Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

И снова обновление по сети

• Закрыто Тема закрыта
72 ответов в этой теме

#21 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 814 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 14:45

Но там ничего не сказано про то, что от SYSTEM обновление по сети работать не будет.
Пункт статьи Обновление ПК, подключённых к сети Интранет справедлив для [ручного] обновления от админской учетки.

Но там не сказано также ничего, что могло бы привести к построению такой фразы:

на 1 пк скидываются обновления а на всех остальных указан путь на базы!

Так что автор либо неправильно описал то, что он сделал, либо сделал неправильно.
А, как известно, "телепатов здесь нет" © :angry:
Так что требуется подробное описание того, что сделано...

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#22 Kinoman

Kinoman

Advanced Member

• Posters
  • 884 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 14:54

Ну я рассмотрел фразу

на 1 пк скидываются обновления а на всех остальных указан путь на базы!

как "На одном ПК создается зеркало в расшаренной папке, другие ПК обновляются с этого зеркала". :angry: А вот к ней тот раздел статьи и приводит. )

А если автор хочет обновляться из %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Doctor Web\Bases, то тут конечно ничего не попишешь. ;)

#23 Rubik

Rubik

Newbie

• Posters
  • 51 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 15:06

сеть (без интернета около 5 пк) стоит dr.web (на всех пк) на 1 пк скидываются базы обновлений папка с обновления расшарена в сети! Вручную обновляются пк. Нужно что бы пк обновлялись без вмешательства пользователя автоматически! На каждом пк прописан путь к расшареной папке! на 1 пк расшарена папка drweb

Сообщение было изменено Rubik: 13 Июль 2011 - 15:07

#24 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 814 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 15:08

сеть (без интернета около 5 пк) стоит dr.web (на всех пк) на 1 пк скидываются базы обновлений папка с обновления расшарена в сети! Вручную обновляются пк. Нужно что бы пк обновлялись без вмешательства пользователя автоматически! На каждом пк прописан путь к расшареной папке! на 1 пк расшарена папка drweb

Что такое "базы обновлений"?
Каким способом Вы их получаете?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#25 Rubik

Rubik

Newbie

• Posters
  • 51 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 15:10

антивирусные базы
вот таким вот способом C:\drweb\DrWebUpW.exe /GO /UA /DIR:c:\drweb\drwebupdate /rp+c:\drweb\drwebupw.log

Сообщение было изменено Rubik: 13 Июль 2011 - 15:11

#26 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 814 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 15:18

антивирусные базы
вот таким вот способом C:\drweb\DrWebUpW.exe /GO /UA /DIR:c:\drweb\drwebupdate /rp+c:\drweb\drwebupw.log

Что Вы копируете в тот каталог, откуда должны обновляться компьютеры?

#27 Rubik

Rubik

Newbie

• Posters
  • 51 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 15:34

c:\drweb\drwebupdate\ - всю папку drwebupdate повторюсь вручную все обновляется ок

#28 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 814 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 15:40

c:\drweb\drwebupdate\ - всю папку drwebupdate повторюсь вручную все обновляется ок

У Вас есть задание в планировщике Windows на обновление DrWeb.
Нужно настроить, чтобы это задание запускалось от имени локального администратора.
В ком. строке этого задания нужно указать путь к расшаренному каталогу, в котором у Вас находится всё скачанное Вами.

#29 Rubik

Rubik

Newbie

• Posters
  • 51 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 15:43

Нужно настроить, чтобы это задание запускалось от имени локального администратора.
В ком. строке этого задания нужно указать путь к расшаренному каталогу, в котором у Вас находится всё скачанное Вами.

как это сделать подскажите

#30 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 814 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 15:43

как это сделать подскажите

Что "это"?

#31 Rubik

Rubik

Newbie

• Posters
  • 51 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 15:46

#32 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 814 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 15:57

В настройках любого задания в планировщике есть поле "Запускать от имени" и кнопочка "Установить пароль" (это, если у этого админа есть пароль).

#33 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 16:00

Rubik
В задании на обновление DrWeb прописать имя администратора и пароль администратора. Если администратор входить в ОС без пароля, то пароль нужно задать.

#34 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 16:01

(это, если у этого админа есть пароль).

А если нету, то задание не отработает. :angry:

#35 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 814 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 16:07

Точно?
Раньше оно было именно так.
Потом мне кто-то сказал, что MS такое поведение изменил.
Сам я не проверял, т.к. в радиусе моей ответственности компов без пароля не было и не будет. ;)

#36 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 16:11

Точно?
Раньше оно было именно так.
Потом мне кто-то сказал, что MS такое поведение изменил.
Сам я не проверял, т.к. в радиусе моей ответственности компов без пароля не было и не будет. ;)

Ну, если уже в MS смута, то Беляш правильно дверью хлопнул. ;)

Мне никто подобного не говорил. и слухи тоже про такое не доходили. :P

#37 Rubik

Rubik

Newbie

• Posters
  • 51 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 16:12

на пк пароль есть

#38 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 16:16

на пк пароль есть

На ПК пароль может быть где угодно, в т.ч. и в BIOS. Делайте, как Вам написали.

#39 Rubik

Rubik

Newbie

• Posters
  • 51 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 16:18

а подскажите в чем может быть дело планировщик в dr.web перестал запускаться

#40 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений: