Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 Голосов

Россия: Популярность Windows 7 превысила Xp

• Закрыто Тема закрыта
650 ответов в этой теме

#441 #user

#user

Member

• Posters
  • 406 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 14:50

Windows 7 ? Технические аргументы кто-нибудь желает привести ?

Зачем вам технические аргументы?
Заходим сюда:
http://forum.drweb.c...hp?showforum=35
И читаем до посинения, все что там написано на 90% (сильно занижено) жертвы морально и физически устаревших конструкций ввиде Ос xp и ниже!

One more time:

"чем же ограничение прав на Windows XP отличается от точно такого же ограничения прав на Windows 7" ?

#442 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 555 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 14:54

Я про формулировку, а не про наличие пользователя.

#443 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 14:54

Сказочник, откуда статистика?

Повторюсь сказочник вы! Я практик и что бы было наглядно предлагаю вытянуть логи с 10 разныз тем про спасите помогите и пофтыкать!
PS Счет будет не в пользу XP как пить дать. :)

Я достаточно регулярно этим и занимаюсь. :) Потому и вопрос. :D
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#444 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 15:04

Я достаточно регулярно этим и занимаюсь. Потому и вопрос.

Тогда к чему вопросы? Думаю всем очевидно что и как обстоит.
А те кому не лень могут это проверить, доступная сто процентная статистика, без маркетинга, рекламы и тп....
Всего 10 любых тем с логами в разделе помощь по лечению и все встанет на свои места!
www.surfpatrol.ru

#445 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 15:07

"чем же ограничение прав на Windows XP отличается от точно такого же ограничения прав на Windows 7"

Тем, что оно не точно такое же...
"В Windows XP применяются учётные записи, называемые ограниченными пользователями, которые обладают только самыми необходимыми разрешениями. Но это решение имеет три недостатка:
- Во время установки ХР пользователю предлагалось создать одну или несколько учётных записей, но делать это было необязательно. Если вы пропускали это дело, ХР начинала работать с правами администратора.
- Даже если вы принимали решение о создании пользователей, в программе установки не было опций для настройки уровня безопасности учётной записи. Любая учётная запись автоматически добавлялась в группу Администраторы.
- Если вы создавали ограниченную учётную запись, вы скорее всего, не могли пользоваться ею в течении длительного времени. ХР до такой степени сковывала возможности этой учётки, что применять её можно было только для выполнения самых базовых задач.

В Windows Vista (Windows 7) найдено новое решение. В основу заложен принцип наименее привилегированного пользователя (least-privileged user). Идея в том, чтобы уровень учётной записи имел прав не больше, чем ему требуется. Под такими учётными записями невозможно вносить изменения в реестр и и выполнять другие административные задачи. Но эти пользователи могут выполнять повседневные задачи:
- инсталяция программ и обновлений;
- добавление драйверов принтеров;
- изменение параметров безопасности беспроводной связи;

В Vista (Windows 7) концепция наименее привилегилированного пользователя реализуется в виде нового типа учётной записи, называемой стандартным пользователем. Таким образом, Vista (Windows 7) имеет три базовых уровня учётных записей:

- Учётная запись Администратор. Пользователь может выполнять на компьютере любые действия.
- Группа учётных записей Администраторы. Члены этой группы (кроме учётнй записи Администратор) работают как стандартные пользователи , но при необходимости могут повышать свои привилегии, щёлкнув на соответствующей кнопке в диалоговом окне.
- Группа Стандартные пользователи. Это наименее привилигерованные пользователи, хотя в случае необходимости они тоже могут повышать свои привилегии; но для этого им понадобится доступ к паролю администратора."

Из книги Пола Мак-Федриса "Microsoft Windows Vista. Полное руководство"

Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12

#446 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 15:07

Повторюсь сказочник вы! Я практик и что бы было наглядно предлагаю вытянуть логи с 10 разныз тем про спасите помогите и пофтыкать!
PS Счет будет не в пользу XP как пить дать. :)

А если сравнить XP и Вин-95? Значит ли это, что Вин-95 более надежная?
А если сравнить Семерку и Восьмерку? Значит ли это, что Семеркка более дырявая, чем Восьмерка?

P.S. Прикольное занятие -- подбирать статистики :)
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#447 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 15:19

И отсутствие каких проблем с безопасностью имеет место в Семерке

Например, вот из отчёта теста HIPS антивирусов одним порталом:
"Что касается теста по Windows 7 x86, то в ходе теста было подтверждено, что эта операционная система способна блокировать отобранные нами методы проникновения в ядро штатными средствами без помощи сторонних программ (UAC, WRP, изоляция сервисов). Это делает такой тест под эту операционную систему бессмысленным."

Сообщение было изменено Nick: 15 Ноябрь 2011 - 15:21

Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12

#448 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 15:28

One more time:

"чем же ограничение прав на Windows XP отличается от точно такого же ограничения прав на Windows 7" ?

Тем, что в ограниченной учетке Windows XP по дефолту практически невозможно работать.

#449 #user

#user

Member

• Posters
  • 406 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 15:45

Тем, что в ограниченной учетке Windows XP по дефолту практически невозможно работать.

Мы не обсуждаем удобство или неудобство. Речь изначально шла о безопасности (см. #429).

С точки зрения безопасности есть какие-то претензии к ограничению прав в Windows XP ?

