Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

DrWeb 7 x64 ?

• Please log in to reply
41 ответов в этой теме

#21 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 21:45

для сканера - а это основная функция.

Докажите. :(

#22 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 812 Сообщений:

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 21:48

Ничего странного. DrWeb 7 - это пока 32-битная программа. Но ведь Win7 поддерживает почти все 32-бит проги на рынке, поэтому DrWeb работает нормально (совместим). Но конечно медленнее, чем 64-бытные проги, особенно если сканировать большие диски.

А для любителей утверждать, что DrWeb 7 - почти полный 64-бит - докажите. На скрине выше ясно видно обратное для сканера - а это основная функция. И даже если разрабы уберут 32-бит наклейку с неё, это легко проверить.

Вы с умным видом несёте редкостный бред.
Но доказывать Вам я ничего не собираюсь - если Вы в состоянии разобраться, то сами поймёте, а если не в состоянии, то никакие доказательства Вам не помогут.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#23 zamarac21

zamarac21

Newbie

• Posters
  • 62 Сообщений:

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 21:54

А мне ничего доказывать и не надо. Ведь это форум - здесь надо доказательно обьяснять всем участникам, а не одному по выбору. :(

Тем более что я вас конкретно и не просил. И разрабы нигде не утверждают, что это 64-битная прога, хотя пишут что поддерживает Вин7 64-бит - как понимаю, в том смысле что работает в этой системе как и всякая другая 32-битная прога, за редким исключением. Или где-то на сайте сказано обратное?

Сообщение было изменено zamarac21: 16 Декабрь 2011 - 21:56

#24 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 00:17

И разрабы нигде не утверждают, что это 64-битная прога, хотя пишут что поддерживает Вин7 64-бит - как понимаю, в том смысле что работает в этой системе как и всякая другая 32-битная прога, за редким исключением. Или где-то на сайте сказано обратное?

Вы не совсем правильно понимаете - ряд модулей именно 64-битные. Остальные 32-битные, поскольку их перевод на 64 бита нафик никому не нужен - ни самому антивирусу, ни пользователям, ни даже разработчикам. :(
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#25 zamarac21

zamarac21

Newbie

• Posters
  • 62 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 00:25

А разве сканер 64-бит не будет работать быстрее - это ведь одна из основных (если не главная) функция DrWeb...если я правильно понимаю. :(

#26 Kinoman

Kinoman

Advanced Member

• Posters
  • 884 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 15:21

Как любая друга прога конечно громко сказано. )
В дрвебе все-таки драйвера есть, они должны быть нативными.
АВ-сервис - 64 бита, нетфильтр - 64 бита, апдейтер - 64 бита (вот тут не понятно мне зачем, видимо надо), остальное - 32 бита.
Сканер нафиг не сдался 64-битным, он отдает файлы на проверку енджину, сам сканер проверять не умеет в 7-й версии.
А вот энджин конечно печально, что 32 бита. Но я думаю все впереди. )

#27 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 557 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 14:41

А разве сканер 64-бит не будет работать быстрее

Нет, не будет. 64-разрядные приложения существуют для того, чтобы использовать более 2Гб памяти на процесс.
Серверу базы данных - это нужно, веб-серверу - уже неочевидно, (кросплатформенному) сканирующему модулю антивируса - не нужно.

В дрвебе все-таки драйвера есть, они должны быть нативными.

Они обязаны быть 64-разрядными. Разницу ощущаете?

#28 Kinoman

Kinoman

Advanced Member

• Posters
  • 884 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 15:58

Они обязаны быть 64-разрядными. Разницу ощущаете?

В данный момент я ощущаю кое-что другое. Только зачем об этом здесь говорить.

#29 zamarac21

zamarac21

Newbie

• Posters
  • 62 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 20:26

64-разрядные приложения существуют для того, чтобы использовать более 2Гб памяти на процесс.
Серверу базы данных - это нужно, веб-серверу - уже неочевидно, (кросплатформенному) сканирующему модулю антивируса - не нужно.

Т.е. вы утверждаете, что и Engine 64-bit тоже не нужен, и быстрее работать не будет? А зачем тогда множество софт фирм переводят свои продукты на 64-бит, ведь большинству из них не надо использовать больше 2Гб RAM на процесс? :mellow:

#30 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 812 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 20:31

64-разрядные приложения существуют для того, чтобы использовать более 2Гб памяти на процесс.

Т.е. вы утверждаете, что и Engine 64-bit тоже не нужен, и быстрее работать не будет? А зачем тогда множество софт фирм переводят свои продукты на 64-бит, ведь большинству из них не надо использовать больше 2Гб RAM на процесс? :(

Если приложениям не требуется устанавливать свои драйвера или использовать много памяти, то перевод их на 64-битность - IMHO маркетинговый ход.
Успешность этого маркетингового хода Вы прекрасно демонстрируете. :mellow:

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#31 zamarac21

zamarac21

Newbie

• Posters
  • 62 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 20:41

Конечно, каждый задающий "неправильные" вопросы - потенциальный конкурент и враг народа, в частности работающего в команде DrWeb. :mellow:

Надо только со всем молча соглашаться, какую бы текстовую бурду тебе не совали, или не отвечали вообще по существу вопроса. А просить доказательно пояснить что-то - это же тяжкое преступление. :(

