Victor_koly, см. настройка превентивной защиты у доктора, если интересует защита MBR.

Флуд часть 3
Отправлено 27 Апрель 2014 - 14:43
Отправлено 27 Апрель 2014 - 18:12
Victor_koly, см. настройка превентивной защиты у доктора, если интересует защита MBR.
Я знаю, Доктор Веб, как и прочие антивирусы уже давно имеют функцию сканирования MBR (ну и защиту от записи могли реализовать). А вообще надо бы найти тест современных версий лучших антивирусов против Sinowal (Mebroot) или Win32.Protector или вообще какой-то модификации FakeAlert (FakeAV) (или к ним TDSS относится?), прочих версий вроде ZeroAccess. Ещё вроде есть Cidox, но он вроде немного не так работает.
Отправлено 27 Апрель 2014 - 18:20
Я знаю, Доктор Веб, как и прочие антивирусы уже давно имеют функцию сканирования MBR (ну и защиту от записи могли реализовать). А вообще надо бы найти тест современных версий лучших антивирусов против Sinowal (Mebroot) или Win32.Protector или вообще какой-то модификации FakeAlert (FakeAV) (или к ним TDSS относится?), прочих версий вроде ZeroAccess. Ещё вроде есть Cidox, но он вроде немного не так работает.
От записи в MBR защищает. От Cidox защищает (защита ветки Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows, AppInit_DLLs). Лечит все ему известное
Отправлено 27 Апрель 2014 - 18:54
SergSG, флуд безграничен. Это посягательство на само понятия флуда! Я протестую!
Принимаю.
Но вот один и тот же ниачем, по сути, да в разные разделы и темы...
Беру свои слова обратно (из типика где я "попал"). Погорячился.
Отправлено 27 Апрель 2014 - 19:12
Лечит все ему известное
Я наверное Вам даже верю. Конечно не факт, что какие-то там цифры других антивирусов (вроде 10-20 миллионов сигнатур) соответствуют зверью, которое возможно где-то встретить.
З.Ы. Хотя я так и не узнал, что за зверь такой - вирусы в файлах .dat (как они работают).
Отправлено 27 Апрель 2014 - 19:33
Ещё вроде есть Cidox, но он вроде немного не так работает.
Trojan.Mayachok что ли ?
З.Ы. Хотя я так и не узнал, что за зверь такой - вирусы в файлах .dat (как они работают).
Это какой ? Trojan.Mayachok.18612
Модифицирует следующие ключи реестра: [<HKCU>\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] '~backup~' = '%HOMEPATH%\My Documents\MyApplicationData\~backup.exe' Создает следующие файлы: %HOMEPATH%\My Documents\MyApplicationData\~backup.dat %HOMEPATH%\My Documents\MyApplicationData\~backup.exe
Сообщение было изменено l.e.e.: 27 Апрель 2014 - 19:37
Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.
Отправлено 27 Апрель 2014 - 21:37
Это какой ?
Это очень много модификаций вроде такой: Trojan.Packed.154 (https://www.securelist.com/ru/descriptions/5105664/Trojan.Win32.Agent.cwsg).
Но там явно указано, что файл secupdat.dat используется именно как файл данных
Но у меня было заражение несколько другой версией (видимо Trojan.Spambot.9116). Правда по идее его создает Trojan.Spambot.7965. Об этом свидетельствует то, что у меня был и Trojan.Spambot.4492 (http://www.securelist.com/ru/descriptions/7188448/Rootkit.Win32.Pakes.zo). Злобный зверь этот кроме всего прочего просто выдавал синие окна при поиске руткитов.
После удаления драйвера антируткит (возможно, что не сразу) стал видеть "что-то есть, а где - не знаю". К концу следующего года пропал интернет ( ). Проблема решилась нахождение части Trojan.Spambot.9116 (или кого-то похожего) в папке Chef. И только в начале прошлого лета я просек и удалил файл с тем же названием из %System%\. По чему-то именно этот файл (вроде как не исполняемый) определялся как руткит.
