Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

2012-й Восходит

• Закрыто Тема закрыта
754 ответов в этой теме

#461 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 21 Июль 2012 - 22:35

но о каком?

Ну это ж совсем просто. О том, чье имя всуе не упоминают.

#462 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 21 Июль 2012 - 22:52

Велик человеческий разум. Куриный был бы в самый раз.
Вот лиса есть кур и не задается вопросами о ценности жизни и греховности убийства. А человек задается. И страдает.
Ох уж эти образу... "кусочки трупов животных"... А кто сказал, что поедать кусочки трупов растений менее греховно?

А еще у меня складывается впечатление, что люди, выросшие в атеистическом Советском Союзе в христианстве понимают несколько больше, чем жители современной православной России :)
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#463 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 21 Июль 2012 - 23:01

но о каком?

неужели это иисус наш христос? вот убейте не помню, чтоб он забирался на крышу...

#464 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 21 Июль 2012 - 23:05

А кто сказал, что поедать кусочки трупов растений менее греховно?

все ждете, когда вам кто-то скажет, сами-то думать не можете...вот вам и куриный разум...:(

#465 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 897 Сообщений:

Отправлено 21 Июль 2012 - 23:59

"- Но ведь люди не могут обращаться в тигров!
- Не могут. Генетика у них неподходящая для этого. И образ мышления.
- Но как же?...
- А кто вам сказал, что тигры не могут обращаться в людей?"
из ненаписанного
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#466 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 22 Июль 2012 - 07:50

Семьсот дней воздерживал я себя от поедания тел животных убитых
И отныне пищей мне будут лишь растительность земная, свежесть источающая, и вода -
И возжелал тем очистить я тело своё от иллюзии разрушительной и личность мою от греховного сумрака.

Личность человека имеет полномочие на власть над своим телом.

впервые заинтересовался, что это такое, мож цитаты кого-то не обрамленные должным образом...
http://forum.rcmir.com/viewMessage271622714.html#271622714 проект :rolleyes:

#467 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 22 Июль 2012 - 08:09

все ждете, когда вам кто-то скажет, сами-то думать не можете

"Ты или крестик сними, или трусы надень" (с) старый анекдот
С одной стороны, обвинять меня в том, что я в спорах привожу какие-то собственные размышления вместо того, чтобы (как все нормальные люди) приводить "пруфлинки". С другой, "сами-то думать не можете" ;)

Я то как раз и прикалываюсь с тех людей, который ждут "пруфлинк" (желательно свыше) как им правильно жить и пытаются под этот пруфлинк подогнать псевдонаучное (или хотябы эмоционально окрашенное :)) обоснование.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.

#468 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 22 Июль 2012 - 09:26

все ждете, когда вам кто-то скажет, сами-то думать не можете

"Ты или крестик сними, или трусы надень" (с) старый анекдот
С одной стороны, обвинять меня в том, что я в спорах привожу какие-то собственные размышления вместо того, чтобы (как все нормальные люди) приводить "пруфлинки". С другой, "сами-то думать не можете" ;)

ну раз для вас так важно, что это кто-то сказал "поедать кусочки трупов растений менее греховно" может скажете по этой теме что-нибудь?

#469 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 22 Июль 2012 - 11:10

А еще у меня складывается впечатление, что люди, выросшие в атеистическом Советском Союзе в христианстве понимают несколько больше, чем жители современной православной России :)

+100500!
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#470 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 22 Июль 2012 - 12:43

ну раз для вас так важно, что это кто-то сказал "поедать кусочки трупов растений менее греховно"

Это я сказал. Теперь, может быть, Вы скажете, почему поедать кусочки трупов растений менее греховно, чем поедать кусочки трупов животных?

#471 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 22 Июль 2012 - 14:20

ну раз для вас так важно, что это кто-то сказал "поедать кусочки трупов растений менее греховно"

Это я сказал.

вы не сказали. вы спросили. но если вам кажется, что сказали, а не спросили - ну, ладно. :)

Теперь, может быть, Вы скажете, почему поедать кусочки трупов растений менее греховно, чем поедать кусочки трупов животных?

а я не знаю, почему вдруг вы решили задаться таким вопросом - что есть траву более кошерно, чем животину. я ем и то и другое. :) наверное, надо спрашивать у тех, кто так делает, вам не кажется? ;)

#472 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 22 Июль 2012 - 14:39

я ем и то и другое. :) наверное, надо спрашивать у тех, кто так делает, вам не кажется? ;)

Дык я, вообще-то, первый раз не у вас спросил http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=306750&st=460#entry615337
Это был безадресный вопрос к вегетарианцам, использующим рассуждения о кусочках трупов.

