Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 Голосов

Россия: Популярность Windows 7 превысила Xp

• Закрыто Тема закрыта
650 ответов в этой теме

#381 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:16

Да Борке-то как раз фиолетово.

Да ладно.... :(

Прочитала все посты. Вижу только голые эмоции из серии у меня сиськи больше, поэтому я круче.
ПРиведите мне те выдающиеся переимущества (кроме пожалуй DX10-11), для домашних пользователей (о корпоративных я выше говорила), ради которых они с радостью побегут в ларек за Windows 7, пока форматируется диск со старенькой ХР.

Все это 1000 раз было написано,воспользуйтесь поиском,там тема на 100 листов. :)

Я там, как Вы думаю помните, участвовала, те же эмоции и словоблудие, весомых аргументов в пользу перехода я так и не увидела. :) :angry: :o
ИМХО есть в семерке некоторый прирост в производительности, но он не больше 10% и это при условии оптимизации системы в ручную, этот прирост никоим образом не оправдывает затраты на оборудование, которое пользователь вынужден купить, и кстати потратить на оплату специалиста (если еще найдет умеющего грамотно это сделать) для проведения оптимизации. Так что жду восьмерку, и надеюсь, что это не будет таким же убожеством как семерка.

#382 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:34

mamba, Предупреждение за хамство, RO 1 день, премодерация 7 дней.

#383 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:45

mamba, Предупреждение за хамство, RO 1 день, премодерация 7 дней.

Я не обращаю внимания на хамов, это ниже моего достоинства, проще перестать с ними общаться. Ну и хам никогда не понимает смысла поговорок про квадратную землю и про то же колодец, который может пригодиться (это не о себе, а то есть любители извращать смысл фраз)...
Вот так вот некоторые за недостатком аргументов стараются переходить на личности.
Как то так.

#384 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 16:19

ИМХО есть в семерке некоторый прирост в производительности, но он не больше 10% и это при условии оптимизации системы в ручную, этот прирост никоим образом не оправдывает затраты на оборудование, которое пользователь вынужден купить, и кстати потратить на оплату специалиста (если еще найдет умеющего грамотно это сделать) для проведения оптимизации. Так что жду восьмерку, и надеюсь, что это не будет таким же убожеством как семерка.

Хорошо про ИМХО написали,у меня мнение на счет этого другие,да и не только у меня,убожество в 7 это только для вас, у вас по работе не катит на ней,вот сразу и вердикт готов. :) А как быть тем у кого на 7 ВСЕ работает как надо?Я уже писал,кому 7 не советовал ни кто,ни кто, Есче раз повторю не перешел назад на хр.У меня сын учится на программиста,я у него спрашивал про хр,даже он сказал ,ни за что....Если я покупаю новое железо,то по вашему я должен туда сувать хр,простите ,но это нонсенс,если железо старое, другое дело, то пусть на нем хр дальше трудится,это мое ИМХО.Но в отличие от вас "лестных"эпитетов про хр я не высказываю. :)
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#385 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 17:03

Хорошо про ИМХО написали,у меня мнение на счет этого другие,да и не только у меня,убожество в 7 это только для вас, у вас по работе не катит на ней,вот сразу и вердикт готов. :) А как быть тем у кого на 7 ВСЕ работает как надо?Я уже писал,кому 7 не советовал ни кто,ни кто, Есче раз повторю не перешел назад на хр.У меня сын учится на программиста,я у него спрашивал про хр,даже он сказал ,ни за что....Если я покупаю новое железо,то по вашему я должен туда сувать хр,простите ,но это нонсенс,если железо старое, другое дело, то пусть на нем хр дальше трудится,это мое ИМХО.Но в отличие от вас "лестных"эпитетов про хр я не высказываю. :)

За границей есть такое понятие, как юзабилити, у нас это называется удобство пользования, в семерке, этого не наблюдается, стабильность работы тоже под вопросом, хотя конечно "ис каропки" она вроде работает, если конечно железо и периферия стандартные, в противном случае синие экраны и танцы с бубном. Я не ратую за старое, я за эргономичность и удобство пользования, Вы все, кто ратует за семерку, и "внедрение нового" больше покупаетесь на рекламу, как производителей железа, так и производителей программного обеспечения и Windows, которые потирая руки складывают ваши кровные в карманы и мешки.

