Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Можно ли отключить сообщение о необходимости перезагрузки?

• Закрыто Тема закрыта
39 ответов в этой теме

#21 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 30 Август 2016 - 22:51

В 11 версии не должно быть проблем с переходом в админ режим и сбросом

Так она есть. Откладываем показ, тыкаем замочек, вновь показывается балун. Я-то привыкший уже, даже внимания особого не обращаю :)
хм. это чинилось

м? https://bugs.drweb.com/view.php?id=101841

Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#22 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 607 Сообщений:

Отправлено 31 Август 2016 - 02:03

>Исправлено: При переходе в админ-режим и назад, запоминается на сколько был отложен балун + сколько времени уже прошло - и отображается в другом агенте через это время.

Это исправлено еще в 10 версии было, ошибся. Похоже что то изменилось/отломилось.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#23 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 607 Сообщений:

Отправлено 31 Август 2016 - 02:05

Что касается крестика то при его выборе откладывается в SA 15 минут, в ES 5
Doctor Web, Ltd.

#24 Арсен

Арсен

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 20:44

Как убрать ЭТО сообщение ? Очень раздражает, обновления выполняю вручную.

40dc034f61d8.jpg

#25 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 911 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 20:45

Выполнить обновление, тогда сообщение исчезнет.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#26 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 21:17

40dc034f61d8.jpg

Паук -> Замок -> Шестеренка -> Основные -> Уведомления -> Параметры уведомлений.

"Вирусные базы устарели" - снять птичку.

#27 Арсен

Арсен

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 22:26

40dc034f61d8.jpg

Паук -> Замок -> Шестеренка -> Основные -> Уведомления -> Параметры уведомлений.

"Вирусные базы устарели" - снять птичку.

Вот спасибо.

А я тут писал ранее, что интерфейс ни разу не располагает. С новыми "шестеренками" абсолютно не ясно, где что лежит.  Неужели сложно продублировать иконки словами или их подсветить при наведении.

#28 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 22:38

А я тут писал ранее, что интерфейс ни разу не располагает. С новыми "шестеренками" абсолютно не ясно, где что лежит.  Неужели сложно продублировать иконки словами или их подсветить при наведении.

При наведении мышки на иконку появляется подсказка.

#29 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 883 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 08:25

С новыми "шестеренками" абсолютно не ясно, где что лежит.  Неужели сложно продублировать иконки словами или их подсветить при наведении.

Это сигнал (информация) для разработчиков интерфейса. ;)

С другой стороны, это говорит о том, что некоторые несознательные граждане не читают инструкции (документацию, справку) к сложным изделиям. Почти все программы относятся к таковым, >99%. (Вы за руль автомобиля тоже садитесь, не прочитав об управлении им?!?)

#30 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 08:24

С новыми "шестеренками" абсолютно не ясно, где что лежит.  Неужели сложно продублировать иконки словами или их подсветить при наведении.

С другой стороны, это говорит о том, что некоторые несознательные граждане не читают инструкции (документацию, справку) к сложным изделиям. Почти все программы относятся к таковым, >99%. (Вы за руль автомобиля тоже садитесь, не прочитав об управлении им?!?)

Дело в том, что народ как то уже привык к хорошему, в плане того, что разработчиками до некоторого времени использовалось такое понятие, как интуитивно понятный интерфейс, сейчас разработчики отрываются кто во что горазд, лишь бы "покрасивше" и "понавороченей", а про пользователя уже как бы и забывать стали, если еще учесть что справка зачастую, и у доктора в частности, написана очень невнятно, то читать ее перестают едва начавши. Ну и можно было бы сделать такую вещь для "домохозяек", как интерактивная справка, как раз для того чтобы показать, как начать работать. и как правильно настроить продукт, а если бы еще и прикрутить ответы на наиболее часто задаваемые вопросы... :rolleyes:  Ну вот совсем невнятная всплывающая строка при наведении на замок блокировки, и значок настройки все таки сделать бы рядом с замком блокировки, в неактивном состоянии, и надпись к нему сделать с пояснением о необходимости снять блокировку для активации.

#31 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 883 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 13:18

ksysha, Слышу голос разума! :)

Но... есть несколько "но":

1). "Про пользователя уже как бы и забывать стали" - особенно про неграмотного обычного / обычно неграмотного пользователя - это да...

2). Домохозяйки / домохозяины не являются целевой аудиторией, скорее балластом, тянущим на дно красивые элегантные решения.

Тут работать всем надо: разрабам - опускаться до "домохозяек", а домохозяйкам - расти до разрабов продвинутых пользователей (не инвалидов). Дело это туманное, но нужное, IMHO.

