Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 Голосов

про Nfs и прочие игры

• Закрыто Тема закрыта
512 ответов в этой теме

#421 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2011 - 15:18

Ничего общего, вообще-то. smile.gif

это смотря с какой стороны на геймплей посмотреть, да десцент проще будет.

Общее одно - трехмерность. ;)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#422 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2011 - 15:21

А Метро 2033?

Коридорная стрелялка, т.е. ничего, кроме графики.

Ну если вы в игре ничего кроме коридоров и пальбы не увидели это не значит что игра провальна.Для вас может да...

P.S.И кстати в Portal тоже нет мультиплеера.

#423 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2011 - 15:26

Хм... А я, пока сам не попробую, не могу сказать - провал или не провал. smile.gif Мне настолько фиолетово как "просто по продажам", так и "кто и во что играет". smile.gif Но Вы, наверное, ориентируетесь совсем на другое. wink.gif

а я и не играю уже лет надцать, сын за меня. и ориентируюсь на молодое поколение, которое более требовательно к общему уровню игры (графика, геймплей одиночный, сетевой и т.д.). Кстати, из одиночных Mass Effect - все серии удались, например. и 3-ю у BioWare оторвут.
"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#424 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2011 - 15:29

P.S.И кстати в Portal тоже нет мультиплеера.

о другом говорили, если помните ;)
А все ждут Portal 2... где что? да - уже есть кооператив:

UPD
я сыну ВСЕГДА покупаю все "значимые" новинки, НО правило есть правило - игры выпускаю тысячами, из них 99 % - шлак.

Сообщение было изменено PAUK: 05 Январь 2011 - 15:33

- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#425 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2011 - 15:38

Ну если вы в игре ничего кроме коридоров и пальбы не увидели это не значит что игра провальна.Для вас может да...

да ладно :P я стате верю:

Current Players Peak Today Game

45,055 79,173 Counter-Strike: Source
41,898 78,082 Counter-Strike
29,233 51,747 Call of Duty Black Ops - Multiplayer
23,256 38,825 Call of Duty: Modern Warfare 2 - Multiplayer
13,473 21,615 Team Fortress 2
13,103 30,472 Football Manager 2011
12,622 22,409 Sid Meier's Civilization V
9,390 18,130 Left 4 Dead 2
9,147 14,881 Call of Duty Black Ops
5,227 11,444 Fallout New Vegas
4,906 12,671 Battlefield: Bad Company 2
и гиде у нас там метро?! ага:
575 902 Metro 2033 - ЭТО победа! :P :P ;)

Кстати, старая контра - жару дает всем стрелялкам...

Сообщение было изменено PAUK: 05 Январь 2011 - 15:39

#426 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2011 - 16:08

о провалах смотрим просто по продажам ($), и/или, например, по статистике STEAM - кто и во что играет. остальное...

Статистика не показывает провалы. Она показывает моду в математическом значении этого слова :P Не нужно на основе статистики делать какие-либо выводы. World of Goo в этом Вашем рейтинге на каком месте? А ведь далеко не провал. Сколько уже времени прошло после выхода, а всё играют люди :P

Вот Вы - здесь исключение, т.к. игра-провал.

Не верю :P Я потратил 5 часов, не пожалел. Я не ждал от этой игры чего-то особенного, и я получил то, что ожидал. Рейтинги пусть молодое легко внушаемое поколение смотрит ;) Если мне с первых строчек хит-парадов что-то сразу не пошло, я удалю это после первого получаса и тоже жалеть не буду. Прецеденты есть :P

играйте в Portal - чем плохо тамошнее пространство и управление пространством?

Почти полностью первый прошёл. Но это уже можно назвать 3D-стратегией, а стратегии мне не нравятся :P И меня угнетает атмосфера. Постоянно эта тётка вещает по громкоговорителю, что у меня ничего не получится. А я не хочу ей что-то доказывать :P

Кстати, то, что Counter-Strike сейчас находится на первом месте, ничего не говорит о том, что Valve сейчас от него получает бешеную прибыль, ибо большинство лицензий на эту игру было куплено не в этом, и даже не в позапрошлом году :P
Просто игроки-[нехорошее слово] каждый уголок уже выучили там, мочат нубов и получают от этого удовольствие и почёт. Что-то новое попробовать не хотят, ибо там снова нужно будет всё изучать, чтобы получить почёт и уважуху, плюс денег надо. Так что вся эта статистика... она такая статистика :P

Сообщение было изменено Valery Ledovskoy: 05 Январь 2011 - 16:15

http://ledovskoy.com - Приятно познакомиться (с) :)

#427 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2011 - 16:16

World of Goo в этом Вашем рейтинге на каком месте?

