Тупикал юзеры будут введены в ступор таким понятием. Появятся дополнительные вопросы: "а что такое настоящая?", "а у нас что - ненастоящая?" и т.п. А оно надо? А вот отключение гибернации в случае установки обновлений и, как следствие, настоящее выключение ПК - над этим, вероятно, стоит подумать.

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 10:17
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 10:34
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 10:36
Как я понял, предлагается (пользователи хотят), чтобы антивирус, при необходимости, сам устанавливал а) режим перезагрузки компьютера := "настоящая перезагрузка", и б) восстанавливал режим перезагрузки в предыдущее значение (обычно == hibernate, для Windows >= 8), после действительно произошедшей перезагрузки. Можно это реализовать?
Присоединяюсь к пожеланию, ибо актуально. Особенно для корпоративных продуктов.
Это очень хорошо, что Вы присоединяетесь.
Тогда прочитайте мой ответ непосредственно перед Вашим сообщением.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 10:38
Перезагрузка - она всегда "настоящая".
С этим согласен.
Но M$ придумала новое понятие - "перезагрузка" == hibernate.
"перезагрузка" != перезагрузкаПоэтому их надо лучше отличать. Например, с помощью прилагательного "настоящая".
Перезагрузка никогда не тождественна hibernate, ничего такого MS не придумывала.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 12:11
Проблема только при выключении, и легально решить ее нет возможностей
Konstantin, метод MS, который они используют при обновлении своей ОС (и своего Defender-а), для Dr.Web применим? Или MS использует нелегальный метод, который не соответствует политике Доктора?
Мы постоянно экспериментируем
Это является основной причиной частых перезагрузок в последнее время?
P.S. Успехов в решении проблемы!
Сообщение было изменено TASS: 16 Ноябрь 2016 - 12:16
Глядя на мир, нельзя не удивляться! ©
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 12:30
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 12:37
Konstantin Yudin, насколько реалистично вам подключиться к механизму Update Windows?
Сообщение было изменено snav: 16 Ноябрь 2016 - 12:38
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 12:43

Doctor Web, Ltd.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 13:38
Перезагрузка никогда не тождественна hibernate, ничего такого MS не придумывала.
[sarkazm] Ну тогда это я придумал. Да, именно такую перезагрузку, которая ничего не перезагружает. [/sarkazm]
Konstantin Yudin, А хакерские методы, повторяющие работу Windows? ... Может, прокатит? Или это нелегально / ненадёжно? Какие минусы?
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 13:47
[sarkazm] Ну тогда это я придумал. Да, именно такую перезагрузку, которая ничего не перезагружает. [/sarkazm]
Такой перезагрузки в Windows не существует.
Так что да - Вы придумали.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 14:00
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 14:06
Вообще, половина проблем с ПК решается золотым светом: "Выключить/Включить не пробовали?". И почему МС по умолчанию делают гибернацию вместо выключения
Зато в рекламе Win10 можно было прочитать, что-то типа "Новый Windows стартует всего лишь за дцать секунд".
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 15:23
Зато в рекламе Win10 можно было прочитать, что-то типа "Новый Windows стартует всего лишь за дцать секунд".Если сбросить состояние гибернации (в нтфс-3г оно как-то так называется), то она включается "реально" и далеко не дцать сек.

