Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Сильная нагрузка от брандмаура

брандмауер

• Please log in to reply
60 ответов в этой теме

#21 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2021 - 15:31

Такое поведение похоже на баг антивируса, вот я и пришёл сюда.

Возможно от ТП было бы больше пользы. Если баг в драйвере, его так просто не поймаешь, логи тоже не помогут.

Сообщение было изменено SergSG: 15 Март 2021 - 15:32

#22 alex423424

alex423424

Newbie

• Posters
  • 45 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2021 - 15:54

Такое поведение похоже на баг антивируса, вот я и пришёл сюда.

Возможно от ТП было бы больше пользы. Если баг в драйвере, его так просто не поймаешь, логи тоже не помогут.

Думаю вы правы. Обращусь в тп параллельно. 

#23 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 844 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2021 - 16:04

Какая у Вас версия Windows?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#24 alex423424

alex423424

Newbie

• Posters
  • 45 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2021 - 16:34

Какая у Вас версия Windows?

unknown.png

#25 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 844 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2021 - 17:01

Попробуйте отключить штатный виндовый фаер:

С правами админа

C:\Windows\System32\netsh.exe advfirewall set allprofiles state off

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#26 faston

faston

Member

• Posters
  • 152 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2021 - 06:15

Временно доустановил у себя для проверки ситуации Брандмауэр Dr.Web и SpIDer Gate. В настройках Брандмауэра браузеру разрешил все подключения, остальные настройки по умолчанию. SpIDer Gate - все по умолчанию. TinyWall не отключал. В результате  при просмотре на youtube нагрузка на CPU возросла втрое (по сравнению с комм. faston 14 Март 2021 - 18:34), но какие-либо неприятности ни с видео ни со звуком не наблюдались.
SpIDer Gate, в соответствии с его пониманием о моей безопасности закрыл мне доступ к избранным сайтам и несколько снизил скорость закачки. Но это к теме не относится.
Вопросы к alex423424:
1. Описанные вами неприятности возникли сразу после установки или сопровождались изменением настроек, установкой программ...
2. Если работаете по WiFi, то стоит проверить качество интернета на рабочем месте. Например при помощи WiFi Analyzer..

#27 alex423424

alex423424

Newbie

• Posters
  • 45 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2021 - 17:30

Временно доустановил у себя для проверки ситуации Брандмауэр Dr.Web и SpIDer Gate. В настройках Брандмауэра браузеру разрешил все подключения, остальные настройки по умолчанию. SpIDer Gate - все по умолчанию. TinyWall не отключал. В результате  при просмотре на youtube нагрузка на CPU возросла втрое (по сравнению с комм. faston 14 Март 2021 - 18:34), но какие-либо неприятности ни с видео ни со звуком не наблюдались.
SpIDer Gate, в соответствии с его пониманием о моей безопасности закрыл мне доступ к избранным сайтам и несколько снизил скорость закачки. Но это к теме не относится.
Вопросы к alex423424:
1. Описанные вами неприятности возникли сразу после установки или сопровождались изменением настроек, установкой программ...
2. Если работаете по WiFi, то стоит проверить качество интернета на рабочем месте. Например при помощи WiFi Analyzer..

Лагов не будет пока нагрузка на любое из ядер меньше 100%, стоит нагрузке упереться в этот потолок начинается задержка звуки и изображения. Но как вы и сказали, после установки брандмауера "нагрузка на CPU возросла втрое". Я уже оформил тикет в ТП и там мне пока помочь не смогли, сказали ждать ответа от разработчиков. Если уж логи отправили разработчикам, значит какой-то баг в ПО вероятно есть.
Неприятности возникли после какого-то из обновлений др веба (это единственное что я обновляю относительно регулярно, но после старта жёстких фризов уже обновил всё что можно было обновить и это не помогло). Я точно не скажу когда возникла проблема, она уже давнишняя, но в начале этого месяца она заметно участилась. Раньше я особо не обращал внимания на это, пара фризов меньше секунды в день совсем не смущала. Интернет через кабель, так что эта причина исключается.

#28 alex423424

alex423424

Newbie

• Posters
  • 45 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2021 - 17:32

Попробуйте отключить штатный виндовый фаер:

С правами админа

C:\Windows\System32\netsh.exe advfirewall set allprofiles state off

Он был отключен уже очень давно, сразу после установки др веба.

#29 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 056 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2021 - 17:37

Я уже оформил тикет в ТП и там мне пока помочь не смогли, сказали ждать ответа от разработчиков. Если уж логи отправили разработчикам, значит какой-то баг в ПО вероятно есть.

