Операционная система
Отправлено 04 Март 2011 - 23:31

Отправлено 04 Март 2011 - 23:33
Точно, точно. ПодтверждаюЧето он как будто из химчистки. Это точно лев?Все в порядке очереди "торопытся нэ надо" а я пока ближайшем летом выбираю льва
Эскизы прикреплённых изображений
Уменьшено на 43%
560 x 366 (56.97 килобайт)![]()

Прикрепленные файлы:
Отправлено 04 Март 2011 - 23:33
ну это потому, что мы боремся... а не деремся. синька то у компа или ку хозяина была?Я уже два раза упал в бсод и на семерке и на хр,а вы все никак не подеретесь

- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 04 Март 2011 - 23:35
К сожалению, кроме "LOL", снова ничего не понял - весь поток сознания прошел мимо меня.НееНе хочу давать кому бы то ни было повод утверждать о бане, как о приеме в споре.
Вы просто не хотите оказаться "в дураках"... сделав то, к чему Вас "принудили", и выставив ЭТО всем. и это есть LOL!

Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 04 Март 2011 - 23:45
хмм... и почему я не удивлен?снова ничего не понял - весь поток сознания прошел мимо меня.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 04 Март 2011 - 23:51
от присутствия радом с этой темой, этих:
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=300378
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic...t=0&start=0

Сообщение было изменено Silver_klop: 04 Март 2011 - 23:51
Отправлено 05 Март 2011 - 00:09

Отправлено 05 Март 2011 - 00:11
да! уже заждалисьсейчас придет лесник и быстро наведет порядок. звать?

Отправлено 05 Март 2011 - 00:15

Отправлено 05 Март 2011 - 00:18
сейчас придет лесник и быстро наведет порядок. звать?

Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 05 Март 2011 - 04:26
Это про тех, кто завидовал в той конторе с ноутбуком. И главное я поняла почему завидовали, пока там что то откроется, выполнится и т.д. Можно попить чайку, посмотреть модные журналы, сделать макияж и маникюр, сбегать в магазин, и много еще чего полезного...

Сообщение было изменено ksysha: 05 Март 2011 - 04:29
Отправлено 05 Март 2011 - 11:49

Жаль, конечно, что опять основная масса -- это личные нападки и упражнения в ослоумии

Не знаю кому как, а у меня резоны вполне конкретные. Новые красочные картиночки я, обычно, отключаю. У меня и Хрюша то по внешнему виду практически неотличима от 95. Вот говорят, что в новой Винде программы быстрее работают. И что? У меня Ворд работает быстрее, чем я успеваю нажимать клавиши. Если он будет работать еще быстрее, то я этого просто не замечу. "А если разницы не видно, тор зачем платить больше?!" ((с) реклама Доси). Видимо, придется ставить новый Ворд, который на свой внешний вид требует значительно больше ресурсов, вот тогда я почувствую разницу. Но мне как-то все равно в каком Ворде тексты набирать. И, опять же, зачем я буду ставить новый, если я от этого ничего не получу?! Что бы там не говорилось, но "новый" и "современный" (а также "архаичный") это всего лишь прилагательные, но не существительные

