Я сейчас не смогу почистить карантин, поскольку dr web cure it жалуется на то, что версия устарела

Добрый день, проболема следующая. Подцепил вирус, скорее всего с торрента скаченного, но не могу удалить.
Отправлено 29 Август 2022 - 19:10
Отправлено 29 Август 2022 - 19:12
Скачать тоже спокойно не смогу, потому что либо опять закрывается браузер, либо браузера жалуется на сам сайт, либо не находит его адрес. Был бы благодарен, если бы скинули ссылку на новую версию
Отправлено 29 Август 2022 - 19:15
Еще добавлю, что не могу запустить установщик eset nod32, вдобавок некоторые сайты с антивирусами попросту не запускаются. Гугл выдает 404 ошибку либо же гугл говорит, что сайт может пытаться украсть ваши данные.
У вас очень похожий случай с этим, даже, скорее, тот же -- https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=336070
Антивирусы закрываются из-за C:\ProgramData\RealtekHD\taskhost.exe, он же скрывает файлик C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts, в котором перечислены сайты на которые у вас не получится зайти.
Если после лечения утилитой, которую скинули выше, на сайты всё так же не будет получаться зайти -- уберите из файла C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts строки с 8.8.8.8
Если файла не будет -- введите путь в проводнике напрямую, либо в cmd введите:
attrib -r -h -s C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts
После чего файл появится.
Я просканировал, во время сканирования утилита ни на что не жаловалась, напротив каждого параметра было значение ОК. После сканирования ничего не изменилось, проблемы те же остались
Отправлено 29 Август 2022 - 19:36
Вы утилиту, которую я скинул, запустили?
Карантин трогать не нужно, следуйте моим инструкциям.
Отправлено 29 Август 2022 - 19:48
Вы утилиту, которую я скинул, запустили?
Карантин трогать не нужно, следуйте моим инструкциям.
Да запустил вашу даже два раза отсканировал. Во время сканирования никаких жалоб на вирусы не было. Менеджер карантина уже почистил.
Отправлено 29 Август 2022 - 19:50
Я имел ввиду, что да, к сожалению, приходится хранить такой менеджер карантина с таким количеством проблемА чистить карантин не пробовали?Я сделал, как этот человек посоветовал.
Отправлено 29 Август 2022 - 19:56
Еще добавлю, что не могу запустить установщик eset nod32, вдобавок некоторые сайты с антивирусами попросту не запускаются. Гугл выдает 404 ошибку либо же гугл говорит, что сайт может пытаться украсть ваши данные.
У вас очень похожий случай с этим, даже, скорее, тот же -- https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=336070
Антивирусы закрываются из-за C:\ProgramData\RealtekHD\taskhost.exe, он же скрывает файлик C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts, в котором перечислены сайты на которые у вас не получится зайти.
Если после лечения утилитой, которую скинули выше, на сайты всё так же не будет получаться зайти -- уберите из файла C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts строки с 8.8.8.8
Если файла не будет -- введите путь в проводнике напрямую, либо в cmd введите:
attrib -r -h -s C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts
После чего файл появится.
У меня нету разрешения на сохранения изменений в том пути, где вы указали, но там полно сайтов с 8.8.8.8. Файл править не могу в той же папке, предлагает сохранить его в документах
Отправлено 29 Август 2022 - 20:03
Смог установить антивирус, но осталась проблема с сайтами.
Отправлено 29 Август 2022 - 20:18
точнее запустить инсталлятор, при установке вылазит постоянно ошибка и требует перезапустить компьютер.
Отправлено 29 Август 2022 - 20:37
точнее запустить инсталлятор, при установке вылазит постоянно ошибка и требует перезапустить компьютер.
Но антивирус хотя бы по итогу смог установить и он полноценно работает.
Отправлено 29 Август 2022 - 20:46
Проблему с файлом Hosts решил, все сайты заработали, большое спасибо.
Отправлено 29 Август 2022 - 21:39
В итоге что? Осталась проблема, что наш АВ не ставится? Остальные симптомы ушли?
Отправлено 29 Август 2022 - 22:06
В итоге что? Осталась проблема, что наш АВ не ставится? Остальные симптомы ушли?
Антивирус поставился. Остальные симптомы пропали, да. Сейчас еще раз на всякий случай отсканирую компьютер и скажу уже точно
Отправлено 29 Август 2022 - 22:19
Отсканировал в dr web cure it, угроз не нашел. Пока что тему не закрывайте, я завтра гляну, будет ли все впорядке и тогда уже напишу.
Отправлено 30 Август 2022 - 14:24
Отсканировал в dr web cure it, угроз не нашел. Пока что тему не закрывайте, я завтра гляну, будет ли все впорядке и тогда уже напишу.
Ставьте Dr.Web антивирус и он все найдёт угрозу и свежие базы + облако будет выявлять новые симптомы угроз .
Global Malware Hunting.
Отправлено 30 Август 2022 - 18:25
Ставьте Dr.Web антивирус и он все найдёт угрозу и свежие базы + облако будет выявлять новые симптомы угроз .Хорошо, вы мне очень помогли в этой теме, вирусы пропали и все остальные проблемы. Тему можно закрыть.