Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Сайт находится в базе нежелательных

Ложное попадание в базу нежел

• Закрыто Тема закрыта
22 ответов в этой теме

#21 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 887 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2017 - 13:45

Spacex, по поводу MediaGet всё разжевано давно, см. http://news.drweb.com/show/?i=2205&lng=ru&c=5

Сейчас, медиагет не устанавливает сопутствующего ПО, если убрать с него галочки при установке. Как вообще описанное здесь может навредить пользователю?
У него появится  торрент клиент, с помощью которого он сможет скачать торрент? То есть иными словами, давая пользователю возможность быстро скачать торрент (не нужно искать торрент клиент в интернете и устанавливать), сайт вредит пользователю. Это прям рассмешили...

А мне с Вас отнюдь не смешно. :angry:

Меня, как пользователя, абсолютно не устраивает, когда мне пытаются на комп установить какой-то софт без моего ведома или предполагая мою некомпетентность, аргументируя это "заботой" обо мне.

Без вашего ведома? После нажатия на обычный рекламный банер, открывается официальная страница с полным описанием сервиса медиагет и ссылкой для скачивания обычного торрент-клиента.

Большинство пользователей всего этого не читают, поэтому, в большинстве случаев, согласятся со всем и программа будет установлена.

Вот именно от этого и защищает DrWeb - нечего устанавливать какой-то софт на компьютер пользователя, пользуясь его неграмотностью.

Пользователь не обязан разбираться во всём, а вот антивирус обязан защищать его даже от его "неквалифицированных" действий.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#22 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2017 - 13:47

Хороший софт не требует "установки в нагрузку" и прочих подобных методов установки. Его скачают намеренно и поставят. А всякое Г устанавливают именно что сомнительными методами...

Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/

#23 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 887 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2017 - 13:48

Ответ дан.

По мнению команды DrWeb (и моему тоже) сайт квалифицирован, как нерекомендуемый, правильно.

Тема закрыта.

Модератор.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid