Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обновление Windows блокирует лицензию

• Please log in to reply
60 ответов в этой теме

#21 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 577 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2018 - 14:53

Мне помнится, что был во времена VS2010 баг, когда генерился код для SSE2 вместо кода для SSE.
Мелкомягкие ещё раз наступили на грабли?

нет. просто при смене компилятора на новую версию 2012 и выше по дефолту генерится sse2. мы это с атлонами постоянно пропускаем. видно так же забыли. обещали исправить.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#22 Kiklo

Kiklo

Newbie

• Posters
  • 27 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2018 - 14:57

32 битным давно пора на свалку истории :) поди опять ядро изувечили что антируткит помер.

На свалку истории пора тем, что ленится адаптировать свои программы к текущим изменениям операционной системы.

#23 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 081 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2018 - 15:58

Kiklo, видимо, вы не понимаете разницу. Это как в анекдоте "похороны завтра", только они были вчера.

#24 Kiklo

Kiklo

Newbie

• Posters
  • 27 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2018 - 16:11

Kiklo, видимо, вы не понимаете разницу.

Я понимаю так, что от разницы между 32- и 64-разрядными версиями напрямую не зависит частота изменений в их ядре, которые производит Microsoft своими обновлениями. Поэтому ссылка на то, что 64-разрядная версия устарела - плохая отмазка. Тем более что Windows 7 и так на сегодня считается устаревшей.

#25 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 863 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2018 - 16:15

Kiklo, видимо, вы не понимаете разницу.

Я понимаю так, что от разницы между 32- и 64-разрядными версиями напрямую не зависит частота изменений в их ядре, которые производит Microsoft своими обновлениями.

Угу, от этого зависит только то, какие изменения делаются, а именно в этом разница IMHO и заключается.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#26 Kiklo

Kiklo

Newbie

• Posters
  • 27 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2018 - 16:27

Угу, от этого зависит только то, какие изменения делаются, а именно в этом разница IMHO и заключается.

Совершенно верно. Однако априори мы не имеем права утверждать, что изменения в 32-разрядной версии будут более болезненны (в том числе и для DrWeb), чем в 64-разрядной.

#27 Kiklo

Kiklo

Newbie

• Posters
  • 27 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2018 - 16:42

Повторил опыт еще раз - вновь установил на 32-разрядной версии:

Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x86) - DVD (English)
ISO English Release Date: 5/12/2011
File name: en_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677460.iso
Languages: English

злосчастное обновление KB4088875. Баг DrWeb'а воспроизвелся - он вновь отказался принимать лицензию.

Однако на ее 64-разрядной сестре (у них даже ключи активации одинаковые):

Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x64) - DVD (English)
ISO English Release Date: 5/13/2011 Details
File name: en_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677332.iso

установка обновления KB4088875 на работу DrWeb не повлияла.

Т.е. в данном случае баг проявляется только на 32-разрядной версии, тем не менее, делать на этом основании далеко идущие выводы о том, все 32-разрядные версии - дерьмо, на мой взгляд, не следует. Тем более что это DrWeb для Windows, а не Windows для DrWeb'а.

Сообщение было изменено Kiklo: 14 Март 2018 - 16:47

#28 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 577 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2018 - 16:49

>Однако априори мы не имеем права утверждать, что изменения в 32-разрядной версии будут более болезненны (в том числе и для DrWeb), чем в 64-разрядной.

Вы не можете, а я могу. для нас это аксиома :) но с сегодняшним апдейтом уже все равно будем работать везде
исправление вышло. можно ставить KB заново
Doctor Web, Ltd.

#29 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 863 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2018 - 16:53

Повторил опыт еще раз - вновь установил на 32-разрядной версии:

Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x86) - DVD (English)
ISO English Release Date: 5/12/2011
File name: en_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677460.iso

злосчастное обновление KB4088875. Баг DrWeb'а воспроизвелся - он вновь отказался принимать лицензию.

Однако на ее 64-разрядной сестре (у них даже ключи активации одинаковые):

Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x64) - DVD (English)
ISO English Release Date: 5/13/2011 Details
File name: en_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677332.iso

установка обновления KB4088875 на работу DrWeb не повлияла.

Т.е. в данном случае баг проявляется только на 32-разрядной версии

Да, это известно.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#30 Kiklo

Kiklo

Newbie

• Posters
  • 27 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2018 - 16:59

>Однако априори мы не имеем права утверждать, что изменения в 32-разрядной версии будут более болезненны (в том числе и для DrWeb), чем в 64-разрядной.

Вы не можете, а я могу. для нас это аксиома :) но с сегодняшним апдейтом уже все равно будем работать везде
исправление вышло. можно ставить KB заново

А можно ли у вас узнать, отчего такая ерунда, как проверка лицензии, настолько глубоко утопла в ядре операционной системы, что оказалась чувствительной к апгрейдам? Неужели это такая уж большая проблема - проверить лицензию независимо от особенностей ядра системы?

