Взлом почты...
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 12:30
А тут можно сделать много удачных покупок!
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 12:34
Значит он уже в блеклистах или в ближайшем будущем будет.Полимер, а если специально под это дело поднят почтовый сервер и несколько прокси?
ЗЫ. Причем здесь прокси?
Сообщение было изменено Полимер: 19 Октябрь 2011 - 12:35
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 13:00
Скорее всего для того, чтобы попрятать айпи сервера-отправителя.ЗЫ. Причем здесь прокси?
А тут можно сделать много удачных покупок!
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 13:18
Тогда ни один сервер не будет принимать почту от безымянного хоста. Отрубят по PTR или reverse lookup.Скорее всего для того, чтобы попрятать айпи сервера-отправителя.ЗЫ. Причем здесь прокси?
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 14:47
подделать IP сервера отправителя конечно гораздо труднее. Можно скрыть его за цепочкой таких же "нехороших" серверов, и отмотать до исходного сервера бывает невозможно.Здесь речь идет об IP сервера отправителя. Его подделать невозможно. Мне IP клиента по барабану, какая разница откуда Вася Пупкин послал на vasiapupkin@mail.ru свое письмо support@drweb.com За все отвечает сервер отправитель, если его взломали, если у него open relay, если он неадекват и не борется со спамом.Ну скажем, можно найти (самому настроить) левый почтовый сервер, через который слать email, который ip машины отправителя проставлять вообще не будет. Или ставить туда свой ip. и тд и тп
Но вот сделать так, чтобы вместо данных спамерского сервера-отправителя подставлялись данные реального "хорошего" сервера, думаю, не выйдет.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 14:48
Принадлежность IP:Received: from [85.128.140.4] by mperl11.rambler.ru with HTTP (mailimap); Tue, 18 Oct 2011 05:37:04 +0400
From: "V.D." <xxx-rambler.ru>
To: <xxx-rambler.ru>
Subject: =?windows-1251?B?xuXx8uru?=
Date: Tue, 18 Oct 2011 05:37:04 +0400
MIME-Version: 1.0
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Content-Type: multipart/alternative; boundary="_----------=_"
Message-Id: <скрыто@mperl11.rambler.ru>
X-Mailer: Ramail 3u, (chameleon), http://mail.rambler.ru
This is a multi-part message in MIME format.
----------=_
Content-Disposition: inline
Content-Type: text/plain; charset="windows-1251"; format="flowed"
Давно пытаюсь создать с нуля и поднять свое новое дело. Попрошу твоего
совета. Сейчас уже на стадии становления и поднятия на рынке.
Профессионалы почти завершили создание сайта компании. У меня такой
вопрос к тебе: этот хttp://surgerycom.net/wtn117.pчч
[хttp://promax.sk/87h6834ew.pчч], или этот
хttp://ftp.ageshin.ru/7vbfzq4j.pчч [хttp://zaozerka.net/gpq4c5gx9.pчч]
домен подходит под мое новое дело?
Ответь сразу, как только сможешь!
----------=_
Content-Type: text/html; charset="windows-1251"
<html>
<head>
<title>Жестко</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>
<body>
Давно пытаюсь создать с нуля и поднять свое новое дело. Попрошу твоего совета. Сейчас уже на стадии становления и поднятия на рынке. Профессионалы почти завершили создание сайта компании. У меня такой вопрос к тебе: этот <a href="хttp://promax.sk/87h6834ew.pчч">хttp://surgerycom.net/wtn117.pчч</a>, или этот <a href="хttp://zaozerka.net/gpq4c5gx9.pчч">хttp://ftp.ageshin.ru/7vbfzq4j.pчч</a> домен подходит под мое новое дело?
</body>
</html>
----------=_--
% This is the RIPE Database query service.
% The objects are in RPSL format.
%
% The RIPE Database is subject to Terms and Conditions.
% See http://www.ripe.net/...-conditions.pdf
% Note: this output has been filtered.
% To receive output for a database update, use the "-B" flag.
% Information related to '85.128.128.0 - 85.128.167.255'
inetnum: 85.128.128.0 - 85.128.167.255
netname: NETART
descr: NetArt webhosting servers
country: PL
admin-c: NA15967-RIPE
tech-c: NA15967-RIPE
remarks: Please report any abuse to: аbuse@netart.pl
remarks: Please ask for client support at: аdmin@netart.pl
status: ASSIGNED PA
mnt-by: NETART-PL-MNT
mnt-lower: NETART-PL-MNT
mnt-routes: NETART-PL-MNT
source: RIPE # Filtered
% Information related to '85.128.128.0/17AS15967'
route: 85.128.128.0/17
descr: NETART
origin: AS15967
Айпишник зарегистрирован в Польше. С него письмо и пришло. Кстати, на айпишнике сидит вполне приличный внешне сайт.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 14:53
это точно все заголовки? поле Received только одно?А между тем, текст того письма излагает вот что:
Received: ...
