Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ложное срабатывание W97M.DdeAuto.1

• Please log in to reply
68 ответов в этой теме

#21 d8m8n

d8m8n

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2018 - 11:19

Нет, не верю, но порядок нужно соблюсти.

что бы не быть голословным:

ibb.co/cTFXHx - здесь скрин, а то не дает запостить картинку

#22 AndreyKa

AndreyKa

Poster

• Posters
  • 1 160 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2018 - 11:23

там не видно ничего.

#23 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2018 - 11:29

Какое тонкое издевательство - кидать размытый скрин...

Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/

#24 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2018 - 11:34

IMHO скрин и отчёт DrWeb - разные вещи.

Если Вы помните, то я просил именно отчёт, а не скрин...

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#25 d8m8n

d8m8n

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2018 - 12:02

https://www.radikal.kz/image/XYg

может тут скрин будет не размытый?

IMHO скрин и отчёт DrWeb - разные вещи.

Если Вы помните, то я просил именно отчёт, а не скрин...

если помните, говорил, что на неработающей винде затруднения в подготовке отчета dr web

#26 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 137 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2018 - 12:04

Вы б посмотрели сами, прежде чем сюда это постить.

Семь раз отрежь – один раз проверь

#27 d8m8n

d8m8n

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2018 - 12:06

я и посмотрел, у меня все в порядке)

#28 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2018 - 12:14

А смысл вообще это постить?

Какую инфу можно почерпнуть с картинки?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#29 d8m8n

d8m8n

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2018 - 12:22

скрин отчета в Web-интерфейсе Dr.Web® Enterprise Suite

#30 AndreyKa

AndreyKa

Poster

• Posters
  • 1 160 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2018 - 12:27

Обрезал немного. А что за версия Enterprise Suite?

Прикрепленные файлы:

Сообщение было изменено AndreyKa: 21 Март 2018 - 12:28

#31 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 673 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2018 - 12:29

чудеса какие то. это явно не старая винда с 5 базами. плюс должна была сработать защита от удаления системных файлов если это 11 версия. что то тут не договаривают стороны
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#32 d8m8n

d8m8n

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2018 - 12:33

чудеса какие то. это явно не старая винда с 5 базами. плюс должна была сработать защита от удаления системных файлов если это 11 версия. что то тут не договаривают стороны

гос учреждение, парк пк разнообразный, как и операционные системы. Базы 5 версии, ES 6 версии. Несколько серверов поставить - проблема

#33 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2018 - 12:33

Тут вообще говорить не о чем: фолс был исправлен 19.03 в 17.22 лично мной путем удаления записи из базы. Смотрим на время и радуемся.

Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/

#34 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 137 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2018 - 12:35

А смысл вообще это постить?

Вроде никто не говорил, что какой-то смысл в этом есть.

#35 d8m8n

d8m8n

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2018 - 12:38

Тут вообще говорить не о чем: фолс был исправлен 19.03 в 17.22 лично мной путем удаления записи из базы. Смотрим на время и радуемся.

ВЕРНО, читаем мои посты, внимательно!!!!!

ТОЛЬКО, кто-то мог столкнуться с такой проблемой. Win7x64 крашилась, почти без возможности восстановления. Приходилось файлы реестра возвращать в исходное состояние, так же восстанавливать ole32.dll, и отключать гвард, путем переименования файлов dr Web, иначе пока клиент не получит обновления, ситуация повторялась.

#36 Partyzann

Partyzann

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2018 - 14:06

Повторного случая вроде не было, но и того нам хватило - до сих пор разгребаем. Винда 7 успешно полегла не только 64-я, но и 32-я, 4 сервака Win2008R2 2 удалось поднять из точки восстановления, 2 остальных пришлось убить и перегенерить заново благо там только файл-помойка и контроллер домена (не единственный). НО, блин, это было жестко. Вот за ТАКОЕ хочется господам из DrWeb руки вырвать. Это как собака, которая должна тебя охранять, а вместо этого сходит с ума и кусает своих же. Причем до смерти некоторых. А потом бац и "мы тут базы обновили и убрали неправильную запись" и типа она больше не кусается. Разве легче от этого загрызенным насмерть ?

Слов нет, одни эмоции пока что. Восстановление компов еще не закончили.

Мое мнение - больше наша контора с DrWeb не работает, по крайней мере вот даже трудно представить, чтобы антивирь крашил систему так качественно. Убил системный файл, система не грузится, при подбросе того же ole32.dll с загрузкой с внешнего носителя, следующая загрузка тут же его уничтожает. Снести агента корректно пока система не загружена - нет таких стандартных средств. Создатели верят в свою абсолютную непогрешимость... Да собственно, как оказалось потом, даже при отключении агента путем переименования его файлов, система даже при наличии ole32.dll к жизни не возвращалась. Что еще прихватил в карантин и на тот свет чудо-агент, так и осталось не известным...

Ээээх, блин. Наберут молодняк базы стряпать, а ты потом расплачивайся, да за свои же бабки...

Сорри, чувства переполняют пока что. Но как закончится тарарам - обещаю, сделаю рекламу DrWeb во всех доступных мне источниках.

ТОЛЬКО, кто-то мог столкнуться с такой проблемой. Win7x64 крашилась, почти без возможности восстановления. Приходилось файлы реестра возвращать в исходное состояние, так же восстанавливать ole32.dll, и отключать гвард, путем переименования файлов dr Web, иначе пока клиент не получит обновления, ситуация повторялась.

#37 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 137 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2018 - 14:20

Partyzann, Вы тоже сидите на софте 6-летней давности минимум?

#38 Partyzann

Partyzann

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2018 - 17:10

Partyzann, Вы тоже сидите на софте 6-летней давности минимум?

Вот классический ответ от DrWeb Staff.
Во-первых не 6-летней, а гораздо свежее.
Во-вторых серваки убитые ставились как раз 6 лет назад и даже если(!) у кого-то стоит антивирь тех времен, разве это дает ему право рушить систему без возможности восстановления? Они ведь когда-то тестировались вместе? Надеюсь на то. Так почему простое обновление баз превратило защитника в убийцу?
Понятно что сейчас уже, когда сделали откат этой дурной записи разработчик будет кивать на что угодно: мол вирус был на самом деле, хотя понятно что это не так иначе как этот мнимый вирус всего за пару часов взлетел в рейтинге DrWeb на первое место? При том никто из других разработчиков антивирей не то что не зафиксоровал всплеска активности этой заразы, они про этот вирь возможно и не слышали уже давно. Тем более что первое появление его датируется дремучим 2013 годом, есля и правильно помню.
Вывод я для себя сделал: команда разработчиков отнеслась к своей работе безответственно, тестировщики или не делали ничего из своей работы или делали на одной-двух из возможных конфигураций. Ну и до кучи на профильном форуме пострадавших за свои же деньги людей, тоже тыкают в навоз за их доверие к неплохому когда-то продукту.
Что ж. Я не вижу ни одного довода чтобы оставаться дальше на этом чудо-продукте.
Спасибо DrWeb. И счастливо оставаться. Надеюсь, этот продукт постигнет участь знаменитых когда-то архиваторов типа arj и lha.

#39 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2018 - 17:16

Т.к. сотрудником не являюсь, то считаю своё мнение достаточно объективным.

Да, сотрудники виноваты, это понятно.

Но админа, который не следит за выходом новых версий софта и не обновляет его, лично я бы порекомендовал бы своему руководству уволить.

#40 Partyzann

Partyzann

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2018 - 18:07

Т.к. сотрудником не являюсь, то считаю своё мнение достаточно объективным.
Да, сотрудники виноваты, это понятно.
Но админа, который не следит за выходом новых версий софта и не обновляет его, лично я бы порекомендовал бы своему руководству уволить.

Объективность Вашего мнения я бы лично поставил под сомнение.
А вот админ, который обновляет все, что только выходит в релиз зачастую для конторы гораздо страшнее в плане рисков потерь. Лично на моей памяти был далеко не один случай потери функционала софта при обновлении без возможности отката. Таким обычно грешит молодняк с максималистичными взглядами. Мне же ближе позиция «старый глюк лучше новых двух» и она никогда не давала сбоя. До понедельника. Но и это однозначно не на моей совести. Последствия мы разгребем. А выводы сделали уже.