Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

drWeb блокирует запуск игры battlefield 2042 после ее обновления в Steam

• Please log in to reply
28 ответов в этой теме

#21 Emil77

Emil77

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2025 - 12:15

До сих пор ничего не исправили.

#22 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2025 - 12:29

А что, разработчики игры обещали что-то исправить?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#23 Smart_D15

Smart_D15

Advanced Member

• Posters
  • 671 Сообщений:

Отправлено 19 Март 2025 - 19:07

Не знаю, как давно это произошло, но Battlefield 1 тоже не запускается при установленном Drweb.

#24 Ger

Ger

Newbie

• Posters
  • 27 Сообщений:

Отправлено 12 Июнь 2025 - 01:14

А что, разработчики игры обещали что-то исправить?

Я спросил на их форуме, мне достаточно быстро ответили.

Пишут, что они связывались с вендором (видимо это они про dr.web) , предложили какие-то варианты решения проблемы, но они были отклонены (вендором)

https://forums.ea.com/discussions/ea-forums-general-discussion-en/ea-javelin-anticheat-blocks-antivirus-software-driver/12250383

Может, всё-таки, как-то можно с этими "друзьями" договориться?

Не могу сказать, что у меня есть хоть какое-то желание менять антивирус, только из-за того, что дети не могут играть в фифу,

но, продукт ваших коллег по цеху, имеющий аналогичный функционал "Двусторонний сетевой экран", по какой-то причине античитом от EA не блокируется.

В чем фокус?

#25 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 12 Июнь 2025 - 20:46

Ger, ответили ж на первой странице исчерпывающе. "EA, или кто там автор, решил, что его продукция не будет запускаться при наличии загруженного драйвера с названием drweblwf.sys."

#26 Ger

Ger

Newbie

• Posters
  • 27 Сообщений:

Отправлено 12 Июнь 2025 - 22:42

Ger, ответили ж на первой странице исчерпывающе. "EA, или кто там автор, решил, что его продукция не будет запускаться при наличии загруженного драйвера с названием drweblwf.sys."

Ничего другого, кроме как согласиться с этим фактом нам и не остаётся. Тем не менее, у другого российского антивируса проблем запуском игр от EA сейчас нет. Вопрос собственно и возник, в чем у них фокус?

#27 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено Вчера, 08:00

"У другого российского антивируса" нет драйвера drweblwf.sys?

#28 Ger

Ger

Newbie

• Posters
  • 27 Сообщений:

Отправлено Вчера, 11:46

"У другого российского антивируса" нет драйвера drweblwf.sys?

Логично, но "Двусторонний сетевой экран" у них каким-то образом всё-таки реализован.

#29 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено Вчера, 23:22

Строго логично могу предположить, что драйвер называется как-то по другому и не блокируется античитом по каким-то совершенно другим причинам.