#32 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 681 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 15:22

Рыночно-маркетинговые реалии диктуют иной путь дальнейшего развития (увы? к счастью?). Если раньше пользование компьютером требовало определенного "уровня вхождения" и подготовки, т.е. человек знал, для чего ему нужен такой инструмент, и подходил к его использованию и изучению ответственно, то сегодня ПК превратился в обыденный инструмент, вроде кофеварки. Многие люди даже не утруждают себя чтением документации и остаются в счастливом неведении относительно работы и возможностей как ОС, так и программ. Например, большинство пользователей, чье знакомство с ПК состоялось больше 2 десятилетий назад, обычно не видят никаких проблем при необходимости работы в комстроке/консоли. Как с этим обстоят дела у современных рядовых пользователей? Думаю, ответ очевиден. Многих такая необходимость просто вводит в ступор. Некоторые даже не знают, что такая возможность вообще существует.

Таким образом, имеем дилемму. С одной стороны, как-то упрощать пользование продуктом необходимо. С другой стороны, такое упрощение чревато упразднением различных тонких настроек, к которым привыкли более опытные пользователи, но для домохозяек они слишком сложны (а инструкций они не читают).

#33 Арсен

Арсен

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 18:26

Я ожидал увидеть настройку уведомлений по обновлениям во вкладке "обновления".

#34 Арсен

Арсен

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 18:27

Рыночно-маркетинговые реалии диктуют иной путь дальнейшего развития (увы? к счастью?). Если раньше пользование компьютером требовало определенного "уровня вхождения" и подготовки, т.е. человек знал, для чего ему нужен такой инструмент, и подходил к его использованию и изучению ответственно, то сегодня ПК превратился в обыденный инструмент, вроде кофеварки. Многие люди даже не утруждают себя чтением документации и остаются в счастливом неведении относительно работы и возможностей как ОС, так и программ. Например, большинство пользователей, чье знакомство с ПК состоялось больше 2 десятилетий назад, обычно не видят никаких проблем при необходимости работы в комстроке/консоли. Как с этим обстоят дела у современных рядовых пользователей? Думаю, ответ очевиден. Многих такая необходимость просто вводит в ступор. Некоторые даже не знают, что такая возможность вообще существует.

Таким образом, имеем дилемму. С одной стороны, как-то упрощать пользование продуктом необходимо. С другой стороны, такое упрощение чревато упразднением различных тонких настроек, к которым привыкли более опытные пользователи, но для домохозяек они слишком сложны (а инструкций они не читают).

Я вам скажу, что с консолью работать умею. А вот интерефейс дрвеб - паршив.

#35 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 883 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 21:33

Я ожидал увидеть настройку уведомлений по обновлениям во вкладке "обновления".
Ну, это оказались ложные ожидания, бывает...

"Бывают в жизни огорченья - что вместо хлеба ешь печенье... :( " (народное)

Я, однако же, никогда не ожидаю увидеть настройку уведомлений по обновлениям во вкладке "обновления". Этому меня научили множество программ, которые я исследовал на применимость (годность). Нигде такого не было (ну или я не помню). У всех - отдельный раздел "Настройки".

К тому же, если в интерфейсе Dr.Webа настройки сразу не видны, то знак вопроса в круге - везде и повсюду. ;)

А всё равно, тут есть над чем задуматься разрабам интерфейсов. Говорят, что для создания безпроблемного дизайна надо исходить из точки зрения - что пользователь пьян, и пытается в программе что-то сделать. Говорят, такой подход даёт плоды, приятные любому глазу... Гугл знает... ;)

#36 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 14:04

Почему то опять все съехало на интерфейс... :unsure:

#37 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 15:09

Почему то опять все съехало на интерфейс... :unsure:

Так об нем родимом и речь. Интерфейс, в просторечье панель (меню, консоль) управления, является лицом программы, и если он невнятен, или тем паче, неудобен, или слишком усложнен, то пользователю, особенно современному, программа с таким интерфейсом будет мягко говоря для гиков, ну а грубо, программа для лохов и от лохов, вот так как то,.. :unsure:

Сообщение было изменено ksysha: 05 Сентябрь 2016 - 15:09

#38 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 607 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 16:23

Сколько можно тут бла бла бла? Это не раздел болталки, где модераторы?
Doctor Web, Ltd.

#39 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 17:03

Все равно бестолку.

Закрыл бы сам.

#40 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 911 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 19:48

Где, где...
Далеко я, в отпуске я.:)

Ответ дан.
Тема закрыта.
Модератор.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid