Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

После установки DrWeb стал тормозить компьютер

• Please log in to reply
26 ответов в этой теме

#21 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2015 - 16:58

Если отключить доктора
Какой именно компонент? Что во время торможения показывает диспетчер задач? Какова загрузка ЦП?

#22 Phantom_l0x

Phantom_l0x

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2015 - 17:01

Если отключить доктора
Какой именно компонент? Что во время торможения показывает диспетчер задач? Какова загрузка ЦП?

гуард и гейт. 75-100% и диск точно также

#23 Phantom_l0x

Phantom_l0x

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2015 - 17:04

Если отключить доктора

причем самое интересное что в диспетчере показывал нагрузку на диск 100%, при этом среди приложений не наблюдалось слишком сильной нагрузки.

#24 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 828 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2015 - 17:06

В настройках uTorrent настройте, чтобы место на диске отводилось сразу же при начале закачки.

Также в нём настройте, чтобы недокачанным файлам присваивалось "специфическое" расширение, после чего внесите соответствующий путь в исключаемые пути SpIDer Guard.

Ок. А как с остальным быть?

C чем остальным?

PS

Удалите файлы из каталога C:\Users\{имя пользователя}\Doctor Web\, чтобы в следующий раз отчёт не занимал столько места.

частое подтормаживение и зависание программ с пометкой [Не отвечает] - оно появляется либо при непосредственной работе с программой или при сохранении документов (через некоторое время все дальше продолжает работать); при попытки открыть папку "Загрузки" или другую она открывается только минуты через 2-3, заметил, что периодически сыпятся артефакты при просмотре видео и т.д. Думал, что поврежден какой-то системный файл. Открыл терминал с правами админа и сделал "sfc /scannow" Проверка запустилась минут через 10-15, 8% проверилось только через 30-40 минут. Если отключить доктора все норм

Вы указали время "в последний раз 10:00".

Я смотрел в логе, что происходило именно в это время.

ПрилОжите новый отчёт и укажете другое время - буду смотреть там.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#25 Phantom_l0x

Phantom_l0x

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2015 - 17:09

В настройках uTorrent настройте, чтобы место на диске отводилось сразу же при начале закачки.

Также в нём настройте, чтобы недокачанным файлам присваивалось "специфическое" расширение, после чего внесите соответствующий путь в исключаемые пути SpIDer Guard.

Ок. А как с остальным быть?

C чем остальным?

PS

Удалите файлы из каталога C:\Users\{имя пользователя}\Doctor Web\, чтобы в следующий раз отчёт не занимал столько места.

частое подтормаживение и зависание программ с пометкой [Не отвечает] - оно появляется либо при непосредственной работе с программой или при сохранении документов (через некоторое время все дальше продолжает работать); при попытки открыть папку "Загрузки" или другую она открывается только минуты через 2-3, заметил, что периодически сыпятся артефакты при просмотре видео и т.д. Думал, что поврежден какой-то системный файл. Открыл терминал с правами админа и сделал "sfc /scannow" Проверка запустилась минут через 10-15, 8% проверилось только через 30-40 минут. Если отключить доктора все норм

Вы указали время "в последний раз 10:00".

Я смотрел в логе, что происходило именно в это время.

ПрилОжите новый отчёт и укажете другое время - буду смотреть там.

А в отчете нет промежутка с 7:30-10:00? Как раз когда был запущен мюторрент, офис и хром

#26 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 828 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2015 - 17:51

А в отчете нет промежутка с 7:30-10:00? Как раз когда был запущен мюторрент, офис и хром

Лично меня в контексте обсуждаемого вопроса интересует только время.
Я Вам уже тонко намекал, что время и промежуток времени - это разные сущности.
Так что сделайте то, что я Вам написал.
Если проблема будет наблюдаться и после того, то ждём новый отчёт с указанием ВРЕМЕНИ, когда наблюдалась проблема.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#27 Phantom_l0x

Phantom_l0x

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2015 - 20:37

Лично меня в контексте обсуждаемого вопроса интересует только время.
Я Вам уже тонко намекал, что время и промежуток времени - это разные сущности.
Так что сделайте то, что я Вам написал.
Если проблема будет наблюдаться и после того, то ждём новый отчёт с указанием ВРЕМЕНИ, когда наблюдалась проблема.

Хорошо, спасибо за помощь. Сейчас больше тормозов не наблюдается