Да, сознательно.simikill, HOSTS сознательно изменяли?

dwengine.exe загружает процессор
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 14:14
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 14:16
Я бы guardmailru удалил. Слишком часто его спайдер дергает. Он Вам нужен?
Уже удалил. )
К сожалению ничего не изменилось

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 14:19
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 15:24
Постоянно. Например: с времени моего первого сообщения(05.12.12 02:38), компьютер не выключался, а дрвеб до сих пор жрет 25%.Лог с указанием времени, когда наблюдаются тормоза?
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 15:50
1. загрузитесь в Безопасный режим и удалите файл C:\ProgramData\Doctor Web\Logs\dwservice.log
2. грузитесь в обычный режим и снова сделайте отчет, пожалуйста.
3. процессор, память, диск какие?
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 15:51
1. Для указания времени используйте формат HH:MM:SS, гдеПостоянно. Например: с времени моего первого сообщения(05.12.12 02:38), компьютер не выключался, а дрвеб до сих пор жрет 25%.Лог с указанием времени, когда наблюдаются тормоза?
HH - часы
ММ - минуты
SS - секунды
2. Лог где?
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 19:11
C:\ProgramData\Doctor Web\Logs\dwservice.log - удалил.simikill,
1. загрузитесь в Безопасный режим и удалите файл C:\ProgramData\Doctor Web\Logs\dwservice.log
2. грузитесь в обычный режим и снова сделайте отчет, пожалуйста.
3. процессор, память, диск какие?
Самое удивительное что удаление лога помогло(правда для этого пришлось грузиться с флэшки, в безопасном не давал его удалить).
Лог весил 200мб.
Видимо Дрвеб пытается его каждый раз читать перед записью...
Спасибо за помощь.
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 19:34
Да, я забыл сказать, что надо было еще некие манипуляции сделать, извините.Самое удивительное что удаление лога помогло(правда для этого пришлось грузиться с флэшки, в безопасном не давал его удалить).
Посматривайте время от времени, не начнет ли снова этот лог безумно расти.
Можно поставить частоту обновлений раз в несколько часов.
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 13:33
Установился легко, обновления без проблем. Когда решил провести "выборочную проверку" + системный диск, то мой проц превратился в сковородку подготовленную для жарки яиц (температура + 72). Еще немного поработал и .....вырубился комп.
Я понимаю, что может быть "паста" на издыхании, пыль и т.д.......но перед установкой "Доктора" стояли (за не продолжительный период) продукты АВ других вендоров. Проводил полный скан компа, но что-бы срабатывала самозащита от перегрева?...Нет! Не было такого!
Сижу и думаю:
1. Сидеть на "Докторе", но не запускать сканер (на полную)?
2. Вернуться к предыдущему вендору и дождаться восьмой версии "Доктора"?
3. Провести профилактику системе охлаждения процессора? Так с другими вендорами - усе путем.
Скажите пожалуйста, можно рассчитывать на то, что новая версия не будет так агрессивно вести себя по отношению к процессору?
пысы.
Название системы: A770M-A
Процессор: AMD Athlon 7550 Dual-Core Processor
Видеокарта: NVIDIA GeForce 9600 GT
Память: 2,00 GB
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 13:53
Если всё, как Вы описали, то это же просто прекрасно.Вчера решил прекратить "блуд" и вернулся к своему лицензионному "Dr.Web Security Space 7".
Установился легко, обновления без проблем. Когда решил провести "выборочную проверку" + системный диск, то мой проц превратился в сковородку подготовленную для жарки яиц (температура + 72). Еще немного поработал и .....вырубился комп.
Я понимаю, что может быть "паста" на издыхании, пыль и т.д.......но перед установкой "Доктора" стояли (за не продолжительный период) продукты АВ других вендоров. Проводил полный скан компа, но что-бы срабатывала самозащита от перегрева?...Нет! Не было такого!

Значит сканер DrWeb умеет использовать процессор на 100%, а другие вендоры не умеют.

Именно так.3. Провести профилактику системе охлаждения процессора?
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 14:01
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 14:09
Хочу уточнить.....Данная характеристика (100%) указывает-влияет на качество сканирования?Значит сканер DrWeb умеет использовать процессор на 100%, а другие вендоры не умеют.
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 14:15
"При необходимости ограничивать использование ресурсов компьютера до: 50% (рекомендуется). Галочкой помечено....А еще можно зайти в настройки того же сканера и ограничить использование ЦП.
Если мне память не изменяет, то на этом форуме объяснялось - "в случае не занятости ресурсов, сканер самостоятельно отбирает для процесса сканирования, все то, что свободно на данный момент". Разве не так?
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 14:16
Нет, она влияет на время проведения сканирования.Хочу уточнить.....Данная характеристика (100%) указывает-влияет на качество сканирования?Значит сканер DrWeb умеет использовать процессор на 100%, а другие вендоры не умеют.
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 14:32
Если только это, то хочу заметить, что есть вендоры (их не мало) у которых, загрузка проц не на все 100% позволяет довольно шустро проводить сканирование всей системы.Нет, она влияет на время проведения сканирования.
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 14:40
И что?Если только это, то хочу заметить, что есть вендоры (их не мало) у которых, загрузка проц не на все 100% позволяет довольно шустро проводить сканирование всей системы.Нет, она влияет на время проведения сканирования.

Если бы они умели использовать процессор на 100%, они сканировали бы ещё шустрее.

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 14:51
..... и так быстро сканируют и процессор не насилуют (берегут).И что?

Может "высший пилотаж" в этом?

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 14:54

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 15:07
Вы купили процессор с частотой 2.5GHz..... и так быстро сканируют и процессор не насилуют (берегут).И что?
Может "высший пилотаж" в этом?
Вам не нужно, чтобы он использовался на полную мощность, на которую ОН РАССЧИТАН?
Тогда Вы можете поставить множитель не 12.5, а, например, 10 и ещё уменьшить на нём напряжение.
Нет, такое не устраивает?
Тогда о чём разговор?
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 15:08
Может ресурс (мотопробег) проца?Чего берегут?
Кстати, почему сканер все-же нарушает ограничения - до 50%? Если позволено своевольничать, то эта опция - профанация.