Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Dr.Web vs KIS производительность

• Закрыто Тема закрыта
167 ответов в этой теме

#21 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2015 - 19:12

если для сравнения то у меня гугл хром с пятью открытыми вкладками больше памяти сожрал чем все процессы антивируса в месте взятые

Про браузер согласен. Уж больно они прожорливые

По мне Доктор мягко сказать вообще не потребляет оперативку(по сравнению с Касперским), нагрузка системы минимальна.

З.Ы. у меня доктор веб потребляет 195 мб. оперативки. :)

А вы как давно тестировали Касперский и какую версию?

#22 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 577 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2015 - 20:22

>А вы как давно тестировали Касперский и какую версию?

с такими темами плиз на другой форум.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#23 ShadowHat

ShadowHat

Member

• Posters
  • 286 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2015 - 20:37

А как давно вы ходили париться в баню с представителями спецслужб? :ph34r:

Я кстати достоверно знаю, что один из неназываемых АВ-вендоров честно патчит таскменеджер и показывает фейковые цифры по объему потребляемой оперативной памяти.

#24 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2015 - 20:42

А как давно вы ходили париться в баню с представителями спецслужб? :ph34r:

Я кстати достоверно знаю, что один из неназываемых АВ-вендоров честно патчит таскменеджер и показывает фейковые цифры по объему потребляемой оперативной памяти.

Допустим, что это так. Что мешало сделать это 3 года назад? Тем более с той же оперативкой нет тормозов. На компе стоит Доктор, ему всё равно, я его почти не включаю, а вот ноут - критично. И откуда вы знаете достоверно если не секрет?

Сообщение было изменено CrUsH: 01 Июль 2015 - 20:45

#25 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2015 - 20:56

По поводу таска, ради интереса запустил Komodo Killswitch 2.5.24... Разница в показаниях всего 30 Мб, потому даже если скрывает то весьма незначительно.

#26 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 863 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2015 - 21:04

В общем так:

Если проблемы с быстродействием, то ждём отчёта DrWeb с указанием точного времени, когда наблюдалась проблема, и описанием, в чём проблема выражалась.

Если просто поговорить, то тема переедет в свободное общение, где IMHO благополучно заглохнет, ибо разговоры на эту тему здесь возникают периодически и всем порядком поднадоели.

Модератор.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#27 ShadowHat

ShadowHat

Member

• Posters
  • 286 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2015 - 21:16

Допустим, что это так. Что мешало сделать это 3 года назад? Тем более с той же оперативкой нет тормозов. На компе стоит Доктор, ему всё равно, я его почти не включаю, а вот ноут - критично. И откуда вы знаете достоверно если не секрет?

Я не о продуктах от разработчика на букву К, если что.

Знаю, потому что второй год руковожу службой информационной безопасности одной из телекоммуникационных компаний и мы относительно недавно тестировали для себя различные решения.

Впрочем, ничто не мешало и не мешает сделать такой грязный хак в продукте любого производителя.

Антивирус - это средство защиты, которое требует системные ресурсы. И нечего тут обсуждать.

Сообщение было изменено ShadowHat: 01 Июль 2015 - 21:17

#28 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2015 - 21:33

Что не так? :)

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  xexe.png   58,81К   1 Скачано раз

#29 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2015 - 21:54

В общем так:

Если проблемы с быстродействием, то ждём отчёта DrWeb с указанием точного времени, когда наблюдалась проблема, и описанием, в чём проблема выражалась.

Если просто поговорить, то тема переедет в свободное общение, где IMHO благополучно заглохнет, ибо разговоры на эту тему здесь возникают периодически и всем порядком поднадоели.

Модератор.

Давайте уж в свободное, если так надо, тему хочется то продолжить.

#30 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2015 - 21:55

Как по мне, так всё равно меньше, хотя ваше "выделение" похоже на общую затрату памяти, а не на процесс. У меня win 8.1 и тут такого нет.

#31 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 863 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2015 - 21:58

В общем так:

Модератор.

OK, значит просто поговорить... :facepalm:

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#32 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2015 - 22:29

Как по мне, так всё равно меньше, хотя ваше "выделение" похоже на общую затрату памяти, а не на процесс. У меня win 8.1 и тут такого нет.

Вы в самом деле верите, что базы в 400 МБ могут занимать в ОЗУ 47 МБ?

Цифры в диспечере практически ничего не говорят о загрузке ОЗУ.

Да и сама загрузка ОЗУ мало что говорит о быстродействии "загрузке системы".

А показания диспечера патчат, чтоб наивные юзеры смотрели и радовась: "Какой компактный АВ, значит и работает быстро, и систему не грузит". А заодно, чтоб не задавали лишних вопросов о больших цифрах в диспечере.  :)

#33 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2015 - 22:33

А показания диспечера патчат, чтоб наивные юзеры смотрели и радовась: "Какой компактный АВ, значит и работает быстро, и систему не грузит". А заодно, чтоб не задавали лишних вопросов о больших цифрах в диспечере.  :)

Позвольте узнать, где вы видите прямую связь между быстродействием и запуском системы? К тому же, как всегда никто не читает внимательно я писал, что сравнивал быстродействие по личному опыту тестирования разных версий программы, а не по цифиркам.

#34 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2015 - 22:34

В общем так:

Модератор.

OK, значит просто поговорить... :facepalm:

Не просто поговорить, а узнать, что думают по этому поводу и увеличить багаж собственных знаний ;)

#35 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 863 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2015 - 22:41

Позвольте узнать, где вы видите прямую связь между быстродействием и запуском системы? К тому же, как всегда никто не читает внимательно я писал, что сравнивал быстродействие по личному опыту тестирования разных версий программы, а не по цифиркам.

В самом 1-ом Вашем сообщении куча цифирок, показывающих непонятно что, и ни слова про быстродействие.
Так что все прочитали именно то, что Вы написали.
На моё предложение перейти от пустопорожних разговоров к конкретике Вы ответили вежливым отказом...

#36 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2015 - 22:47

В самом 1-ом Вашем сообщении куча цифирок, показывающих непонятно что, и ни слова про быстродействие.

По сравнению со старыми версиями Касперсого компания очень преуспела в потреблении и весьма снизила потребление ресурсов(Я помню как несколько лет назад Кристал грузил компьютер).

Как по мне, так вполне похоже на описание быстродействия.

#37 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 863 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2015 - 22:50

По сравнению со старыми версиями Касперсого компания очень преуспела в потреблении и весьма снизила потребление ресурсов(Я помню как несколько лет назад Кристал грузил компьютер).

А как по мне - так похоже на беспредметный разговор, причём не имеющий никакого отношения к этому форуму.

#38 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2015 - 22:52

Сейчас заметил интересную штуку. Движок Dr.Web scanning уже сосет не 400 Мб, а 150-200 Мб. Он, типа, со временем "оптимизируется" под компьютер?

А как по мне - так похоже на беспредметный разговор, причём не имеющий никакого отношения к этому форуму.

По поводу форума - возможно.

#39 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 863 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2015 - 22:57

Сейчас заметил интересную штуку. Движок Dr.Web scanning уже сосет не 400 Мб, а 150-200 Мб. Он, типа, со временем "оптимизируется" под компьютер?

Потребляемая им память зависит от того, чем он занят.

#40 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2015 - 22:59

Потребляемая им память зависит от того, чем он занят.

Чем он может быть занят после установки?