Нормально работающий UAC и виртуализация приложений переплюнет все, что фанаты хрюши здесь понаписали. + ядро + графическая подсистема + оптимизированная система ввода/вывода... правильно я сказал - такие как Вы НЕ читают ничего, кроме споей писанины...
Перевожу на русский культурный то, что Вы сказали.
Преимущества Wundows 7 перед Windows XP:
1. UAC
2. Виртуализация приложений
3. Ядро (Что ядро? У других ОС ядра нет? В чем преимущество то?)
4. Графическая подсистема (опять-таки что? Быстрее? Больше цветов?)
5. Оптимизированная система ввода/вывода (в чем преимущество? в хрюше неоптимизированная? а чем это грозит юзеру?)
Уже есть какой-то материал для обсуждения. Если выбросить эмоции и заполнить пропуски, намеченные мной. Когда что-то сравнивают, то называют параметр, а после этого значения данного параметра у одного предмета и у другого. Типа, гепард быстрее антилопы; антилопа маневреннее гепарда. Я думал, что этому учат еще в школе.
После этого человек уже сможет получать какую-то пользу. Типа, мне UAC на фиг не сдался, значит мне Семерка не нужна.
Вот, например, старье уже, но для почитать сгодится. Да и вообще - гугль то все знает... или бан там у Вас?
Иногда возникает дикое желание бросить Вам ссылку на Большую Советскую Энциклопедию и отказываться с Вами говорить, пока не прочитаете все от корки до корки. Я же с Вами разговор веду. Вот Вы и отвечайте. Ссылка на стороннюю статью может быть неким довеском, иллюстрацией к аргументу в споре, но не самим аргументом. Аргумент спорящий должен формулировать сам.
И на гугл ссылок не нужно, да. В Гугле как в Библии: можно найти как подтверждение, так и опровержение на любой тезис.
1) х64 так же как и win 7 новое поколение, на данный момент конкурентов для win 7 из ОС от майкрософт в этой нише нет.
Это маркетинговый слоган, а не аргумент. Замените win 7 на любое другое слово и получите такое же звонкое высказывание. Чем определяется поколение? Почему Вы только Винду рассматриваете? А какой-нибудь Линукс, вышедший после Семерки, это не новое поколение?
2) win 7 развивается, совершенствуется, xp просто фиксят и латают, примерно так же как антивирус 500 и 600.
И что? Какое преимуцщество имеет одна версия перед другой на текущий момент? Из того, что через два года одну доведут до ума, а вторую выбросят, вовсе не следует, что сейчас первая лучш второй. Или первая хуже второй. Вообще ничего не следует.
3) Лучше взаимодействует с новым, нормальным железом и с новыми фичами, с теми что есть и еще будут.
Тут Вы, скорее всего, правы. Поддержка железа для Хрюши постпенно будет сходить на нет. Лет через несколько, думаю, будет затруднительно найти дрова на новое железо. Правда, к тому времени Микрософт еще парочк операционок выпустит.
4) Задача делать и пилить софт под win 7 имеет высший приоритет чем для xp или той же виста, по причине особенностей западных пользователей, которые намного быстрей адаптируются ко всему новому, что в частном секторе, что в бизнес секторе.
А вот тут вообще не понял, какое отношение это имеет к преимуществу той или иной ОС. Более того, по имеющимся у меня данным, как раз особенность Запдных пользователей такова, чт там никто не будет покупать новую версию софта, если не получит от этого реальных плюсов. Они там считать умеют. В частности, с этим связан оглуштельный провал Висты в мире. Такой громкий, что даже Микрософт согласился на даунгрейд.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.