Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***

• Please log in to reply
722 ответов в этой теме

#421 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2014 - 10:08

Виртуалка, отлук, пять браузеров со ста фкладками, телек, игруха, антивирус с возможной проверкой по расписанию, скайп, дропбоксы, шмопбоксы, миранда, word, exel, торент и тп  на нескольких мониторах. И пофиг мне кто скоко хочет откусить от общего пирога ресурсов.

Аутглюк требует 64-разрядов?! Я всегда знал, что он неэффективно написан и жадный до ресурсов, но не знал, что настолько :)

У меня на стареньком офисном компе запускаются все необходимые мне процессы (в довесок к вашему еще несколько серверов). И работе это не мешает. И я не собираюсь покупать новое железо, чтобы на нем нормально работала новая ОС, под которой будут так же нормально работать те же самые процессы. Конечные результат (работающие процессы) один и тот же, значит деньги выброшены напрасно.

Когда мне чего-то не будет хватать, тогда я буду думать про апгрейд/замену компа и переход на новые версии программного обеспечения. Имнно мои потребности определяют условия для перехода, а не то, что Микрософт выпустил новую версию ОС.

Дык а как слушать человека, который рассуждает о преимуществах передвижении на лошади по автобану в германии с серьёзным лицом. 

Неправда ваша, дяденька. Это Вы почему-то пытаетесь всех обязать следом за вами пеерйти но последнюю модель спортивного Феррари, потому что, дескать, на автобане она мчится быстрее других авто. И почему-то не рпинимаете во внимание то, что не все люди покупают себе авто искобчительно для стритрейсинга. Некоторым нужен семейный автомобиль, чтобы ездить на дачу. Некоторым нужна городская малолитражка, чтобы ездить по магазинам.

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#422 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2014 - 10:22

самоопределение и "навязывание заботы"

предложение помощи - отказ в помощи
навязывание помощи - блокирование помощи.
уничижение отказника - уничижение помощника
закрытие топика
:)

#423 N1ke

N1ke

Member

• Posters
  • 374 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2014 - 15:17

На самом деле, на мой взгляд, отправка документов в формате docx часто обусловлена не обученностью народа, который занимается отправкой. Они просто вообще не понимают, как что работает. При том настроить по умолчанию сохранение в doc вмето docx можно, но при открытии такого документа у ворда отваливается куча функционала. Например, формулы он редактировать уже не может. Соответственно, получается, что внутри документы всё равно чаще всего идут уже в нативном формате для офисного пакета, а делать экспорт в rtf (действительно предпочтительнее) или док у людей даже мысли не возникает обычно.

#424 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2014 - 19:34

На самом деле, на мой взгляд, отправка документов в формате docx часто обусловлена не обученностью народа, который занимается отправкой.

Личный опыт показывает, что все же больше это вызвано нежеланием и ленью. А еще тем самым чувством белого сахиба, для которого все остальные -- зулусы с магнитофонами.

-- Папа, Машка сказал, что не выйдет за меня замуж, если у меня не будет шестисотого мерседеса и лвухэтажной виллы на Канарах.

-- Хм... Нет, ты можешь, конечно, продать свой Ролс-Ройс и купить себе хоть три мерседеса, но сносить целый этаж из-за какой-то вертихвостки я не позволю.

При том настроить по умолчанию сохранение в doc вмето docx можно, но при открытии такого документа у ворда отваливается куча функционала. Например, формулы он редактировать уже не может.

Я за свою жизни принял и отправил по работе хренову тучу документов. Но вот документов с формулами из них были единицы.

Интересно, эта несовместимость с формулами действует в обе стороны? А то я специально для упертых товраищей буду в DOC вставлять формулы в MS Equation :)

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.

#425 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2014 - 19:50

Интересно, эта несовместимость с формулами действует в обе стороны? А то я специально для упертых товраищей буду в DOC вставлять формулы в MS Equation

Обычно новое полностью поддерживает инвалидные версии, но не на оборот, так что не старайтесь писать против ветра. Он ветер перемен все равно победит, такой вот закон физики и жизни.   :)

Сообщение было изменено bystander: 20 Февраль 2014 - 19:51

#426 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2014 - 20:22

Интересно, эта несовместимость с формулами действует в обе стороны? А то я специально для упертых товраищей буду в DOC вставлять формулы в MS Equation

Обычно новое полностью поддерживает инвалидные версии, но не на оборот, так что не старайтесь писать против ветра. Он ветер перемен все равно победит, такой вот закон физики и жизни.   :)

Жаль только, что "ветер перемен" != "всегда лучше для людей". Чаще перемены бывают просто ради прибыли.

Зачем вылизывать 8-ку? Ведь нужно еще 9-ку придумывать.

Реальное развитие в таких продуктах как ОС или тот же оффис - явление весьма медленное, уже ни 80-90-е. А денег хочется всегда. Вот и приходится изголяться, выдавая за инновации простые перестановки в интерфейсе или добавляя сомнительный функционал.

