Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Подлец DrWeb.

• Закрыто Тема закрыта
44 ответов в этой теме

#21 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2015 - 16:49

А если операция помещения в карантин не удалась, по каким-либо причинам?... В жизни юного компа с окнами - ведь всякое бывает... То тогда, наверное, неудобоваримый объект может и как-то нечаянно исчезнуть из поля зрения ФС?...

Что главари инквизиции по этому поводу думают? Али такое невозможно? :unsure: :ph34r:

Логи покажут... если они будут.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#22 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2015 - 17:22

если вы выбрали удалить, а не в карантин. какие могут быть претензии?

Сканер не может удалять почтовые базы, он их или карантинит либо игнорирует.

с чего вдруг?

А если операция помещения в карантин не удалась, по каким-либо причинам?... В жизни юного компа с окнами - ведь всякое бывает... То тогда, наверное, неудобоваримый объект может и как-то нечаянно исчезнуть из поля зрения ФС?...
Что главари инквизиции по этому поводу думают? Али такое невозможно? :unsure: :ph34r:

при удалении карантин опционален. при карантине, обязателен.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#23 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2015 - 17:32

с чего вдруг?
Вы давно настройки сканера видели?
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#24 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2015 - 17:45

с чего вдруг?
Вы давно настройки сканера видели?

В какой версии ?

#25 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2015 - 18:22

В какой версии ?

Если не отклонятся от темы темы :) , то у топикстартера:

Самая последняя лицензионная, 10-я.

Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12

#26 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2015 - 19:04

Спасибо, этот момент понятен.

Непонятно последующее развитие событий в особой ситуации, когда карантин обязателен, но по факту он никого не принимает и не работает. ("Ну не шмагла я!")

Сообщение было изменено АВаТар: 10 Август 2015 - 19:05

#27 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2015 - 19:08

Спасибо, этот момент понятен.

Непонятно последующее развитие событий в особой ситуации, когда карантин обязателен, но по факту он никого не принимает и не работает. ("Ну не шмагла я!")

Типа, поглотить базу-файл в гиг размером?

#28 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2015 - 19:11

SergSG, Да, типа того.

#29 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2015 - 20:06

Ошибка будет и действие не выполнится над объектом.

Сообщение было изменено Konstantin Yudin: 10 Август 2015 - 20:06

Doctor Web, Ltd.

#30 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2015 - 20:12

Konstantin Yudin, Понятно. Говоря другими словами, DrWeb не может уронить файл. Это хорошо.

Тогда ждём логи ТС.

#31 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2015 - 20:13

В эвент логе должна быть ошибка, если нет, файл в карантине. Можно глянуть например через dwqrui.exe.
Doctor Web, Ltd.

#32 ComeToDaddy

ComeToDaddy

Member

• Posters
  • 145 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2015 - 23:45

Друзья, ну вы как дети малые. Кто вам, неизвестно кому, будет всю подноготную своего компа, с названиями всех файлов, всех документов, из которых можно выудить немало личной и персональной информации, высылать? Правильно. Только те, кто устанавливает сейчас Windows 10. Agnitum не высылаю, и вам не буду высылать. Вам сообщили о проблеме, умейте головой думать.

А пока, я сделал повторный эксперимент. Два фото: видно два экзешника с вирьем, видна пресловутая кнопочка "Удалить" (привет Pavel Plotnikov). На втором виден результат нажатия кнопки "Удалить", а сразу же после нее "Обезвредить". Результат: базы Messages.TBB нет, карантин пустой. Если бы я тоже самое проделал с зебатовским файлом бекапа bat41C1.tmp, то результат был бы плачевным. 4 года и 20 тысяч писем коту под хвост.

Когда я нажимаю кнопочку "Удалить", я искренне верю, что речь идет о тех двух екзешниках-троянах, а не о самой гиговой базе писем, ведь она ни в чем не виновата.

Делайте выводы.

#33 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 00:12

Напротив двух экзешников-троянов что-нибудь написано? К ним применимы какие-нибудь действия? Если нет (как на скриншоте) - то действия применяются целиком к контейнеру (в терминологии Справки - "составному объекту"), коим база и является.

#34 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 01:22

Когда я нажимаю кнопочку "Удалить", я искренне верю, что речь идет о тех двух екзешниках-троянах, а не о самой гиговой базе писем, ведь она ни в чем не виновата.

Сканер оперирует файлами. Именно к ним и применяется "действие". А составной он, или одиночный - без разницы.

Процедура выковыривания отдельных кусков из файла именуется "Вылечить", если это возможно в конкретном случае.

А "удалить" - значит удалить. Насовсем.

Сообщение было изменено SergSG: 11 Август 2015 - 01:24

#35 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 07:21

Друзья, ну вы как дети малые. Кто вам, неизвестно кому, будет всю подноготную своего компа, с названиями всех файлов, всех документов, из которых можно выудить немало личной и персональной информации, высылать? Правильно. Только те, кто устанавливает сейчас Windows 10. Agnitum не высылаю, и вам не буду высылать. Вам сообщили о проблеме, умейте головой думать.

Нет логов - нет проблемы.

Ну или проблема в том, что ТС надекватно понимает то, что написано на кнопочках.

Тема закрыта.

Модератор.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#36 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 07:27

Не не, торопись.

Вера это конечно хорошо, но справку стоит читать http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/windows/workstation/10.0/documentation/html/ru/scanner_settings_actions.htm

Ну а в гуи сканера баг, действия удалить быть не должно для выбора. За это спасибо.
Doctor Web, Ltd.

#37 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 07:46

Т.е. проблема действительно в том, что ТС нажал на кнопку "Удалить" предполагая, что она обозначает что-то другое, а не то, что на ней написано?

#38 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 12:10

Это жесть.

GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#39 Aleksey Tarakhti

Aleksey Tarakhti

Poster

• Members
  • 961 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 14:00

Нам бы получить ваши логи с воспроизведением, чтобы быстрее разобраться в проблеме. Если не желаете выставлять публично, можно скинуть мне их в приват.

#40 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 14:46

Т.е. проблема действительно в том, что ТС нажал на кнопку "Удалить" предполагая, что она обозначает что-то другое, а не то, что на ней написано?

Сейчас нам важно понять, почему сканер предложил удалить почтовую базу в принципе. И воспроизведения у нас нет. :-(

Логика - замечательная вещь. Однако против человеческого мышления она бессильна.