shonyv, ошибка косметическая, при выключении НЕТ ошибки. Ошибка появляется в журнале при старте системы, сообщение о том, что предыдущее завершение работы было некорректным. Не при выключении.
"Ошибка" при завершении работы системы после установки DrWeb 8 Pro
Отправлено 22 Март 2013 - 13:37
Отправлено 22 Март 2013 - 13:43
Отключил самозащиту, перезагрузился. В журнале системы ошибки после перезагрузки НЕ появилось. Win7x64, Dr.Web релиз 8.0.
Отправлено 22 Март 2013 - 14:32
maxic,
Спасибо, а там танкист кричал, что я тупой. Вот именно я долго думал отчего же эта ошибка. И с доктором после 4 лет работы расставаться не хочется. Вы все таки поэкспериментируйте несколько раз, когда на ночь комп выключаете. Теперь вполне можно ставить 8 версию, рука не отсохнет, если я до выключения компа отключу защиту, а то 6я что то ведет себя не так как надо. При полной проверке компа, во первых 6 часов мурыжила, а во вторых 3 вот таких ошибки выкинула, пока в Винде ковырялась (
Структура файловой системы на диске повреждена и непригодна к использованию.
Запустите программу CHKDSK на томе \Device\HarddiskVolume1). А это не допустимо. И писать не куда, они мне ответили, что 6 версию уже не поддерживают.
В камень стрелять, стрелы терять!
Отправлено 22 Март 2013 - 14:35
VVS,
Ну да, а когда восстанавливаем систему, ведь пока не отключишь не восстановишь. И прочитайте выше, что Ваш коллега пишет. Я уже несколько дней вынашивал эту мысль, просто не знал где спросить. ![]()
Отправлено 22 Март 2013 - 14:45
VVS,
Ну да, а когда восстанавливаем систему, ведь пока не отключишь не восстановишь. И прочитайте выше, что Ваш коллега пишет. Я уже несколько дней вынашивал эту мысль, просто не знал где спросить.
Это разные вещи.
Самозащита здесь не при чём.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 22 Март 2013 - 14:51
Вот именно я долго думал отчего же эта ошибка.
Какой-то счетчик в системе не сбрасывается, полагаю. Вот и возникает ошибка в журнале.
Отправлено 22 Март 2013 - 14:58
maxic,
Надо потестировать, если ошибки не будет, значит в конфликт входят докторцы и мелкософтовцы. И именно там зарыта собака. Отпишитесь, пожалуйста. Если все будет нормально, я установлю 8 версию. И тогда попробую быстрый сканер. ![]()
Отправлено 22 Март 2013 - 15:02
Запустите программу CHKDSK на томе \Device\HarddiskVolume1). А это не допустимо. И писать не куда, они мне ответили, что 6 версию уже не поддерживают.
а почему Вы решили, что запуск SCANDISK должен выполнять антивирус? ![]()
Антивирус Вам сообщает, что имеет место быть какая-то проблема с файловой системой и просит Вас ее попробовать исправить. Вы же этого не делаете и еще удивляетесь чему-то. Странная реакция.
Чукча не читатель! Чукча - писатель!
Отправлено 22 Март 2013 - 15:03
shonyv, о чем отписаться-то?
Я просто не обращаю внимания на эту ошибку. Выше я уже отписал, что не вижу ее в журнале, когда перезагружаюсь с отключенной самозащитой.
а почему Вы решили, что запуск SCANDISK должен выполнять антивирус?
Антивирус Вам сообщает, что имеет место быть какая-то проблема с файловой системой и просит Вас ее попробовать исправить. Вы же этого не делаете и еще удивляетесь чему-то. Странная реакция.
Это сообщение системы, а не антивируса.
Отправлено 22 Март 2013 - 15:06
shonyv, о чем отписаться-то?
Я просто не обращаю внимания на эту ошибку. Выше я уже отписал, что не вижу ее в журнале, когда перезагружаюсь с отключенной самозащитой.
а почему Вы решили, что запуск SCANDISK должен выполнять антивирус?
Ну да - система при проверке выдала, но товарисчъ идет другим путем и не хочет выслушивать, что у него проблемы с HDD.
Грустно, но в итоге человек говорит - "во всем виноват DrWeb" ![]()
Сообщение было изменено DoC: 22 Март 2013 - 15:06
Отправлено 22 Март 2013 - 15:15
Но оно выскочило именно при проверке системы доктором, и скорее всего, тут доктор не смог открыть некоторые файлы и время открытия прошло и выскочили такие ошибки.
Я ведь потом сразу проверил sfc /scannow и ни чего не обнаружил:
Начато сканирование системы. Этот процесс может занять некоторое время.
Начало стадии проверки при сканировании системы.
Проверка 100% завершена.
Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности.
А потом и это и тоже без ошибок chkdsk c: /f. Даже лог у меня сохранился.
Я искал в инете и нашел то что я привел выше.
Да кстати я ведь разобрался сам в остановке фаервола. И у меня он уже не выскакивает полгода где то. А вина именно в брандмауэре 6 версии. Я писал как я избавился от этой ошибки. Если можно это назвать ошибкой, она даже в журнале не отображалась, а только на мониторе стабтльности.
Отправлено 22 Март 2013 - 15:19
Грустно, но в итоге человек говорит - "во всем виноват DrWeb"
А где я такое говорил? Я 4 года на докторе сижу и каждый год лицензию покупаю, если бы я думал, что доктор виноват, я бы давно ушел бы.
А жесткий диск у меня в порядке. Потому как ни до этого, ни после ни каких ошибок нет. Могу скрин показать.
Отправлено 22 Март 2013 - 15:29
maxic,
Спасибо Вам за ответ. Все что хотел я услышал. Все большое спасибо. Итог: Если отключать самозащиту доктора, перед выключением компа ошибка 6008 не выскакивает.
![]()
Отправлено 22 Март 2013 - 16:32
Но оно выскочило именно при проверке системы доктором, и скорее всего, тут доктор не смог открыть некоторые файлы и время открытия прошло и выскочили такие ошибки.
Я ведь потом сразу проверил sfc /scannow и ни чего не обнаружил:
Начато сканирование системы. Этот процесс может занять некоторое время.
Начало стадии проверки при сканировании системы.
Проверка 100% завершена.
Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности.А потом и это и тоже без ошибок chkdsk c: /f. Даже лог у меня сохранился.
Я искал в инете и нашел то что я привел выше.
Да кстати я ведь разобрался сам в остановке фаервола. И у меня он уже не выскакивает полгода где то. А вина именно в брандмауэре 6 версии. Я писал как я избавился от этой ошибки. Если можно это назвать ошибкой, она даже в журнале не отображалась, а только на мониторе стабтльности.
гм. как бы непонятно, как можно получить отлуп по доступу к диску. наверное все же как-то можно. а смарт Вашего винта смотрели - так, чисто из любопытства... и еще - в журналах системы нет ошибок про доступ vol ???
Отправлено 22 Апрель 2013 - 23:26
А итога темы так и нет - непонятно, будет ли исправляться ошибка или нет ![]()
P.S. Windows 7 x64 Максимальная, система на SSD, второй диск - обычный HDD.
Отправлено 03 Июнь 2013 - 06:05
Да, ошибка 6008 имеет место быть. У меня даже не помогает отключение самозащиты перед перезагрузкой.
Пока "сидел" на 6-й версии DrWeb, такого не было...
Она появилась, как только обновился с 6-й версии на 8-ю, буквально с первого НОРМАЛЬНОГО отключения компьютера.
Сейчас установлен Dr.Web Security Space (8.0.8.04230) лицензионный, Win 7 Ultimate 32х (тоже лицензионная).
Неужто для так сложно исправить этот "баг" ?
"Техподдержка" - АУ-У-У...!
Сообщение было изменено As_user: 03 Июнь 2013 - 06:08
Отправлено 04 Июнь 2013 - 10:55
И не должно помогать, ибо оно здесь не причём.Да, ошибка 6008 имеет место быть. У меня даже не помогает отключение самозащиты перед перезагрузкой.
Если бы эта ошибка стабильно воспроизводилась в тестлабе, то давно исправили бы.Неужто для так сложно исправить этот "баг" ?
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 11:13
Интересно, а на 9 версии имеет ли место эта "косметическая" ошибка 6008. Хочется услышать специалистов.
Спасибо....
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 11:21
Да.Интересно, а на 9 версии имеет ли место эта "косметическая" ошибка 6008.