Правильнее было бы написать так: "Преобладание продаж мобильных ПК над настольными". Потому что разворачивается этот тезис вот таким образом: "В 2009 году настольные компьютеры занимали 44 % мирового рынка, а ноутбуки — 56 %. Всего через 3 года ноутбуки уже составляют 61 % от продаваемых компьютеров".
56 и так больше 44.
Вы не поняли мысль. Преобладание подразумевает количество. А преобладание продаж -- скорость изменения данного количества. Например, Windows XP сейчас не продается, так что преобладание продаж более поздних версий стопроцентное. Однако половина юзверей все еще сидит на XP, так что тут имеется не преобладание, а паритет.
я понял. зачем смотреть только на скорость, если сама доля уже была больше.
в 2009 буков было уже на 12% больше
С чего Вы взяли? Они же открытым текстом сказали, что не буков было больше на 12%, а продаж буков было больше на 12%.
Или Вы считаете, что слова "
В 2009 году настольные компьютеры занимали 44 % мирового рынка, а ноутбуки — 56 %" означают абсолютное значение? Теоретически, можно и так истолковать слова про процент рынка. Можно даже сослаться на некачественный перевод. Но тогда этот текст представляет собой вопиющую безграмотность с точки зрения статистики, когда за разные годы представляются совершенно разные величины. Такого себе даже Микрософт пока позволить не может. Особенно в России

Если по чесноку, даже не пытался осилить ваш шедевр.. пожалейте...
Ну, тогда, наверное, исходный текст Вы тем более не смогли осилить. Там буковок на порядок больше. Просто это Вам неинтересно. Ничего страшного.
Вы не поняли мысль. Преобладание подразумевает количество. А преобладание продаж -- скорость изменения данного количества. Например, Windows XP сейчас не продается, так что преобладание продаж более поздних версий стопроцентное. Однако половина юзверей все еще сидит на XP, так что тут имеется не преобладание, а паритет.(
Инфа 146%?
Хр в конторах да,99% используется,админы криворукие не хотят ставить,а вот дома,даже вот на вскидку скажу, ни одного хрпушника не знаю (а знакомых у меня оч много)
Откуда у вас эти половины юзверей взялись прям не знаю....
Слушайте, у Вас те же погрешности в рассуждениях, что и у Микрософта: сами же пишете, что "
Хр в конторах да,99% используется", а следом сами удивляетесь "
Откуда у вас эти половины юзверей взялись". Вот оттуда и взялись. Если брать статистику какого-нибудь игрового сервера, то да, вистосемерки обогнали всех (а если вpять службу техподдержки Windows-7, то пользователей на XP вообще не осталось

). А вот если взять всех пользователей (в том числе организации и предприятия), то будет примерно пополам-напополам. Точную беспристрастную статистику собрать будет проблематично.
И дело тут не в криворукости админов, как Вы заметили. Просто за программное обеспечение (особенно от Микрософт) сейчас настоятельно рекомендуется платить. И вот попробуйте объяснить руководителю предприятия, что он должен выложить кучу бабок на новые версии ОС только для того, чтобы девочки в офисе, набирая документы в Ворде, любовались окошками в стиле Аэро

Ну, можете еще попробовать мне и Борьке доказать, что мы обязательно должны поставить новую ОС, хотя ни компы, ни софт, ни решаемые задачи не изменились. Ну, не все же играют на компах в новые навороченные игрушки, требующие более мощного железа и новой ОС.
А плюсы? Есть там и такой раздел. Ну, как водится, начинается все со старых песен о главном – сильнее, выше, быстрее. Эти общие слова без зазрения совести пропускаем.
Вот Вы и пропускайте.
А для меня пропущенное Вами является определяющим критерием для принятия решения о переходе на Win8.
И, наоборот, те факторы, которым Вы уделили столько своего внимания, не имеют для меня абсолютно никакого значения.
А я Вас, вроде, ни за что не агитирую. Я просто анализирую предложенный текст. Если у вас были задачи, для которых было критичным время, и Вы прикупили себе новое железо, то, естественно, надо поставить на него новую ОС. И если Вы купили себе, например, планшет, чтобы постоянно мониторить форум DrWeb, то Восьмерка тоже будет для Вас хорошим выбором.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.