Потом в июле CureIt! нашел 3 вируса, но в Вашей базе я не нашел на них описания.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 07:22
А ещё есть Win32.Sector.Right - очень опасный фэйловый вирус, распространён преимущественно на западной Украине. Выводит сообщение - героям сала!
Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 14:57
- Моня, я за нашу Украину шо-то совсем не пойму. Мине все твердят, шо мы воюем с Россией.
- И шо?
- Таки на сегодняшний день результаты украино-российской войны - неутешительны. Потери Украины: 7 танков, 1 самоходная гаубица, 10 бронемашин, 1 вертолёт и 1 самолет. Сдалось в плен более 2 миллионов человек... И шо ты думаешь? Российская армия на войну так до сих пор и не явилась!
Отправлено 28 Апрель 2014 - 16:32
Российская армия на войну так до сих пор и не явилась!
Расстраиваетесь?
ыЫ
Отправлено 28 Апрель 2014 - 16:47
Российская армия на войну так до сих пор и не явилась!
Они же были "не спереди, а сзади".
Отправлено 28 Апрель 2014 - 17:13
Российская армия на войну так до сих пор и не явилась!Расстраиваетесь?
Не. Я за мирные решения проблем.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 20:33
Не. Я за мирные решения проблем.
Правильно.
Лучше мирно предложить ветеранам не выходить на улицу 9 мая и почтить память жертв советской оккупации.
Парад по сему случаю также лучше отменить.
Я с Вами согласен.
ыЫ
Отправлено 28 Апрель 2014 - 21:12
О парадах и речи нет - "Чтоб не вылилось в столкновения между мирными евро-революционерами и террористо-сепаратисто-оккупантами".
Отправлено 28 Апрель 2014 - 21:14
О парадах и речи нет - "Чтоб не вылилось в столкновения между мирными евро-революционерами и террористо-сепаратисто-оккупантами".
гей парад лучше совметить с днем десантника
Отправлено 28 Апрель 2014 - 21:15
С днем десантника люфтваффе!
ыЫ
Отправлено 28 Апрель 2014 - 21:16
гей парад лучше совметить с днем десантникаС днем десантника люфтваффе!
Вы чьих буите?
Отправлено 28 Апрель 2014 - 21:49
гей парад лучше совметить с днем десантникаС днем десантника люфтваффе!
С днем десантника люфтваффе низя. Сначала начнется массовое братание, потом ...
Да ну и фиг с ними. Можна.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 22:03
Не надо к ночи про Авакова вспоминать.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 28 Апрель 2014 - 22:09
Не. Я за мирные решения проблем.Правильно.
Лучше мирно предложить ветеранам не выходить на улицу 9 мая и почтить память жертв советской оккупации.
Я с Вами согласен.
Угу, но вот только ты одну тонкость забыл - это ветеранам, которые с фашистами боролись, лучше на улицу не выходить, а то как бы чего случайно не получилось...
А вот ветеранам фашисткой дивизии СС "Галичина" - вполне можно, фашисткий режим их, в случае чего, защитит.
Президент Всеукраинского еврейского конгресса обратился ко всем кандидатам на пост Президента Украины с просьбой публично отреагировать на марш последователей дивизии "СС Галичина", состоявшийся в минувшие выходные во Львове. Об этом идет речь в заявлении кандидата на пост Президента Украины, президента Всеукраинского еврейского конгресса Вадима Рабиновича.
"Вчера во Львове состоялся марш последователей дивизии "СС Галичина", признанной Нюрнбергским трибуналом преступной организацией. Лично я воспринимаю это событие накануне 9 мая как понятную провокацию. Те люди, которые организовали это шествие в самое сложное для Украины время, - не любят Украину, они не патриоты", - говорится в заявлении.
Политик подчеркнул, что никто из руководителей страны и лидеров правящих и оппозиционных партий не высказал своего отношения к маршу. "Молчание означает поддержку, но я хочу напомнить: однажды молчание уже привело к тому, что в Европе поднял голову фашизм, - и этот урок стоил человечеству десятков миллионов жизней!", - подчеркнул он
Рабинович призвал осудить незаконное шествие, а также провести расследование, каким образом стало возможным проведение данного мероприятия.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid