Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Зашифрованы файлы, *.oshit

• Please log in to reply
437 ответов в этой теме

#381 SAN_UA

SAN_UA

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 16:45

Password found at chunk 34377 (iter 12794): 晧潊捲か䱔祕䅫a

#382 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 182 Сообщений:

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 10:54

Вся личная переписка - только в ЛС.

#383 align

align

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 19:04

Добрый вечер! И он сегодня  действительно добрый :)

Вопрос к тем кому уже повезло, ура - я почти с вами!!! На 5й день подобрался пароль, утилитка пробежалась по системе и с гордостью доложила что 4000 файлов исправлено и похоже она не обманула - реально много файлов теперь читабельные, но как-то выборочно что ли, не могу понять - почему-то много файлов остались *.xxx.oishit Чтобы это значило!?!? То что не восстановилось программа не может восстановить!?!? а если сможет то как ее заставить это сделать!??!

#384 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 19:08

почему-то много файлов остались *.xxx.oishit Чтобы это значило!?!?

Я не поручусь за точность своих слов, но могу предположить, что это просто зашифрованные копии. Утилита принципиально ничего не затирает, чтобы не навредить. Можете проверить мое предположение сами.

#385 align

align

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 19:18

Я не поручусь за точность своих слов, но могу предположить, что это просто зашифрованные копии. Утилита принципиально ничего не затирает, чтобы не навредить. Можете проверить мое предположение сами.

Вы абсолютно правы, я вэтом только что сам убедился, просто в панике от радости подумал что программа не оставляет зашифрованные копии.

#386 Mordred

Mordred

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 21:08

Подскажите, пожалуйста, удалось восстановить файл exit.hhr.oshit, запускаю te225decrypt и все равно начинается перебор, хотя в логах отображается, что файл с паролем найден.

#387 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 075 Сообщений:

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 21:14

Подскажите, пожалуйста, удалось восстановить файл exit.hhr.oshit, запускаю te225decrypt и все равно начинается перебор, хотя в логах отображается, что файл с паролем найден.

Спросите в ТП.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#388 Рустамчик

Рустамчик

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 21:16

на майл ру слева до сих пор предлагают скачать браузер амига, вдруг он опять с ошитом )) ?

#389 Mordred

Mordred

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 21:30

Спросите в ТП.

ответ ТП можно свести к двум словам: "не судьба"...

#390 Alex_the_Cat

Alex_the_Cat

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 08:50

Mordred

вроде как, файл exit.hhr.oshit перед стиранием перезаписывается мусором, не факт, что вы восстановили оригинал, а не тот самый мусор

#391 Mordred

Mordred

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 09:33

Mordred

вроде как, файл exit.hhr.oshit перед стиранием перезаписывается мусором, не факт, что вы восстановили оригинал, а не тот самый мусор

Как я понимаю, тут многие пользовались R-Studio для восстановления данного файла и после этого успешно восстанавливали. Я тоже использовал R-Studio, по свойствам файла видно, что он был создан как раз тогда когда активировался вирус.

Может можно/нужно чем-то/как-то еще восстанавливать?

#392 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 09:35

Нужно не давать удалить :-)

Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/

#393 Mordred

Mordred

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 09:45

Нужно не давать удалить :-)

Сейчас уже поздно не давать удалять :)

Сообщение было изменено Mordred: 06 Декабрь 2013 - 09:46

#394 mike 1

mike 1

Advanced Member

• Posters
  • 823 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 17:07

Кашпировский раздаёт утилиту...

Я там не понял: это их утилита?

IMHO Каспер здесь не при чём, просто на его форуме одни халявщики раздают утилиту от DrWeb другим халявщикам.

А между тем у конкурентов уже появился свой дешифратор :) 

Глубина - глубина, я не твой отпусти меня, глубина

#395 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 075 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 17:30

Кашпировский раздаёт утилиту...

Я там не понял: это их утилита?

IMHO Каспер здесь не при чём, просто на его форуме одни халявщики раздают утилиту от DrWeb другим халявщикам.

Отлично, молодцы! :D

Значит перестанут на халяву раздавать дрвебовский. <_<

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#396 thyrex

thyrex

Member

• Posters
  • 279 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 21:42

Значит перестанут на халяву раздавать дрвебовский.
Так раздавали сами пользователи пострадавшие, а не ТП :)

#397 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 075 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 21:54

Значит перестанут на халяву раздавать дрвебовский.

Так раздавали сами пользователи пострадавшие, а не ТП :)

Ну, если бы ТП раздавал, то это было бы вообще ни в какие ворота. :ph34r:

HINT - если бы тут кто-то из пользователей начал раздавать аналогичные тулзы от каспера, то такие попытки были бы быстро пресечены модераторами.

#398 Ko6Ra

Ko6Ra

Supporter

• Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 11:17

С чем вас и поздравляем.

Сообщение было изменено Ko6Ra: 07 Декабрь 2013 - 11:17

ыЫ

#399 Рустамчик

Рустамчик

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:49

Здравствуйте, пришло от ТП -Если файла "exit.hhr.oshit" нет, то без вариантов - te225decrypt будет вынуждена начать подбор ключа. 

По имеющимся оценкам это может занять несколько месяцев времени (45-60 дней на 4-ядерной машине , при полной загрузке системы только te225decrypt)    

так как виндовс был переустановлен, этого файла не осталось, и утилита начинает сразу подбирать пароль, палучается остается только ждать, время есть, но когда она подберет ключ то куда его потом вставлять, ведь троян уже не запрашивает через свое окно пароль?

#400 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:54

Рустамчик, Зачем здесь спрашивать? Пишете в свой запрос в ТП.