Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Drweb7-сканер, загрузка процессора до 100%

• Please log in to reply
46 ответов в этой теме

#21 АСИ

АСИ

Фанат Dr.Web

• Posters
  • 889 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 13:45

простым перенумеровыванием, простым перенумеровыванием ядро превращается, ядро превращается в...

Не факт, смысл увеличения цифр без каких-либо доработок

Для обычного пользователя доработок как раз-таки будет ого-го как много: между 5-ой версией и 7-ой - прОпасть! А то, что в бете это ядро носило номер "6", так то бета, так сказать переходный период. Поэтому в переименовании 6-ки в 7-ку даже без доработок ничего необычного не вижу. Наоборот, хорошо - версии модулей приводятся к общему знаменателю. Снимутся вечные вопросы: почему Др.Вэб 7.0, а ядро 6.0?
Другой вопрос: а в ДрВэб 6.0 новое ядро тоже будет носить номер 7? :) Скорее всего да. Тогда на каждом углу юзвери будут вопрошать: как же это так???

Вот тут вопрос к разработчикам

Понять, прррростить и отпустить

#22 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 14:47

Они уже ответили. Будет 7.0.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#23 Iurii

Iurii

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 15:03

Они уже ответили. Будет 7.0.

....а сроки выхода, случаем, не озвучили?

#24 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 15:05

Скоро! :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#25 Iurii

Iurii

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 15:21

Скоро!

....ждемс с нетерпением......пока временно сижу на "бело-зеленом"......дочки все уши прожужжали - "Папа, когда паучка вернешь?".
....причину "паузы" в использовании уже где-то на форуме объяснял......испужался страшилок в инете.....жду завершения обкатки 7-ки.

#26 berest

berest

Newbie

• Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 01:56

Всем привет. Я поставил сегодня последний релиз дрвеб 7.0 от 9 ноября 2011 года, в надежде что сканер не будет так грузить систему, аннет, ничего не изменилось. Почему версия новая, а в свойствах dwengine.exe версия 6.0.100.10070 ? Это нормально ? и вообще надоело, раньше дрвеб был прекрасным антивирусом, таких косяков с загрузкой проца небыло. Система у меня новая, мощная.

#27 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 07:16

Всем привет. Я поставил сегодня последний релиз дрвеб 7.0 от 9 ноября 2011 года, в надежде что сканер не будет так грузить систему, аннет, ничего не изменилось. Почему версия новая, а в свойствах dwengine.exe версия 6.0.100.10070 ? Это нормально ? и вообще надоело, раньше дрвеб был прекрасным антивирусом, таких косяков с загрузкой проца небыло. Система у меня новая, мощная.

http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=305974&view=findpost&p=559599

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#28 wcpgrief

wcpgrief

Newbie

• Posters
  • 82 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 22:07

Позвольте присоединиться.
Кроме указанных проблем с загрузкой ЦПУ вот еще куча:
1. При проверке сканером флешек пауза вообще не ставится. Были случаи, когда и стоп не работал.
2. Приходится отключать Спайдер Маил, а то большие письма (1 Мб и более) не пролазят. Почтовый клиент The Bat!
3. Когда срабатывает родительский контроль, ссылки на сгенерированной странице не работают.
4. При вводе пароля (первый раз) для родительского контроля, при использовании клавиши TAB, маркер перемещается по компанентам окна не по порядку, это не удобно, приходится трижды нажать TAB, чтобы переместиться на текстовое поле подтверждения пароля.

Надеюсь на скорейшее обновление. Вообще продукт смахивает на сырую бету.
Очень жаль, что консервативный и классический некогда продукт понахватался современных тенденций и пал жертвой гонки на опережение.

#29 beduin747

beduin747

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 23:13

Когда ждать подвижек? Очень напрягает. Вообще не понятно, как так можно было испоганить хороший продукт? Ему теперь системы из квада с 4 гигами памяти под 7x64 не хватает. Интересно, на чём его тестировали, перед тем как выпустить? Или, судя по глюку с обновлениями, который был, вообще не тестировали?

#30 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 070 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 06:20

beduin747
В чем у вас проблема? У меня даже на нетбуке нормально работает, не говоря уже о настольной машине.

#31 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 07:15

Когда ждать подвижек?

В чём?
Если Вы насчёт сканера, то почитайте форум и поймите, что он обязан использовать 100% процессора.
Если он будет вести себя по другому, то это будет ошибкой.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#32 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 08:30

Если Вы насчёт сканера, то почитайте форум и поймите, что он обязан использовать 100% процессора.

неверное правило. он обязан использовать столько, чтобы не мешать пользователю работать.
пользователь сам может решить, когда надо быстрее, а когда медленнее проверять. параметр "ограничение загрузки процессора" в сканере так и был сформулирован и воспринимался именно так...

#33 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 09:30

неверное правило. он обязан использовать столько, чтобы не мешать пользователю работать.

Уточняю формулировку - он обязан использовать все доступные ему ресурсы процессора.

пользователь сам может решить, когда надо быстрее, а когда медленнее проверять. параметр "ограничение загрузки процессора" в сканере так и был сформулирован и воспринимался именно так...

