Жаль что te225decrypt.exe подбирает ключи лишь для документов - WORD, может есть также
дешифровщик для документов - EXCEL ?
Ключ ищется на DOC. расшифровывает ВСЕ что имеет расширение согласно вируса.
Возможно есть параметры запуска te225decrypt.exe из командной строки ?
Не обнаружены. В соседней теме было упомниние что утилита не умеет брать ключ который она сгененрировала для запуска на другой машине.
Добрый день! А мне барышне-секретарше, что в омут с головой, словив этот вирус и не имея лицензионную версию web
Если вы простой пользователь, то вам совет один найдите ВМЕНЯЕМОГО админа или "компьютрещика" и пускай он разбирается с проблемой. Только здесь ключевовое слово ВЯМЕНЯЕМЫЙ. Т.к. в противном случае есть риск потерять данные.
Проблема будет решаться от суток до нескольких суток (зависит от мощьности компьютера).
Если я куплю ключь мне помогут или нет?
Зависит от....
Официальная позиция:
bodyguard saidТ.к. заплатив деньги можно требовать результата.
Вот только не по шифровальщикам. Это другой пласт. Защиту можете требовать. расшифровку только просить.
А ку меня 100500 машин с симантеком и настроена сеть..А машина зашифрована одна!!
ОДНА!!!
И мне помощь нужна разовая..как апендицит.
А вам путь за утилитой, и самостоятельное разбирательство. Пока утилита не появится, лицензионные точно также давятся нетерпением как и не лицензионные.
Грамотно поставленый маркетинг сначала на странице подобной
https://support.drweb.com/new/free_unlocker/?keyno=&for_decode=1 которая посвящена конкретному енкодеру будет надпись для комерческих "услуга не предоставляется", когда появится расшифровщик надпись сменится на "цена услуги ....".
Надеюсь у вас нет иллюзий что для лицензионных у DRWEB уже готов декодер по факту первого обращения.
И если у вас всети действительно более 100 машин и нет утилиты, купите лицензию на пол года и выносите мозг поддержке, как лицензионный пользователь, если данные на машине важные, то это не сильно большая цена для организации.
И к стати, почему вы не выносите мозг симантеку, ведь он пропустил заразу, ему и утилиту создавать?