Сообщение было изменено zamarac21: 18 Декабрь 2011 - 20:44

#32 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 812 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 20:49

Конечно, каждый задающий "неправильные" вопросы - враг народа, в частности работающего в команде DrWeb. :mellow:

Надо только со свем соглашаться, какую бы текстовую бурду тебе не совали, или не отвечали вообще по существу вопроса. А просить доказательно пояснить что-то - это вообще тяжкое преступление. :(

В написанном Вами вопросов не было.
Были утверждения, причём глупые.
Я с удовольствием отвечаю людям, которые что-то не понимают, но хотят понять.
А вот людям, которые с умным видом несут бред, делая вид, что чём-то разбираются, мне отвечать неохота.

ЗЫ
Да, если Вы забыли написанное Вами, то цитирую:

Ничего странного. DrWeb 7 - это пока 32-битная программа. Но ведь Win7 поддерживает почти все 32-бит проги на рынке, поэтому DrWeb работает нормально (совместим). Но конечно медленнее, чем 64-бытные проги, особенно если сканировать большие диски.

А для любителей утверждать, что DrWeb 7 - почти полный 64-бит - докажите. На скрине выше ясно видно обратное для сканера - а это основная функция. И даже если разрабы уберут 32-бит наклейку с неё, это легко проверить.

#33 Oleg Kalandarashvili_

Oleg Kalandarashvili_

Newbie

• Virus Analysts
  • 8 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 20:51

Большой красный значок "64-bit!" радует глаз пользователя, но, во многих случаях, больше ничего не делает :mellow:
Oleg D. Kalandarashvili
mailto: o.kalandarashvili@drweb.com
Malware Analyst
Doctor Web Ltd., http://www.drweb.com

#34 zamarac21

zamarac21

Newbie

• Posters
  • 62 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 21:30

VVS

А разве просьба доказать ранее приведенные утверждения - это не вопрос? :(

Я к тому-же никак вас лично и ваши утверждения не характеризовал (в отличие от вас), и не просил вас лично отвечать. Зачем такая агрессия к незнакомым людям, задающим по вашему мнению "вредные" вопросы с глупым и преступным умыслом (возможно направленным против вас лично)? :mellow:

Сообщение было изменено zamarac21: 18 Декабрь 2011 - 21:32

#35 Exiton

Exiton

Newbie

• Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 03:33

Теперь бедным разработчикам придётся делать 64-хбитный вариант движка, и всё только для того, чтобы продемонстрировать тебе, что прироста производительности это не принесло. :mellow:

#36 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 12:13

Логика есть. И это логика работы msi-инсталляторов. :-)

Ну понимаете, когда я говорю ему поставь в папку [Самая лучшая папка на свете], а оно мне кидает без предупреждений в [Program Files (x86)], согласитесь странно же. )

Понимаю. :-) Ну для меня-то уже не странно, хотя, конечно, наблюдательных удивляет.
Тут следует уточнить, что это у вас не просто [Самая лучшая папка на свете], а /Program Files/[Самая лучшая папка на свете]. А msi либо универсальный 32-битный (сам преобразует в Program Files (x86)), либо два разных - для 32- и 64-битных систем.
Логика - замечательная вещь. Однако против человеческого мышления она бессильна.

#37 Kinoman

Kinoman

Advanced Member

• Posters
  • 884 Сообщений:

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 12:23

Понимаю. :-) Ну для меня-то уже не странно, хотя, конечно, наблюдательных удивляет.
Тут следует уточнить, что это у вас не просто [Самая лучшая папка на свете], а /Program Files/[Самая лучшая папка на свете]. А msi либо универсальный 32-битный (сам преобразует в Program Files (x86)), либо два разных - для 32- и 64-битных систем.

Т.е. если я захочу поставить в корень диска C:, [C:DrWeb], или вообще на другой диск, то проблем не возникнет?

#38 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 14:25

Т.е. если я захочу поставить в корень диска C:, [C:DrWeb], или вообще на другой диск, то проблем не возникнет?

Как раз только что поставила. :-)
Логика - замечательная вещь. Однако против человеческого мышления она бессильна.

#39 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 557 Сообщений:

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 17:00

А зачем тогда множество софт фирм переводят свои продукты на 64-бит, ведь большинству из них не надо использовать больше 2Гб RAM на процесс? :mellow:

И?
Я вот не заметил у Apache Group 64-разрядной версии httpd, nginx, вроде как, тоже - исключительно 32-разрядный.
А зачем переводят?...
"Когда в моде короткие юбки - некогда думать о красоте ног".

#40 zamarac21

zamarac21

Newbie

• Posters
  • 62 Сообщений:

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 03:27

А при чём тут работа в сети? Наибольший прирост скорости будет при сканировании локальных дисков.

Вот одна из многих статей по сранению производительности 32 & 64 бит. Выводы у всех одни и те же: наибольший прирост в операциях мультимедиа, а также архивации, криптографии - и проверка большого массива файлов на локальных дисках на наличие вирусов к сожалению попадает в эту категорию. :mellow:

Сообщение было изменено zamarac21: 20 Декабрь 2011 - 03:28