамках уголовного законодательства, то уж точно в рамках административного, административно-процессуального, ну, может быть еще, арбитражного права, но, только в части ООО, но не ЗАО или ОАО.Я не говорю, что употребление мяса обязательно ведёт к совершению преступлений уголовного законодательства, я имею в виду, что, вероятно, грехи - не тяжкие - личность может снять с себя, воздерживая от мяса и вообще от ненатуральной пищи своё тело.ну да, некто убил человека и подумал - какая же это пелена греха на меня напала, боже, а сумрак-то греховный меня посетил какой...наверное я чего-то не того съел...вот не ел бы и ... а намедни так дивись - просто украл - интересно это ножки буша или осетринка подействовала...надо бы почитать что-то из религиозно-философских источников...Я не утверждаю, что это грех, я предполагаю это на основе личный мыслей и информации из религиозно-философских источников, а, сказав про очищение личности от греховного сумрака, я имел в виду освобождение личности вообще от пелены грехов за счёт ограничивающего воздействия на своё тело, а именно, воздержания его от определённой пищи.
Отправлено 23 Июль 2012 - 07:17
Ага... Хочется взять их всех и дубасить, дубасить, дубасить... Дубасить по их тупым головам до тех пор, пока не поймут, придурки, что Бог -- это любовь!А если Адольф не был агрессивен? Если он просто считал, что все истинные арийцы в душе веганы, а все неарийцы - злостные мясоеды, подлежащие по этой причине поголовному уничтожению?Вы готовы переплюнуть даже ЛамброзоТем не менее, я не исключаю, что употребление мяса действительно ведёт к серьёзным преступлениям - так как предположительно вводит в личность оттенок негатива. Кстати, считается, что человек, который ест мясо, более агрессивен.могу с вами согласится, если не в рамках уголовного законодательства, то уж точно в рамках административного, административно-процессуального, ну, может быть еще, арбитражного права, но, только в части ООО, но не ЗАО или ОАО.Я не говорю, что употребление мяса обязательно ведёт к совершению преступлений уголовного законодательства, я имею в виду, что, вероятно, грехи - не тяжкие - личность может снять с себя, воздерживая от мяса и вообще от ненатуральной пищи своё тело.ну да, некто убил человека и подумал - какая же это пелена греха на меня напала, боже, а сумрак-то греховный меня посетил какой...наверное я чего-то не того съел...вот не ел бы и ... а намедни так дивись - просто украл - интересно это ножки буша или осетринка подействовала...надо бы почитать что-то из религиозно-философских источников...Я не утверждаю, что это грех, я предполагаю это на основе личный мыслей и информации из религиозно-философских источников, а, сказав про очищение личности от греховного сумрака, я имел в виду освобождение личности вообще от пелены грехов за счёт ограничивающего воздействия на своё тело, а именно, воздержания его от определённой пищи.
Отправлено 23 Июль 2012 - 07:24
ничего по существу. вас чиатть иногда бывает весело. прошу заметить, да и давно пора бы уже сколько времени-то прошло - тут форум, а с личным в личку, там щас аж до 5 человек можно пригласитьВам опять скучно и хочется покалякать? Прошу заметить, это опять адресовано не Вам.боже, а как звучит-то, как звучит!Что же касается меня, то я предпочитаю рассматривать более объективные вещи. А именно, сформировавшиеся к нашему времени пищевые цепочки, обеспечивающие динамическое равновесие биосистемы.
