Операционная система
Отправлено 05 Март 2011 - 17:21
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 05 Март 2011 - 17:26
+ 1 к бестолковому и без основательному комментарию. отвечу вам вашим, же ответом.на 7 многие вирусы не работают,не веришь, сам проверь,запусти.
"Осел может думать, что он - олень, но когда понадобится прыгнуть через ров, правда сразу выйдет наружу"
на Win XP "многие вирусы не работают,не веришь, сам проверь,запусти."
"Осел может думать, что он - олень, но когда понадобится прыгнуть через ров, правда сразу выйдет наружу"
я запускал, между прочем, многие руткиты на windows 7 sp1 , просто не могут свои действия проявить, а xp как решето мочат
Отправлено 05 Март 2011 - 17:28
я запускал, между прочем, многие руткиты на windows 7 sp1 , просто не могут свои действия проявить, а xp как решето мочат
вы вирусный аналитик? если нет, то как вы можете сделать вывод о проявлении или не проявлении своих действий вирусом?
Сообщение было изменено Silver_klop: 05 Март 2011 - 17:29
Отправлено 05 Март 2011 - 17:29
вы вирусный аналитик? если нет, то как вы можете сделать вывод о проявлении или не проявлении своих действий вирусом?
hitman pro , mbam, killswitch
Отправлено 05 Март 2011 - 17:30
hitman pro , mbam, killswitch

Отправлено 05 Март 2011 - 17:31
+ 1 к бестолковому и без основательному комментарию. отвечу вам вашим, же ответом.на 7 многие вирусы не работают,не веришь, сам проверь,запусти.
на Win XP "многие вирусы не работают,не веришь, сам проверь,запусти."
Дык руткит и не должен проявляться...Суть его такова

Отправлено 05 Март 2011 - 17:32
Отправлено 05 Март 2011 - 17:32
+1. Да странно всё... это всё равно что спорить ФФ против Оперы,Каспер против Доктора,всё равно каждый останется при своёмЛюбые технические доводы, как правило, абсолютно ничтожны в сравнении с субъективным мнением об удобстве ОС (хотя-бы!) конкретного пользователя - пора бы знать.