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 15:01
Сегодня вечером, я, как обычно, запустил свою почтовую программу собрать письма с серваков. На мою почту с рамблера упало очередное спам-письмо. Уже по сложившейся привычке, я бегло пробежался по нему глазами и было хотел уже переключится на следующее, как взгляд мой замер... Имя отправителя что-то так сильно мне напоминало. Наведя курсором на знакомое имя, всё прояснилось. В Отправителе был мой адрес почты. В получателе был тот же адрес почты.) И надо признать, не случись такого казуса, я бы врядли смог заподозрить, что пароль мой взломан)))
Странно конечно, но этот случай научил той простой истине - какой бы сложный пароль у тебя не был, его стоит всё же иногда менять (я не менял года три наверно точно, хотя пароль был весьма сложный).
В письме была какая то замануха и две ссылки на скачку архивов с вирусом.
А вашу почту взламывали хоть раз и как вы об этом узнавали?
З.Ы. Кстати, антиспам Д.Веб благополучно пропустил письмо ;-)
Я вчера тоже удивился - вчера утром проверяю почту на Рамблере, смотрю - мой ник в "Отправителе", подвожу к нему, он показывает мой же адрес. Смотрю письмо, там была ссылка, но я её не открывал, а сразу удалил письмо. Вот, плохо, конечно, что у Рамблера опции для просмотра с какого IP заходили на эту почту, так бы и выяснилось, что заходил ли кто в почту или нет.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 15:17
Достаточно одного опен релея, который не будет проставлять адрес предыдущего сервака, чтобы получить разованную цепочку.Полимер, а если специально под это дело поднят почтовый сервер и несколько прокси?
Ага, щаз. Прамо-таки будет... А прокси нужен для того, чтобы на клиенте поднять тот самый опен-релей.Значит он уже в блеклистах или в ближайшем будущем будет.Полимер, а если специально под это дело поднят почтовый сервер и несколько прокси?
ЗЫ. Причем здесь прокси?
Присоединяюсь к вопросу - это точно все заголовки?А между тем, текст того письма излагает вот что:
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 15:21
А между тем, текст того письма излагает вот что:
Принадлежность IP:Received: from [85.128.140.4] by mperl11.rambler.ru with HTTP (mailimap); Tue, 18 Oct 2011 05:37:04 +0400
From: "V.D." <xxx-rambler.ru>
To: <xxx-rambler.ru>
Subject: =?windows-1251?B?xuXx8uru?=
Date: Tue, 18 Oct 2011 05:37:04 +0400
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative; boundary="_----------=_"
Message-Id: <скрыто@mperl11.rambler.ru>
X-Mailer: Ramail 3u, (chameleon), http://mail.rambler.ru
This is a multi-part message in MIME format.
----------=_
Content-Type: text/plain; charset="windows-1251"; format="flowed"
Давно пытаюсь создать с нуля и поднять свое новое дело. Попрошу твоего
совета. Сейчас уже на стадии становления и поднятия на рынке.
Профессионалы почти завершили создание сайта компании. У меня такой
вопрос к тебе: этот хttp://surgerycom.net/wtn117.pчч
[хttp://promax.sk/87h6834ew.pчч], или этот
хttp://ftp.ageshin.ru/7vbfzq4j.pчч [хttp://zaozerka.net/gpq4c5gx9.pчч]
домен подходит под мое новое дело?
----------=_
Content-Type: text/html; charset="windows-1251"
<html>
<head>
<title>Жестко</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>
<body>
Давно пытаюсь создать с нуля и поднять свое новое дело. Попрошу твоего совета. Сейчас уже на стадии становления и поднятия на рынке. Профессионалы почти завершили создание сайта компании. У меня такой вопрос к тебе: этот <a href="хttp://promax.sk/87h6834ew.pчч">хttp://surgerycom.net/wtn117.pчч</a>, или этот <a href="хttp://zaozerka.net/gpq4c5gx9.pчч">хttp://ftp.ageshin.ru/7vbfzq4j.pчч</a> домен подходит под мое новое дело?
</body>
</html>
----------=_--
% This is the RIPE Database query service.
% The objects are in RPSL format.
%
% The RIPE Database is subject to Terms and Conditions.
% See http://www.ripe.net/...-conditions.pdf
% Note: this output has been filtered.
% To receive output for a database update, use the "-B" flag.
% Information related to '85.128.128.0 - 85.128.167.255'
inetnum: 85.128.128.0 - 85.128.167.255
netname: NETART
descr: NetArt webhosting servers
country: PL
admin-c: NA15967-RIPE
tech-c: NA15967-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-lower: NETART-PL-MNT
mnt-routes: NETART-PL-MNT
% Information related to '85.128.128.0/17AS15967'
route: 85.128.128.0/17
descr: NETART
origin: AS15967
Айпишник зарегистрирован в Польше. С него письмо и пришло. Кстати, на айпишнике сидит вполне приличный внешне сайт.