Отправлено 23 Июль 2012 - 07:27
а тогда это уголовное законодательство! съел мясо - в каталашку! немеряное поле для игр разума без руля и без ветрил с целью теоретизированных изысканий, имеющих большое научно-практическое значение. поздравляю вы открыли большой пласт, который разрабатывать и разрабатывать!Тем не менее, я не исключаю, что употребление мяса действительно ведёт к серьёзным преступлениям - так как предположительно вводит в личность оттенок негатива. Кстати, считается, что человек, который ест мясо, более агрессивен.могу с вами согласится, если не в рамках уголовного законодательства, то уж точно в рамках административного, административно-процессуального, ну, может быть еще, арбитражного права, но, только в части ООО, но не ЗАО или ОАО.Я не говорю, что употребление мяса обязательно ведёт к совершению преступлений уголовного законодательства, я имею в виду, что, вероятно, грехи - не тяжкие - личность может снять с себя, воздерживая от мяса и вообще от ненатуральной пищи своё тело.ну да, некто убил человека и подумал - какая же это пелена греха на меня напала, боже, а сумрак-то греховный меня посетил какой...наверное я чего-то не того съел...вот не ел бы и ... а намедни так дивись - просто украл - интересно это ножки буша или осетринка подействовала...надо бы почитать что-то из религиозно-философских источников...Я не утверждаю, что это грех, я предполагаю это на основе личный мыслей и информации из религиозно-философских источников, а, сказав про очищение личности от греховного сумрака, я имел в виду освобождение личности вообще от пелены грехов за счёт ограничивающего воздействия на своё тело, а именно, воздержания его от определённой пищи.
Отправлено 23 Июль 2012 - 13:02
Вегетарианство - вроде не показатель негатива личности.Вы готовы переплюнуть даже ЛамброзоТем не менее, я не исключаю, что употребление мяса действительно ведёт к серьёзным преступлениям - так как предположительно вводит в личность оттенок негатива. Кстати, считается, что человек, который ест мясо, более агрессивен.могу с вами согласится, если не в рамках уголовного законодательства, то уж точно в рамках административного, административно-процессуального, ну, может быть еще, арбитражного права, но, только в части ООО, но не ЗАО или ОАО.Я не говорю, что употребление мяса обязательно ведёт к совершению преступлений уголовного законодательства, я имею в виду, что, вероятно, грехи - не тяжкие - личность может снять с себя, воздерживая от мяса и вообще от ненатуральной пищи своё тело.ну да, некто убил человека и подумал - какая же это пелена греха на меня напала, боже, а сумрак-то греховный меня посетил какой...наверное я чего-то не того съел...вот не ел бы и ... а намедни так дивись - просто украл - интересно это ножки буша или осетринка подействовала...надо бы почитать что-то из религиозно-философских источников...Я не утверждаю, что это грех, я предполагаю это на основе личный мыслей и информации из религиозно-философских источников, а, сказав про очищение личности от греховного сумрака, я имел в виду освобождение личности вообще от пелены грехов за счёт ограничивающего воздействия на своё тело, а именно, воздержания его от определённой пищи.
Отправлено 23 Июль 2012 - 13:04
Извините, не могу ответить Вам взаимностью. Ваши сообщения читать неинтересно: цепляние к аргументам собеседника вместо формулирования собственной точки зрения, излишнее обсасывание частностей, переход на личности -- все это делает разговор сс Вами неконструктивным. А поэтому и неинтересным.вас чиатть иногда бывает весело.
Это не личное. Это по теме обсуждения ответ конкретному оппоненту на конкретное высказывание. Пожалуйста, читайте. Но только потом не надо отвечать в стиле "я ем и то и другое" и рекомендовать спрашивать у других.тут форум, а с личным в личку
Теперь, если хотите, ответ на Вашу тему.
По мнению ученых (именно ученых, а не "британских ученых", которые постоянно доказывают всякую ерунду), виду Homo Sapiens не менее сорока тысяч лет. А его пищеварительная система формировалась на протяжении еще нескольких предыдущих видов. С этой точки зрения, те несколько тысяч лет, что человек выращивает себе пищу можно просто не рассматривать: они не оказывали влияния на пищеварительную систему. Так что эволюционно человек -- это не травоядное и не хищник. Человек -- всеядное существо.человек <...> давно вне цепочек и сам себе выращивает пищу.
А если кому-то из каких-то соображений хочется ограничить свой рацион, то пожалуйста. Это его право. Только не надо наукообразных обоснований приводить.
