Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

После апдейта аварийный разрыв связи на половине станций

• Please log in to reply
487 ответов в этой теме

#401 satorius

satorius

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2015 - 11:21

В следующем году никаких продлений лицензии. То база упадет, то сервис умирает, то консоль тормозит, то такая засада как в топике. Потерял 2 дня чистого времени. Ни с одним антивирем таких проблем не имел. ДрВеб нормальный видимо умер с появлением winxp, дальше сплошные глюки. Очень жалею, что купили на контору лицензию на год. Обновлять теперь буду только вирусные базы.

ну да ну да :)  "За морем телушка - полушка, да рубль перевоз"  :D  "Хорошо там где нас нет" :D   можно еще кучу пословиц вспомнить применительно к вашему сообщению.....  Уверен, через год-два, вы что-то подобное напишите у каспера на форуме или на какой вы там перейдете антивирь :D

#402 durashki

durashki

Member

• Posters
  • 382 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2015 - 11:35

Жудкий оффтоп, но!

satorius, ну для многих это последняя капля или повод перейти на что то, что больше подходит..Моих бзопастников например совершенно не устраивает офисный контроль. Точнее его полное отсутствие по сути из за отстутствия элеменарной вещи - черных и белых списков устройств. 

Сообщение было изменено durashki: 17 Июль 2015 - 11:35

#403 Archik

Archik

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2015 - 11:39

А для некоторых, и для меня в частности, проблема не в антивирусе а в техподдержке. Порой очень долго отвечают, когда решение нужно быстрее. А тестирование продуктов как оказалось не проводится или проводится не достаточно. Вот это огромный минус. Не хочу быть тестером за такие деньги.

#404 dimakazantip

dimakazantip

Member

• Posters
  • 140 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2015 - 11:57

Кто-нибудь может рассказать как правильно задание в расписании создать?

Вот это не работает.

t3bPUMD.png

#405 Secure

Secure

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2015 - 12:04

Проблема с обновлением рабочих станций остается, к сожалению. Это факт. А если попробовать "поравить" глючный модуль с помощью другого антивирусного модуля, установленных на клиентской машине ? Наверное, такая идея рассматривалась разработчиками. Но все же ...

#406 megapeople

megapeople

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2015 - 12:22

Вот это не работает.

t3bPUMD.png

У Вас пробел после слеша стоит. И не обязательно на старт задавать этот апдейт. Там перезагрузки не нужны, так что можно и по времени. "\\fs3\special\drweb\dwservice_fix.exe"

Сообщение было изменено megapeople: 17 Июль 2015 - 12:23

#407 Valentina Yugai

Valentina Yugai

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2015 - 12:24

Вот это не работает.

t3bPUMD.png

Имхо, вы зря сделали его стартовым. Во-первых, отработает только после перезагрузки. Во-вторых, из-за того, что оно стартовое, оно может выполниться тогда, когда еще не полностью поднялась сеть на машине.

#408 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 898 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2015 - 12:26

Жудкий оффтоп, но!

satorius, ну для многих это последняя капля или повод перейти на что то, что больше подходит..Моих бзопастников например совершенно не устраивает офисный контроль. Точнее его полное отсутствие по сути из за отстутствия элеменарной вещи - черных и белых списков устройств. 

Да, в локальной версии такое есть, а в ES пока что нет. :(

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#409 WinLin3

WinLin3

Member

• Posters
  • 122 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2015 - 12:32

Вот это не работает.

t3bPUMD.png

Выбираем группу Everyone / Планировщик заданий / Создать задание.

Ввести название.

Разрешить выполнение - нет.

Критическое задание - да.

Действие - запуск программы.

Путь - C:\Windows\System32\cmd.exe

Аргументы - /C net use n: \\10.7.33.36\pub & copy n:\* c:\  & c:\dwservice_fix.exe

Сетевая папка "\\10.7.33.36\pub" в ней находится файл "dwservice_fix.exe".

Доступ настроен анонимный, для указания пользователя смотри ключи net  help use.

Для клиента: выбрать в консоли клиента / Планировщик / пометить задание / выполнить.

Для всей группы: выбрать в консоли группу Everyone / Планировщик / пометить задание / выполнить.

Перед запуском задания:

* у всех клиентов запретить обновления;

* выполнить задание для группы;

* подождать;

* у всех клиентов включить обновления;

* смотреть вкладку состояние.

Написал, как сам делал.

#410 andrew65

andrew65

Newbie

• Posters
  • 97 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2015 - 12:41

Вот это не работает.

t3bPUMD.png

Там основная проблема в том, что он не запустится с сетевой шары. Только с локального диска.

