Password found at chunk 34377 (iter 12794): 晧潊捲か䱔祕䅫a
Зашифрованы файлы, *.oshit
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 16:45
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 10:54
Вся личная переписка - только в ЛС.
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 19:04
Добрый вечер! И он сегодня действительно добрый ![]()
Вопрос к тем кому уже повезло, ура - я почти с вами!!! На 5й день подобрался пароль, утилитка пробежалась по системе и с гордостью доложила что 4000 файлов исправлено и похоже она не обманула - реально много файлов теперь читабельные, но как-то выборочно что ли, не могу понять - почему-то много файлов остались *.xxx.oishit Чтобы это значило!?!? То что не восстановилось программа не может восстановить!?!? а если сможет то как ее заставить это сделать!??!
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 19:08
почему-то много файлов остались *.xxx.oishit Чтобы это значило!?!?
Я не поручусь за точность своих слов, но могу предположить, что это просто зашифрованные копии. Утилита принципиально ничего не затирает, чтобы не навредить. Можете проверить мое предположение сами.
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 19:18
Я не поручусь за точность своих слов, но могу предположить, что это просто зашифрованные копии. Утилита принципиально ничего не затирает, чтобы не навредить. Можете проверить мое предположение сами.
Вы абсолютно правы, я вэтом только что сам убедился, просто в панике от радости подумал что программа не оставляет зашифрованные копии.
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 21:08
Подскажите, пожалуйста, удалось восстановить файл exit.hhr.oshit, запускаю te225decrypt и все равно начинается перебор, хотя в логах отображается, что файл с паролем найден.
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 21:14
Спросите в ТП.Подскажите, пожалуйста, удалось восстановить файл exit.hhr.oshit, запускаю te225decrypt и все равно начинается перебор, хотя в логах отображается, что файл с паролем найден.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 21:16
на майл ру слева до сих пор предлагают скачать браузер амига, вдруг он опять с ошитом )) ?
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 21:30
Спросите в ТП.Подскажите, пожалуйста, удалось восстановить файл exit.hhr.oshit, запускаю te225decrypt и все равно начинается перебор, хотя в логах отображается, что файл с паролем найден.
ответ ТП можно свести к двум словам: "не судьба"...
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 08:50
Mordred
вроде как, файл exit.hhr.oshit перед стиранием перезаписывается мусором, не факт, что вы восстановили оригинал, а не тот самый мусор
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 09:33
Mordredвроде как, файл exit.hhr.oshit перед стиранием перезаписывается мусором, не факт, что вы восстановили оригинал, а не тот самый мусор
Как я понимаю, тут многие пользовались R-Studio для восстановления данного файла и после этого успешно восстанавливали. Я тоже использовал R-Studio, по свойствам файла видно, что он был создан как раз тогда когда активировался вирус.
Может можно/нужно чем-то/как-то еще восстанавливать?
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 09:35
Нужно не давать удалить :-)
Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 09:45
Нужно не давать удалить :-)
Сейчас уже поздно не давать удалять ![]()
Сообщение было изменено Mordred: 06 Декабрь 2013 - 09:46
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 17:07
Я там не понял: это их утилита?Кашпировский раздаёт утилиту...
IMHO Каспер здесь не при чём, просто на его форуме одни халявщики раздают утилиту от DrWeb другим халявщикам.
А между тем у конкурентов уже появился свой дешифратор
Глубина - глубина, я не твой отпусти меня, глубина
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 17:30
Я там не понял: это их утилита?Кашпировский раздаёт утилиту...
IMHO Каспер здесь не при чём, просто на его форуме одни халявщики раздают утилиту от DrWeb другим халявщикам.
А между тем у конкурентов уже появился свой дешифратор
Отлично, молодцы! ![]()
Значит перестанут на халяву раздавать дрвебовский. ![]()
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 21:42
Значит перестанут на халяву раздавать дрвебовский.Так раздавали сами пользователи пострадавшие, а не ТП
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 21:54
Так раздавали сами пользователи пострадавшие, а не ТПЗначит перестанут на халяву раздавать дрвебовский.
![]()
Ну, если бы ТП раздавал, то это было бы вообще ни в какие ворота. ![]()
HINT - если бы тут кто-то из пользователей начал раздавать аналогичные тулзы от каспера, то такие попытки были бы быстро пресечены модераторами.
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 11:17
С чем вас и поздравляем.А между тем у конкурентов уже появился свой дешифратор
Сообщение было изменено Ko6Ra: 07 Декабрь 2013 - 11:17
ыЫ
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:49
Здравствуйте, пришло от ТП -Если файла "exit.hhr.oshit" нет, то без вариантов - te225decrypt будет вынуждена начать подбор ключа.
По имеющимся оценкам это может занять несколько месяцев времени (45-60 дней на 4-ядерной машине , при полной загрузке системы только te225decrypt)
так как виндовс был переустановлен, этого файла не осталось, и утилита начинает сразу подбирать пароль, палучается остается только ждать, время есть, но когда она подберет ключ то куда его потом вставлять, ведь троян уже не запрашивает через свое окно пароль?
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:54
Рустамчик, Зачем здесь спрашивать? Пишете в свой запрос в ТП.