Отправлено 23 Июль 2012 - 13:06
А при чем тут негатив? Гитлер выдернул Германию из кризиса, развил национальную науку, промышленность. При нем Германия выдвинулась в мировые лидеры. Какой же тут негатив!Вегетарианство - вроде не показатель негатива личности.Вы готовы переплюнуть даже ЛамброзоТем не менее, я не исключаю, что употребление мяса действительно ведёт к серьёзным преступлениям - так как предположительно вводит в личность оттенок негатива. Кстати, считается, что человек, который ест мясо, более агрессивен.могу с вами согласится, если не в рамках уголовного законодательства, то уж точно в рамках административного, административно-процессуального, ну, может быть еще, арбитражного права, но, только в части ООО, но не ЗАО или ОАО.Я не говорю, что употребление мяса обязательно ведёт к совершению преступлений уголовного законодательства, я имею в виду, что, вероятно, грехи - не тяжкие - личность может снять с себя, воздерживая от мяса и вообще от ненатуральной пищи своё тело.ну да, некто убил человека и подумал - какая же это пелена греха на меня напала, боже, а сумрак-то греховный меня посетил какой...наверное я чего-то не того съел...вот не ел бы и ... а намедни так дивись - просто украл - интересно это ножки буша или осетринка подействовала...надо бы почитать что-то из религиозно-философских источников...Я не утверждаю, что это грех, я предполагаю это на основе личный мыслей и информации из религиозно-философских источников, а, сказав про очищение личности от греховного сумрака, я имел в виду освобождение личности вообще от пелены грехов за счёт ограничивающего воздействия на своё тело, а именно, воздержания его от определённой пищи.
Я не про негатив, а именно про агрессивность.
Отправлено 23 Июль 2012 - 13:11
Нет - человек, съевший мясо, не обязательно станет преступником - потому что, во-первых, как я уже сказал, он может себя контролировать, а во-вторых, даже если он долгое время употребляет мясо, он может отказаться от него.а тогда это уголовное законодательство! съел мясо - в каталашку! немеряное поле для игр разума без руля и без ветрил с целью теоретизированных изысканий, имеющих большое научно-практическое значение. поздравляю вы открыли большой пласт, который разрабатывать и разрабатывать!Тем не менее, я не исключаю, что употребление мяса действительно ведёт к серьёзным преступлениям - так как предположительно вводит в личность оттенок негатива. Кстати, считается, что человек, который ест мясо, более агрессивен.могу с вами согласится, если не в рамках уголовного законодательства, то уж точно в рамках административного, административно-процессуального, ну, может быть еще, арбитражного права, но, только в части ООО, но не ЗАО или ОАО.Я не говорю, что употребление мяса обязательно ведёт к совершению преступлений уголовного законодательства, я имею в виду, что, вероятно, грехи - не тяжкие - личность может снять с себя, воздерживая от мяса и вообще от ненатуральной пищи своё тело.ну да, некто убил человека и подумал - какая же это пелена греха на меня напала, боже, а сумрак-то греховный меня посетил какой...наверное я чего-то не того съел...вот не ел бы и ... а намедни так дивись - просто украл - интересно это ножки буша или осетринка подействовала...надо бы почитать что-то из религиозно-философских источников...Я не утверждаю, что это грех, я предполагаю это на основе личный мыслей и информации из религиозно-философских источников, а, сказав про очищение личности от греховного сумрака, я имел в виду освобождение личности вообще от пелены грехов за счёт ограничивающего воздействия на своё тело, а именно, воздержания его от определённой пищи.
Отправлено 23 Июль 2012 - 13:50
Негатив здесь при том, что, кроме обозначенного развития Германии, Гитлер совершил другие широко известные серьёзные вещи - и эти вещи по своему характеру не находятся ни в области позитива, ни даже в нейтральной точке значения ситуации.А при чем тут негатив? Гитлер выдернул Германию из кризиса, развил национальную науку, промышленность. При нем Германия выдвинулась в мировые лидеры. Какой же тут негатив!Вегетарианство - вроде не показатель негатива личности.Вы готовы переплюнуть даже ЛамброзоТем не менее, я не исключаю, что употребление мяса действительно ведёт к серьёзным преступлениям - так как предположительно вводит в личность оттенок негатива. Кстати, считается, что человек, который ест мясо, более агрессивен.могу с вами согласится, если не в рамках уголовного законодательства, то уж точно в рамках административного, административно-процессуального, ну, может быть еще, арбитражного права, но, только в части ООО, но не ЗАО или ОАО.Я не говорю, что употребление мяса обязательно ведёт к совершению преступлений уголовного законодательства, я имею в виду, что, вероятно, грехи - не тяжкие - личность может снять с себя, воздерживая от мяса и вообще от ненатуральной пищи своё тело.ну да, некто убил человека и подумал - какая же это пелена греха на меня напала, боже, а сумрак-то греховный меня посетил какой...наверное я чего-то не того съел...вот не ел бы и ... а намедни так дивись - просто украл - интересно это ножки буша или осетринка подействовала...надо бы почитать что-то из религиозно-философских источников...Я не утверждаю, что это грех, я предполагаю это на основе личный мыслей и информации из религиозно-философских источников, а, сказав про очищение личности от греховного сумрака, я имел в виду освобождение личности вообще от пелены грехов за счёт ограничивающего воздействия на своё тело, а именно, воздержания его от определённой пищи.
Я не про негатив, а именно про агрессивность.
Вероятно, Гитлер сам по себе не был агрессивен, а агрессия присутствовала только в его идеологии, а вероятно, он был просто исключением из этого условного правила о зависимости уровня агрессии от употребления мяса.
Отправлено 23 Июль 2012 - 14:21
Вы, наверное, не поняли моих намеков. Поясняю... Когда вы говорите "негатив", вы еще должны уточнить, для кого именно. Для большей части немцев был сплошной позитив.Негатив здесь при том, что, кроме обозначенного развития Германии, Гитлер совершил другие широко известные серьёзные вещи - и эти вещи по своему характеру не находятся ни в области позитива, ни даже в нейтральной точке значения ситуации.
А Вы не задумывались, что, возможно, из этой теории будет 50 процентов исключений?Вероятно, Гитлер сам по себе не был агрессивен, а агрессия присутствовала только в его идеологии, а вероятно, он был просто исключением из этого условного правила о зависимости уровня агрессии от употребления мяса.
Отправлено 23 Июль 2012 - 17:06
Я, в принципе, могу повторить, что в мире всё-таки НЕ всё относительно, и в данном случае перевес большей частью в сторону именно этого встречного на "всё относительно" утверждения - тот факт, что Гитлер не направил агрессию своей идеологии на немецкий народ, не делает его личность объективно позитивной или хотя бы нейтральной.Вы, наверное, не поняли моих намеков. Поясняю... Когда вы говорите "негатив", вы еще должны уточнить, для кого именно. Для большей части немцев был сплошной позитив.Негатив здесь при том, что, кроме обозначенного развития Германии, Гитлер совершил другие широко известные серьёзные вещи - и эти вещи по своему характеру не находятся ни в области позитива, ни даже в нейтральной точке значения ситуации.
Возможно - и 50 процентов, а возможно, и вообще такая закономерность не существует. В принципе, это не особо важно в рамках данного разговора.А Вы не задумывались, что, возможно, из этой теории будет 50 процентов исключений?Вероятно, Гитлер сам по себе не был агрессивен, а агрессия присутствовала только в его идеологии, а вероятно, он был просто исключением из этого условного правила о зависимости уровня агрессии от употребления мяса.
Отправлено 23 Июль 2012 - 17:41
Серьёзно?тот факт, что Гитлер не направил агрессию своей идеологии на немецкий народ

Тема закрыта