Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 7 Голосов

Операционная система

• Закрыто Тема закрыта
1631 ответов в этой теме

#481 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2011 - 21:49

как так?! w7 это ОЗЗЗ будущего!

Во тяжелая артиллерия подтянулась. :mellow:

в момент накрою артобстрелом :mellow:
w7 это такой абсурд, который 4 часа ставил SP1 и на третей перезагрузке помер с ошибкой c0000005 при модификации чего-то в реестре.
потом всю ночь грузил last known good.
втопку.

#482 Yury Pliner

Yury Pliner

Member

• Posters
  • 205 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2011 - 21:50

есть халявный VSuite Ramdisk, т.е. и 8 гигов можно пристроить, закинув на Ramdisk своп

неправда :mellow: халявный VSuite Ramdisk - ограничение до 4 Gb - почитайте на досуге :mellow: т.е. 8 НЕ получится у Вас, никак.

4 из Invisible Memory.

еще раз - ПОЧИТАЙТЕ, прежде чем что-то утверждать. Вы же про бесплатный сказали? читайте.

Обязательно)

ну вот и расскажите - имея на борту 32 битную хрюшу и 8 гигов памяти - КАК Вы используете ВСЕ 8 Gb?!
Ответ - никак! Халявный VSuite Ramdisk может использовать 4, сама ОС ~ 3,25 -> итог никак НЕ равен 8 Gb! так вот Вам понятнее? или дальше жевать?

Например, так? :mellow:

#483 H2O

H2O

Member

• Posters
  • 192 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2011 - 21:51

есть халявный VSuite Ramdisk, т.е. и 8 гигов можно пристроить, закинув на Ramdisk своп

неправда :mellow: халявный VSuite Ramdisk - ограничение до 4 Gb - почитайте на досуге :mellow: т.е. 8 НЕ получится у Вас, никак.

4 из Invisible Memory.

еще раз - ПОЧИТАЙТЕ, прежде чем что-то утверждать. Вы же про бесплатный сказали? читайте.

Обязательно)

ну вот и расскажите - имея на борту 32 битную хрюшу и 8 гигов памяти - КАК Вы используете ВСЕ 8 Gb?!
Ответ - никак! Халявный VSuite Ramdisk может использовать 4, сама ОС ~ 3,25 -> итог никак НЕ равен 8 Gb! так вот Вам понятнее? или дальше жевать?

И что это доказывает?) в w7 x32 и этого нет)

П.С. Я уже созрел платную купить)

#484 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Нет. Я про там читал.

Не читайте по утрам желтую прессу. :mellow:

Гм! Как по мне, так уж лучше желтая пресса, чем реклама на ссайте Микрософта. :mellow:
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#485 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Например, так? :mellow:

биллгейтс только недавно научился пользоваться PAE :mellow: мимо.

#486 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

ну я просто ответил ЗАЧЕМ использовать флешку :mellow:

Было предложение, куда можно пристроить память, которую не увидела ОС.

об этом уже написал, а если специально ПОКУПАТЬ проги, типа VSuite Ramdisk для того, что-бы "увидеть" - ЭТО нонсенс, проще ОС сменить и не париться.
"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#487 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2011 - 21:53

Конечно. :mellow: В том, что он переживет Семерку, я нисколько не сомневаюсь. :mellow:

Если в будущем будет только Семерка, то фтопку такое будущее. :)
С уважением,

#488 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2011 - 21:54

Например, так? laugh.gif

чИто? Дайте скриншот, где 32 битная хрюша пользует все 4 Gb.... нет таких скринов, ибо 4 Gb - ЭТО ВСЕ доступное адресное пространство... а там и видеопамять и, если есть платы расширения... опять матчасть.
"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#489 Yury Pliner

Yury Pliner

Member

• Posters
  • 205 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2011 - 21:55

ну я просто ответил ЗАЧЕМ использовать флешку :mellow:

Было предложение, куда можно пристроить память, которую не увидела ОС.

об этом уже написал, а если специально ПОКУПАТЬ проги, типа VSuite Ramdisk для того, что-бы "увидеть" - ЭТО нонсенс, проще ОС сменить и не париться.

Я вверху вам ссылочку оставил :-) ОС стоит денег, которые можно сидя на старой не платить :mellow:

#490 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2011 - 21:56

Конечно. :mellow: В том, что он переживет Семерку, я нисколько не сомневаюсь. :)

Вы не поняли. она только в будущем станет ОС! ну в районе SP999 :mellow:
правда за 20 с лишним лет ни одна винда ОС так и не смогла стать ОС.

#491 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2011 - 21:56

Нормально работающий UAC и виртуализация приложений переплюнет все, что фанаты хрюши здесь понаписали. + ядро + графическая подсистема + оптимизированная система ввода/вывода... правильно я сказал - такие как Вы НЕ читают ничего, кроме споей писанины...

Перевожу на русский культурный то, что Вы сказали.

Преимущества Wundows 7 перед Windows XP:
1. UAC
2. Виртуализация приложений
3. Ядро (Что ядро? У других ОС ядра нет? В чем преимущество то?)
4. Графическая подсистема (опять-таки что? Быстрее? Больше цветов?)
5. Оптимизированная система ввода/вывода (в чем преимущество? в хрюше неоптимизированная? а чем это грозит юзеру?)

Уже есть какой-то материал для обсуждения. Если выбросить эмоции и заполнить пропуски, намеченные мной. Когда что-то сравнивают, то называют параметр, а после этого значения данного параметра у одного предмета и у другого. Типа, гепард быстрее антилопы; антилопа маневреннее гепарда. Я думал, что этому учат еще в школе.