#427 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2014 - 20:33

Жаль только, что "ветер перемен" != "всегда лучше для людей". Чаще перемены бывают просто ради прибыли.

Зачем вылизывать 8-ку? Ведь нужно еще 9-ку придумывать.

Реальное развитие в таких продуктах как ОС или тот же оффис - явление весьма медленное, уже ни 80-90-е. А денег хочется всегда. Вот и приходится изголяться, выдавая за инновации простые перестановки в интерфейсе или добавляя сомнительный функционал.

Ну почему медленное, в новой оси вынь 7 объединили две реально работающие вехи, битность, твердотельные накопители хотя бы, что само по себе на мой не искушённый взгляд не мало. Ну реально если вот вернутся к вчерашним скриншотам, там где ксюша решила потягается с нормальным, обычным, и не топовым, современным ПК и получила то что и должна  была получить, прекрасно видно, что вот мой проц прекрасно держит кучу всего, что бы я на нем не делал. Упирается все в память. Ну вот и скажите теперь ради чего, мучатся, зачем самого себя ограничивать и ладно бы речь шла о покупке нового, за это и речи нет, запор он и в африке запор как вы его не крутите,  но люди у которых железо позволяет, чем занимаются, ну как вы например... Какой сакральный смысл ваших извращений? А по другому это не назвать никак.  :)

Сообщение было изменено bystander: 20 Февраль 2014 - 20:35

#428 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 085 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2014 - 20:59

Да-да, я согласен с товарищем bystander! Как сказал Шариков, "Мучаете сами себя, как при царском режиме".

#429 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2014 - 21:07

но люди у которых железо позволяет, чем занимаются, ну как вы например... Какой сакральный смысл ваших извращений? А по другому это не назвать никак.

Да я бы с огромным удовольствием попрощался со старушкой ХР, тем более, что мне достаточно для этого просто при загрузке выбрать другой диск. И если бы был SSD, возможно, что так и было бы. Но его нет. А со всеми остальными моими потребностями ХР справляется как минимум не хуже. Многое мне в 8.1 нравится, но то что не нравится сводит на нет все плюсы. И в сухом остатке только морока. Я выбрал то, что мне больше по душе, т.к. на моем железе и при моих потребностях можно работать на любой ОСи.

Да-да, я согласен с товарищем bystander! Как сказал Шариков, "Мучаете сами себя, как при царском режиме".

Умные вещи Шарикрв говорил. :D

#430 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2014 - 21:14

Да я бы с огромным удовольствием попрощался со старушкой ХР, тем более, что мне достаточно для этого просто при загрузке выбрать другой диск. И если бы был SSD, возможно, что так и было бы. Но его нет. А со всеми остальными моими потребностями ХР справляется как минимум не хуже. Многое мне в 8.1 нравится, но то что не нравится сводит на нет все плюсы. И в сухом остатке только морока. Я выбрал то, что мне больше по душе, т.к. на моем железе и при моих потребностях можно работать на любой ОСи.

Ну вот нормальный ответ. :)

Ну а то что не нравится в сухом остатке, я вот тоже уже не мальчик пол века разменял и менять что то на что то тоже трудно, уверяю, это дело привычки через месяц другой вы даже про это не вспомните. Ну это так к слову. :)

#431 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2014 - 21:15

Я не про инвалидные версии, я про предыдущие версии. Да, в последующих версиях обычно стремяться обеспечить возможность пользоваться данными с предыдущих версий, но вставляют что-то, чтобы в обратную сторону совместимость не выполнялась. Маркетинговый прием, обеспечивающий переход в одну сторону и запрещающий переход обратно. Но случается так, что реализация этой совместимости хромает. Вот и надеялся найти такую. Но если не получится, будем на ветер перемен писать с другого ветра перемен: с OpenOffice - LibreOfiice. Посмотрим, кто кого за... замучает :)

#432 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2014 - 21:16

через месяц другой вы даже про это не вспомните. Ну это так к слову. :)

Купите себе туфли с острыми носами :)

#433 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2014 - 21:18

Я не про инвалидные версии, я про предыдущие версии. Да, в последующих версиях обычно стремяться обеспечить возможность пользоваться данными с предыдущих версий, но вставляют что-то, чтобы в обратную сторону совместимость не выполнялась. Маркетинговый прием, обеспечивающий переход в одну сторону и запрещающий переход обратно. Но случается так, что реализация этой совместимости хромает. Вот и надеялся найти такую. Но если не получится, будем на ветер перемен писать с другого ветра перемен: с OpenOffice - LibreOfiice. Посмотрим, кто кого за... замучает :)

Простите но я настаиваю на инвалидных, ибо мешают они общему ритму и под ногами путаются, со своими ограничениями и странно-особенностями. Что крайне раздражает, как лошадь на скоростной трассе. :)

#434 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2014 - 21:32

Простите но я настаиваю на инвалидных, ибо мешают они общему ритму и под ногами путаются, со своими ограничениями и странно-особенностями. Что крайне раздражает, как лошадь на скоростной трассе. :)

Инвалдный -- неправильный. Они мешают Вашему ритму, значит Вы настаиваете на субъективном использовании слова инвалидный. Тогда я имею полне право использовать его в своем субъективном значении.

Про автострады я вам уже говорил. Любите заниматься стритрейсином -- Ваше право. А мне нужно авто по городу на работу ездить. И Ваш спортивный автомобиль мне слишком дорого обойдется. Для езды по городу он инвалидный. А в пробках, пожалуй, даже лошадь будет лучше.

#435 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2014 - 21:43

А в пробках, пожалуй, даже лошадь будет лучше.

Так то да и то если не зимой, но слава ГБДД правилами они запрещены. И это нормально для нас же и стараются, что удивляться когда разработчики ПО зная особенности некоторых поступают так же, постепенно вытесняя то, что почило прахом и не является более приоритетом. 

Я вот когда в доктор вебе работал, пытаясь отчаянно и безуспешно найти в себе инженера тестера, всегда удивлялся сколько труда кладут на то что бы поддержать то что по сути никому уже даром не нужно. 12 систем на виртуалке для одного модуля и это без учёта человеко ресурсов.... Жуть!  :)

Сообщение было изменено bystander: 20 Февраль 2014 - 21:44

#436 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2014 - 21:53

что удивляться когда разработчики ПО зная особенности некоторых поступают так же, постепенно вытесняя то, что почило прахом и не является более приоритетом.

Я сейчас от умиления заплАчу: Микрософт, оказывается, заботится он нас, слабоумных, и поэтому в каждой новой версии все меняют до наоборот. А мы то им корыстный умысел приписываем :)

Скажите спасибо, что Билл Гейтс не делает автомобили, а то бы у вас в каждой новой модели педали газа и тормоза менялись местами, чтобы вытеснить то, что почило прахом (модель предыдущего года, которая больше не проадется, так как весь платежеспобный спрос удовлетворен).

#437 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2014 - 21:56

Я вот когда в доктор вебе работал, пытаясь отчаянно и безуспешно найти в себе инженера тестера, всегда удивлялся сколько труда кладут на то что бы поддержать то что по сути никому уже даром не нужно. 12 систем на виртуалке для одного модуля и это без учёта человеко ресурсов.... Жуть!  :)

Дык это еще с учетом отсутствия конкурентов у мелкомягких. А если еще гугель наблатыкается и посягнет ? :D

Наличие 12 систем, отличающихся только степенью древности, это протестный ответ пользевателей на нежелание мелкомягких делать "больше товаров хороших и разных", на навязывание своей "передовой" идеологии, которая уже в следующе версии объявляется отстоем и меняется на прямо противоположную.

#438 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2014 - 21:57

что удивляться когда разработчики ПО зная особенности некоторых поступают так же, постепенно вытесняя то, что почило прахом и не является более приоритетом.

Я сейчас от умиления заплАчу: Микрософт, оказывается, заботится он нас, слабоумных, и поэтому в каждой новой версии все меняют до наоборот. А мы то им корыстный умысел приписываем :)

Скажите спасибо, что Билл Гейтс не делает автомобили, а то бы у вас в каждой новой модели педали газа и тормоза менялись местами, чтобы вытеснить то, что почило прахом (модель предыдущего года, которая больше не проадется, так как весь платежеспобный спрос удовлетворен).

Ну не знаю как на счет вас слабоумных, о нас он заботится точно. Новые возможности всегда хорошо. :) 

#439 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2014 - 22:02

Дык это еще с учетом отсутствия конкурентов у мелкомягких. А если еще гугель наблатыкается и посягнет ?
Наличие 12 систем, отличающихся только степенью древности, это протестный ответ пользевателей на нежелание мелкомягких делать "больше товаров хороших и разных", на навязывание своей "передовой" идеологии, которая уже в следующе версии объявляется отстоем и меняется на прямо противоположную.

Сергей ну не становитесь вы Джео, зачем,.. вам не идет. Да вы упрямы, да вы требуете обоснований, это нормально и когда их вам приводят соглашаетесь пусть не совсем, но соглашаетесь. Зачем счас после всего написанного вами, опять в писочницу обратно?  :)

Сообщение было изменено bystander: 20 Февраль 2014 - 22:02

#440 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2014 - 22:57

Новые возможности всегда хорошо. :)

Надо попросить Микрософт, чтобы выпустили новую версию, которая выполняет массаж простаты чешет пользователю пятки и рассказывает сказки дядюшки Римуса :)

А вообще, новые возможности хороши тогда, когда они удовлетворяют какие-либо потребности. Причем, реальные, а не искусственно созданные.