Хм, тоже такая же тема "Жёстко", только текст письма другой был. У Вас про дело, у меня про пальто.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 15:26
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 15:28
Будет, будет. Про open relay сейчас можно забыть, если это только не ошибка админа, иначе ССЗБ.Ага, щаз. Прамо-таки будет... А прокси нужен для того, чтобы на клиенте поднять тот самый опен-релей.
На каком таком клиенте? Почту передают сервера (МТА) или речь о другом?
Сообщение было изменено Полимер: 19 Октябрь 2011 - 15:31
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 15:28
Только одно.--VovanGrup--, on 19 October 2011 - 15:48, said:
это точно все заголовки? поле Received только одно?
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 15:46
Это с чего бы это?Будет, будет. Про open relay сейчас можно забыть, если это только не ошибка админа, иначе ССЗБ.Ага, щаз. Прамо-таки будет... А прокси нужен для того, чтобы на клиенте поднять тот самый опен-релей.
Несколько лет назад было засилье сусликов (ntos.exe, если кто помнит), которые детектились как Trojan.Proxy, задачей которых было поднять на клиентской машине почтовый сервер опен релей. С одной стороны - рассылает сам, с другой пересылает от других.На каком таком клиенте? Почту передают сервера (МТА) или речь о другом?
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 15:52
Хм...Только одно.--VovanGrup--, on 19 October 2011 - 15:48, said:
это точно все заголовки? поле Received только одно?
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 16:04
У вас есть список публичных почтовых релаев?Это с чего бы это?
Только человек с альтернативными умственными способностями будет принимать с такого компа почту. Приведу текст с одного форума по почтовым серверам:Несколько лет назад было засилье сусликов (ntos.exe, если кто помнит), которые детектились как Trojan.Proxy, задачей которых было поднять на клиентской машине почтовый сервер опен релей. С одной стороны - рассылает сам, с другой пересылает от других.
Чтобы почта БЕЗ ПРОБЛЕМ отправлялась без посредничества других серверов нужно:
1. Иметь честный статический IP с постоянным подключением к интернет.
2. Ваш IP НЕ должен быть одним из типов — Dialup, PPP, Modem/Cable modem, xDSL, Dynamic, DHCP. Эти типы IP "not trusted" и являются источником 90% спама, наврядли вы сможете что-то отправить имея такой IP. Кроме того провайдеры таких IP сами сознательно вносят их в блокировочные базы и требуют отправки ВСЕЙ исходящей от них почты через свои релаи.
2. На Ваш внешний IP должен быть прописан PTR (прописывается в reverse зоне провайдера, владеющего этим IP). Он должен указывать на FQDN хоста (см. п.4). Если Ваш IP multi-homed то PTR'ы должны быть прописаны ДЛЯ ВСЕХ имен хостов, использующих этот IP. (RFC1912 п. 2.1) PTR'ы не имеющие соответствующих им пар (A-record) в зоне прямого просмотра НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.
3. Должен быть прописан hostname для внешнего IP сервера (A-запись в зоне домена, чьим MX является Ваш почтовый сервер). Его полное имя есть Fully qualified domain name (FQDN) (т.е. хост <mx1> в официально зарегистрированном домене <mydomain.ru> имеет FQDN=mx1.mydomain.ru.). (RFC1912)
4. Строка HELO сервера должна содержать FQDN хоста. FQDN разрешается поиском в глобальном DNS во внешний IP этого хоста. (см. п.4) (RFC2821)
5. ВСЕ имена должны быть доступны в любой точке интернет и однозначно разрешаться поиском в глобальном DNS (от root). Все имена, которые не разрешаются поиском от root являются локальными алиасами. Использование локальных алиасов и локальных имен, а также усеченных (не полных) имен в SMTP сессиях — ЗАПРЕЩЕНО. (RFC2821). 7. Имена в зонах прямого и обратного просмотра и IP должны взаимно и однозначно указывать друг на друга. (RFC1912).
Сообщение было изменено Borka: 19 Октябрь 2011 - 17:04
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 16:07
Ссылку на что? На "недобросовестный" релей?В технических заголовках можно прочесть ip/имя машины, с которой происходила отправка. Но их тоже можно частично подделать.
Ссылку не дадите? Первый раз слышу.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 16:12
Если вы будете принимать с такого хоста почту, это ваше право.Ссылку на что? На "недобросовестный" релей?В технических заголовках можно прочесть ip/имя машины, с которой происходила отправка. Но их тоже можно частично подделать.
Ссылку не дадите? Первый раз слышу.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 16:16
А это ничего, что большинство пользователей не принимают почту, а читают ящик?Если вы будете принимать с такого хоста почту, это ваше право.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 16:23
А я об чем? Поздно пить боржоми, письмо принято провайдером. Хороший отсеет махровый спам, спорный положит в подозрительные. А определять спам доктором на основании только содержания письма не имеет смысла.А это ничего, что большинство пользователей не принимают почту, а читают ящик?Если вы будете принимать с такого хоста почту, это ваше право.
ЗЫ. Хоститесь у нормальных провайдеров и проблем со спамом не будет или пользуйтесь вебмордой.