После этого человек уже сможет получать какую-то пользу. Типа, мне UAC на фиг не сдался, значит мне Семерка не нужна.

Вот, например, старье уже, но для почитать сгодится. Да и вообще - гугль то все знает... или бан там у Вас?

Иногда возникает дикое желание бросить Вам ссылку на Большую Советскую Энциклопедию и отказываться с Вами говорить, пока не прочитаете все от корки до корки. Я же с Вами разговор веду. Вот Вы и отвечайте. Ссылка на стороннюю статью может быть неким довеском, иллюстрацией к аргументу в споре, но не самим аргументом. Аргумент спорящий должен формулировать сам.

И на гугл ссылок не нужно, да. В Гугле как в Библии: можно найти как подтверждение, так и опровержение на любой тезис.

1) х64 так же как и win 7 новое поколение, на данный момент конкурентов для win 7 из ОС от майкрософт в этой нише нет.

Это маркетинговый слоган, а не аргумент. Замените win 7 на любое другое слово и получите такое же звонкое высказывание. Чем определяется поколение? Почему Вы только Винду рассматриваете? А какой-нибудь Линукс, вышедший после Семерки, это не новое поколение?

2) win 7 развивается, совершенствуется, xp просто фиксят и латают, примерно так же как антивирус 500 и 600.

И что? Какое преимуцщество имеет одна версия перед другой на текущий момент? Из того, что через два года одну доведут до ума, а вторую выбросят, вовсе не следует, что сейчас первая лучш второй. Или первая хуже второй. Вообще ничего не следует.

3) Лучше взаимодействует с новым, нормальным железом и с новыми фичами, с теми что есть и еще будут.

Тут Вы, скорее всего, правы. Поддержка железа для Хрюши постпенно будет сходить на нет. Лет через несколько, думаю, будет затруднительно найти дрова на новое железо. Правда, к тому времени Микрософт еще парочк операционок выпустит.

4) Задача делать и пилить софт под win 7 имеет высший приоритет чем для xp или той же виста, по причине особенностей западных пользователей, которые намного быстрей адаптируются ко всему новому, что в частном секторе, что в бизнес секторе.

А вот тут вообще не понял, какое отношение это имеет к преимуществу той или иной ОС. Более того, по имеющимся у меня данным, как раз особенность Запдных пользователей такова, чт там никто не будет покупать новую версию софта, если не получит от этого реальных плюсов. Они там считать умеют. В частности, с этим связан оглуштельный провал Висты в мире. Такой громкий, что даже Микрософт согласился на даунгрейд.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#492 Yury Pliner

Yury Pliner

Member

• Posters
  • 205 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2011 - 21:58

Например, так? :)

биллгейтс только недавно научился пользоваться PAE :mellow: мимо.

Вот черт :mellow:

Например, так? laugh.gif

чИто? Дайте скриншот, где 32 битная хрюша пользует все 4 Gb.... нет таких скринов, ибо 4 Gb - ЭТО ВСЕ доступное адресное пространство... а там и видеопамять и, если есть платы расширения... опять матчасть.

Да, в этом вы правы :) Я почему-то думал, что работает.

#493 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2011 - 22:00

в 2003 работает

#494 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2011 - 22:02

Конечно. :mellow: В том, что он переживет Семерку, я нисколько не сомневаюсь. :)

Вы не поняли. она только в будущем станет ОС! ну в районе SP999 ;)

А-а-а! :mellow: Вот оно что. Ну, пока есть ХР, это не страшно. :) Можно и подождать. ;)
С уважением,

#495 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2011 - 22:03

Память, память... У меня на компе 1 Гиг памяти. Мне для моих задач хватает. Когда для зщаджач потребуется больше оперативы, тогда и помотрим. А пока я не собираюсь докупать память, чтобы запустить Семерку, и ставить Семерку, чтобы потом работать с этой памятью.

Тем, кому требуется 8 Гигов оперативы, навреное, имеет смысл отказаться от 32-битной Хрюши. Это будет разумно.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#496 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2011 - 23:04

А-а-а! :mellow: Вот оно что. Ну, пока есть ХР, это не страшно. :) Можно и подождать. ;)

Ждите, ждите, потом скажете "что гранаты не той системы" :)
Любой системой можно пользоваться. Если, конечно, задача состоит не в том, чтобы бесконечно жаловаться на негодные гранаты. Или системы.

#497 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2011 - 23:10

А-а-а! :mellow: Вот оно что. Ну, пока есть ХР, это не страшно. :) Можно и подождать. :P

Ждите, ждите, потом скажете "что гранаты не той системы" ;)
Любой системой можно пользоваться. Если, конечно, задача состоит не в том, чтобы бесконечно жаловаться на негодные гранаты. Или системы.

Где гранаты не той системы? У кого? :)
С уважением,

#498 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2011 - 23:37

Если в будущем будет только Семерка, то фтопку такое будущее. :P

Вы не поняли. она только в будущем станет ОС! ну в районе SP999 :P

Это образно :) http://www.liveinternet.ru/users/2320554/post69548337/play

#499 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2011 - 23:42

Ну да, мы же не на "льве" сидим...
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#500 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2011 - 23:45

Конечно. :mellow: В том, что он переживет Семерку, я нисколько не сомневаюсь.

Если в будущем будет только Семерка, то фтопку такое будущее.

А-а-а! :) Вот оно что. Ну, пока есть ХР, это не страшно. :P Можно и подождать. :P

Это образно :) http://www.liveinternet.ru/users/2320554/post69548337/play

Спасибо, я как бы в курсе. :mellow: Я только не понял, к чему гранаты к этому треду. :)
С уважением,