VVS, спасибо, покопаюсь.
GEV:
Отправлено 02 Август 2013 - 10:43
VVS, спасибо, покопаюсь.
GEV:
Отправлено 02 Август 2013 - 10:53
Гм...
DNS отсутствует, шлюз отсутствует... это как?
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 02 Август 2013 - 10:55
Cудя по таблице роутинга и результатам ipconfig, ваше подключение к сети отсутствует/неработоспособно.
Отправлено 02 Август 2013 - 11:26
Тем не менее я пишу с этого компа сюда) Ок, ещё раз озадачу сисадмина. В прошлый раз результатом было "у нас всё работает, это у них проблемы".
Спасибо!
Отправлено 02 Август 2013 - 12:43
VVS, Borka
nslookup update.drweb.com. 8.8.8.8
После COM точка нужна.
Отправлено 02 Август 2013 - 12:45
Тем не менее я пишу с этого компа сюда) Ок, ещё раз озадачу сисадмина. В прошлый раз результатом было "у нас всё работает, это у них проблемы".
ISA Firewall Client?
Где-то на форуме уже была тема про сетку, в которой не настроен DNS. Вероятно ваш случай. Трясите админа, чтобы настроил DNS или сделал что-то другое, чтобы обновление заработало.
Как вариант можно настроить прокси в самом ES, т.к. работать через ISA Firewall Client сервер (служба) не может насколько я в курсе.
Сообщение было изменено HHH: 02 Август 2013 - 12:50
Отправлено 02 Август 2013 - 16:29
Трясите админа, чтобы настроил DNS
Прописать необходимые узлы в hosts - не вариант в данном случае? Чтобы не разворачивать локальный DNS... )
Отправлено 02 Август 2013 - 16:40
Да можно и гугловские DNS прописать. Не обязательно разворачивать. Только ведь надо, что бы еще и ISA наружу пропустил.
Отправлено 07 Август 2013 - 09:52
Всё заработало, не перенеслись настройки прокси в DrWeb при обновлении с 7ки на 8ку. Всем спасибо!