Сообщение было изменено Kiklo: 14 Март 2018 - 17:00

#31 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 577 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2018 - 17:01

сломанная лицензия это лишь видимая часть, проблема была глобальней
Doctor Web, Ltd.

#32 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 081 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2018 - 17:02

Kiklo, из текущего кейса понятно, что это несколько... более сложно, чем вам кажется.

#33 Kiklo

Kiklo

Newbie

• Posters
  • 27 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2018 - 17:15

сломанная лицензия это лишь видимая часть, проблема была глобальней

Тогда, может быть, стоит научить DrWeb выдавать иные сообщения об ошибках, помимо требования купить новую лицензию?

Вы хотя бы отдаете себе отчет в том, сколько пользователей ринулись продлевать свои лицензии, решив, что их срок действия истек?

#34 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 081 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2018 - 17:18

Kiklo, поделитесь статистикой?

#35 provayder

provayder

Poster

• Posters
  • 1 756 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2018 - 17:18

Вы хотя бы отдаете себе отчет в том, сколько пользователей ринулись продлевать свои лицензии, решив, что их срок действия истек?

А у Вас есть такая информация?

#36 Kiklo

Kiklo

Newbie

• Posters
  • 27 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2018 - 17:25

Kiklo, поделитесь статистикой?

Проблема в том, что средний пользователь не догадается откатить обновление, а вероятнее всего, даже не знает как это делается.

А раз так, то выбраться из ловушки он не сможет - отказ DrWeb'a принять лицензию не позволит обновить его до ныне исправленного варианта.

Следовательно, пострадают все пользователи Win7x32, у которых обновления устанавливаются автоматически. А это как раз установка по умолчанию.

#37 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 081 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2018 - 17:51

Kiklo, вопрос был не о теоретических выкладках, а о практической статистике. Теоретиков у нас... навалом. 

#38 Kiklo

Kiklo

Newbie

• Posters
  • 27 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2018 - 18:22

Kiklo, вопрос был не о теоретических выкладках, а о практической статистике. Теоретиков у нас... навалом. 

Я не хотел бы отклоняться от темы. А мой вопрос, пусть и риторический, был направлен на то, чтобы разработчики DrWeb серьезнее отнеслись к случаю отвала лицензии при проблемах совместимости их продукта с операционной системой. Т.е. есть насущная необходимость, чтобы проверка лицензии и возможность обновить версию DrWeb существовала ВСЕГДА! И желательно даже при просроченной лицензии (базы при этом обновлять не требуется), раз уж ее проверка оказалась ненадежной.

Не этот баг я ставлю вам в укор, а нежелание сделать выводы, препятствующие потери лицензии - мы, мол, ошибку исправили, а дальше с нас спроса нет. Тогда как б'ольшее внимание следовало уделить именно устойчивости обнаружения лицензии и/или возможности обновления DrWeb, если такие сбои повторятся в будущем. Ибо от несовместимости с обновлениями Windows застраховаться нельзя, но сделать более автономной проверку лицензии и обновление DrWeb в ваших силах.

Сообщение было изменено Kiklo: 14 Март 2018 - 18:23

#39 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2018 - 18:24

Я не хотел бы отклоняться от темы. А мой вопрос, пусть и риторический, был направлен на то, чтобы разработчики DrWeb серьезнее отнеслись к случаю отвала лицензии при проблемах совместимости их продукта с операционной системой. Т.е. есть насущная необходимость, чтобы проверка лицензии и возможность обновить версию DrWeb существовала ВСЕГДА! И желательно даже при просроченной лицензии (базы при этом обновлять не требуется), раз уж ее проверка оказалась ненадежной.

Не этот баг я ставлю вам в укор, а нежелание сделать выводы, препятствующие потери лицензии - мы, мол, ошибку исправили, а дальше с нас спроса нет. Тогда как б'ольшее внимание следовало уделить именно устойчивости обнаружения лицензии и/или возможности обновления DrWeb, если такие сбои повторятся в будущем. Ибо от несовместимости с обновлениями застраховаться нельзя, но сделать более автономной проверку лицензии и обновление DrWeb в ваших силах.

Выводы из данной ситуации сделаны, доработки будут. Спасибо за участие в дискуссии ;)

Сообщение было изменено RomaNNN: 14 Март 2018 - 18:25

Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#40 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2018 - 18:26

Не этот баг я ставлю вам в укор, а нежелание сделать выводы, препятствующие потери лицензии - мы, мол, ошибку исправили, а дальше с нас спроса нет. Тогда как б'ольшее внимание следовало уделить именно устойчивости обнаружения лицензии и/или возможности обновления DrWeb, если такие сбои повторятся в будущем. Ибо от несовместимости с обновлениями Windows застраховаться нельзя, но сделать более автономной проверку лицензии и обновление DrWeb в ваших силах.

Вы хотите, чтоб Доктор предугадывал все чудеса Майкрософт? Слишком глобально.