Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

"Ошибка" при завершении работы системы после установки DrWeb 8 Pro

• Please log in to reply
64 ответов в этой теме

#21 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 184 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2013 - 13:37

shonyv, ошибка косметическая, при выключении НЕТ ошибки. Ошибка появляется в журнале при старте системы, сообщение о том, что предыдущее завершение работы было некорректным. Не при выключении.

#22 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 184 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2013 - 13:43

Отключил самозащиту, перезагрузился. В журнале системы ошибки после перезагрузки НЕ появилось. Win7x64, Dr.Web релиз 8.0.

#23 shonyv

shonyv

Newbie

• Posters
  • 81 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2013 - 14:32

maxic

Спасибо, а там танкист кричал, что я тупой. Вот именно я долго думал отчего же эта ошибка. И с доктором после 4 лет работы расставаться не хочется. Вы все таки поэкспериментируйте несколько раз, когда на ночь комп выключаете. Теперь вполне можно ставить 8 версию, рука не отсохнет, если я до выключения компа отключу защиту, а то 6я что то ведет себя не так как надо. При полной проверке компа, во первых 6 часов мурыжила, а во вторых 3 вот таких ошибки выкинула, пока в Винде ковырялась (

Структура файловой системы на диске повреждена и непригодна к использованию.
Запустите программу CHKDSK на томе \Device\HarddiskVolume1). А это не допустимо. И писать не куда, они мне ответили, что 6 версию уже не поддерживают.

88c290627a83.gif В камень стрелять, стрелы терять!

#24 shonyv

shonyv

Newbie

• Posters
  • 81 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2013 - 14:35

VVS

Ну да, а когда восстанавливаем систему, ведь пока не отключишь не восстановишь. И прочитайте выше, что Ваш коллега пишет. Я уже несколько дней вынашивал эту мысль, просто не знал где спросить. :)

#25 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2013 - 14:45

VVS

Ну да, а когда восстанавливаем систему, ведь пока не отключишь не восстановишь. И прочитайте выше, что Ваш коллега пишет. Я уже несколько дней вынашивал эту мысль, просто не знал где спросить. :)

Это разные вещи.

Самозащита здесь не при чём.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#26 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 184 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2013 - 14:51

Вот именно я долго думал отчего же эта ошибка.

Какой-то счетчик в системе не сбрасывается, полагаю. Вот и возникает ошибка в журнале.

#27 shonyv

shonyv

Newbie

• Posters
  • 81 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2013 - 14:58

maxic

Надо потестировать, если ошибки не будет, значит в конфликт входят докторцы и мелкософтовцы. И именно там зарыта собака. Отпишитесь, пожалуйста. Если все будет нормально, я установлю 8 версию. И тогда попробую быстрый сканер. :)

#28 DoC

DoC

Добрый Э-э-х

• Posters
  • 1 477 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2013 - 15:02

Запустите программу CHKDSK на томе \Device\HarddiskVolume1). А это не допустимо. И писать не куда, они мне ответили, что 6 версию уже не поддерживают.

а почему Вы решили, что запуск SCANDISK должен выполнять антивирус? O_o

Антивирус Вам сообщает, что имеет место быть какая-то проблема с файловой системой и просит Вас ее попробовать исправить. Вы же этого не делаете и еще удивляетесь чему-то. Странная реакция.

Чукча не читатель! Чукча - писатель!

#29 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 184 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2013 - 15:03

shonyv, о чем отписаться-то? :) Я просто не обращаю внимания на эту ошибку. Выше я уже отписал, что не вижу ее в журнале, когда перезагружаюсь с отключенной самозащитой.

Антивирус Вам сообщает, что имеет место быть какая-то проблема с файловой системой и просит Вас ее попробовать исправить. Вы же этого не делаете и еще удивляетесь чему-то. Странная реакция.

Это сообщение системы, а не антивируса.

#30 DoC

DoC

Добрый Э-э-х

• Posters
  • 1 477 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2013 - 15:06

shonyv, о чем отписаться-то? :) Я просто не обращаю внимания на эту ошибку. Выше я уже отписал, что не вижу ее в журнале, когда перезагружаюсь с отключенной самозащитой.

Ну да - система при проверке выдала, но товарисчъ идет другим путем и не хочет выслушивать, что у него проблемы с HDD.

Грустно, но в итоге человек говорит - "во всем виноват DrWeb"  :unsure:

Сообщение было изменено DoC: 22 Март 2013 - 15:06

#31 shonyv

shonyv

Newbie

• Posters
  • 81 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2013 - 15:15

Но оно выскочило именно при проверке системы доктором, и скорее всего, тут доктор не смог открыть некоторые файлы и время открытия прошло и выскочили такие ошибки.