Отправлено 05 Март 2011 - 18:11
Субъективные предпочтения -- они и есть субъективные. Про то что нравится или не нравится никто и не спорит. Есть дамы, который говорят "Я не могу вечером пойти в этом платье, я в нем уже ходила вчера". И они тоже по своему правы. А что делать тому, кто тголько делает выбор? Поэтому Вам и предлагают попытаться выбрать объективные преимущества той и другой ОС. И свести их в единую таблицу, чтобы человек, подбирающий себе ОС, мог посмотреть и определиться в зависимости от собственного понимания, что для него важно, а что нет. Но почему-то со стороны сторонников Вистосемерок постоянно слышно только "МНЕ нравится".она мне ВСЕМ нравится...
Есть вирусы, идущие под ДОС, но не идущие под Хрюшей. Есть вирусы, которые идут под Хрюшей, но не идут под ДОС. Какая из этих ОС более защищенная.я запускал, между прочем, многие руткиты на windows 7 sp1 , просто не могут свои действия проявить, а xp как решето мочат
Из того, что Вы не знаете ни одного вируса, идущего под Семеркой, не следует что их вообще нет. Или то их не может быть. Вы собираетесь руководствоваться собчственными соображениячми только до момента появления первого руткита под Семеркой?
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 05 Март 2011 - 18:18
враки - перечитайте форум, все связанные темы! Уже говорил по этому поводу. НО, некоторые себя only читают - проще так.Но почему-то со стороны сторонников Вистосемерок постоянно слышно только "МНЕ нравится".
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 05 Март 2011 - 18:23
Есть вирусы, идущие под ДОС, но не идущие под Хрюшей. Есть вирусы, которые идут под Хрюшей, но не идут под ДОС. Какая из этих ОС более защищенная.я запускал, между прочем, многие руткиты на windows 7 sp1 , просто не могут свои действия проявить, а xp как решето мочат
Из того, что Вы не знаете ни одного вируса, идущего под Семеркой, не следует что их вообще нет. Или то их не может быть. Вы собираетесь руководствоваться собчственными соображениячми только до момента появления первого руткита под Семеркой?
я не говорил, что я не знаю ни одного вируса, идущего под Семеркой
Отправлено 05 Март 2011 - 18:36
Это аргумент. Но все же в пользу маркетинговой политики, но не качества продукта. Кстати, когда покупатели стали отказываться от ноутов с предустановленной Вистой, то почему-то сразу на этих ноутах поставили XP.99 % ноутов продаются с предустановленной ОС, и это правильно - не каждый поставить сам может
Наверное, это правильно. Дольше рпоживешь.для нового железа - новая ОС.
Вопрос в том, какие есть объективные преимущества у какой ОС. Это говорится уже очень и очень давно.ТАК в чем вопрос?
Оставьте некоторых в покое. Я читал все, что Вы говорили по этому поводу. Как минимум, половина этих разговоров была со мной. И у Вас именно такая позиция -- "МНЕ нравится". А на просьбу попытаться сформулировать хоть какие-то объективные соображения следует что-то вроде "Я не на исповеди" или "Я не на допросе". Поэтому то и не хочется с Вами говорить.враки - перечитайте форум, все связанные темы! Уже говорил по этому поводу. НО, некоторые себя only читают - проще так.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 05 Март 2011 - 18:44
Это аргумент. Но все же в пользу маркетинговой политики, но не качества продукта. Кстати, когда покупатели стали отказываться от ноутов с предустановленной Вистой, то почему-то сразу на этих ноутах поставили XP.99 % ноутов продаются с предустановленной ОС, и это правильно - не каждый поставить сам может
а что им оставалось ставить?win2k?или 95
Отправлено 05 Март 2011 - 18:58
значит нет... вот, например, даже здесь:Я читал все,
+ ядро + графическая подсистема + оптимизированная система ввода/вывода... правильно я сказал - такие как Вы НЕ читают ничего, кроме споей писанины...Вот, например, старье уже, но для почитать сгодится. Да и вообще - гугль то все знает... или бан там у Вас?Нормально работающий UAC и виртуализация приложений переплюнет все, что фанаты хрюши здесь понаписали.
Отправлено 05 Март 2011 - 19:00
значит нет... вот, например, даже здесь:Я читал все,
+ ядро + графическая подсистема + оптимизированная система ввода/вывода... правильно я сказал - такие как Вы НЕ читают ничего, кроме споей писанины...Вот, например, старье уже, но для почитать сгодится. Да и вообще - гугль то все знает... или бан там у Вас?Нормально работающий UAC и виртуализация приложений переплюнет все, что фанаты хрюши здесь понаписали.
+1
Отправлено 05 Март 2011 - 19:55
Так будут весомые аргументы или нет? Те новшества которые действительно нужны и которые невозможно восполнить сторонним софтом. В крайности не надо)
П.С. Н2О держим курс на консенсус или хотя бы на видимость уважения. Или игнорим друг друга как к примеру я игнорю GeoJ. Посылать к докторам и сомневаться в вменяемости участников обсуждения не надо. Так как у них есть все основание советовать тоже самое по отношению к вам. Что не добавит мира на земле.
Сообщение было изменено evaxp: 05 Март 2011 - 20:11
Большое спасибо за внимание!
Отправлено 05 Март 2011 - 20:13
Так будут весомые аргументы или нет? Те новшества которые действительно нужны и которые невозможно восполнить сторонним софтом. В крайности не надо)
П.С. Н2О держим курс на консенсус или хотя бы на видимость уважения. Или игнорим друг друга как к примеру я игнорю GeoJ. Посылать к докторам и сомневаться в вменяемости участников обсуждения не надо. Так как у них есть все основание советовать тоже самое по отношению к вам. Что не добавит мира на земле.
H2O ,вроде как уже стопицот раз написали аргументы!что вам еще нужно?Вы просто их читать не хотите.И не хотите признавать тот факт что 7 лучше по всем показателям
Отправлено 05 Март 2011 - 20:30
Так же мне не трудно привести для вас еще раз аргументы.Так будут весомые аргументы или нет? Те новшества которые действительно нужны и которые невозможно восполнить сторонним софтом. В крайности не надо)
1) х64 так же как и win 7 новое поколение, на данный момент конкурентов для win 7 из ОС от майкрософт в этой нише нет.
2) win 7 развивается, совершенствуется, xp просто фиксят и латают, примерно так же как антивирус 500 и 600.
3) Лучше взаимодействует с новым, нормальным железом и с новыми фичами, с теми что есть и еще будут.
4) Задача делать и пилить софт под win 7 имеет высший приоритет чем для xp или той же виста, по причине особенностей западных пользователей, которые намного быстрей адаптируются ко всему новому, что в частном секторе, что в бизнес секторе.
хватит?
Ну и вот в тему дискуссии по традиции песня.
Жора где ты был?
Отправлено 05 Март 2011 - 20:31
Спросите вирусных аналитиков, они подтвердят, что на Севен х64 есть только один руткит TDL4, которому удаётся успешно обходить защитный механизм проверки цифровой подписи.я запускал, между прочем, многие руткиты на windows 7 sp1 , просто не могут свои действия проявить, а xp как решето мочат
А UAC пока обходит только один буткит - Black Internet Trojan.
Установщик буткита обнаруживает факт своего исполнения с ограниченными привилегиями при помощи вызова функции GetTokenInformation с параметром TokenElevation.
В случае запуска под UAC установщик перезапускает свой процесс в цикле. Таким образом, пользователь будет получать предупреждения системы безопасности до тех пор, пока не подтвердит разрешение запуска процесса инсталлятора буткита с максимальными привилегиями.
Т.е. даже не обход, силовой приём против многих неопытных пользователей.
Если у аналитиков Доктора есть еще примеры обхода, то могут озвучить.
Так что, учите матчасть

Сообщение было изменено sda: 05 Март 2011 - 20:32
Отправлено 05 Март 2011 - 20:33
3) Лучше взаимодействует с новым, нормальным железом и с новыми фичами, с теми что есть и еще будут.
Жора где ты был?
Бул щет....Не успели выпустить новую ось и тут же поддержка нормального железа?
Т.е. разработчики принтера еще не получив на руки ось уже пишут драйвер?