а причем здесь логические игры? в шашки/шахматы/пасьянсы тоже миллионы играют.

Статистика не показывает провалы.

обшибочка - она покажет то, сколько людей СВОИ деньги отдали разработчикам...(пиратов, конечно не учесть в этой статистике...)

#428 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2011 - 16:18

Кстати, то, что Counter-Strike сейчас находится на первом месте, ничего не говорит о том, что Valve сейчас от него получает бешеную прибыль, ибо большинство лицензий на эту игру было куплено не в этом, и даже не в позапрошлом году

Ну на втором ;) Вы спутали ДВЕ контры... Counter-Strike: Source и Counter-Strike РАЗНЫЕ игры... очень. и опять, же ошибка по поводу "большинство лицензий на эту игру было куплено не в этом, и даже не в позапрошлом году" и на это есть статистика...

#429 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2011 - 16:35

;) хотя спорить про игрушки даже более бесполезно, чем про цвет фломастеров :P

#430 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2011 - 17:20

Дык что вас уговаривать, время настанет сами сделаете свой выбор.

Естественно. Выбор сделаем САМИ, когда НАСТАНЕТ время. За это и ратуем :P
Кстати, и сейчас тоже делаем выбор. Другой выбор -- это тоже выбор :P

* * *
По играм (немножко отстал, но попытаюсь галопом проскакать). Шутеры от Id Software -- это тупое мочилово. И здесь отличий между играми мало, поэтому помнятся хорошо только первые. А если нет мультиплеера, то игра одноразовая. А та же Халфа -- это уже гибрид шутера и квеста. И это добавляет свою изюминку (хотя все достаточно прямолинейно). А та же Контра -- имеет свою особенность: никаких ходячих арсеналов, никакиъх рокетджампов, никаких пробеганий уровня за три прыжка. Если словил пулю, но чудом остался жив, то ты уже не боец. Кому-то такого рода реализм нравится больше, чем тупое мочилово.

Про упрощение. В Call of Duty не играл (только смотрел чуть-чуть). Шутер и шутер, не заметил ничего особенного. Однако где-то в обзоре было сказано, что в новом COD нет аптечек. А чтобы поднять здоровье нужно просто некоторое время спокойно посидеть. Причем, подается это как достижение геймостроительной индустрии. Тут, как говорится, no comment: для современного массового геймера даже поиск аптечек -- это слишком сложно. Осталось только встроенный God Mode делать ;)

Про провалы. Все, наверное, слышали про Fallout. Веха в игровой индустрии. На Фол и Джагу сейчас равняются все RPG. И что? Особого коммерческого успеха игра не имела. Потому что (видимо) была
большая и сложная. И избалованному западному геймеру было лень напрягать извилины, чтобы победить. Поэтому он предпочитал что-то попроще (пусть и одноразовое).

Есть что-то печальное в судьбе Interplay. Ребята создавали (или продвигали) игры, которые становились шедеврами на все времена, но испытывали инансовые трудности. Взять их M.A.X. Это веха в turn-based стратегиях. Это, по сути, шахматы. Но шахматы рядовому западному геймеру не нужны, ему бы что-нибудь попроще. Как я понимаю, ради денег выпускается M.A.X. 2 (развитие идеи оригинальной игры в сторну красочности, но упрощения геймплея). И получается фигня: фанаты первого Макса плюются, а новых фанатов больше не стало.