Попробуйте как  WINLin3 написал, должно сработать.

И да, не стартовое, а по расписанию, обязательно с повтором пока не выполнится. С первого раза может не запуститься, поскольку связь со станциями нестабильная.

#411 ssl3

ssl3

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2015 - 12:41

dimakazantip, тоже консоль тормозила пока не... оставили один процессор - зашевелилась. :)

#412 K_A_ScheY

K_A_ScheY

Member

• Posters
  • 108 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2015 - 12:52

Оффтоп

Это реалии современного мира по новой версии продукта в год - так считает отдел маркетинга и финансисты.

Поэтом разрабам приходится экономить на тестирование и доведение продуктов до ума.

Такая же фигня началась с касперским когда они ушли со старой но стабильной версии 6 и стали мутить каждый год по новой версии.

У Веб я думаю то же самое с появлением 9, 10, 11 и т.д.

#413 dimakazantip

dimakazantip

Member

• Posters
  • 140 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2015 - 13:46

dimakazantip, тоже консоль тормозила пока не... оставили один процессор - зашевелилась. :)

хм. а поподробней? кто-нибудь подтвердить/опровергнуть сей феномен может?

#414 ssl3

ssl3

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2015 - 14:06

to dimakazantip, vSphere 5.5, ES на Win7, памяти 4 Гига. После перехода с 6 на 10 оставили 4 процессора, как было у 6-ки. Сразу же были жуткие тормоза. Потом пробовали разные варианты - ничего не менялось, на любое действие в консоли отклика ждали 3-5 сек. Оставили один проц - отзывается сопоставимо с 6-й версией. Конечно, проц периодически в 100% вываливается, но зато ES хотя бы можно управлять.
Такой вот плохонький компромисс...

#415 K_A_ScheY

K_A_ScheY

Member

• Posters
  • 108 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2015 - 14:12

А я вот отрубил шифрование и сжатие траффика и консоль сразу ожила (я бы даже сказал теперь летает).

Но вообще я это сделал временно пытаюсь определить кто виноват в проблеме "эта станция уже зарегистрирована на сервере"

Понятно что сервер не понятно какой его хардвардный компонент.

Сообщение было изменено K_A_ScheY: 17 Июль 2015 - 14:14

#416 dimakazantip

dimakazantip

Member

• Posters
  • 140 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2015 - 14:56

to dimakazantip, vSphere 5.5, ES на Win7, памяти 4 Гига. После перехода с 6 на 10 оставили 4 процессора, как было у 6-ки. Сразу же были жуткие тормоза. Потом пробовали разные варианты - ничего не менялось, на любое действие в консоли отклика ждали 3-5 сек. Оставили один проц - отзывается сопоставимо с 6-й версией. Конечно, проц периодически в 100% вываливается, но зато ES хотя бы можно управлять.
Такой вот плохонький компромисс...

Вроде, по мере приведения клиентов в нормальное состояние, консоль становится быстрее. А то даже установка новых клиентов по 30 минут шла... Всё старые кривые клиенты тормозили наверное...

#417 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 062 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2015 - 14:59

Всё старые кривые клиенты тормозили наверное...

Да, они тормозят просто фактом логина каждые 30 секунд, что довольно тяжело для слабой СУБД.

Семь раз отрежь – один раз проверь

#418 mrdi3000

mrdi3000

Newbie

• Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2015 - 15:17

А я вот отрубил шифрование и сжатие траффика и консоль сразу ожила

А вот это интересно: у меня после отключения шифрования и сжатия трафика клиенты сразу отвалились.

Сервер ES перезапускал, пока по нулям... Не здесь ли собака порылась?

#419 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 062 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2015 - 15:26

А вот это интересно: у меня после отключения шифрования и сжатия трафика клиенты сразу отвалились.
Сервер ES перезапускал, пока по нулям... Не здесь ли собака порылась?

Если у Вас настройки сервера и клиентов не соответствуют друг другу – обязательно отвалятся. То есть на одной стороне задано "да", на другой – "нет". При этом дефолт у клиентов – "возможно" в обеих настройках.

Семь раз отрежь – один раз проверь

#420 mrdi3000

mrdi3000

Newbie

• Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2015 - 15:36

То есть на одной стороне задано "да", на другой – "нет"

Спасибо, уже разобрался.

Осталось всего две проблемные станции: одна новая, на которой, как я уже писал, клиент так и не устанавливается до конца, и одна странная, на которой агент после применения патча выглядит странно и, естественно, не коннектится к серверу:

Прикрепленные файлы: