Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Утилита обновления антивирусных баз

• Закрыто Тема закрыта
52 ответов в этой теме

#21 Ko6Ra

Ko6Ra

Supporter

• Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 22:56

ведь сами приучили народ к фтп, многие понаписали утили для авто обнов с него, все как то у народа устоялось

Кто приучил, какие утили? У меня в саппорте нет ни одного запроса про это. О чем вообще разговор? Вы сейчас что доказать-то хотите?

Пользователи лицензионных версий нашего антивируса, которые написали утили для автообнов с ftp - где вы?! Мы давно уже написали эту утиль - drwebupw или drwupsrv для новых версий.

ыЫ

#22 lw12

lw12

Advanced Member

• Posters
  • 824 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 22:57

Сто пудов халявщики.

#23 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:00

ТС вроде уже получил ответ который хотел. Сколько можно из пустого в порожнее переливать?

Просьба не переживать. Тема будет мусолиться в разных вариациях полгода самое малое.  :)

#24 Ko6Ra

Ko6Ra

Supporter

• Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:02

Просьба не переживать. Тема будет мусолиться в разных вариациях полгода самое малое.

Сцена 4
Интерьер из 2-ой сцены. Действующие лица те же.

как-то так, да.

ыЫ

#25 at.

at.

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 967 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:04

Вы утрируете. Но ПК в локалке без выхода в инет сейчас довольно распространено. И дел далеко не всегда в секретности, наличие выхода в инет совсем не повышает производительность труда.  

Утрирую, но я ж не выдумываю. Почти на всё вышеназванное ссылались "искуны" баз.
И не надо мне рассказывать про производительность труда и интернет. Никакой существенной связи между ними нет.

Да, и антиоффтопик: есть зеркало и есть ES, уж вы-то в курсе.

Сообщение было изменено at.: 05 Февраль 2013 - 23:05

--

#26 run

run

Member

• Banned
  • 228 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:10

как-то так, да.

Николай а почему не сделать платный аналог обновлятора, который может быть развернут за пять минут на любой платформе, для любого продукта в одной папке, без гемора и невообразимых конструкций

чтобы создать зеркало для разных версий, необходимо лишь иметь соответствующую версию апдейтера, ключ к ней и конфиг с адресами зон. Установка АВ на машину, где будет создаваться зеркало, не обязательна.

много что переделывать надо? Ну так просто ради интереса спрашиваю. :) 

#27 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:13

ведь сами приучили народ к фтп, многие понаписали утили для авто обнов с него, все как то у народа устоялось

Кто приучил, какие утили? У меня в саппорте нет ни одного запроса про это. О чем вообще разговор? Вы сейчас что доказать-то хотите?

Пользователи лицензионных версий нашего антивируса, которые написали утили для автообнов с ftp - где вы?! Мы давно уже написали эту утиль - drwebupw или drwupsrv для новых версий.

Для чего вы держали фтп столько времени?

То, что на машинах стоят разные версии - так сложилось, да и машины разные, начиная с 1 пней.

Почему нельзя написать единую программу зеркало-апдейтер для всех версий? Птички для нужных версий расставил и все. Что мешает?

Почему у К это есть, а у вас нет?

Какой АВ лучше, увы решают админы отвечающие за них. И выбирают они то, что удобно им.

#28 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 182 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:14

SergSG, есть такая программа, это ES ;)

#29 Ko6Ra

Ko6Ra

Supporter

• Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:16

Николай а почему не сделать платный аналог обновлятора, который может быть развернут за пять минут на любой платформе

Мне не известны клиенты, которые бы хотели что-то подобное. Во всяком случае, всем страждущим мы находим альтернативные бесплатные способы.

То что тут все говорят от лица разных уважаемых организаций и требуют подобное для меня не аргумент. Приходите в техподдержку с лицензией, своим желанием и т.п. - посмотрим.

SergSG, на ваши вопросы считаю возможным не отвечать. Ибо я не держал ничего на ftp, не пишу программы и не знаю почему что-то есть у кого-то.

ыЫ

#30 lw12

lw12

Advanced Member

• Posters
  • 824 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:21

На форуме и без лицухи можно, а в техпод туда закрыто.

#31 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:24

Спасибо. Я в курсе. :)

maxic, есть такая программа KLUpdater. Неповерите, но очень удобно. После нее все манипуляции с зеркалами - просто средневековье.

#32 run

run

Member

• Banned
  • 228 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:31

maxic, есть такая программа KLUpdater.