Если вы не являетесь фанатом красивых окошечек, если вы не гоняетесь за последними новинками игроделания, если вы не занимаетесь деятельностью, требующей серьезных затрат процессорного времени (обработка видео, матмоделирование и т.п.), то глубоко по барабану, какая именно ОС будет на компе.
А вот какую покупать сейчас, это вопрос. Если новое железо, то, наверное, все жне надо брать Семерку. Чтобы было чуть-чуть навырост. Чтобы дольше прослужило. Если берете комп с расчетом на полгода-год (а потом новый), то тогда, опять-таки, без разницы. А вот на старом железе я не стал бы ставить вистообразных. А уж тем более не стал бы пытаться дотянуть апгрейдом железа до соответствия рекомендуемым требованиям. Не стоит оно того.
Сухой остаток предыдущих споров (вдруг кто дополнит).
Я не люблю новые версии, потому что на одну действительно ценную для меня вещь в новой версии идет десяток бесполезных (а зачастую даже вредных). При этом часть этой бесполезнятины невозможно отключить. Каждая новая ОС -- это квест: как суметь вырубить все ненужное, чтобы не пострадало нужное.
Аргументов "за" пока слышал два (это если без прилагательных). Оба от разработчиков софта.
1. Проще поддерживать версию своего софта для одной ОС, чем для десяти.
2. Можно выпустить и продать версию своей программы, адаптированной под новую ОС, даже если ничего другого в ней не будет.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 05 Март 2011 - 12:20
поясните пожалуйста очем вы тут говорите. я не могу понять.Аргументов "за" пока слышал два (это если без прилагательных). Оба от разработчиков софта.
1. Проще поддерживать версию своего софта для одной ОС, чем для десяти.
2. Можно выпустить и продать версию своей программы, адаптированной под новую ОС, даже если ничего другого в ней не будет.
за что аргументы? о чем речь в первом вопросе? о чем во втором?
Сообщение было изменено Silver_klop: 05 Март 2011 - 12:20
Отправлено 05 Март 2011 - 12:27
Аргументы в споре сторонникрв перехода на новый софт и противников перехода на новый софт. Именно те аргументы, которые являются аргументами, а не "окошечки красивые" или "это более современно".за что аргументы?
Про первый и второй вопрос в своем сообщении ничего не нашел. Извините.о чем речь в первом вопросе? о чем во втором?
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 05 Март 2011 - 12:39
Ответ тот же что и был ранее, новые версии софта включают в себя не только как вы выразились рюшечки, а так же фиксы потенциальных дырок и уязвимостей.Я не люблю новые версии, потому что на одну действительно ценную для меня вещь в новой версии идет десяток бесполезных (а зачастую даже вредных). При этом часть этой бесполезнятины невозможно отключить. Каждая новая ОС -- это квест: как суметь вырубить все ненужное, чтобы не пострадало нужное.
Дают новые возможности которые ранее были не доступны и если вы не пользуетесь новыми возможностями это не свидетельствует о их не востребованности.
Соглашусь с вами только в одном (и то с большой натяжкой) пока что либо поддерживается производителем... юзайте на здоровье. Если поддержки нет вы потенциальная жертва и угроза + CCЗБ. Именно из за такого разгильдяйства и пренебрежения, существует почва для разного рода вирусописателей, спамеров, бот сетей итп нечести.
Отправлено 05 Март 2011 - 12:39
В Вашем случае вариантов два: либо Вы не умеете ее (семерку) готовить, либо у Вас совсем слабый проц и видео... возможно, 1С реально тормозит на 512 метрах - не проверял, т.к. незачем такие самому себе такие трудности устраивать. Для дома и для обычного менеджера 400 страниц в Ворде - редкостьСняла специально одну планку 512 памяти на машине с семеркой, включила, сидела и плакала. Страница с флэш анимацией прежде чем открыться три или четыре раза перезапустилась. 1С генерировала отчет по движению основных 15 минут, документ Ворд на 400х страницах открывался три минуты. Дальше просто не стала смотреть. И это при том, что в системе не стоит Доктор.
Это про тех, кто завидовал в той конторе с ноутбуком. И главное я поняла почему завидовали, пока там что то откроется, выполнится и т.д. Можно попить чайку, посмотреть модные журналы, сделать макияж и маникюр, сбегать в магазин, и много еще чего полезного...

А по поводу всего остального - у родственников Celeron 2.53 + Nvidia GF7600+512 RAM + 7 = ПРЕКРАСНО смотрят фильмы онлайн и с DVD+ скайп+ интернет серфинг - ФАКТ. На ноуте, о котором я говорил - Centrino Duo 1.83+ встроенное видео i945+ 512 RAM+ 7 = ПРЕКРАСНО идут фильмы онлайн и с DVD, соответственно, весь флэш+ интернет серфинг+ Офис - ФАКТ. Это те компы, что я "пристально наблюдал" + вот у Павла тоже все работает...
Отправлено 05 Март 2011 - 13:05
Системные требования ОС Windows 7 (на сайте разработчика)В Вашем случае вариантов два: либо Вы не умеете ее (семерку) готовить, либо у Вас совсем слабый проц и видео... возможно, 1С реально тормозит на 512 метрах - не проверял, т.к. незачем такие самому себе такие трудности устраивать. Для дома и для обычного менеджера 400 страниц в Ворде - редкость
А по поводу всего остального - у родственников Celeron 2.53 + Nvidia GF7600+512 RAM + 7 = ПРЕКРАСНО смотрят фильмы онлайн и с DVD+ скайп+ интернет серфинг - ФАКТ. На ноуте, о котором я говорил - Centrino Duo 1.83+ встроенное видео i945+ 512 RAM+ 7 = ПРЕКРАСНО идут фильмы онлайн и с DVD, соответственно, весь флэш+ интернет серфинг+ Офис - ФАКТ. Это те компы, что я "пристально наблюдал" + вот у Павла тоже все работает...
Вам это ни о чем не говорит? Компания написала системные требования для нормальной работы. работа на более слабом железе это "шаманство".
Хватит уже фантастичных рассказов. Есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ системные требования производителя ОС.
Сообщение было изменено Silver_klop: 05 Март 2011 - 13:07
Отправлено 05 Март 2011 - 13:10

угу - тут большинство фантазирует на разные темы (слышал звон, типа), НО я привел конкретные примеры из практики. что Вас не устраивает?! Я что сказал, что ЭТО (работа на 512 метрах памяти) норма и все должны так делать?! где?Хватит уже фантастичных рассказов.
Отправлено 05 Март 2011 - 13:28
Системные требования ОС Windows 7 (на сайте разработчика)В Вашем случае вариантов два: либо Вы не умеете ее (семерку) готовить, либо у Вас совсем слабый проц и видео... возможно, 1С реально тормозит на 512 метрах - не проверял, т.к. незачем такие самому себе такие трудности устраивать. Для дома и для обычного менеджера 400 страниц в Ворде - редкость
![]()
Вам это ни о чем не говорит? Компания написала системные требования для нормальной работы. работа на более слабом железе это "шаманство".
Хватит уже фантастичных рассказов. Есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ системные требования производителя ОС.
на заборе тоже написано, у меня на 512 оперативы и процесоре одноядерном, 7 летала.