Неверно сформулировали, обещали исправить.

#34 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 10:00

Уточняю формулировку - он обязан использовать все доступные ему ресурсы процессора.

ваше уточнение понятно.
мое уточнение - он обязан использовать все ВЫДЕЛЕННЫЕ ему ресурсы процессора.
выделяет ресурсы хозяин компа - пользователь, из того, что имеет система. но разработчик не дает пользователю установить ограничения. кто первым встал того и тапки.
зы. вчера решил посмотреть фильм. не тут-то было, приехали обновы и рескан тормозит картинку. даже не так: тапки в любом случае будут у dwengine. :)

#35 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 10:19

ваше уточнение понятно.
мое уточнение - он обязан использовать все ВЫДЕЛЕННЫЕ ему ресурсы процессора.
выделяет ресурсы хозяин компа - пользователь, из того, что имеет система. но разработчик не дает пользователю установить ограничения. кто первым встал того и тапки.

Ну и выделит пользователь 10% ресурсов процессора - с большой вероятностью сможет получить несколько вусмерть зависших приложений.
Вы этого хотите добиться? :)

зы. вчера решил посмотреть фильм. не тут-то было, приехали обновы и рескан тормозит картинку. даже не так: тапки в любом случае будут у dwengine. :)

HINT: тема как бы про сканер...

#36 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 10:49

Ну и выделит пользователь 10% ресурсов процессора - с большой вероятностью сможет получить несколько вусмерть зависших приложений.
Вы этого хотите добиться?

не хочу. я хочу, чтобы мне было комфортно работать во время работы сканера. например, мне было удивительно комфортно работать во время фонового инкрементного архивирования акронисом. вплоть до полной незаметности. были у него спецнастройки, но какие уже не помню...

HINT: тема как бы про сканер...

именно "как бы". и сканер и спайдер работают с drwengine. посмотрите второй скрин в посте #11. сканер больше 10% у меня никогда не брал.

#37 wcpgrief

wcpgrief

Newbie

• Posters
  • 82 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:09

В чем у вас проблема? У меня даже на нетбуке нормально работает, не говоря уже о настольной машине.

да не в чем. раз у вас работает, то что мы здесь за разговоры ведем?
лишь бы у вас все работало, дорогой вы наш...
только же на вас все смотрят и ориентируются.

если у вас нет проблем, чего писать?
здесь проблему обсуждают, а не ее отсутствие.
разговоры про отсутствие проблем на другом форуме ведите.

Сообщение было изменено wcpgrief: 14 Ноябрь 2011 - 12:14

#38 wcpgrief

wcpgrief

Newbie

• Posters
  • 82 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:18

В чём?
Если он будет вести себя по другому, то это будет ошибкой.

а вы почитайте о проблемах. о тех, о которых реальные пользователи пишут, и на которые жалуются.
проблема не только в загрузке системы на 100% вычислительной мощности. куча проблем, требующих решения.
действий - никаких. маркетинговый отдел сработал, дал команду на выпуск, а производство до конца новый продукт не обкатало. теперь пошли-поехали технические отмазки о том, кто что обязан и не обязан.

обязаны прислушиваться к мнению покупателей. не на халяву люди пользуются, а отстегивают каждый год.

#39 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 070 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:28

да не в чем. раз у вас работает, то что мы здесь за разговоры ведем?
лишь бы у вас все работало, дорогой вы наш...
только же на вас все смотрят и ориентируются.

если у вас нет проблем, чего писать?
здесь проблему обсуждают, а не ее отсутствие.
разговоры про отсутствие проблем на другом форуме ведите.

Вы под ником beduin747 сюда также пишете? Если нет, то как модератор этого форума, рекомендую свои советы где мне писать, оставить при себе.
Проблемы обычно расписывают более конкретно нежели "у меня на кваде с 4 гигами оперативки все плохо". А у меня на нетбуке все нормально - вот что могу ответить. Сколько исходной информации, столько и информации в ответ.

Сообщение было изменено maxic: 14 Ноябрь 2011 - 12:38

#40 wcpgrief

wcpgrief

Newbie

• Posters
  • 82 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:34

Вы под ником beduin747 сюда также пишете? Если нет, то как модератор этого, рекомендую свои советы где мне писать, оставить при себе.
Проблемы обычно расписывают более конкретно нежели "у меня на кваде с 4 гигами оперативки все плохо". А у меня на нетбуке все нормально - вот что могу ответить. Сколько исходной информации, столько и информации в ответ.

да-да, и под кучей других ников...
делать мне больше нечего.

слишком много "я" в ваших словах. то "у меня на нетбуке", то "я - модератор".
а я говорю о массовых проблемах, которые испытывают пользователи, в т.ч. корпоративные. часть из проблем была озвучена в посте 28.
меня кто-нибудь попросил логи прислать?
нет, зато следующим постом я слышу: "у меня все работает".
как реагировать на безразличие "модератора", который вместо конструктива пугает баном из-за того, что с ним "не ласково" поговорили?

Сообщение было изменено wcpgrief: 14 Ноябрь 2011 - 12:34