И retranslator-5.0.0-9.tar.gz и я не против за это или что то подобное платить деньги, нормально официально вполне легально и с удовольствием.

Сообщение было изменено run: 05 Февраль 2013 - 23:31

#33 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:32

SergSG, на ваши вопросы считаю возможным не отвечать. Ибо я не держал ничего на ftp, не пишу программы и не знаю почему что-то есть у кого-то.

:) Николай, я писал "вы" с маленькой буквы. Лично к Вам у меня претензий никогда небыло.

А ответить на эти вопросы... ;)

#34 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:33

Какой АВ лучше, увы решают админы отвечающие за них.

На основании отдельных печальных случаев не надо выставлять здесь админов человек с альтернативными умственными способностямиами.
Вы оскорбляете профессиональное сообщество адекватных администраторов.

Я прекрасно помню точно такие же крики когда в drweb появилась самозащита.

Сообщение было изменено userr: 05 Февраль 2013 - 23:35

#35 lw12

lw12

Advanced Member

• Posters
  • 824 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:38

Спасибо. Я в курсе. :)

maxic, есть такая программа KLUpdater. Неповерите, но очень удобно. После нее все манипуляции с зеркалами - просто средневековье.

Зато когда заканчивается лицуха он прализует пол компа.

#36 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:38

Почему у К это есть, а у вас нет?

Есть мнение, что дело в разной архитектуре корпоративного продукта.

Там ставится обычный workstation и затем подключается к центру управления (если ничего не поменялось). А здесь ES ставит своего агента и он ставит/рулит весь остальной комплект.

Для ES "там" эта утилита может быть актуальной, а "тут" - нет.

#37 Odnokletochnoe

Odnokletochnoe

Анабиоз

• Beta Testers
  • 1 878 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:44

много что переделывать надо? Ну так просто ради интереса спрашиваю.

Неа.

1. На машине с доступом в Интернет создается задание или батник на запуск апдейтера для создания зеркала.

2. На изолированной машине или машине в сети, без доступа в Интернет, создать задание на запуск апдейтера или батник для обновления с зеркала расположенного в локальной сети или на флешке.

Как создать зеркало  и обновляться с него можно почитать в документации или вики

В восьмой версии это делается ещё проще:

1360096986-screenshot-1329-29kb.png                1360097011-screenshot-1330-14kb.png

1360097207-screenshot-1331-16kb.png

При наличии лицензии на АВ, проблем не будет  :)

Сообщение было изменено Odnokletochnoe: 05 Февраль 2013 - 23:46

#38 run

run

Member

• Banned
  • 228 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:51

При наличии лицензии на АВ, проблем не будет

Будет, это все если я правильно понимаю только для локалки. И потом вот эта куча мала из батников, разных апдетеров и всякой всячины навивает тоску:

Odnokletochnoe said:чтобы создать зеркало для разных версий, необходимо лишь иметь соответствующую версию апдейтера, ключ к ней и конфиг с адресами зон. Установка АВ на машину, где будет создаваться зеркало, не обязательна.

Проше на конкурента перейти, что собственно и было сделано.

Сообщение было изменено run: 05 Февраль 2013 - 23:51

#39 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:56

На основании отдельных печальных случаев не надо выставлять здесь админов человек с альтернативными умственными способностямиами.

Я вовсе не выставлял кого то человек с альтернативными умственными способностямиом, не домысливайте. Админы такие же люди и у них хватает своих забот. А то, что выбирают тот продукт, который удобней им - вполне логично. Если Доктор не считает нужным позаботится об удобстве для админов, они сами это сделают, выбор то всегда за ними.Тем более, что есть из чего выбирать.

#40 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2013 - 00:10

Я вовсе не выставлял кого то человек с альтернативными умственными способностямиом, не домысливайте. Админы такие же люди и у них хватает своих забот.

Руководство организации выделило деньги на обеспечение IT-безопасности. На эти деньги было куплено 20 (50, 100, ...) лицензий на drweb. Есть админ, который за IT-безопасностью должен следить (возможно, наряду с другими обязанностями). И что же делает этот админ по-вашему в 2012 году?

вы ведь сами приучили народ к фтп, многие понаписали утили для авто обнов с него, все как то у народа устоялось

Это или полная профнепригодность, или вредительство и саботаж. "приучили..." RTFM! где в доках на купленный продукт хоть слово про какие бы то ни было ftp ?!

Сообщение было изменено userr: 06 Февраль 2013 - 00:13