Нет, это говорит лишь о том, что саппорт самостоятельно проблему не решил и обратился за консультацией на следующий уровень.

Семь раз отрежь – один раз проверь

#30 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 844 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2021 - 17:44

alex423424, кстати, а пакетный фильтр у Вам выключен?

#31 alex423424

alex423424

Newbie

• Posters
  • 45 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2021 - 17:51

Включен.

Я уже оформил тикет в ТП и там мне пока помочь не смогли, сказали ждать ответа от разработчиков. Если уж логи отправили разработчикам, значит какой-то баг в ПО вероятно есть.

Нет, это говорит лишь о том, что саппорт самостоятельно проблему не решил и обратился за консультацией на следующий уровень.

Окей, буду ждать ответа. Я и не утверждаю это со 100% вероятностью, но всё что я имею указывает на проблемы с брандмауером.

#32 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2021 - 18:26

Включен.

А попробуйте выключить. Может удастся локализовать проблему.

И еще, во время фризов какую загрузку в диспетчере показывает процесс frwl_svc.exe?

#33 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2021 - 18:59

Подобна проблема уже всплывала, но тогда, помнится, все списали на слишком быстрый инет и однопоточность файера.

#34 faston

faston

Member

• Posters
  • 152 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2021 - 19:22

Лагов не будет пока нагрузка на любое из ядер меньше 100%, стоит нагрузке упереться в этот потолок начинается задержка звуки и изображения. Но как вы и сказали, после установки брандмауера "нагрузка на CPU возросла втрое"

В моем случае "возросла втрое" - численно выражается 8% в среднем и короткими скачками до 20% загрузки CPU.

#35 alex423424

alex423424

Newbie

• Posters
  • 45 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2021 - 19:29

А попробуйте выключить. Может удастся локализовать проблему.

И еще, во время фризов какую загрузку в диспетчере показывает процесс frwl_svc.exe?

Нет реакции на выключение фильтра.
Никакой девиаций нагрузки в диспетчере задач по процессам вообще нет. Но явно видно что что-то переключается буквально в однопоточность, так как в момент пика 1 ядра идёт просадка всех остальных ядер. Это я кстати рефрешнул страницу ютуба. Собственно чем сильнее я нагружаю систему тем легче упереться в потолок производительности на ядро в момент таких переключений и словить лаги.
unknown.png

#36 alex423424

alex423424

Newbie

• Posters
  • 45 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2021 - 19:32

Подобна проблема уже всплывала, но тогда, помнится, все списали на слишком быстрый инет и однопоточность файера.

Извините, но на дворе уже 2021 год, и если ПО не поддерживает многопоточность то это моветон. Если это исправлять не планируют то придётся попросту отказаться от брандмауера др веба. Посмотрим что ответят из ТП.

Сообщение было изменено alex423424: 17 Март 2021 - 19:33

#37 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2021 - 19:45

Извините, но на дворе уже 2021 год, и если ПО не поддерживает многопоточность то это моветон. Если это исправлять не планируют то придётся попросту отказаться от брандмауера др веба. Посмотрим что ответят из ТП.

Несмотря не 2021 год, инет тоже однопоточный. А файер по сути ничего не делает, он вообще никакую нагрузку создавать не должен и особенно на видео. Если, конечно, там не баг. По ходу, а какая у Вас скорость инета?

Сообщение было изменено SergSG: 17 Март 2021 - 19:47

#38 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2021 - 19:46

Лагов не будет пока нагрузка на любое из ядер меньше 100%, стоит нагрузке упереться в этот потолок начинается задержка звуки и изображения. Но как вы и сказали, после установки брандмауера "нагрузка на CPU возросла втрое"

В моем случае "возросла втрое" - численно выражается 8% в среднем и короткими скачками до 20% загрузки CPU.

Это смахивает на работу Гейта и сервиса. И зависит от типа браузера.

#39 alex423424

alex423424

Newbie

• Posters
  • 45 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2021 - 20:51

Несмотря не 2021 год, инет тоже однопоточный. А файер по сути ничего не делает, он вообще никакую нагрузку создавать не должен и особенно на видео. Если, конечно, там не баг. По ходу, а какая у Вас скорость инета?

100 мегабит. Не медленно, но и большой назвать язык не поворачивается.

#40 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 571 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2021 - 21:19

Файер 12 не однопоточный. 11 и ниже да.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

Also tagged with one or more of these keywords: брандмауер