Spacex, по поводу MediaGet всё разжевано давно, см. http://news.drweb.com/show/?i=2205&lng=ru&c=5
Сейчас, медиагет не устанавливает сопутствующего ПО, если убрать с него галочки при установке. Как вообще описанное здесь может навредить пользователю?
У него появится торрент клиент, с помощью которого он сможет скачать торрент? То есть иными словами, давая пользователю возможность быстро скачать торрент (не нужно искать торрент клиент в интернете и устанавливать), сайт вредит пользователю. Это прям рассмешили...А мне с Вас отнюдь не смешно.
Меня, как пользователя, абсолютно не устраивает, когда мне пытаются на комп установить какой-то софт без моего ведома или предполагая мою некомпетентность, аргументируя это "заботой" обо мне.
Без вашего ведома? После нажатия на обычный рекламный банер, открывается официальная страница с полным описанием сервиса медиагет и ссылкой для скачивания обычного торрент-клиента.
Большинство пользователей всего этого не читают, поэтому, в большинстве случаев, согласятся со всем и программа будет установлена.
Вот именно от этого и защищает DrWeb - нечего устанавливать какой-то софт на компьютер пользователя, пользуясь его неграмотностью.
Пользователь не обязан разбираться во всём, а вот антивирус обязан защищать его даже от его "неквалифицированных" действий.