Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

ES v10 не устанавливаются агенты Error code 132

• Please log in to reply
45 ответов в этой теме

#21 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

Hr. Schreibikus

• Dr.Web Staff
  • 4 501 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 14:22

Поверьте, мы работаем над кнопкой "Сделать кузяво!", а пока, попробуйте, после того, как отработал инсталлятор, найти станцию в новичках и принять ее в ав-сеть такой, как она есть. Как это сделать, описано чуть выше.

(exit 0)

#22 Gor6a4eB

Gor6a4eB

Newbie

• Posters
  • 35 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:18

Поверьте, мы работаем над кнопкой "Сделать кузяво!", а пока, попробуйте, после того, как отработал инсталлятор, найти станцию в новичках и принять ее в ав-сеть такой, как она есть. Как это сделать, описано чуть выше.

Так первый раз установка и настройка сервера и клиентов не вызвала ВООБЩЕ никаких вопросов, но активация продления - это что-то...

В новичках пытаюсь добавить станцию в группу  и получаю: ххххх_станция Cтанция не подключена. Операция будет выполнена после подключения станции.

Фишка в том, что агент на станции не активен и его там нет, хотя по сообщениям установка проведена успешно.

Попытаюсь с хардварного сервака удалить ДрВеб сервер и заново поставить весь софт, отпишусь по итогу, сегодня по ходу спать не придется на работе.

#23 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 075 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:21

Так первый раз установка и настройка сервера и клиентов не вызвала ВООБЩЕ никаких вопросов, но активация продления - это что-то...

В новичках пытаюсь добавить станцию в группу  и получаю: ххххх_станция Cтанция не подключена. Операция будет выполнена после подключения станции.

Фишка в том, что агент на станции не активен и его там нет

Вы уверены?

Как Вы убедились, что агента на станции нет?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#24 Gor6a4eB

Gor6a4eB

Newbie

• Posters
  • 35 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:47

Вы уверены?

Как Вы убедились, что агента на станции нет?

Ну во-первых агент не запустился, во-вторых агента нет в меню ПУСК - Программы (у старой версии все честь по чести - своя папка и файлы), в-третьих в програм файлс отсутствуют папки агента, вернее старая папка есть, но в ней нет файлов программы.

#25 Gor6a4eB

Gor6a4eB

Newbie

• Posters
  • 35 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 18:03

Огорчает также невозможность установить антивирус для файловых серверов 8 версии, агента 10 версии для Вин2003х64, а 32 режим не включается в файле установки.

drweb-esuite-agent-full-10.00.0-201411050-windows.exe

drweb-800-win-srv.exe

#26 Gor6a4eB

Gor6a4eB

Newbie

• Posters
  • 35 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 21:16

мда, танцы с бубном длятся до сих пор, снес полностью софтовый сервер - установил 10 версию х64 Энтерпрайз, свой комп несколько раз прогонял через ремувер, удалял все файлы из папок Темп, и наконец-то повезло через drwinst.exe.

На другом компе сначала прошелся ремувером, перезагрузка, затем установил через drwinst.exe и с первого раза прокатило, другой комп гоняю уже несколько часов. еще впереди 20 штук...

#27 Gor6a4eB

Gor6a4eB

Newbie

• Posters
  • 35 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 22:33

Долго не мог установить на Windows XP Pro SP3 x32 (часов 5-6), реестр чистил, всякую фигню и т.д., получилось установить только командой "drwinst.exe /server 192.168.0.2:2193" притом в других окнах адрес сервера 192.168.0.2:2193 никак не воспринимался.

Фишка в том, что установка произошла из-под учетки админа, перезагрузился и уже в профиле юзера агент не запустился...тля...пока через консоль принял изменения конфигурации. Обновился и запустился агент.

на другом компе с Windows XP Pro SP3 x32 проверенный алгоритм сработал с первого раза - прошелся ремувером, перезагрузка, затем установил через drwinst.exe и с первого раза прокатило

Сообщение было изменено Gor6a4eB: 25 Ноябрь 2014 - 22:34

#28 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 181 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 01:36

пока через консоль принял изменения конфигурации.

Это что? Вообще, из использованной вами терминологии мало что понятно.

#29 Gor6a4eB

Gor6a4eB

Newbie

• Posters
  • 35 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 14:33

Ага, почти сутки посидите с радости обновления на 10 версию с продлением, я бы посмотрел на того, кто остался бы адекватным после неадекватного поведения антивируса ДрВеба 10 в сравнении с ДрВебом 6 версией

#30 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 181 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 14:59

Gor6a4eB, сидел - и не раз. И не сутки, конечно же, а гораздо быстрее все. Правда, заранее готовился к процессу. В данный момент занимаюсь сложным переводом (не идет апгрейд). Практически закончен. Поведение вполне адекватное.

#31 Drunya

Drunya

Member

• Posters
  • 296 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 15:03

Ага, почти сутки посидите с радости обновления на 10 версию с продлением, я бы посмотрел на того, кто остался бы адекватным после неадекватного поведения антивируса ДрВеба 10 в сравнении с ДрВебом 6 версией

Уважаемый подскажи пожалуйста на каких осях у тебя проблемы. А то в январе у меня переход чую гемора не избежать, тех поддежке лень 3 ключа объединить в один так что придется обновлять на 10 

Сообщение было изменено Drunya: 26 Ноябрь 2014 - 15:04

#32 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

Hr. Schreibikus

• Dr.Web Staff
  • 4 501 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 15:03

Предлагаю перезагрузку топика :)

Gor6a4eB, попробуйте, пожалуйста, все же, резюмировать, какая/какие текущие пробелмы сейчас у вас с переходом, 1,2,3. А лучше выберите какую-то одну и по ней может удастся что-то понять (если будут логи)

(exit 0)

#33 Gor6a4eB

Gor6a4eB

Newbie

• Posters
  • 35 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 17:49

Сегодня большинство станций установил, они проработали в среднем пару часов и вечером обнаружил что на одной из станций ДрВеб агент стартует, но полностью не может запуститься. скрин прилагаю

69c763e8181e850ed6738ae0cb832d08.jpg

комп пару раз перезагружал, легче не стало.

