terpimec1, ещё 2 сообщения от Вас, и у Вас появится возможность пользоваться Личными Сообщениями.

Отправлено 21 Март 2014 - 20:55
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 24 Март 2014 - 03:35
А авира качается, пока шт0
Отправлено 08 Апрель 2014 - 05:08
можно сделать защиту от удаления CureIt!? каждый раз после перезагрузки или аварийного отключения компа, программа удаляется с жёсткого диска, неудобно каждый раз её скачивать заново, система Windows 7 Корпоративная х64
Отправлено 08 Апрель 2014 - 05:46
можно сделать защиту от удаления CureIt!? каждый раз после перезагрузки или аварийного отключения компа, программа удаляется с жёсткого диска, неудобно каждый раз её скачивать заново, система Windows 7 Корпоративная х64
первый раз о таком слышу
Отправлено 08 Апрель 2014 - 08:42
на флешку его (CureIt!) при таком раскладе.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 12:14
Только одно НО утилита обновляется каждые сутки - держать старую более 2 суток - это большая гарантия того, что вы не найдете ей сусликов на ПК, учитывая что за сутки добавляется в базу порядка 2000 новых записей.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 20:44
Если не бродить по нехорошим сайтам и не качать что попало, то Куреит за двое суток не прокисает. Проверено.
А вот если бродить где ни попадя, то не факт что и свежескачанный поможет. Вирь то он может и прибъет, а вот его последствия...
Отправлено 23 Апрель 2014 - 00:46
Если не бродить по нехорошим сайтам и не качать что попало, то Куреит за двое суток не прокисает. Проверено.
Если файл не заражен вирусом, которого очень давно не может выловить этот продукт (возможно, что так бывает у Norton). Если бродить со старым Norton без обновления баз и не давать ему сканировать весь комп - будет не менее 100 зараженных файлов (скажем 9 в Temp\ и 3 начальных в Temporary Internet Files\). И будет становится каждый месяц на 20 больше, даже если поставить антивирус с более свежими технологиями.
P.S. Бул у меня баг на WinXp x32, что "режим усиленной защиты" всегда зависал в конце - только аппаратная перезагрузка. А на Win7 x64 я его уже не нашел.
Сообщение было изменено Victor_koly: 23 Апрель 2014 - 00:47
Отправлено 23 Апрель 2014 - 02:01
P.S. Бул у меня баг на WinXp x32, что "режим усиленной защиты" всегда зависал в конце - только аппаратная перезагрузка. А на Win7 x64 я его уже не нашел.
В новых курейтах его нет, упразднили за не надобностью или бесполезностью.
Отправлено 24 Апрель 2014 - 16:49
Вопрос возник по CureIt!, но это больше к секретным техническим аспектам. Я правильно предполагаю, что он создает для своей работы драйвер в папке вроде users\%user_name%\appdata\local\temp\ или Documents and Settings\%user_name%\local settings\temp\ (зависит от от версии ОС и настроек основной используемой папки temp\).
Во-первых, скорее всего вопрос относится к той версии, где ещё был доступен режим усиленной защиты.
Во-вторых, вопрос по поводу чего-то вроде "система из-за ошибки откатывается на точку восстановления":
Может ли при включенной функции "Восстановление системы" указанный драйвер регулярно и нерегулярно восстанавливаться?
P.S. А последний вопрос уже совершенно секретный и может раскрывать особенности работы CureIt!, так что я его задам куда-то не сюда и только после ответов на эти вопросы.
Отправлено 24 Апрель 2014 - 18:36
Вопрос возник по CureIt!, но это больше к секретным техническим аспектам. Я правильно предполагаю, что он создает для своей работы драйвер в папке вроде users\%user_name%\appdata\local\temp\ или Documents and Settings\%user_name%\local settings\temp\ (зависит от от версии ОС и настроек основной используемой папки temp\).
Да. Он туда распаковывет своё содержимое.
Во-вторых, вопрос по поводу чего-то вроде "система из-за ошибки откатывается на точку восстановления":
Может ли при включенной функции "Восстановление системы" указанный драйвер регулярно и нерегулярно восстанавливаться?
Он не всегда удаляется из этой папки из за некоторых особенностей.
Отправлено 24 Апрель 2014 - 18:52
...
Отправлено 24 Апрель 2014 - 19:30
Вы задавайте любой вопрос, на секреты я просто не отвечу

Doctor Web, Ltd.
Отправлено 24 Апрель 2014 - 22:25
на секреты я просто не отвечу
Начнем с простого.
"Обработчик функции службы NtMapViewOfSection" (объект скрыт).
Если что, я мог неправильно запомнить название функции.
Конкретно это обнаружилось уже при сканировании из профиля %user_name%. Это было похоже на заражение вирусом типа BackDoor.Tofsee.32 или Trojan.Spambot.7965 (не смог найти точного соответствия с моим антивирусом, Symantec на другом компьютере намного раньше находил что-то вроде Trojan.Ascesso.A), которое я додумался вытравить меньше месяца от этой даты. Из под другого пользователя я нашел уже обработчик 15-и функций:
1) NtWriteVirtualMemory;
Драйвкр стартует в ручном режиме, даже если каким то чудом он остался в слепке то он не будет стартовать
Отправлено 28 Апрель 2014 - 08:46
А ещё я не понял одного момента. Вроде как нет возможности запускать Dr.Web CureIt! из Live CD (если вдруг есть только диск этот и только его нормально выходит запускать в графическом режиме) - по идее древний XP.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 08:51
А ещё я не понял одного момента. Вроде как нет возможности запускать Dr.Web CureIt! из Live CD (если вдруг есть только диск этот и только его нормально выходит запускать в графическом режиме) - по идее древний XP.
скоро выйдет лайфсд с куреитом на борту.ждите
Отправлено 28 Апрель 2014 - 09:26
Victor_koly, всё работает, ХР нет.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 09:33
Victor_koly, всё работает, ХР нет.
чойта куреит поднялся с лайфсд?
И сервисы поднял?
Отправлено 28 Апрель 2014 - 09:36
Слушайте, ну чего обсуждать 100500 раз обжёванную тему?
Проблема ТС решена.
Тема закрыта.
Модератор.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Also tagged with one or more of these keywords: Dr.Web CureIt!
![]() |
Русские форумы →
Общие вопросы →
Dr.Web CureIt! заблокировал доступ к файлу hostsАвтор: Topaz , 03 авг 2014 ![]() |
|
![]()
|
|
Русские форумы →
Общие вопросы →
Dr.Web CureIt! зависает при проверке компьютераАвтор: Chuuika , 01 фев 2013 ![]() |
|
![]()
|