До сих пор ничего не исправили.

drWeb блокирует запуск игры battlefield 2042 после ее обновления в Steam
Отправлено 24 Февраль 2025 - 12:15
Отправлено 24 Февраль 2025 - 12:29
А что, разработчики игры обещали что-то исправить?
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 19 Март 2025 - 19:07
Не знаю, как давно это произошло, но Battlefield 1 тоже не запускается при установленном Drweb.
Отправлено 12 Июнь 2025 - 01:14
А что, разработчики игры обещали что-то исправить?
Я спросил на их форуме, мне достаточно быстро ответили.
Пишут, что они связывались с вендором (видимо это они про dr.web) , предложили какие-то варианты решения проблемы, но они были отклонены (вендором)
Может, всё-таки, как-то можно с этими "друзьями" договориться?
Не могу сказать, что у меня есть хоть какое-то желание менять антивирус, только из-за того, что дети не могут играть в фифу,
но, продукт ваших коллег по цеху, имеющий аналогичный функционал "Двусторонний сетевой экран", по какой-то причине античитом от EA не блокируется.
В чем фокус?
Отправлено 12 Июнь 2025 - 20:46
Ger, ответили ж на первой странице исчерпывающе. "EA, или кто там автор, решил, что его продукция не будет запускаться при наличии загруженного драйвера с названием drweblwf.sys."
Отправлено 12 Июнь 2025 - 22:42
Ger, ответили ж на первой странице исчерпывающе. "EA, или кто там автор, решил, что его продукция не будет запускаться при наличии загруженного драйвера с названием drweblwf.sys."
Ничего другого, кроме как согласиться с этим фактом нам и не остаётся. Тем не менее, у другого российского антивируса проблем запуском игр от EA сейчас нет. Вопрос собственно и возник, в чем у них фокус?
Отправлено 13 Июнь 2025 - 08:00
"У другого российского антивируса" нет драйвера drweblwf.sys?
Отправлено 13 Июнь 2025 - 11:46
"У другого российского антивируса" нет драйвера drweblwf.sys?
Логично, но "Двусторонний сетевой экран" у них каким-то образом всё-таки реализован.
Отправлено 13 Июнь 2025 - 23:22
Строго логично могу предположить, что драйвер называется как-то по другому и не блокируется античитом по каким-то совершенно другим причинам.
Отправлено 16 Июнь 2025 - 10:48
Пишут, что они связывались с вендором (видимо это они про dr.web) , предложили какие-то варианты решения проблемы, но они были отклонены (вендором)
Насколько мне известно, вендор об этом не в курсе.
И нам они пишут несколько другое:
I cross checked with my team and unfortunately as you requested to excluding the driver of our antivirus drweblwf.sys from the EA blacklist.
This is something not possible as it can cause trouble with actual game performance.
Что с большой вероятностью является враньём, во всяком случае по отношению к drweblwf.sys.