Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Запрос E***-9***

• Закрыто Тема закрыта
33 ответов в этой теме

#21 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:54

Есть там вредоносное программное обеспечение или нет.

AddWare кто-то рассматривает как "вредоносное программное обеспечение" кто-то нет. И никто свою позицию не будет доносить до сторонней фирмы - всё равно к согласию не прийти будет. 

Так что оптимальный вариант - внести в исключения.

Сообщение было изменено SergM: 08 Апрель 2015 - 21:55

#22 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 881 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:56

Создатели MP3Tag Pro утверждают, что у них в инсталляторе нет никакой адвари.

Интересно, а кто-нибудь из создателей софта с адварью когда-нибудь утверждал, что в его софте есть адварь? :o  :lol:

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#23 sartaros

sartaros

Newbie

• Posters
  • 32 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2015 - 22:21

Проверил сейчас дистрибутивы трёх предыдущих версий программы MP3Tag Pro (8.1, 8.2, 8.3) - все прибиваются DrWeb-ом. Вердикт Adware.Downware.10752 плюс Adware.Downware.8466

До этого с июня 2013 года (дата выхода версии 8.1) DrWeb их не трогал и не считал инфицированными. Дистрибутивы лежали у меня в архиве и за последние полтора года никто в них ничего вредоносного засунуть не мог.

Скажите, а вирусные аналитики у вас не могут ошибаться?

Сообщение было изменено sartaros: 08 Апрель 2015 - 22:22

#24 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2015 - 22:21

Производителю программы я уже писал. Вот его ответ:

На форуме было несколько случаев обращений разработчиков разных программ по аналогичному поводу. В итоге всем им или объясняли в чем они не правы или помагали связаться с вирусной лабораторией, где они могли предметно обсудить суть претензий DrWeb.

Это при условии, что разработчик действительно хотел решить проблему, но не знал как.

В данном случае мне остается предположить, что не очень-то и хотел.

#25 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 588 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2015 - 22:23

Есть там вредоносное программное обеспечение или нет.

AddWare кто-то рассматривает как "вредоносное программное обеспечение" кто-то нет. И никто свою позицию не будет доносить до сторонней фирмы - всё равно к согласию не прийти будет. 
Так что оптимальный вариант - внести в исключения.
В прошлом году многие вендоры, в том числе майкрософт перестали относится к адвари как к просто надоедливой категории угроз, что крайне радует. Адварь в топе угроз, и показ рекламы это ширма, ибо появляется целый зоопарк реальных угроз.

http://blogs.technet.com/b/mmpc/archive/2014/04/03/adware-a-new-approach.aspx

What happens to detected adware
Currently, when our security products detect a program as adware they alert the user and offer them a recommended action. If they don’t respond, the security product will let the program run until the user makes a decision.

With our updated objective criteria, this is going to change. Now, when one of our products detects adware it will immediately stop the program and the user will be notified. The user then then has the ability to restore the program if they wish.

Это прекрасно! :)
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#26 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 881 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2015 - 22:26

Скажите, а вирусные аналитики у вас не могут ошибаться?

Могут.

Но, т.к. Вам дважды сказал, что это не ложное срабатывание, то вероятность такой ошибки крайне мала.

Сообщение было изменено VVS: 08 Апрель 2015 - 22:29

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#27 sartaros

sartaros

Newbie

• Posters
  • 32 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2015 - 22:31

Производителю программы я уже писал. Вот его ответ:

На форуме было несколько случаев обращений разработчиков разных программ по аналогичному поводу. В итоге всем им или объясняли в чем они не правы или помагали связаться с вирусной лабораторией, где они могли предметно обсудить суть претензий DrWeb.

Это при условии, что разработчик действительно хотел решить проблему, но не знал как.

В данном случае мне остается предположить, что не очень-то и хотел.

Уважаемый(ая) M. M.,

Мы получали от Dr.Web ответы, идентичные Вашему, на любые наши запросы. Мы подозреваем, что этот ответ высылается автоматически, без рассмотрения запроса. Dr. Web - единственный антивирус, который отказывается признать свою ошибку (ложные срабатывания бывают у многих, но обычно их убирают в течение суток с момента обращения), из чего мы можем заключить, что ложные срабатывания являются не ошибкой, а принципом его работы.

Спасибо.

Мы надеемся, что наш ответ поможет Вам решить проблему. Если нет, не создавайте, пожалуйста, новое сообщение. Вместо этого просто ответьте на это сообщение или войдите в систему по ссылке, указанной ниже, для того, чтобы получить доступ ко всем Вашим запросам и ответам.

http://support.maniactools.com/view.php?auth=o1x3vdqaac4v2aaaOHByJZZQTLOjqA%3D%3D

С уважением,

Vlad, ManiacTools
www.ManiacTools.com - The Best Music Tools

Сообщение было изменено sartaros: 08 Апрель 2015 - 22:34

#28 ShadowHat

ShadowHat

Member

• Posters
  • 286 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2015 - 22:35

sartaros, вам уже сказали, что это не ложное срабатывание. Хотите смотреть нежелательную рекламу, которая может появиться внезапно, - смотрите.

#29 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2015 - 23:10

sartaros, увы, я не видел их переписки. А доверия к DrWeb у меня больше, чем к ним.

#30 fetch

fetch

Member

• Posters
  • 324 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2015 - 08:59

sergeyko, недавно на ноутбуке у меня доктор слопал uTorrent, скачанный с официального сайта. Видимо это тоже Adware, но потом славу богу косяк исправили. 

Плохой пример. Под мак они прям с оф сайта с адварью раздают, например. Поэтому, если вдруг будет адварь и в виндовом установщике, то это уже не будет чем-то неожиданным.

#31 sartaros

sartaros

Newbie

• Posters
  • 32 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2015 - 13:38

Получил сегодня ответ от представителя Maniactools:

Уважаемый(ая) Mihail,

К сожалению, представители Dr.Web не идут на контакт, и обсуждение в Вашей теме это лишь подтверждает. У них на всё один ответ: "Это не ложное срабатывание". Скорее всего, это значит, что наши программы пометили как вредоносные осознанно, но отнюдь не означает наличие вредоносного кода. Мы с этим ничего не можем сделать - разве что порекомендовать пользоваться другим антивирусом.

Проверить наличие вредоносных модулей достаточно легко. Для этого можно воспользоваться программой, которая фиксирует все действия, происходящие во время установки, а затем изучить эти действия.

Спасибо.

Мы надеемся, что наш ответ поможет Вам решить проблему. Если нет, не создавайте, пожалуйста, новое сообщение. Вместо этого просто ответьте на это сообщение или войдите в систему по ссылке, указанной ниже, для того, чтобы получить доступ ко всем Вашим запросам и ответам.

http://support.maniactools.com/view.php?auth=o1x3vdqaac4v2aaaOHByJZZQTLOjqA%3D%3D

С уважением,

Vlad, ManiacTools
www.ManiacTools.com - The Best Music Tools

Что скажет купечество антивирусная сторона?

Сообщение было изменено sartaros: 09 Апрель 2015 - 13:38

#32 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 881 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2015 - 13:40

Вирусные аналитики Вам уже всё сказали.

Другого ответа здесь на форуме не будет.

#33 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2015 - 13:48

Я вот ни разу не вирусный аналитик, но гуглом пользоваться умею.

Что я вижу, у Maniactools имеется одна (одна) программа в которой нет никаких "подарков".

Также имеется огромное (огромное) количество программ в которых понапихано всего для "чёрной" монетизации. 

Maniactools при обращении к ним, показывают чистую программу и говорят, что они не виноваты, а антивирусы плохие.

Почему была задетектирована эта самая чистая программа?

​Насколько я вижу, детект идёт на все программы Maniactools, без исключений.

А-ля бан по IP =)

GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#34 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2015 - 14:04

Что скажет купечество антивирусная сторона?

Если Вы пользователь Dr.Web, Вы можете полностью отключить детектирование Adware в настройках Вашего продукта или внести в исключение в исключения нравящуюся Вам программу, детектируемую, как Adware. Спасибо за понимание и сотрудничество. 

Sergey Komarov
R&D www.drweb.com