Вопрос по установке Dr.Web esuite server: Есть ли разница версий антивирусного сервера на ОС Windows Server 2008 и более новых версий WS?
Отправлено 05 Март 2026 - 12:08
best regards,
Technical support department, Doctor Web, Ltd.
Отправлено 12 Март 2026 - 11:37
Сертификат, о котором тут ведется речь, называется drwcsd-certificate.pem. Его можно взять как есть из каталога C:\Program Files\DrWeb Server\etc на сервере или экспортировать через веб-интерфейс в разделе Администрирование - Ключи шифрования - Сертификат.
Добрый день! Спасибо за ответ. Я разрешил ситуацию.
Проблема действительно была в сертификате, но что странно, я ранее использовал тот же сертификат, который вы указали, но я его доставал через поиск в файловой системы, но в итоге по вашим наводкам нашел второй сертификат с таким же конкретным названием.
При использовании его в агенте он отличался датой. Я его вставил в настройках агента вместе с остальными сертификатами и по итогу мой агент связался сервером, сервер добавил компьютер к Everyone, потом агент применил политики на агент, из-за чего у него включилась самозащита, но агент перешел на мобильный режим, а на сервере он находился в группе offline.
drwcsd-certificate.pem.png 21,1К
0 Скачано раз
Предполагаю это произошло из-за лишних двух сертификатов. Мне пришлось удалять агент с включенной самозащитой и без связи с централизованным сервером.
После переустановки агента в этапе указания сертификата я указал последний сертификат drwcsd-certificate.pem и всё заработало. Агент подключился к серверу, а сервер его добавил в Everyone и он был online. Попробовал с другим ПК и тоже всё вышло.
Выражаю огромную благодарность вам и всем остальным участникам темы за помощь! Всем хороших благ!
Отправлено 12 Март 2026 - 11:45
Мне пришлось удалять агент с включенной самозащитой и без связи с централизованным сервером.
Можно было указать правильный сертификат без переустановки. Из терминала, как показано выше.
Отправлено 12 Март 2026 - 12:07
Мне пришлось удалять агент с включенной самозащитой и без связи с централизованным сервером.Можно было указать правильный сертификат без переустановки. Из терминала, как показано выше.
Да, действительно. Учту на будущее! Спасибо!
Also tagged with one or more of these keywords: Dr.Web Enterprise Suite, Windows Server, Dr.Web esuite server
Русские форумы →
Dr.Web для Windows →
Серверы →
Dr.Web и Windows Backup ServerАвтор: sysadmin1 , 27 янв 2025 |
|
|
||
Русские форумы →
Dr.Web Enterprise Suite →
Критическая ошибка обновления станцииАвтор: IliaNK , 08 авг 2023 |
|
|