Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 Голосов

Выход Windows 8

• Закрыто Тема закрыта
1066 ответов в этой теме

Опрос: Выход Windows 8 (138 пользователей проголосовали)

Купите ли Вы сразу Windows 8?

Вы не можете увидеть результаты голосования, пока не проголосуете сами. Войдите на форум и проголосуйте, чтобы увидеть результаты.
Голосовать

#381 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 13:34

Вы не поняли мысль. Преобладание подразумевает количество. А преобладание продаж -- скорость изменения данного количества. Например, Windows XP сейчас не продается, так что преобладание продаж более поздних версий стопроцентное. Однако половина юзверей все еще сидит на XP, так что тут имеется не преобладание, а паритет.(

Инфа 146%? :)Хр в конторах да,99% используется,админы криворукие не хотят ставить,а вот дома,даже вот на вскидку скажу, ни одного хрпушника не знаю (а знакомых у меня оч много) :)Откуда у вас эти половины юзверей взялись прям не знаю....Я например,даже если бы мне предложили ЗОЛОТУЮ ХР,с пожизненной техподдержкой,фиг бы я на нее вернулся,это все равно,что женится на бабушке и при этом всем рассказывать как она свежа и хороша в постели. :)

Сообщение было изменено VVS: 24 Июнь 2012 - 14:49
Исправлено цитирование.

У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#382 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 15:01

А плюсы? Есть там и такой раздел. Ну, как водится, начинается все со старых песен о главном – сильнее, выше, быстрее. Эти общие слова без зазрения совести пропускаем.

Вот Вы и пропускайте.
А для меня пропущенное Вами является определяющим критерием для принятия решения о переходе на Win8.
И, наоборот, те факторы, которым Вы уделили столько своего внимания, не имеют для меня абсолютно никакого значения.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#383 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 15:27

Я несколько дней привыкал к Win8. И хочу сказать, что привык. Более того, мне эта система довольно таки нравится.

#384 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 18:49

Правильнее было бы написать так: "Преобладание продаж мобильных ПК над настольными". Потому что разворачивается этот тезис вот таким образом: "В 2009 году настольные компьютеры занимали 44 % мирового рынка, а ноутбуки — 56 %. Всего через 3 года ноутбуки уже составляют 61 % от продаваемых компьютеров".

56 и так больше 44.

Вы не поняли мысль. Преобладание подразумевает количество. А преобладание продаж -- скорость изменения данного количества. Например, Windows XP сейчас не продается, так что преобладание продаж более поздних версий стопроцентное. Однако половина юзверей все еще сидит на XP, так что тут имеется не преобладание, а паритет.

я понял. зачем смотреть только на скорость, если сама доля уже была больше.
в 2009 буков было уже на 12% больше

С чего Вы взяли? Они же открытым текстом сказали, что не буков было больше на 12%, а продаж буков было больше на 12%.
Или Вы считаете, что слова "В 2009 году настольные компьютеры занимали 44 % мирового рынка, а ноутбуки — 56 %" означают абсолютное значение? Теоретически, можно и так истолковать слова про процент рынка. Можно даже сослаться на некачественный перевод. Но тогда этот текст представляет собой вопиющую безграмотность с точки зрения статистики, когда за разные годы представляются совершенно разные величины. Такого себе даже Микрософт пока позволить не может. Особенно в России :)

Если по чесноку, даже не пытался осилить ваш шедевр.. пожалейте...

Ну, тогда, наверное, исходный текст Вы тем более не смогли осилить. Там буковок на порядок больше. Просто это Вам неинтересно. Ничего страшного.

Вы не поняли мысль. Преобладание подразумевает количество. А преобладание продаж -- скорость изменения данного количества. Например, Windows XP сейчас не продается, так что преобладание продаж более поздних версий стопроцентное. Однако половина юзверей все еще сидит на XP, так что тут имеется не преобладание, а паритет.(

Инфа 146%? :)Хр в конторах да,99% используется,админы криворукие не хотят ставить,а вот дома,даже вот на вскидку скажу, ни одного хрпушника не знаю (а знакомых у меня оч много) :)Откуда у вас эти половины юзверей взялись прям не знаю....