#473 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 22 Июль 2012 - 14:47

Это был безадресный вопрос к вегетарианцам, использующим рассуждения о кусочках трупов.

безадресный вопрос - это значит сам с собою. :) ну, и что же вы сами себе на него ответили?

#474 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 22 Июль 2012 - 14:53

безадресный вопрос - это значит сам с собою.

Вы читать умеете? Хотя бы то, что цитируете? ;)

#475 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 22 Июль 2012 - 16:10

а вы понимаете, что сами пишете? безадресный вопрос! безадресный! :rolleyes: понимаете? вопрос без адресата. и одновременно "к вегитарианцам". вы с таким же успехом можете безадресовать его моим тапкам :D

#476 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 22 Июль 2012 - 16:26

а вы понимаете, что сами пишете? безадресный вопрос! безадресный! :rolleyes: понимаете? вопрос без адресата. и одновременно "к вегитарианцам". вы с таким же успехом можете безадресовать его моим тапкам :D

А можно все-таки не к Вашим тапкам, а к вегетарианцам, использующим рассуждения о кусочках трупов?

#477 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 22 Июль 2012 - 16:49

А можно все-таки не к Вашим тапкам, а к вегетарианцам, использующим рассуждения о кусочках трупов?

можно безадресовать его кому-чему угодно. :D

#478 Алексей Рэдс

Алексей Рэдс

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 22 Июль 2012 - 19:09

Личность человека имеет полномочие на власть над своим телом.

С чего вдруг?

Ну, не все же дни свои личности на Земле во власти тела быть - к тому же, тем более, если у человека сформировалась какая-либо вредная привычка, с которой желательно справиться.

Семьсот дней воздерживал я себя от поедания тел животных убитых

сегодня покушал кусочки трупа свиньи на костях, вкусно.
как-то имел опыт голодания 2 недели, чисто для интереса, плюс одна вход и одна выход.
по выходу не было ничего вкуснее вареной гречки с подсолнечным маслом, солью и пассированным лучком-репкой
однако начал есть жареное мясо - нотки привычного когда-то вкуса и гадкого ощущения от мертвого мяса, брр...предкам иногда гадостью питаться приходилось однако...
никакого греха.

Принудительно пересаживать организм без показаний на это с любой привычной пищи считаю извращением.
Система пищеварения формируется в детском возрасте. Со все микрофлорой.

видите ли кто-то считает, что поедание животных греховно:

И возжелал тем очистить я тело своё от иллюзии разрушительной и личность мою от греховного сумрака.

так что можно считать, что показания налицо. и всем налицо.

Я не утверждаю, что это грех, я предполагаю это на основе личный мыслей и информации из религиозно-философских источников, а, сказав про очищение личности от греховного сумрака, я имел в виду освобождение личности вообще от пелены грехов за счёт ограничивающего воздействия на своё тело, а именно, воздержания его от определённой пищи.

так что можно считать, что показания налицо.

Ага, налицо. Потом цитируемому начали видения являться и все богатства мира предлагаться.

Почему Вы утверждаете это обо мне?

#479 Алексей Рэдс

Алексей Рэдс

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 22 Июль 2012 - 19:11

но о каком?

неужели это иисус наш христос? вот убейте не помню, чтоб он забирался на крышу...

Насколько я знаю, всуе нельзя произносить имя Бога, а Иисус - это Его Сын.

Велик человеческий разум. Куриный был бы в самый раз.
Вот лиса есть кур и не задается вопросами о ценности жизни и греховности убийства. А человек задается. И страдает.
Ох уж эти образу... "кусочки трупов животных"... А кто сказал, что поедать кусочки трупов растений менее греховно?

Растения - это другая жизнь. Во всяком случае, насколько я понимаю, они находятся на другом - более низком, чем животные - уровне системы жизни во вселенной.

#480 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 22 Июль 2012 - 19:22

Я не утверждаю, что это грех, я предполагаю это на основе личный мыслей и информации из религиозно-философских источников, а, сказав про очищение личности от греховного сумрака, я имел в виду освобождение личности вообще от пелены грехов за счёт ограничивающего воздействия на своё тело, а именно, воздержания его от определённой пищи.

ну да, некто убил человека и подумал - какая же это пелена греха на меня напала, боже, а сумрак-то греховный меня посетил какой...наверное я чего-то не того съел...вот не ел бы и ... а намедни так дивись - просто украл - интересно это ножки буша или осетринка подействовала...надо бы почитать что-то из религиозно-философских источников...
не-не, вы говорите, говорите :)