Есть идеи? А то вдруг завтра большинство машин просто не поднимется.

#34 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 18:43

А можно логи с этой станции посмотреть?

#35 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 673 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 01:15

Сегодня большинство станций установил, они проработали в среднем пару часов и вечером обнаружил что на одной из станций ДрВеб агент стартует, но полностью не может запуститься. скрин прилагаю

69c763e8181e850ed6738ae0cb832d08.jpg

комп пару раз перезагружал, легче не стало.

Есть идеи? А то вдруг завтра большинство машин просто не поднимется.

Не видно скрина. Что там было?
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#36 Gor6a4eB

Gor6a4eB

Newbie

• Posters
  • 35 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 10:00

прошу прощения, перед добавлением скрина форум перестал быть доступным, снова ссылка

Прикрепленный файл  2. ДрВеб не запускается, пишет что стартует.jpg   52,68К   1 Скачано раз

#37 Gor6a4eB

Gor6a4eB

Newbie

• Posters
  • 35 Сообщений:

Отправлено 16 Январь 2015 - 12:35

Продолжение эпопеи...

Те же и Drweb ES

Победил я запуск клиентов 10 версии на 10 сервере, ноооо...спустя месяц, в декабре 2014, как-то в консоли сообщения накопившиеся, типа обновитесь, а? есть свежие обновления, ну я думаю, куда уж хуже, оно ж лучше должно быть, надо обновиться, обновился, ага...приехали, консоль ушла в рестарт, жду ее 5 минут, 10, час, периодические рестарты физического сервера, не помогают, наконец-то доступ появился, ну как доступ, форма для логина и пароля, но пароль не принимается. мучался...ага...читал для собственного развлечения форумы...развлекался в общем. Агенты соответственно сервер не видят.

Мучался до конца года, плюнул перед НГ, сервер вырубил, за праздники руки не дошли до него, так сложились звезды...ага...

Вышли на работу 12 числа и меня осенило, а ну как я его снесу нафиг полностью и поставлю обратно 6 версию...сказано...сделано...фиг два, консоль встала. На сервер накатываю дистрибутив файлового сервера, все нормально? фига...сервер установился, но с желтеньким таким до боли знакомым значком. Спайдер, который Гуард, запускаться не хочет. Запускаем обновление, фига, не работает.

Черт с ним, думаю, пробую ставить агента на своем ПК, агент ставится прекрасно, при установке обнаруживает сервер, ставится, перезагружаем, пля...обновиться и соединиться посредством сервера он уже не хочет...синхронизацию делать тоже не хочет, идем в консоль, нажимаем в агенте синхронизацию и видим в консоли новую станцию, выделяем, жмем добавить в группу и сохранить, фига...ошибка, станция пропадает из не добавленных станций.

Главбух за стеной молча слушает мои маты...

Черт с ним, думаю, надо прыгать...сношу 6 версию, ставлю снова 10 версию, пляяяяя, новая фига только сбоку, ошибка базы данных, установка невозможна, прогоняем ремувером несколько раз, вроде проканало и консоль поставилась.

Ставлю файловый сервер 7, опять скотина Гуард с желтым значком, ищу словарь матов, чтоб так сказать, помочь выразить мозгам все полноту чувств.

Плюю на все, делаю бэкап сервера, сношу нафиг всего Веба, прохожу ремувером, лезу в реестр, ручками ищу все пути и записи в реестре касательно Веба...

Качаю новые дистрибутивы, они обновились.

Ставлю консоль, при установке думаю, сменю умолчания выбора базы данных, инитдб выбираю, РРРРАЗ, ставлю файловый сервер, ДВА (опять горит значок, пляяя, дотумкался запустить Сканер, он мне показал, что оказывается лицензия не подошла?! Ставил Энтерпрайз, черт с ним, ставлю агента, все прокатывает, сервер работает.

Ставлю Агента на своем компе, установка прокатывает, всё норм, рестарт ПК, знакомое сочетание буковок - ФИГА...в процессах только dwservice.exe. Тут же захожу в консоль, смотрю, есть ссылка Ньюбис, выбираю свою станцию, добавить в Эвериван, фииигаааа - сообщение GOR6A4EB-PC Не удалось выполнить операцию. После этого ссылочка на новичков пропадает.

Файловый сервер в консоли не виден почему-то.

Мозги грызет мысль - как так получилось, каким не земным чудом, что 6 версия Веб ЕС, встала без проблем и настроилась тоже? Где я так нагрешил?

Вопрос: куда плюнуть, чтобы заработало? Где мои косяки?

Прикрепленные файлы:

#38 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 181 Сообщений:

Отправлено 16 Январь 2015 - 12:42

Gor6a4eB, какой вы человек уникальный :) Таких танцев мне пока не попадалось.

По логу: он весь забит уведомлениями о несовпадении ключей шифрования. Копайте в сторону drwcs.pri и .pub.

#39 Gor6a4eB

Gor6a4eB

Newbie

• Posters
  • 35 Сообщений:

Отправлено 16 Январь 2015 - 12:53

Спасибо, сейчас займусь, но до последних сносов сервера, пробовал менять ключи, не помогало, сейчас может что-то поменяется

#40 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 181 Сообщений:

Отправлено 16 Январь 2015 - 12:56

Gor6a4eB, читайте устав лог, в ем все написано.