Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Вопрос по установке Dr.Web esuite server: Есть ли разница версий антивирусного сервера на ОС Windows Server 2008 и более новых версий WS?

Dr.Web Enterprise Suite Windows Server Dr.Web esuite server

• Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#21 B.Chugunov

B.Chugunov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 806 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2026 - 12:08

Сертификат, о котором тут ведется речь, называется drwcsd-certificate.pem. Его можно взять как есть из каталога C:\Program Files\DrWeb Server\etc на сервере или экспортировать через веб-интерфейс в разделе Администрирование - Ключи шифрования - Сертификат.
Затем на станции этот сертификат нужно показать агенту. Если доступен интерфейс агента и изменение настроек подключения, то можно через настройки - Центр безопасности - Замок - Шестеренка - Сервер Dr.Web. Если настройки недоступны или просто не понятны, можно добавить сертификат вручную командой:
"%programfiles%\DrWeb\es-service.exe" --addcert="ПУТЬ\drwcsd-certificate.pem"
Например:
"%programfiles%\DrWeb\es-service.exe" --addcert="C:\123\drwcsd-certificate.pem"
Команду давать из ком. строки, запущенной от имени администратора на станции. 
Если на ES-сервере в разделе Администрирование - Конфигурация сервера Dr.Web на вкладке "Общие" опция "Режим регистрации новичков" выставлена в ручное подтверждение доступа, то каждого нового агента нужно будет вручную размещать в группе. Это делается через антивирусную сеть. Новый агент в качестве новичка появится в группе Status - Newbies. Там его нужно выбрать и персонально разместить в какой то группе. Либо же можно установить автоматическое подтверждение новичков заранее. Сохранить настройки и перезапустить сервер. В таком случае все новые агенты будут размещаться в антивирусной сети автоматически при подключении в ту первичную группу, что была указана в настройках конфигурации сервера. По умолчанию будут попадать в группу Everyone.

-----------------
best regards,
Technical support department, Doctor Web, Ltd.

#22 Martik_Sy

Martik_Sy

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2026 - 11:37

Сертификат, о котором тут ведется речь, называется drwcsd-certificate.pem. Его можно взять как есть из каталога C:\Program Files\DrWeb Server\etc на сервере или экспортировать через веб-интерфейс в разделе Администрирование - Ключи шифрования - Сертификат.

Добрый день! Спасибо за ответ. Я разрешил ситуацию. 

Проблема действительно была в сертификате, но что странно, я ранее использовал тот же сертификат, который вы указали, но я его доставал через поиск в файловой системы, но в итоге по вашим наводкам нашел второй сертификат с таким же конкретным названием. 

При использовании его в агенте он отличался датой. Я его вставил в настройках агента вместе с остальными сертификатами и по итогу мой агент связался сервером, сервер добавил компьютер к Everyone, потом агент применил политики на агент, из-за чего у него включилась самозащита, но агент перешел на мобильный режим, а на сервере он находился в группе offline. 
Прикрепленный файл  drwcsd-certificate.pem.png   21,1К   0 Скачано раз

Предполагаю это произошло из-за лишних двух сертификатов. Мне пришлось удалять агент с включенной самозащитой и без связи с централизованным сервером. 

После переустановки агента в этапе указания сертификата я указал последний сертификат drwcsd-certificate.pem и всё заработало. Агент подключился к серверу, а сервер его добавил в Everyone и он был online. Попробовал с другим ПК и тоже всё вышло.

Выражаю огромную благодарность вам и всем остальным участникам темы за помощь! Всем хороших благ!

#23 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 137 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2026 - 11:45

Мне пришлось удалять агент с включенной самозащитой и без связи с централизованным сервером.

Можно было указать правильный сертификат без переустановки. Из терминала, как показано выше.

Семь раз отрежь – один раз проверь

#24 Martik_Sy

Martik_Sy

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2026 - 12:07

Мне пришлось удалять агент с включенной самозащитой и без связи с централизованным сервером.

Можно было указать правильный сертификат без переустановки. Из терминала, как показано выше.

Да, действительно. Учту на будущее! Спасибо!

Also tagged with one or more of these keywords: Dr.Web Enterprise Suite, Windows Server, Dr.Web esuite server