Слушайте, у Вас те же погрешности в рассуждениях, что и у Микрософта: сами же пишете, что "Хр в конторах да,99% используется", а следом сами удивляетесь "Откуда у вас эти половины юзверей взялись". Вот оттуда и взялись. Если брать статистику какого-нибудь игрового сервера, то да, вистосемерки обогнали всех (а если вpять службу техподдержки Windows-7, то пользователей на XP вообще не осталось :D). А вот если взять всех пользователей (в том числе организации и предприятия), то будет примерно пополам-напополам. Точную беспристрастную статистику собрать будет проблематично.

И дело тут не в криворукости админов, как Вы заметили. Просто за программное обеспечение (особенно от Микрософт) сейчас настоятельно рекомендуется платить. И вот попробуйте объяснить руководителю предприятия, что он должен выложить кучу бабок на новые версии ОС только для того, чтобы девочки в офисе, набирая документы в Ворде, любовались окошками в стиле Аэро :) Ну, можете еще попробовать мне и Борьке доказать, что мы обязательно должны поставить новую ОС, хотя ни компы, ни софт, ни решаемые задачи не изменились. Ну, не все же играют на компах в новые навороченные игрушки, требующие более мощного железа и новой ОС.

А плюсы? Есть там и такой раздел. Ну, как водится, начинается все со старых песен о главном – сильнее, выше, быстрее. Эти общие слова без зазрения совести пропускаем.

Вот Вы и пропускайте.
А для меня пропущенное Вами является определяющим критерием для принятия решения о переходе на Win8.
И, наоборот, те факторы, которым Вы уделили столько своего внимания, не имеют для меня абсолютно никакого значения.

А я Вас, вроде, ни за что не агитирую. Я просто анализирую предложенный текст. Если у вас были задачи, для которых было критичным время, и Вы прикупили себе новое железо, то, естественно, надо поставить на него новую ОС. И если Вы купили себе, например, планшет, чтобы постоянно мониторить форум DrWeb, то Восьмерка тоже будет для Вас хорошим выбором.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#385 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 19:20

Ну, как водится, начинается все со старых песен о главном – сильнее, выше, быстрее. Эти общие слова без зазрения совести пропускаем.

Вот Вы и пропускайте.

VVS, можно поподробнее насчет определяющего критерия - "быстрее". Дело в том, что на работе есть новые однотипные ПК, с разными ОС (ХР и 7). Кроме того что 7-ка немного быстрее стартует, разницы в скорости я не увидел. Как определить, что ось быстрее и на что это реально влияет?

#386 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 19:25

Правильнее было бы написать так: "Преобладание продаж мобильных ПК над настольными". Потому что разворачивается этот тезис вот таким образом: "В 2009 году настольные компьютеры занимали 44 % мирового рынка, а ноутбуки — 56 %. Всего через 3 года ноутбуки уже составляют 61 % от продаваемых компьютеров".

56 и так больше 44.

Вы не поняли мысль. Преобладание подразумевает количество. А преобладание продаж -- скорость изменения данного количества. Например, Windows XP сейчас не продается, так что преобладание продаж более поздних версий стопроцентное. Однако половина юзверей все еще сидит на XP, так что тут имеется не преобладание, а паритет.

С чего Вы взяли? Они же открытым текстом сказали, что не буков было больше на 12%, а продаж буков было больше на 12%.
Или Вы считаете, что слова "В 2009 году настольные компьютеры занимали 44 % мирового рынка, а ноутбуки — 56 %" означают абсолютное значение? Теоретически, можно и так истолковать слова про процент рынка.

истолковывать требуют тексты с иносказанием, переносным смыслом. здесь же прямой текст "% мирового рынка".

#387 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 19:52

56 и так больше 44.

Или Вы считаете, что слова "В 2009 году настольные компьютеры занимали 44 % мирового рынка, а ноутбуки — 56 %" означают абсолютное значение? Теоретически, можно и так истолковать слова про процент рынка.

истолковывать требуют тексты с иносказанием, переносным смыслом. здесь же прямой текст "% мирового рынка".

И что вы понимаете под мировым рынком?
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#388 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 19:58

56 и так больше 44.

И что вы понимаете под мировым рынком?

сфера спроса и предложения, обмена товарами и услугами планеты.

