Отправлено 10 Ноябрь 2025 - 10:57
Global Malware Hunting.
Отправлено 10 Ноябрь 2025 - 13:25
Хоспаде, уже же 3 раза было написано, что нужно сделать
И уже похоже было кучу всего сделано, чего не надо было
А чего надо было, так и не сделано. Ну, развлекайтесь
best regards,
Technical support department, Doctor Web, Ltd.
Отправлено 10 Ноябрь 2025 - 13:35
По крайней мере проверено, что на вид с правами нет проблем.
Но вот почему доступа в эту ветку нет уже даже после удаления антивируса и почему она вообще осталась в системе - вопрос сильно интереснее.
Я бы предположил, что права\разрешения на эту ветку в целом были почему то сбиты.
Осталась вторая часть проверки, попробовать её удалить.
Даже если предположить, что при сохранении настроек эта ветка остается в системе, то после удаления АВ она уже точно без защиты должна оставаться. Какое уж там было удаление, я не знаю, но предполагалось, что хотя бы любое относительно штатное.
Таким образом я выдвигаю наиболее вероятное предположение - права\разрешения на эту ветку оказались сбиты. По этой же причине она могла и не удалиться вместе с антивирусом. И по этой же причине у самой системы имеются проблемы с доступом в нее. При удаленном антивирусе не должно быть проблемой пойти и проверить это напрямую в реестре. При необходимости снести эту ветку, либо поколдовать с разрешениями, если оно того потребует.
Если предложение удаления ветки вызывает беспокойство повторной установки продукта, то никто не мешает забекапить её перед удалением.
Сообщение было изменено Dolmatov: 10 Ноябрь 2025 - 13:35
Отправлено 10 Ноябрь 2025 - 19:16
Здравствуйте! Не могу установить последние обновления Win 11:
25H2: ошибка установки, 0xc1900101
Логи пишут, что:
Error MIG Error 5 while applying object HKCU\Software\Doctor Web. Shell application requested abort
Error [0x08097b] MIG Abandoning apply due to error for object: HKCU\Software\Doctor Web
Удалял DrWeb стандартными методами (учерез установка\удаление) - все равно такая же ошибка с обновлениями.
Если причина в DrWeb, то будет ли исправление?
спасибо
25H2 я сам использую, но с такой проблемой не сталкивался, дабы минимизировать риски такого поведения - лучше чистая установка с локальным профилем и Доктор ставить уже на готовую и обновлённую Ос.
я сначала ставлю ос, драйвера, и полностью обновляю последним патчем официальным. А уже потом DR WEB инсталлирую - а не наоборот. И как показала практика, апдейт до .7019 прошёл с DR WEB без проблем.
Доктор имхо ставить лучше уже на готовое настроенное и обновленное окружение, исключение составляет наверное баг с EAC античитами новейших версий, но это уже пофиксили в бета.
Сообщение было изменено vladimir_murm: 10 Ноябрь 2025 - 19:18
Отправлено 10 Ноябрь 2025 - 19:21
В бете много изменение , отличается финальной версии . В 12 версии не совместим к 25H2, Я попробовал варианты . В бете версии подходит под версию для 25H2 совместим - но стадия разрабатывается под "последнюю ОС" .
Интересно , что намудрил Microsoft и зачем и слишком "повысили" версию от предыдущего ?
Сообщение было изменено Alexander007: 10 Ноябрь 2025 - 19:22
Global Malware Hunting.
Отправлено 10 Ноябрь 2025 - 20:52
Кстати, Мне интересно чего разработчики данную функцию в 12 версию не завели версию под поддержкой Win 11 под текующему 25H2 и не заявили об официального релиза ? Ни кто об этом не думали ? По информации билда пока только поддерживает данную версию Win 22H2 или ниже , а выше не встречал .
Global Malware Hunting.
Отправлено 10 Ноябрь 2025 - 21:37
И уже похоже было кучу всего сделано, чего не надо было А чего надо было, так и не сделано. Ну, развлекайтесь
я не понял: мне нужно в любом случаей сейчас что ли в реестре те записи про ДрВеб удалять что ли? даже если он у меня установлен?
на форуме Винды мне написали, что
обнаружено несколько поврежденных данных совместимости или ошибок кэша Центра обновления Windows на вашем ПК
может, ДрВЕб и не надо трогать то? ну я и не трогаю поэтому) после бесполезных всех троганий и удалений )
кстати обнаружил, что у меня нету доступа к скрытой папке Aplication Data. если это имеет какое-то значние в свете разбираемых тут возможностей наличия или отсутствия прав.
Сообщение было изменено aldo: 10 Ноябрь 2025 - 21:37
Отправлено 10 Ноябрь 2025 - 21:55
И уже похоже было кучу всего сделано, чего не надо было А чего надо было, так и не сделано. Ну, развлекайтесь
я не понял: мне нужно в любом случаей сейчас что ли в реестре те записи про ДрВеб удалять что ли? даже если он у меня установлен?
на форуме Винды мне написали, что
обнаружено несколько поврежденных данных совместимости или ошибок кэша Центра обновления Windows на вашем ПК
может, ДрВЕб и не надо трогать то? ну я и не трогаю поэтому) после бесполезных всех троганий и удалений )
Вы хотите выяснить виноват доктор или нет?
Если не хотите, то разбирайтесь, но не здесь, ибо это форум про доктора.
Если хотите, то https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=339500#entry921938
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 10 Ноябрь 2025 - 22:03
dism /online /cleanup-image /scanhealth и sfc /scannow что показывают?
Отправлено 10 Ноябрь 2025 - 22:21
В бете много изменение , отличается финальной версии . В 12 версии не совместим к 25H2, Я попробовал варианты . В бете версии подходит под версию для 25H2 совместим - но стадия разрабатывается под "последнюю ОС" .
Интересно , что намудрил Microsoft и зачем и слишком "повысили" версию от предыдущего ?
Пожалуйста, не нужно здесь писать личных измышлений, не соответствующих действительности.
Для справки: 24h2 и 25h2 не отличаются по сути ничем, кроме разблокированных возможностей и циферок.
Далее в таких случаях вас будут здесь ограничивать суровые, но справедливые люди ![]()
Отправлено Вчера, 01:34
dism /online /cleanup-image /scanhealth и sfc /scannow что показывают?
я ими всегда прогоняю и не один раз.... все норм показывают
Вы неправильно поняли.
Это сбой Вашей конкретной винды на Вашем конкретном компьютере.
Вы уже, как Вам советовали, удаляли доктора, а потом этот ключ реестра?
Вы хотите выяснить виноват доктор или нет?
ну вот я и разбираюсь. но вы же написали - это косяк моей винды. то есть в принципе ответ получен. ДрВеб не особо и виноват. поэтому пошел по пути винды. ДрВеб удалял несоклько раз чуть раньше, но ключ реестра пока не трогал до выснения всего (мне же нельзя трогать эти ключи без предварительного удаления ДрВеба?). даже скачал ремувер для ДрВеба, но им тоже не воспользовался... по винде мне посоветовали сделать кое какие телодвижения путем всяких очищающих команд и теперь это обновление у меня вобще не фигурирует в загрузке обновлений ) так что пока что, думаю, остановлюсь на этом
Сообщение было изменено aldo: Вчера, 01:35
Отправлено Вчера, 11:14
ДрВеб удалял несоклько раз чуть раньше, но ключ реестра пока не трогал до выснения всего (мне же нельзя трогать эти ключи без предварительного удаления ДрВеба?). даже скачал ремувер для ДрВеба, но им тоже не воспользовался... по винде мне посоветовали сделать кое какие телодвижения путем всяких очищающих команд и теперь это обновление у меня вобще не фигурирует в загрузке обновлений ) так что пока что, думаю, остановлюсь на этомВы хотите выяснить виноват доктор или нет?
По хорошему, нужно удалить доктора, а, если останется, запись реестра. Это можно сделать при очередном обновлении ОС, если сейчас не желаете выполнять рекомендации.
Метод без удаления я уже писал. Отключить самозащиту и попытаться внести изменения. Для надёжности можно "прибить" процессы доктора. Безобидное изменения - нейтральная новая запись и её удаление. Более кардинально экспортировать (сохранить) ветку реестра, удалить её и снова добавить из экспортированного файла. Предложенный мной вариант не является полноценной проверкой дальнейшей корректности работы ОС и установки/удаления продукта, но позволяет проверить соблюдается ли работа с реестром в соответствии с назначенными разрешениями.
Выглядит типовым ответом при проблемах обновления ОС, где предлагается очистить кэш при наличии ошибок. При указании антивируса вполне могли сослаться и на проблемы совместимости, не указывая конкретного виновника ситуации. Что именно "там" проверяли, если проверяли судить не берусь. Да и выходит это за пределы этого форума, если нет явного указания на проблемное место, связанное с доктором (выдержка из журнала ОС с указанием на данные продукта).