Я ведь потом сразу проверил sfc /scannow и ни чего не обнаружил:
Начато сканирование системы. Этот процесс может занять некоторое время.
Начало стадии проверки при сканировании системы.
Проверка 100% завершена.
Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности.

А потом и это и тоже без ошибок chkdsk c: /f. Даже лог у меня сохранился.

Я искал в инете и нашел то что я привел выше. 

Да кстати я ведь разобрался сам в остановке фаервола. И у меня он уже не выскакивает полгода где то. А вина именно в брандмауэре 6 версии. Я писал как я избавился от этой ошибки. Если можно это назвать ошибкой, она даже в журнале не отображалась, а только на мониторе стабтльности.

#32 shonyv

shonyv

Newbie

• Posters
  • 81 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2013 - 15:19

Грустно, но в итоге человек говорит - "во всем виноват DrWeb"

А где я такое говорил? Я 4 года на докторе сижу и каждый год лицензию покупаю, если бы я думал, что доктор виноват, я бы давно ушел бы.

А жесткий диск у меня в порядке. Потому как ни до этого, ни после ни каких ошибок нет. Могу скрин показать. 

#33 shonyv

shonyv

Newbie

• Posters
  • 81 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2013 - 15:29

maxic

Спасибо Вам за ответ. Все что хотел я услышал. Все большое спасибо. Итог: Если отключать самозащиту доктора, перед выключением компа ошибка 6008 не выскакивает. 

:mellow:

#34 DoC

DoC

Добрый Э-э-х

• Posters
  • 1 477 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2013 - 16:32

Но оно выскочило именно при проверке системы доктором, и скорее всего, тут доктор не смог открыть некоторые файлы и время открытия прошло и выскочили такие ошибки.

Я ведь потом сразу проверил sfc /scannow и ни чего не обнаружил:
Начато сканирование системы. Этот процесс может занять некоторое время.
Начало стадии проверки при сканировании системы.
Проверка 100% завершена.
Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности.

А потом и это и тоже без ошибок chkdsk c: /f. Даже лог у меня сохранился.

Я искал в инете и нашел то что я привел выше. 

Да кстати я ведь разобрался сам в остановке фаервола. И у меня он уже не выскакивает полгода где то. А вина именно в брандмауэре 6 версии. Я писал как я избавился от этой ошибки. Если можно это назвать ошибкой, она даже в журнале не отображалась, а только на мониторе стабтльности.

гм. как бы непонятно, как можно получить отлуп по доступу к диску. наверное все же как-то можно. а смарт Вашего винта смотрели - так, чисто из любопытства... и еще - в журналах системы нет ошибок про доступ vol ???

#35 Vorlon

Vorlon

Newbie

• Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2013 - 23:26

А итога темы так и нет - непонятно, будет ли исправляться ошибка или нет :(

P.S. Windows 7 x64 Максимальная, система на SSD, второй диск - обычный HDD.

#36 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 897 Сообщений:

Отправлено 23 Апрель 2013 - 00:35

Как поймается - будет исправлено. А посколько в реале ошибки нет, то ловиться рыбка может долго.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#37 As_user

As_user

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 03 Июнь 2013 - 06:05

Да, ошибка 6008 имеет место быть. У меня даже не помогает отключение самозащиты перед перезагрузкой.

Пока "сидел" на 6-й версии DrWeb, такого не было... :( Она появилась, как только обновился с 6-й версии на 8-ю, буквально с первого НОРМАЛЬНОГО отключения компьютера.

Сейчас установлен  Dr.Web Security Space (8.0.8.04230) лицензионный, Win 7 Ultimate 32х (тоже лицензионная).

Неужто для  так сложно исправить этот "баг" ?

"Техподдержка" - АУ-У-У...!

Сообщение было изменено As_user: 03 Июнь 2013 - 06:08

#38 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 04 Июнь 2013 - 10:55

Да, ошибка 6008 имеет место быть. У меня даже не помогает отключение самозащиты перед перезагрузкой.

И не должно помогать, ибо оно здесь не причём.

Неужто для  так сложно исправить этот "баг" ?

Если бы эта ошибка стабильно воспроизводилась в тестлабе, то давно исправили бы.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#39 shonyv

shonyv

Newbie

• Posters
  • 81 Сообщений:

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 11:13

Интересно, а на 9 версии имеет ли место эта "косметическая" ошибка 6008. Хочется услышать специалистов.

Спасибо....

#40 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 11:21

Интересно, а на 9 версии имеет ли место эта "косметическая" ошибка 6008.

Да.