Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 Голосов

Выход Windows 8

• Закрыто Тема закрыта
1066 ответов в этой теме

Опрос: Выход Windows 8 (138 пользователей проголосовали)

Купите ли Вы сразу Windows 8?

Вы не можете увидеть результаты голосования, пока не проголосуете сами. Войдите на форум и проголосуйте, чтобы увидеть результаты.
Голосовать

#441 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 26 Июнь 2012 - 21:36

К статьи, а под nt<=4 Доктор был?

Был. Но что куда страшнее - есть. :)

Это как? :huh:

#442 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 26 Июнь 2012 - 21:39

SergSG, on 26 June 2012 - 22:29, said:
Согласен. Но nt4 - это было для гурманов. Народ переходил с 98 и большая часть софта была под нее. К статьи, а под nt<=4 Доктор был?
Был. Но что куда страшнее - есть.

Так вот почему столь малая популярность у DrWeb 7 :angry: :lol:

Сообщение было изменено Partizan: 26 Июнь 2012 - 21:40

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#443 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 26 Июнь 2012 - 22:51

5.00 еще жива и обновляется
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#444 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 26 Июнь 2012 - 23:10

Приходится тянуть поддержку и для такого старья.

#445 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 27 Июнь 2012 - 07:16

такое ощущение чкладывается, что на форуме кроме как о Windows 8 и поговорить то и не о чем.

так и есть :) вот выйдет что-нить под вин8 - будем посомотреть...

#446 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 27 Июнь 2012 - 07:22

просто "проще" - на большой объект нажать проще, чем на маленький. ни то, ни другое не является ни сложностью, ни проблемой, просто проще. :)

"Большой" и "маленький" -- прилагательные относительные. Если маленький квадрат -- 2 на 2 пиксела, то Вы правы. А если 5 на 5 миллиметров, или 5 на 5 сантиметров, или 50 на 50 сантиметров, то разницы в сложности (или простоте нет).

разница есть всегда, просто она становится небольшой и не существеннной. лично для меня 5х5 типа 2 раза не удобнее, чем 10х10. хотя ни то, ни другое не вызывает проблем. :)

и вы подумали, что городить метро взялись именно по причине сложности попадания в объект 5 на 5?

Вот и начинаются придумки, почему лежачий лучше стоячего метро для десктопов удобнее обычного стартового меню.

для запуска часто нужных мне программ я до сих пор не пользуюсь "пуск" и его меню, видимо потому что там все проги. если в метро я могу оставить только нужные мне, да еще они будут что-то там показывать на плитке - будет замечательно :)

#447 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 27 Июнь 2012 - 23:14

разница есть всегда, просто она становится небольшой и не существеннной. лично для меня 5х5 типа 2 раза не удобнее, чем 10х10. хотя ни то, ни другое не вызывает проблем. :)

Ну, значит Вам надо пользоваться новой фичей. А вот мне преимущество от увеличения хот-спота для мышки свыше 5 мм уже несущественно, а вот то, что старт-меню закрывает весь экран -- это существенный минус. Поэтому я воздержусь от использования такого рода удобств. А вот если тыкать пальцем по тач-скрину, то тут да. Площадь пальца больше, чем площадь острия мышки. И тут уже практечески всем придется пользоваться Метрой.

для запуска часто нужных мне программ я до сих пор не пользуюсь "пуск" и его меню, видимо потому что там все проги. если в метро я могу оставить только нужные мне

А кто Вам мешает настроить под себя старт-меню? У меня там остается только то, что я буду запускать, сгруппированное так, как мне удобно. А все автоматом созданные ссылки на сайты разработчиков или на тексты лицензионного соглашения выбрасываются на фиг. Это меню для запуска программ, а не для самовыражения разработчиков софта.

да еще они будут что-то там показывать на плитке - будет замечательно :)

Я не знаю, что мне нужно показывать на иконке для запуска Ворда. Лично мне там больше ничего не нужно.
А если ждать письмо по e-mail, то существующий сейчас институт всплывающих информеров меня лично устраивает вполне: и информация о происшедшем событии сразу доступна, и места на экране не так много занимает.

Я бы, может быть, и согласился на Метро, если бы у меня одновременно работало, в основном, одно приложение. Но для меня это непозволительная роскошь. Одновременно идет работа с пятью-шестью приложениями. Мне даже MDI-интерфейс мешает, а Вы предлагаете полноэкранную замену стартового меню :)
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#448 at.

at.

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 967 Сообщений:

Отправлено 27 Июнь 2012 - 23:24

Может мы ее как-нибудь того... придушим чуть-чуть? :)
--

#449 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 27 Июнь 2012 - 23:33

Приходится тянуть поддержку и для такого старья.

у нас скоро будет не радужная ситуация. в продакшене, 5,6,7,8 версии. и всех нужно вести. аминь
Doctor Web, Ltd.

#450 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 27 Июнь 2012 - 23:37

да я бы с радость. у меня есть ну очень большое желание 7.00 ликвидировать, автоматом на 8.00. благо это не сложно, формат и архитектура позволит. 5.00 меня вообще не заботит, 6.00 чуток. :)
Doctor Web, Ltd.

#451 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 27 Июнь 2012 - 23:41

5.00 меня вообще не заботит, 6.00 чуток. :)

Чуток? 94% - это чуток? :huh:
Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#452 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 27 Июнь 2012 - 23:55

разработка разрабатывает... мы сделали переходную версию на новую архитектурную платформу. я очень рад этомую теперь мы можем творить и наращивать мясо. 7.00 в девичестве 6.5 свою задачу для нас выполнила.
Doctor Web, Ltd.

#453 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 28 Июнь 2012 - 00:02

разработка разрабатывает... мы сделали переходную версию на новую архитектурную платформу. я очень рад этомую теперь мы можем творить и наращивать мясо. 7.00 в девичестве 6.5 свою задачу для нас выполнила.

т.е. переход с 7.0 на 8.0 будет автоматический, без обязательного скачивания дистрибутива и т.д.?
Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#454 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 28 Июнь 2012 - 00:07

т.е. переход с 7.0 на 8.0 будет автоматический, без обязательного скачивания дистрибутива и т.д.?

жизнь покажет
Doctor Web, Ltd.

#455 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 28 Июнь 2012 - 00:44

А объявление о придушении за полгода было? :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#456 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 28 Июнь 2012 - 07:11

Разве это проблема ? Переход имеется ввиду с одной модели на другую на базе первой, на каркасе, то есть разработке проще ,не надо всё с нуля ... А для юзера всего то и скачать.

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#457 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 28 Июнь 2012 - 14:41

GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#458 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 28 Июнь 2012 - 14:52

У нас админ поставил Windows Server 2012...
Если я попытаюсь его процитировать, то мне придётся самому себя забанить. :D :facepalm:

Сообщение было изменено VVS: 28 Июнь 2012 - 14:53

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#459 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 28 Июнь 2012 - 15:06

VVS, и там метро? O_o

#460 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 28 Июнь 2012 - 15:07

VVS, и там метро? O_o

Ты знал... :o :facepalm:

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid