До сих пор ничего не исправили.

drWeb блокирует запуск игры battlefield 2042 после ее обновления в Steam
Отправлено 24 Февраль 2025 - 12:15
Отправлено 24 Февраль 2025 - 12:29
А что, разработчики игры обещали что-то исправить?
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 19 Март 2025 - 19:07
Не знаю, как давно это произошло, но Battlefield 1 тоже не запускается при установленном Drweb.
Отправлено 12 Июнь 2025 - 01:14
А что, разработчики игры обещали что-то исправить?
Я спросил на их форуме, мне достаточно быстро ответили.
Пишут, что они связывались с вендором (видимо это они про dr.web) , предложили какие-то варианты решения проблемы, но они были отклонены (вендором)
Может, всё-таки, как-то можно с этими "друзьями" договориться?
Не могу сказать, что у меня есть хоть какое-то желание менять антивирус, только из-за того, что дети не могут играть в фифу,
но, продукт ваших коллег по цеху, имеющий аналогичный функционал "Двусторонний сетевой экран", по какой-то причине античитом от EA не блокируется.
В чем фокус?
Отправлено 12 Июнь 2025 - 20:46
Ger, ответили ж на первой странице исчерпывающе. "EA, или кто там автор, решил, что его продукция не будет запускаться при наличии загруженного драйвера с названием drweblwf.sys."
Отправлено 12 Июнь 2025 - 22:42
Ger, ответили ж на первой странице исчерпывающе. "EA, или кто там автор, решил, что его продукция не будет запускаться при наличии загруженного драйвера с названием drweblwf.sys."
Ничего другого, кроме как согласиться с этим фактом нам и не остаётся. Тем не менее, у другого российского антивируса проблем запуском игр от EA сейчас нет. Вопрос собственно и возник, в чем у них фокус?
Отправлено Вчера, 08:00
"У другого российского антивируса" нет драйвера drweblwf.sys?
Отправлено Вчера, 11:46
"У другого российского антивируса" нет драйвера drweblwf.sys?
Логично, но "Двусторонний сетевой экран" у них каким-то образом всё-таки реализован.
Отправлено Вчера, 23:22
Строго логично могу предположить, что драйвер называется как-то по другому и не блокируется античитом по каким-то совершенно другим причинам.