Вы читать умеете? Спрашивайте у тех вендоров, кто детектит.
Сообщение было изменено v.martyanov: 12 Февраль 2014 - 11:40
Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:40
Вы читать умеете? Спрашивайте у тех вендоров, кто детектит.
Сообщение было изменено v.martyanov: 12 Февраль 2014 - 11:40
Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:56
оказывается, что я ей дал троян и ворую ее документыНу уж допиливайте тогда программку-то свою! А то АВ говорят, что троян, а на самом деле - нет... Функционал должен соответствовать детекту!![]()
Тогда почему это вирус
Листинг программы:
Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = "123"
End Sub(и все)
не расстраивайтесь сильно я когда учился на вижуал барсике писать, антивирь тоже не редко ругался... так что ничего страшного в этом нет, всех программерских поделок не изучишь и базы под них не выпустишь. а так глядишь и проскочит какая-нить сигнатурка, похожая на вирус.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:04
Что то мне не верится, что толпа антивирусов ,не грубо выражаясь, тупые по убеждению. Наверное здесь другая причина.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:14
Что то мне не верится, что толпа антивирусов ,не грубо выражаясь, тупые по убеждению. Наверное здесь другая причина.
Это заговор против вас.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:29
Толпа антивирусов отслеживает подозрительные действия. И исходя из них делает предположения.
"Наши люди на такси в булочную не ездят!"
На одну из программ нашего программного комплекса постоянно ругаются антивирусы (кроме Доктора и Каспера). Вплоть до удаления EXE-шника. Привыкли уже. И первым делом после установки заносим эту прогу в исключения.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 18:59
Мне думается, робот какого-то из антивирусов выдал ложный детект, другой антивирус слямзил его, третий - у них, и пошло-поехало, в итоге многие воры детектов засветились на virustotal.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 08:53
Мне думается, робот какого-то из антивирусов выдал ложный детект, другой антивирус слямзил его, третий - у них, и пошло-поехало, в итоге многие воры детектов засветились на virustotal.
Более вероятно однодвижковые поделки)
Отправлено 14 Февраль 2014 - 09:31
Более вероятно однодвижковые поделки)
Или одинаковый подход к... с позволения сказать, "эвристике"
Отправлено 29 Апрель 2025 - 21:36
Немного некропостинга
Куда сейчас можно отправить сообщение о ложном срабатывании эвристики?
На https://github.com/CXWorld/CapFrameX/releases/(CapFrameX.exe и OpenHardwareMonitorLib.sys) срабатывает эвристка. Но при восстановлении из крантина сканер опасносте в них не находит.
Актуальная бета 12ая
Отправлено 29 Апрель 2025 - 23:07
PC: AMD Ryzen 7 5700X, 32 GB RAM, Windows 11 Pro x64, Dr.Web Security Space 12
NB: Intel Core i5 12450H, 16 GB RAM, Windows 11 Pro x64, Dr.Web Security Space 12