#450 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 16:07

С точки зрения безопасности есть какие-то претензии к ограничению прав в Windows XP ?

Есть и большие!
см.ссылку!
www.surfpatrol.ru

#451 arachnophob

arachnophob

Newbie

• Posters
  • 81 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 16:08

Речь изначально шла о безопасности (см. #429).

О какой безопасности вы талдычите.Гляньте на заголовок.Пользователю ваша безопасность по ...й

#452 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 16:14

Мы не обсуждаем удобство или неудобство. Речь изначально шла о безопасности (см. #429).

Безопасность и удобство, как уже заметил Борис, противоположными краями диалектической вилки :)
Так что не стоит их разводить в стороны, они неразрывно связаны.

Утрирую: С точки зрения безопасности есть какие-то претензии к выключенному компу?

arachnophob, поспокойнее, пожалуйста. Не надо таких выпадов.

#453 arachnophob

arachnophob

Newbie

• Posters
  • 81 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 16:24

Я поражаюсь. Вы из питербурхов и масквов хоть летом на пленер выбирайтесь. Типа водку с народом попить.)

#454 arachnophob

arachnophob

Newbie

• Posters
  • 81 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 16:28

Вы не представляете сколько народу в России сидит на долбаном икспи и не знает про замечательную семёрку.

#455 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 16:50

Вы не представляете сколько народу в России сидит на долбаном икспи и не знает про замечательную семёрку.

Пусть сидят,лиж бы помалкивали с выражениями типа УГг. :) :)
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#456 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 16:56

Есть и большие!

Писал уже,но ни кто не читает,все кто с проблемами обращались ко мне ,только с хр,а нет порылся в памяти,с моей женой работает дэвушка,которая схватила винлока,(7х64) по еее рассказам поймала накануне,испугалась выключила ноут и ко мне принесла на работу,я включил ноут,система загрузилась,но ни какого винлока я не обнаружил,вот и думай куды он делся. :)
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#457 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 17:01

брейк.
фас.
:)
а с чего вдруг вы выбросили пользователя, он часть жизни и в ваше прокрустово ложе технарей не укладывается, однако он есть. и доволен 7. :D

а еще в 7 есть панель задач не такая. :)

#458 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 17:28

Driver, Denis Lipnicky, pig, Partizan, ретрограды :)

Сэр ,я полагал, что вы за ХР (недосмотрел). И далеко я не ретроград, и сам с ними борюсь. 7-ку продвигаю в умы юзеров как могу..(кстати с СП1 и поиск получше)..
Тут недавнно ставил какойто usb Guard, так он сказал ,что иммунизация на 7-ке (запрет автозапуска устройств) дело лишнее.

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#459 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 21:48

- Во время установки ХР пользователю предлагалось создать одну или несколько учётных записей, но делать это было необязательно. Если вы пропускали это дело, ХР начинала работать с правами администратора.
- Даже если вы принимали решение о создании пользователей, в программе установки не было опций для настройки уровня безопасности учётной записи. Любая учётная запись автоматически добавлялась в группу Администраторы.

Дык про это и разговор. Микрософт взяли нормальную более-менее надежную систему и в инсталятор по умолчанию заложили дырявые настройки. От того, что инсталлятор делали стукнутые на голову жертвы пиар-службы, система не стала хуже. Просто усложнилась ее настройка. Ну и система становилась слабо защищенной, если ее устанавливал лох, оставляющий все на дефолте.

Под такими учётными записями невозможно вносить изменения в реестр и и выполнять другие административные задачи. Но эти пользователи могут выполнять повседневные задачи:
- инсталяция программ и обновлений;
- добавление драйверов принтеров;
- изменение параметров безопасности беспроводной связи;

Ну, в XP тоже есть Run As. А в Линухе -- sudo. И что?

"Что касается теста по Windows 7 x86, то в ходе теста было подтверждено, что эта операционная система способна блокировать отобранные нами методы проникновения в ядро штатными средствами без помощи сторонних программ (UAC, WRP, изоляция сервисов). Это делает такой тест под эту операционную систему бессмысленным."

Без комментариев. Пусть отберут другие методы проникновения. Если сами не смогут придумать, пусть подождут годик-два. Когда Семерка станет массовой, "хакеры" быстро придумают и штатные, и нештатные способы.

а еще в 7 есть панель задач не такая. :)

Это точно. Вечные проблемы, когда по кнопке тыкаешь правой кнопкой мышки.
Чтоб этим разработчикам новые автомобили достались, в которых педали газ и тормоз поменяли местами :)

Тут недавнно ставил какойто usb Guard, так он сказал ,что иммунизация на 7-ке (запрет автозапуска устройств) дело лишнее.

Хм... Если бы в Хрюше он был отключен по умолчанию. то и в ней бы это было лишним.
Но не волнуйтесь, пройдет некоторое время и Микрософт снова вернется к этой мысли. И снова куда-нибудь вбабахает автозапуск. А потом будут разводить руками и удивленно говорить "Но мы же не знали, что нашим автозапуском воспользуются разработчики вредоносного программного обеспечения".
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#460 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 22:44

Хм... а у меня на ноутбуке автозапуск флэшек был включён. Несмотря на SP1. И поскольку это HB, пришлось лезть в реестр и радоваться, что разработчиков не посетила мысль отобрать у тупого домашнего пользователя столь опасный инструмент, как редактор реестра.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web