Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 Голосов

Россия: Популярность Windows 7 превысила Xp

• Закрыто Тема закрыта
650 ответов в этой теме

#481 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 555 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 15:46

То есть вы утверждаете, что "тупикал юзер"

Я утверждаю, что "тупикал юзер" чего ни сделает - всё будет криво.

P.S. Штатная процедура установки не предусматривает возможность создания пользователя без административных прав. В семёрке, насколько я помню - тоже не предусматривает.

Сообщение было изменено Василий А. Сидоров: 16 Ноябрь 2011 - 15:46

#482 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 15:52

То есть вы утверждаете, что "тупикал юзер"

Я утверждаю, что "тупикал юзер" чего ни сделает - всё будет криво.

P.S. Штатная процедура установки не предусматривает возможность создания пользователя без административных прав. В семёрке, насколько я помню - тоже не предусматривает.

Установили систему. Создали первого пользователя с админскими привилегиями. Затем создали пользователя с ограниченными правами. Ничего "такого". И вот работа в этом самом профиле, созданном стандартными средствами, без дополнительной "рихтовки" крайне некомфортна.

#483 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 555 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 15:57

Установили систему. Создали первого пользователя с админскими привилегиями. Затем создали пользователя с ограниченными правами. Ничего "такого". И вот работа в этом самом профиле, созданном стандартными средствами, без дополнительной "рихтовки" крайне некомфортна.

"Не делайте мне смешно".
Можно пообсуждать, какие варианты тиражирования "круче", но настройка делается в "админском" профиле.
Это я вам как бывший практик говорю :)

#484 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 15:59

И вот работа в этом самом профиле, созданном стандартными средствами, без дополнительной "рихтовки" крайне некомфортна.

Проще сказать работа пользователя в ограниченной учетке xp не вздохнуть не п......ь! Это и объясняет повальное нежелание сидеть не под админом. А что бы наладить, ну так это нужен человек или самому настраивать читая кучу хелпов и справок и тп...
www.surfpatrol.ru

#485 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 16:01

25 страниц.

Отправленное изображение
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#486 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 16:01

Это я вам как бывший практик говорю

Не судите людей по себе, не все в состоянии что то там настроить или искать того кто настроит. В этом вся и прелесть для простого пользователя, включил и пользуйся.

Сообщение было изменено evaxp: 16 Ноябрь 2011 - 16:02

www.surfpatrol.ru

#487 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 555 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 16:03

А что бы наладить, ну так это нужен человек или самому настраивать читая кучу хелпов и справок и тп...

Для типичного софта ничего, кроме подсказок на экранах установки и выполнения первого запуска с проверкой параметров сразу после установки - не требуется.
Не стану утверждать, что все действия очевидны, но "туева хуча" требуется далеко не всем. Нужна - ещё реже.

#488 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 555 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 16:05

На самом деле препирательства сводятся к простому вопросу: почему заезд в сервис для "сменить масло" - нормально, а обращение к специалисту для "установить программу" - бред?

#489 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 16:09

На самом деле препирательства сводятся к простому вопросу: почему заезд в сервис для "сменить масло" - нормально, а обращение к специалисту для "установить программу" - бред?

Потому что за все надо платить и все стоит денег.
www.surfpatrol.ru

#490 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 555 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 16:10

Но, тем не менее, заезд в сервис для "сменить масло" - вполне нормально ...

#491 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 16:11

Но, тем не менее, заезд в сервис для "сменить масло" - вполне нормально ...

Для не которых нет, меняют сами. В win 7 это реализовано, ограниченный пользователь рулит как ему нравится, не нарушая безопасности ПК. В ХР сидим и ждем дядю васю или тащим 6ти килограммовый ПК в сервис что бы установить программу + можно еще и на жуликов попасть. Или сидим под админом, сидим не долго весело, периодически снимаем стресс тут:
http://forum.drweb.com/index.php?showforum=35

Сообщение было изменено evaxp: 16 Ноябрь 2011 - 16:17

www.surfpatrol.ru

#492 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 16:42

В вашем любимом УГ XP все службы запускаются от имени пользователя System, о чем вы наверное и не догадывались :)

Уверены?
Я понимаю, что посмотреть список установленных службы в XP вы не можете, но уж семёрка-то у вас "под руками".

Мат.часть учите

Воспользуйтесь собственным советом, хорошо?

:) :) :D

#493 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 16:45

А кто разрешил ограниченному пользователю рулить системой как заблагорассудится? Это не есть нарушение безопасности? Ведь точно так же и залетевший под эту ограниченную учётку троян сможет рулить.

Сообщение было изменено pig: 16 Ноябрь 2011 - 16:45

Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#494 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 16:55

А кто разрешил ограниченному пользователю рулить системой как заблагорассудится? Это не есть нарушение безопасности? Ведь точно так же и залетевший под эту ограниченную учётку троян сможет рулить.

Наверно лучше начать пользоваться, изучать, а потом пускаться в полемику. Не вы не уважаемый Василий А. Сидоров толком на win 7 не работали и все ваши теории исходят из опыта с вин XP и как следствие возникает непонимание.
www.surfpatrol.ru

#495 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 17:02

Откуда ж троян знает пароль администратора? :)

#496 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 17:02

Я "здесь и сейчас" пишу с 7x64. Из-под ограниченной учётной записи. Единственное, что она мне разрешает без УАКа - согласиться на установку автоматически приехавших обновлений (XP то же самое дозволяла делать при завершении работы). Всё остальное - через ввод пароля администратора. Благо я его знаю, сам задавал. В XP всё то же самое, только не через УАК, а через "Запустить от имени". Впрочем, я и в семёрке для поковыряться в корне диска должен запустить файловый менеджер от имени администратора. Даже находясь в учётке самого администратора.

#497 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 17:04

Откуда ж троян знает пароль администратора? :)

А ограниченный пользователь откуда знает? Иначе он не тащил бы аппарат в сервис, а запустил софтину от имени.

Сообщение было изменено pig: 16 Ноябрь 2011 - 17:04

#498 #user

#user

Member

• Posters
  • 406 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 17:16

В win 7 это реализовано, ограниченный пользователь рулит как ему нравится, не нарушая безопасности ПК. В ХР сидим и ждем дядю васю или тащим 6ти килограммовый ПК в сервис что бы установить программу + можно еще и на жуликов попасть.

В XP нужно лишь выйти из ограниченной учетной записи и зайти в административную для выполнения необходимых действий, требующих соответствующие привилегии.
Как с этим соотносится "дядя вася" и "тащим в сервис" - понять не представляется возможным.

Ну а если уж говорить о безопасности, то питать чрезмерные иллюзии по поводу 'prompted elevations' и 'Auto-Elevation' в UAC не стоит. Если хочется безопасности, то настраивать Windоws 7 нужно аналогично XP - учетная запись администратора, ограниченная учетная запись и никаких 'elevations' для Standard user. В принципе.

#499 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 17:37

И каким образом поскакушки из одной учетки согласуются с удобством?
Огреб в свое время этого счастья по самое не могу, когда вскормленный политикой MS софт непременно старался записать настройки в Program Files.

Если хочется безопасности, то настраивать Windоws 7 нужно аналогично XP - учетная запись администратора, ограниченная учетная запись и никаких 'elevations' для Standard user. В принципе

Пока не увижу каких-то обоснований своих утверждений помимо невысказанной вслух причины (привычка!) - не могу считать это более чем частным мнением.

#500 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 555 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 17:46

И каким образом поскакушки из одной учетки согласуются с удобством?

Какие, нафиг, поскакушки? Не надо чесать гондурас - он и беспокоить не будет.

Огреб в свое время этого счастья по самое не могу, когда вскормленный политикой MS софт непременно старался записать настройки в Program Files.

Вы, воля ваша, что-то очень странное вспомнили.
Я "активно работал с конечными пользователям" в 2003-2007 годах. Уже тогда софт, который "непременно хотел %ProgramFiles%", был исключением, а не правилом.

Пока не увижу каких-то обоснований своих утверждений помимо невысказанной вслух причины (привычка!) - не могу считать это более чем частным мнением.

Ну и зря.
"У пользователя не должны быть административных привилегий в какой бы то ни было форме" - не частное мнение, а аксиома безопасности. Не единственная, но одна из главных.