#389 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 20:07

Рынок - это место продажи. Все, что уже продано, рынком не является. Имеющиеся у пользвателей ПК именуюся парком.
Фраза "В 2009 году настольные компьютеры занимали 44 % мирового рынка, а ноутбуки — 56 %" - это однозначно продажи.
Интересно было бы увидеть инфу по парку ПК, находящемуся у пользователей и версиях ОС установленные на них.

#390 GGS

GGS

Member

• Posters
  • 128 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 20:14

лукакич, > здесь же прямой текст "% мирового рынка".

Вы считаете корректным сравнение "% мирового рынка" c "% от продаваемых компьютеров"? Ведь это разные понятия.

Пора ввести новое правило: бан за попытку держать посетителей форума за человек с альтернативными умственными способностямиов.
© http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=312638#entry650375

#391 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 20:24

Рынок - это место продажи. Все, что уже продано, рынком не является. Имеющиеся у пользвателей ПК именуюся парком.
Фраза "В 2009 году настольные компьютеры занимали 44 % мирового рынка, а ноутбуки — 56 %" - это однозначно продажи.
Интересно было бы увидеть инфу по парку ПК, находящемуся у пользователей и версиях ОС установленные на них.

так и есть - спрос и предложение. и где здесь скорость продаж о которой пишется? :huh:

#392 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 20:36

Уважаемые форумчане!
В этой теме обсуждается Windows 8, а не структура рынка продаж Windows.
Если вы хотите, то я могу выделить обсуждение структуры рынка продаж Windows в отдельную тему.
Модератор.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#393 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 20:48

Ну, как водится, начинается все со старых песен о главном – сильнее, выше, быстрее. Эти общие слова без зазрения совести пропускаем.

Вот Вы и пропускайте.

VVS, можно поподробнее насчет определяющего критерия - "быстрее". Дело в том, что на работе есть новые однотипные ПК, с разными ОС (ХР и 7). Кроме того что 7-ка немного быстрее стартует, разницы в скорости я не увидел. Как определить, что ось быстрее и на что это реально влияет?

Я не берусь дать определение.
Но, по моему опыту, поиск, запуск программ... что-то ещё аналогичное на Win7 происходит быстрее, чем на WinXP.

#394 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 21:03

Просьба ко всем, кто попробовал 8-ку - перечислить (кратко) ее приемущества и недостаки по сравнению с 7 и ХР.

#395 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 21:06

Вот Вы и пропускайте.

Я не берусь дать определение.
Но, по моему опыту, поиск, запуск программ...

еще запуск и выключение, гибернация и просыпание...и даже просто время появление меню панели управления...

#396 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 21:26

еще запуск и выключение, гибернация и просыпание...и даже просто время появление меню панели управления...

Все это так, но эти процедуры выполняются 2 раза в день и занимают в сумме до минуты.
Каждое новое поколение камней на 5-10 % быстрее предыдущего, но мало кто из-за этого каждый год меняет ПК.
Может для увеличения скорости работы выгоднее раз в 2 года менять ПК, а не ось? :)
Intel приводит хотя бы ориентировочные цифры прироста скорости, а мелкомягкие - просто быстрее. Скорось - это числовая величина.

#397 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 21:32

Все это так, но эти процедуры выполняются 2 раза в день и занимают в сумме до минуты.

Поиск и запуск программ - это не те операции, которые выполняются 2 раза в день...

#398 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 21:44

Поиск и запуск программ - это не те операции, которые выполняются 2 раза в день...

Да, да. Вопрос только насколько это "быстрее" заметно. Может правда эффективней обновить ПК?
"2 раза в день..." - это для 'лукакич'. :)

#399 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 21:56

Просьба ко всем, кто попробовал 8-ку - перечислить (кратко) ее приемущества и недостаки по сравнению с 7 и ХР.

Пока только не совместимость с Доктор Веб печалит.

Сообщение было изменено Partizan: 24 Июнь 2012 - 21:56

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#400 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 21:58

Да, да. Вопрос только насколько это "быстрее" заметно. Может правда эффективней обновить ПК?
"2 раза в день..." - это для 'лукакич'. :)

зачем и кому здалась новая лошадь со старым седлом, тем более без 64 битов.
www.surfpatrol.ru