Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

drweb cъел все место на диске С

• Закрыто Тема закрыта
61 ответов в этой теме

#21 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 876 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 09:44

johnRykov

"Падал" наш компонент - из-за того, что не мог корректно работать с "битой" базой.

У меня пока версия 8 установлена и пока не хочется менять. У вас базы одинаковые для всех версий?

Да.

Спасибо!

Чтобы лично вы бы делали в такой ситуации? Согласитесь, 8 часов выбросить на борьбу не понятно с чем, слишком много :(

Какие 8 часов?

У меня проблема длилась 53 минуты.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#22 johnRykov

johnRykov

Member

• Posters
  • 204 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 09:46

как распознать ситуацию и, главное, что делать?

ИМХО, удалить АВ до лучших времен.

В фирме Intel работает знакомый как девелопер, с его слов, у них нет антивирусов вообще на рабочих станциях. Текстовые файлы пока не подвержены заражению. Ночная смена техн.поддержки в пятницу форматирует жесткие диски на всех компьютерах и ставит все продукты. Мне такой вариант не подходит:(

#23 Diana Lebedeva

Diana Lebedeva

ССЗБ

• Members
  • 1 054 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 09:46

Ну такие ситуации, справедливости ради, случаются крайне редко. Да, я понимаю, что это неприятно, приносим свои извинения. С нашей стороны проблему постарались решить максимально быстро. 

— Чарли, нам нужно поговорить. Есть проблема.
— Почему ты никогда не говоришь «есть решение»?

#24 Diana Lebedeva

Diana Lebedeva

ССЗБ

• Members
  • 1 054 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 09:48

Diana Lebedeva, доброта погубит вас :)

Зато спасет мир =)

#25 johnRykov

johnRykov

Member

• Posters
  • 204 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 09:52

johnRykov

"Падал" наш компонент - из-за того, что не мог корректно работать с "битой" базой.

У меня пока версия 8 установлена и пока не хочется менять. У вас базы одинаковые для всех версий?

Да.

Спасибо!

Чтобы лично вы бы делали в такой ситуации? Согласитесь, 8 часов выбросить на борьбу не понятно с чем, слишком много :(

Какие 8 часов?

У меня проблема длилась 53 минуты.

Я не знал, что происходит. Кнопки не работали, даже память не мог глянуть. Перегрузил через Reset и поднял safe mode с сетью. Облом:( загрузил без сети, попытался восстановить Windows, я же подумал, что умер Windows. Сообщение: нет backup. Внешний WD не смог подключить, т.к. драйверов нет. Подумал, что какой-то новый вирус.

Хорошо, что drweb-800-win-space.exe у меня оказался на жестком диске.

8 часов на проверки и попытки куда-то скинуть *.psd и *.ai файлы

+20 минут на ремонт, когда понял, что дело в самом Dr.WEB

#26 InOside

InOside

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 11:08

По теме: вчера было точно так же. В итоге, винда заглючила и, после решения проблемы с вебом, упала (0xc0000009) =/

Я это к тому, что не помешали бы лазейки для восстановления работоспособности (имхо)

#27 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 11:56

maxic, ну зачем так?
Присоединяюсь! Гораздо приятнее читать сообщения по сути дела.

Да, я вполне допускаю, что человек, ... мог  из фразы "на сервак обновлений попала битая база" сделать вывод, что все эти "сотни" Dr.Web "качал" из интернета:  в попытках, видимо, выкачать "битую" базу.

Так и было.

TASS,  файлы dmp ("дампы") ниоткуда не "тянутся", они создаются при критических ошибках приложения ("падениях")
Спасибо за пояснение. Теперь, озираясь на зад, вижу насколько нелогичным показался мой первый вопрос.

Мой второй вопрос остаётся в силе.

Насколько я понял, влиянию данного бага с базами подвержены и 6-я, 7-я, 8-я версии?

Глядя на мир, нельзя не удивляться! ©

#28 Diana Lebedeva

Diana Lebedeva

ССЗБ

• Members
  • 1 054 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 12:02

Мой второй вопрос остаётся в силе.
Насколько я понял, влиянию данного бага с базами подвержены и 6-я, 7-я, 8-я версии?

Да, данная  проблема не зависела от версии установленного у вас Dr.Web продукта. 

#29 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 12:21

С нашей стороны проблему постарались решить максимально быстро.

Скриптами при обновлении не хотите людям дампы почистить?

#30 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 12:54

Да, данная  проблема не зависела от версии установленного у вас Dr.Web продукта.

Спасибо.

Глядя на мир, нельзя не удивляться! ©

#31 Diana Lebedeva

Diana Lebedeva

ССЗБ

• Members
  • 1 054 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 13:22

С нашей стороны проблему постарались решить максимально быстро.

Скриптами при обновлении не хотите людям дампы почистить?

а заодно и тем, у кого ошибки возникают по иной, не связанной причине, и дампы могут потребоваться для технической поддержки?..

Но мысль интересная. 

#32 johnRykov

johnRykov

Member

• Posters
  • 204 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 14:24

Ну такие ситуации, справедливости ради, случаются крайне редко. Да, я понимаю, что это неприятно, приносим свои извинения. С нашей стороны проблему постарались решить максимально быстро. 

Ситуации случаются у всех, нет продуктов без ошибок. У меня нет к вам претензий абсолютно.

Только вопросы:

- как распознать такую(подобную) ситуацию и способы решения?

- если бы я просто ждал без Repair, решилась бы ситуация сама?

#33 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 876 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 14:31

C точки зрения восстановления работоспособности доктора и всяческих тормозов - да.

Но дампы всё равно нужно удалить ручками.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#34 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 14:32

Но мысль интересная.

Больше вреда, чем пользы.

Логика - замечательная вещь. Однако против человеческого мышления она бессильна.

#35 johnRykov

johnRykov

Member

• Posters
  • 204 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 14:37

C точки зрения восстановления работоспособности доктора и всяческих тормозов - да.

Но дампы всё равно нужно удалить ручками.

С дампами нет проблем, я просто не знал, что это дампы "скушали" весь диск и не знал как удалить, когда нашел - я собирался уже поставить ваш диск LIVE CD и все почистить, в последнюю секунду заглянул сюда:)

#36 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 14:40

Аргументируете?

У вас сотни тысяч пользователей. Каждому удалять руками? Так для этого надо причину проблемы понять сначала.

#37 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 15:05

Причину выяснили, вроде бы... Что касается подчистки дампов - позволю себе не согласиться с высказываением уважаемой Valentina

Если исходить из посылки, что пользователей действительно десятки и сотни тысяч, то о проблеме оповещены те, кто посещают форум. Или кто знает, куда надо идти "в случае чего". Это - доли процента от общего числа. Дампы (которые действительно иногда требуются для ТП) собирают те же доли процента (ну или чуть больше), обращающиеся в ТП в данное время. У остальных 99% (цифра условна) имеем забитый дампами диск. Как предлагаете им объяснять необходимость чистки, если на форум они не заходят? Многие о его существовании даже и не в курсе. Да и пользователю в обязанности это не вменено - ходить на форум. Поэтому думаю, что от чистки больше пользы, чем вреда...

#38 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 15:32

Можно же не всё чохом, а сохранять три - пять самых свежих.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#39 S____K____R

S____K____R

Member

• Posters
  • 219 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 15:40

Причину выяснили, вроде бы... Что касается подчистки дампов - позволю себе не согласиться с высказываением уважаемой Valentina

Если исходить из посылки, что пользователей действительно десятки и сотни тысяч, то о проблеме оповещены те, кто посещают форум. Или кто знает, куда надо идти "в случае чего". Это - доли процента от общего числа. Дампы (которые действительно иногда требуются для ТП) собирают те же доли процента (ну или чуть больше), обращающиеся в ТП в данное время. У остальных 99% (цифра условна) имеем забитый дампами диск. Как предлагаете им объяснять необходимость чистки, если на форум они не заходят? Многие о его существовании даже и не в курсе. Да и пользователю в обязанности это не вменено - ходить на форум. Поэтому думаю, что от чистки больше пользы, чем вреда...

Согласен полностью! Многие пользователи (те, что с компьютером на Вы) даже не заходят на оф.сайт, не говоря уже о форуме. У меня таких много знакомых. Для них это - высший пилотаж. И какой тогда для них вариант решения? 

Мир больше не будет прежним... 安全達人

#40 Denis Nikolayev

Denis Nikolayev

Member

• Posters
  • 461 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 15:58

Согласен полностью! Многие пользователи (те, что с компьютером на Вы) даже не заходят на оф.сайт, не говоря уже о форуме. У меня таких много знакомых. Для них это - высший пилотаж. И какой тогда для них вариант решения? 

ИМХО, человек, разбирающийся в компах, первым делом и полезет на официальный форум продукта, а не разбирающийся спросит совета у разбирающегося. :)  А ждать, что производитель продукта решит все возможные проблемы без какого-либо участия конечного пользователя, мне кажется глупо. И техподдержка, и форум для того и созданы, чтобы совместно решить проблему.