И альтернативная компания-разработчик -- другой столп стратегического игростроения. Microprose. Сколько Цивилизаций они выпустили? Я лично играл в две. Плюс еще Колонизация (та же Цивилизация, только в профиль). Вот благодатная тема (и умение продигать собственные разработки!). При этом игры от Microprose (хорошие, кстати, игры) имеют тенденцию достаточно быстро приедаться. А вот игры от Interplay или SSG (это я про Warlords) почему-то нет. Парадокс! :P
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#431 Sc@RpioIIIK@

Sc@RpioIIIK@

Advanced Member

• Posters
  • 695 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2011 - 17:23

Заелись все просто, если говорить мягко :P

Верно :P

Появился большой выбор игр, их стало куда больше, чем раньше. Поэтому повысились и требования игроков.

Большинство новых игр - даже играми не назовёшь. :P
Хотя вот, например все части игр серии NFS начиная с carbon, мягко говоря - чушь. А вот последняя HOT - сделали на среднечка. Игра хороша для новичков, и игроков среднего уровня, для постоянный геймеров - это уже не катит. Но HOT достаточно адекватная игра из всех последних серий NFS

PS

В скором времени ожидаю: TDU unlimited 2 и F.E.A.R. 3 ;) Будет во что поиграть. F.E.A.R. 2 прошёл на одном дыхании.

Сообщение было изменено Sc@RpioIIIK@: 05 Январь 2011 - 17:26

пыщ-пыщ

#432 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2011 - 18:49

Так что вся эта статистика... она такая статистика smile.gif

Хм, а вот "Боевик Call of Duty: Black Ops установил свежий рекорд. Игроки провели в сетевых матчах более 600 млн часов, всего за 45 дней с момента выхода. Рекорд установили 20 млн игроков..."

Сообщение было изменено PAUK: 05 Январь 2011 - 18:51

#433 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2011 - 19:07

Хм, а вот "Боевик Call of Duty: Black Ops установил свежий рекорд. Игроки провели в сетевых матчах более 600 млн часов, всего за 45 дней с момента выхода. Рекорд установили 20 млн игроков..."

Уже появился в продаже "Обычный порошок".
Отправленное изображение
Если так пойдет дальше, то скоро софт надо будет выбирать руководствуясь обратным принципом раскрутки: чем меньше рекламируют, тем лучше товар ;)
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#434 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2011 - 19:10

Уже появился в продаже "Обычный порошок".

угу, только не нужно его нюхать и/или внутрь употреблять, а то случится еще чего...

#435 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2011 - 19:39

В скором времени ожидаю: TDU unlimited 2 и F.E.A.R. 3

Наши вкусы сходятся ;) Серия F.E.A.R. давно уже не котируется на фоне таких грантов как Crysis (жду 2) и пр. Но мне нравится то, что делают французы. Тупой шутер, а всё равно сделанный с любовью :P

Хм, а вот "Боевик Call of Duty: Black Ops

Статистика тоже врёт. По мнению пользователей 66% из 100, не намного больше Снайпера и Medal of Honor. Сегодня собираюсь глянуть, пока время на эти глупости есть :P

А вообще жду Crysis2, FEAR3, TDU2, DeadSpace2. Должно быть интересно.

Кстати, кто-нибудь в Battlefield: Bad Company 2 - Vietnam пробовал играть? Стоит того, чтобы обратить внимание? Оценки зрительских симпатий вроде как на высоте. Но не играл в эту серию совсем. И, насколько вижу, для PC только со второй части начали делать, первая была только для приставок.
http://ledovskoy.com - Приятно познакомиться (с) :)

#436 Kirdog

Kirdog

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2011 - 20:03

Самая лучшая игра из всего игрового мира это Half Life Причём все части получились просто безупречно отличными.
В Half life 2 так вообще когда играешь, так персонажей которые ходят вокруг тебя невозможно назвать "npc" каждый персонаж, имеет свой неповторимый характер. А как превосходно реализована "технология" передвижения персонажей и мимика+ жесты. А когда играешь и рядом с тобой бегает Alyx Vance, создаётся такое впечатление, что это реальная девушка. Да и ктому-же не так скучно играть ;) Сама физика и графика игры впечатляет. Сюжетная линия тоже проработана на 5 с плюсом. Я думаю лучше этой игры не найти.
Отправленное изображение

Ещё одна неповторимая игра это "Portal". Уникальная и в своём "жанре".

Я жду с нетерпением выхода:
1) Half-life 2 Episode 3
2) Portal 2

Сообщение было изменено Kirdog: 05 Январь 2011 - 20:06

==!!!I'm from AllianceTelecom by Jetstream.co.nz!!!== 

#437 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2011 - 20:07

А вообще жду Crysis2

+100500, еще от EA - Bulletstorm... может что стоящее получится для драйва only

"Bulletstorm – еще один проект от Electronic Arts, начинающий жаркий в плане игр 2011 год. Компания сейчас всеми силами пытается вернуть себе лавры лидера, ушедшие к Activision Blizzard, и, надо заметить, выбрала самую верную позицию – атаку по всем фронтам. Ее линейку шутеров возглавляет Crysis 2, с которым все понятно – передовая графика, мощный искусственный интеллект, впечатляющий масштаб. Но куда любопытнее выглядит Bulletstorm – это настоящий глоток свежего воздуха для всех, кто устал от шутеров типа Call of Duty или того же Crysis. Игра будто плюет в лицо последним тенденциям в жанре: никакой реалистичности, драматизма, политизированного сюжета и серьезных лиц в кадре. Вместо этого знакомая ситуация «бравый солдат попал на полную монстров планету» разворачивается самым нецензурным и прекрасным способом – герой расстреливает, взрывает, поджигает и бьет током врагов. При этом получает за свои садистские выходки очки и расстреливает босса, простите, в самую задницу. Разработчики из People Can Fly (да, именно они сделали в свое время Painkiller) гордо рапортуют, что у них для подобных случаев предусмотрена специальная награда «Fire in the hole»."
Ну и BF3...Portal 2 от Valve, Dragon Age 2 и Mass Effect 3 от Bioware. Посмотрим, что "выстрелит"

а Battlefield: Bad Company 2 - Vietnam - это просто дополнение к BF BC2. и да - лично мне BF BC2 нравится ГОРАЗДО больше, чем все CODы... а вот сыну - нет ;) поэтому пока мало смотрел на геймплей "вживую"...

Сообщение было изменено PAUK: 05 Январь 2011 - 20:09

#438 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2011 - 20:08

Сама физика и графика игры впечатляет.

раньше... раньше такое чувство было. а попробуйте ME 1/2 - должно понравиться.

#439 Sc@RpioIIIK@

Sc@RpioIIIK@

Advanced Member

• Posters
  • 695 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2011 - 10:12

Тупой шутер, а всё равно сделанный с любовью :P

Что верно - то верно. Только, что бы в неё играть вечером, нужно сразу перетащить весь компьютер в самый тёплый и уютный уголок в квартире, лично я в неё играл только либо утром, либо днём :P

Особенно тем, кто не играл, рекомендую всё-таки установить Клайв Баркер: Проклятые. Вот там весч. Графа сразу говорю - не айс (2001) на 7-ке у меня спокойно идёт, как не странно. Но вот сам сюжет игры - вот оно стоит Вашего внимания. На игру (если её проходить бес читов и инструкции по прохождения -что очень тяжело, потратиться порядка 40-50 часов, если с читами, да ещё и скачать прохождение на 11 страниц, часиков за 20-30 пройдёте) игра жутка страшная, и жутко интересная. Я её когда первый раз поставил, уже с первой же миссии буквально через 5 минут, вечером, её выключил, ибо в такое играть в вечернее время - я не могу. Я вот с утреца - всегда пожалуйста ;)

Ну crysis 2 - лично для меня не очень ожидаем, ибо там уже не я заелся, а игра заелась, уж очень она много есть. в вархеад я так и не поиграл, хотя первую часть прошёл всю. Единственный минус - какая-то фоновая озвучка скучноватая. Пока до точки с заданием добежишь, я 5 раз попасть успею :P А в целом не плохо, похоже что-то на фантастический и достаточно интересный фильм, только в нём сам играешь.
пыщ-пыщ

#440 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2011 - 12:06

Ну crysis 2 - лично для меня не очень ожидаем, ибо там уже не я заелся, а игра заелась, уж очень она много есть.

не.. ибо там Вы не очень, видимо, читали о игре и новом движке - советуется освежить знания ;) и обратить внимание на масштабируемость движка CryEngine 3, т.к. Crysis 2 выйдет сразу на PC, Xbox 360, PS3...

Сообщение было изменено PAUK: 06 Январь 2011 - 12:09