Ну даже не знаю, что там фантастического. Достаточно до применения действия сверить текстовую строку имени угрозы с той, что в исключениях. Вроде не рокет саенс. Ну да, это в драйвер уже не выгрузишь, в юзермоде болтаться будет и "жрать ресурсы" как обычно.

ES10 исключения по инфекции
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 09:44
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 09:54
тема LiteManager'а и для меня очень близкая. Я по ней даже обратился в техподдержку (правда там ужасно вяло отвечают). Можно сделать чтоб антивирус не "душил" его? Или чтоб добавленные исключения работали для всех компьютеров, а не так что где-то LM стоит месяцами, а где-то удаляется после еженедельного сканирования сканером или очередного "закидона" сторожа. При том что все в одной группе и исключения прописаны для неё.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 10:25
maxic, собственно говоря N1ke грамотно сформулировал мою хотелку.
Ага, особенно с учётом того, что одна сигнатура может использоваться для детекта десятков различных сусликов.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 10:29
тема LiteManager'а и для меня очень близкая. Я по ней даже обратился в техподдержку (правда там ужасно вяло отвечают). Можно сделать чтоб антивирус не "душил" его? Или чтоб добавленные исключения работали для всех компьютеров, а не так что где-то LM стоит месяцами, а где-то удаляется после еженедельного сканирования сканером или очередного "закидона" сторожа. При том что все в одной группе и исключения прописаны для неё.
Воспроизведение + отчёт с того компьютера, где удаляется, в отдельную тему.
Модератор.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 10:46
Ага, особенно с учётом того, что одна сигнатура может использоваться для детекта десятков различных сусликов.
Т.е. лучше просто отключить детект класса программ? Что-то кажется, что нет. ещё раз, речь о всяких program или unwanted.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 10:48
Ага, особенно с учётом того, что одна сигнатура может использоваться для детекта десятков различных сусликов.Т.е. лучше просто отключить детект класса программ?
Нет, не отключать, а воспользоваться исключениями.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 10:51
N1ke, зачем отключать детект? Вы можете внятно объяснить?
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 11:00
Исключения не помогут, т.к. пути и названия каждый раз разные. Разве что исключать целиком папки темп и инсталлер, что попахивает уже странностями.
В данном случае оповещение = такой-же отключенный детект. Юзеру на оповещение плевать, администратор может быть вообще не на работе (например это ноутбук и работа происходит из дома или в другом часовом появсе). Да, постфактум там когда-то что-то может администратор увидит. Если спам уведомлений разгребет потом.
Отключать на время, как предлагалось выше - не выход. Первый-же запуск сканера прибьёт инсталлятор. Без инсталлятора потом начинаются прыганья вокруг машины в момент деинсталляции или обновления ПО.
Сообщение было изменено N1ke: 17 Ноябрь 2015 - 11:00
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 11:04
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 11:06
Отключать на время, как предлагалось выше - не выход. Первый-же запуск сканера прибьёт инсталлятор. Без инсталлятора потом начинаются прыганья вокруг машины в момент деинсталляции или обновления ПО.
Там что, инсталлятор имеет случайное имя?
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 11:22
Там что, инсталлятор имеет случайное имя?да
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 11:51
Там что, инсталлятор имеет случайное имя?да
Ну а выделить из пакета инсталятор, присвоить ему определённое имя - и устанавливать ?
(ну или попросить это сделать разработчиков)
Сообщение было изменено chs: 17 Ноябрь 2015 - 11:56
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 16:30
Модератор.
Можно подробней воспроизведение чего? С помощью чего и какой отчёт нужен? Ну и зачем засорять форум темами, если они почти совпадают.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 16:51
Модератор.
Можно подробней воспроизведение чего? С помощью чего и какой отчёт нужен? Ну и зачем засорять форум темами, если они почти совпадают.
Воспроизведения - проблемы.
Отчёт - отчёт DrWeb.
Темы - не совпадают.
Пока что устное предупреждение за офтопик.
Модератор.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:58
Хорошо подскажите что делать вот с этим?
ВремяВремя: 18/11/2015 13:14:24.726
Источник: SpIDer Gate for Windows workstations ()
Объект: "http://litemanager.ru/soft/litemanager_4.6.2_ru.zip"()
Тип: потенциально опасная программа
Инфекция: Program.RemoteAdmin.804
Результат: заблокирован
То есть каждый раз добавлять исключения в Сканер Gate и Guard после гасить детект ставить(обновлять) прогу потом опять включать детект?
Отсюда вопрос мне что брать на работу сотрудника для администрирования Dr.Web`а?
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:26
Тип: потенциально опасная программа
По умолчанию данный тип не блокируется. Кто включил этот параметр?
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:33
ЕМНИП и проверка архивов в SpIDer Gate по умолчанию отключена...По умолчанию данный тип не блокируется. Кто включил этот параметр?Тип: потенциально опасная программа
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:35
Pavel Plotnikov, Включил я потому как пользователи слишком ретивые.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 18:23
Простите, но тогда вам действительно нужен человек, который настроит Dr.Web продуктивно.Включил я
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 08:37
Pavel Plotnikov, То есть вы говорите что настройки по умолчанию менять нельзя?