Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Я не понимаю вирлаб.

• Please log in to reply
32 ответов в этой теме

#21 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2025 - 12:51

А почему Вы о своём несогласии с диагнозом пишете на форуме, а не в ответ на полученное Вами от вирлаба письмо?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#22 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2025 - 12:57

Насколько я понимаю, видео не имеет никакого отношения к этой теме, там andoid и apk файлы. 

#23 cocs

cocs

Member

• Posters
  • 161 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2025 - 13:01

Ну во первых, если я не ошибаюсь, это письмо формируется автоматически, и отвечать на него бесполезно.
Во вторых это проблема не в первый раз, так что представим обычного клиента, который отправил в вирлаб вирус и он не будет разбираться как я в ошибках аналитиков. У меня был случай пришла ссылка в социальной сети ВКонтакте на какое-то приложение, я сразу был уверен наверняка вирус, отправил как добропорядочный пользователь его в вирлаб, а мне приходит данный файл не представляет угрозы, ну думаю коль так попробую открыть, а это оказалось локером. Я хочу чтоб все знали о данной проблеме, и пускай сотрудники это исправляют.

Насколько я понимаю, видео не имеет никакого отношения к этой теме, там andoid и apk файлы.

Имеет, проблема аналогична

#24 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2025 - 13:11

Ну во первых, если я не ошибаюсь, это письмо формируется автоматически, и отвечать на него бесполезно.

Это не так, Вы ошибаетесь.

Во вторых это проблема не в первый раз, так что представим обычного клиента, который отправил в вирлаб вирус и он не будет разбираться как я в ошибках аналитиков.

А почему Вы считаете, что аналитики ошиблись?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#25 cocs

cocs

Member

• Posters
  • 161 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2025 - 13:12

Могу вам скинуть исходники, и вы сами в этом убедитесь

#26 cocs

cocs

Member

• Posters
  • 161 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2025 - 13:14

Но хочу похвалить вашу компанию, что тут есть хоть какая-та обратная связь, по сравнению с вашим конкурентом.

#27 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2025 - 13:17

Имеет, проблема аналогична

Для "аналогичной" проблемы открывайте новую тему. Здесь рассматривается конкретный случай.

И не перепутайте разделы для Windows и Android.

#28 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2025 - 13:18

Могу вам скинуть исходники, и вы сами в этом убедитесь

Можно.

Но всё-таки начните с того, что выразите своё несогласие с диагнозом в ответе на полученное Вами письмо от вирлаба.

#29 cocs

cocs

Member

• Posters
  • 161 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2025 - 13:19

По мне так вопрос общие вопросы отлично подходит, в любом случае модератор может перенести эту тему если что-то не так.

#30 cocs

cocs

Member

• Posters
  • 161 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2025 - 13:23

Отправил в лс

#31 Ivan Korolev

Ivan Korolev

Poster

• Virus Analysts
  • 1 430 Сообщений:

Отправлено 31 Январь 2025 - 19:15

>Ну во первых, если я не ошибаюсь, это письмо формируется автоматически, и отвечать на него бесполезно.

Даже если письмо было автоматическим (что далеко не всегда так), то ответ на его сообщение таки заставит людей взглянуть на тикет.

#32 Ivan Korolev

Ivan Korolev

Poster

• Virus Analysts
  • 1 430 Сообщений:

Отправлено 31 Январь 2025 - 19:20

Что касается изначального сэмпла - то тут ситуация не однозначная. Удаление файлов в темпе не сильно тянет на вредоносное действие, учитывая, что эта папка предназначена для хранения сугубо временных файлов.

#33 cocs

cocs

Member

• Posters
  • 161 Сообщений:

Отправлено 01 Февраль 2025 - 03:06

Но тем не менее вы же его добавили в вирусную базу, получается вред от него какой-то есть.