#386 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 17:13

Но в отличие от вас "лестных"эпитетов про хр я не высказываю. :)

Уже даже не смешно. :) Впрочем, возможно, эти эпитеты "лестными" не считаются? :angry:
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#387 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 17:15

За границей есть такое понятие, как юзабилити, у нас это называется удобство пользования, в семерке, этого не наблюдается, стабильность работы тоже под вопросом, хотя конечно "ис каропки" она вроде работает, если конечно железо и периферия стандартные, в противном случае синие экраны и танцы с бубном. Я не ратую за старое, я за эргономичность и удобство пользования, Вы все, кто ратует за семерку, и "внедрение нового" больше покупаетесь на рекламу, как производителей железа, так и производителей программного обеспечения и Windows, которые потирая руки складывают ваши кровные в карманы и мешки.

Юзабилити, удобство - на высоте.
Безопасность - в порядке.
Стабильность - зачечательно.

Реклама не при чем, основываюсь на собственном опыте.

P.S. Насчет Win8 испытываю о-о-очень большие сомнения. Возможно, семерка - последняя "классическая" версия Win. Под которую у меня всё есть касаемо моих профессий, всё работает, и работает замечательно.

#388 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 17:20

Возможно, семерка - последняя "классическая" версия Win. Под которую у меня всё есть касаемо моих профессий, всё работает, и работает замечательно.

"Последняя классическая" это Windows XP (клиенты) и Windows Server 2003 (сервера). Я настаиваю.

P.S. Вы просто вспомните, сколько апломба было при разработке Висты. В семёрке просто допилили то, что не выбросили :)

#389 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 17:22

Возможно, семерка - последняя "классическая" версия Win. Под которую у меня всё есть касаемо моих профессий, всё работает, и работает замечательно.

"Последняя классическая" это Windows XP (клиенты) и Windows Server 2003 (сервера). Я настаиваю.

P.S. Вы просто вспомните, сколько апломба было при разработке Висты. В семёрке просто допилили то, что не выбросили :)

Не возражаю :angry:

Было много апломба. Ради бога, пусть допилили. Меня более чем устраивает результат :)

#390 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 17:23

Меня более чем устраивает результат :)

А вот меня - (гораздо) менее.

#391 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 18:02

таким же убожеством как семерка.

как вы назовете человека, который с удовольствием пользуется убожеством?

#392 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 18:08

Ой ли? :)

Мы помним, что безопасность и удобство по разные стороны палки о двух концах? :)
С уважением,

#393 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 18:08

Стабильность - зачечательно.

Реклама не при чем, основываюсь на собственном опыте.

P.S. Насчет Win8 испытываю о-о-очень большие сомнения. Возможно, семерка - последняя "классическая" версия Win. Под которую у меня всё есть касаемо моих профессий, всё работает, и работает замечательно.

Именно так и у меня все работает,ни каких экранов синих,или зеленых,даже игрухи старые стартовали фсе.А что до вин 8.так это блажь,через год операционку менять,нет смысла. :)
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".

#394 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 18:09

Ой ли? :)

Ай ли, ну, в смысле удобно. :)

#395 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 18:09

таким же убожеством как семерка.

как вы назовете человека, который с удовольствием пользуется убожеством?

Семерочник. :) Но это его полное конституционное право - пользоваться тем, чем он считает нужным. :)
С уважением,

#396 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 18:10

Уже даже не смешно. Впрочем, возможно, эти эпитеты "лестными" не считаются?

Присеры ф студию,а я ваших накопаю,давайте пожалуйста. :)

#397 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 18:12

За границей есть такое понятие, как юзабилити, у нас это называется удобство пользования, в семерке, этого не наблюдается

т.е. совсем не наблюдается. что конкретно неудобно по сравнению с икспи?

стабильность работы тоже под вопросом, хотя конечно "ис каропки" она вроде работает, если конечно железо и периферия стандартные

ноут от хапэ. стабильная работа. нестандартное железо? что это такое? почему ось должна работать стабильно с нестандартным железом? чье железо? кто писал дрова под это железо? кто это вообще выпустил в свет?

Сообщение было изменено сергейка: 14 Ноябрь 2011 - 18:12

#398 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 18:13

Ой ли?
:)

Мой личный опыт.

Мы помним, что безопасность и удобство по разные стороны палки о двух концах? :)

В данном случае очень хороший компромисс. Есть и удобство, и безопасность.

#399 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 18:13

Ой ли?

Да,да.мой упрямый друг. :)

Мы помним, что безопасность и удобство по разные стороны палки о двух концах?

А,да хр более" безопасная" система. :)

#400 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 18:14

В данном случае очень хороший компромисс. Есть и удобство, и безопасность.

Как говорят +100500 :)