But a thing of beauty, I know, will never fade away...
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 16:47
я выше написал, что не для всего. для части модулей уже реализовано такое, например spiderg3 мы учили обновлятся на лету, в качестве эксперимента. главная проблема в dwprot - это легаси модуль который аттачится ко всему что шевелится, хучит все и вся. если его усыпить то системе придет каюк. мы сами очень стардаем из-за того что наши юзеры вынуждены ребутаться, но пока все движется не быстро. нетфильтр мы научили рестартовать, но из-за разррывов коннекта мы получили больше негатива чем пользы, особенно на серверах от админов, пришлось вернуть ребут.
Сообщение было изменено Konstantin Yudin: 16 Ноябрь 2016 - 21:28
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 18:29
Речь, по сути, о том же. Ведь фиксы с ребутом не просто так, а по причине... Но, увы, это объективная реальность. Чем сложнее и больше софт, тем больше в нём места для ошибок. Лично я предпочёл бы вылизанную актуальную версию нежели бросить её на полдороге и выкатывать сырую следующую. Опять же, увы, но кнопки "сделать всё идеально раз и навсегда" не предусмотрено.
maxic, речь не о новой версии, а о том, что сменился концепт с "релиз-багофиксинг-вылизывание", на "постоянная модернизация - постоянный фиксинг", или, точнее будет сказать - "вечный ремонт", как у мелкомягких. Как тестеру мне это нравится, как пользователя - уже достает. От кода релизной 11.0 ничего наверно не осталось, причем уже по второму кругу. А новая версия никуда не денется, разве чуть позже будет - покрасят фейс белой краской, фичи добавят и вперед в 12.0.
Сообщение было изменено SergSG: 16 Ноябрь 2016 - 18:29
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 21:06
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 21:26
Мелгомягкие тут играют не последнюю роль, мы вынужденны адаптироваться к новой схеме.maxic, речь не о новой версии, а о том, что сменился концепт с "релиз-багофиксинг-вылизывание", на "постоянная модернизация - постоянный фиксинг", или, точнее будет сказать - "вечный ремонт", как у мелкомягких. Как тестеру мне это нравится, как пользователя - уже достает. От кода релизной 11.0 ничего наверно не осталось, причем уже по второму кругу. А новая версия никуда не денется, разве чуть позже будет - покрасят фейс белой краской, фичи добавят и вперед в 12.0.Речь, по сути, о том же. Ведь фиксы с ребутом не просто так, а по причине... Но, увы, это объективная реальность. Чем сложнее и больше софт, тем больше в нём места для ошибок. Лично я предпочёл бы вылизанную актуальную версию нежели бросить её на полдороге и выкатывать сырую следующую. Опять же, увы, но кнопки "сделать всё идеально раз и навсегда" не предусмотрено.
Сообщение было изменено Konstantin Yudin: 16 Ноябрь 2016 - 21:26
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 22:00
Речь, по сути, о том же. Ведь фиксы с ребутом не просто так, а по причине... Но, увы, это объективная реальность. Чем сложнее и больше софт, тем больше в нём места для ошибок. Лично я предпочёл бы вылизанную актуальную версию нежели бросить её на полдороге и выкатывать сырую следующую. Опять же, увы, но кнопки "сделать всё идеально раз и навсегда" не предусмотрено.
maxic, речь не о новой версии, а о том, что сменился концепт с "релиз-багофиксинг-вылизывание", на "постоянная модернизация - постоянный фиксинг", или, точнее будет сказать - "вечный ремонт", как у мелкомягких. Как тестеру мне это нравится, как пользователя - уже достает. От кода релизной 11.0 ничего наверно не осталось, причем уже по второму кругу. А новая версия никуда не денется, разве чуть позже будет - покрасят фейс белой краской, фичи добавят и вперед в 12.0.
По существу - не могу не согласиться
Можешь же, когда хочешь
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 23:01
Не ну 10-ку-то аж в 3-х кругах тестят, да еще 3 релиза параллельно фиксят. Не хочешь новых фич, не обновляйся.
Им можно. Им можно все. Они монополисты.
Мелгомягкие тут играют не последнюю роль, мы вынужденны адаптироваться к новой схеме.
Да, конечно. Но и не первую. Вон пилили пилили wcs и поломали потом с какой то модернизацией. Теперь фиксить будем.
АВ такая штука, которую можно совершенствовать до бесконечности. Но лучше это делать ступенчато - раз в год. А в корпоративе, возможно, и раз в два года. Ну, за исключением реально неизбежных модернизаций.
PS: Кинут вас мелкомягкие. Полюбому. Подстраиваться, конечно, надо, но что "потом" будет?
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 21:33
PS: Кинут вас мелкомягкие. Полюбому. Подстраиваться, конечно, надо, но что "потом" будет?
Жизнь после MS?
И без него найдется куда развиваться.