Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Самозащита и Точки восстановления

• Please log in to reply
43 ответов в этой теме

#21 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2011 - 00:46

Я то же считаю, что нарушен функционал ОС. При откате должен подаваться запрос на отключение СЗ, если по другому нельзя сделать откат.

100% согласен.

хипс ничего не изменит. это функционал самозащиты, хоть 100 хипсов сверху. мы не дадим перезаписать наши файлы при активной самозащите.

поясните, пожалуйста значение слова "наши"?

Сообщение было изменено RomaNNN: 27 Февраль 2011 - 00:46

Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#22 andrey.user

andrey.user

Member

• Posters
  • 261 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2011 - 00:50

поясните, пожалуйста значение слова "наши"?

Лобой файл ПО Dr.Web, наверно.

#23 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2011 - 00:54

А если восстановление системы не связано с ПО DrWeb?
Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#24 andrey.user

andrey.user

Member

• Posters
  • 261 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2011 - 00:56

Логично предположить, что восстановление системы завершится нормально. :lol:

#25 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2011 - 01:01

Оно по любому будет связанно с доктором, так как включает в себя файлы АВ тоже. Так вот скопировать их можно (создать точку восстановления), заменить на старые нельзя (откатить систему на более раннее состояние), защита этого сделать не даст.
www.surfpatrol.ru

#26 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2011 - 01:05

Так сделайте автовызов модуля CAPTHA для отключения самозащиты.

#27 Odnokletochnoe

Odnokletochnoe

Анабиоз

• Beta Testers
  • 1 877 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2011 - 01:05

И как это OS умудряется создать Точку если вы начеку?

При создании точки подмены файлов Dr.Web не происходит, так как система копирует их в System Volume Information, так что тут всё нормально. А вот при восстановлении идёт обратный процесс и тут самозащита начеку.

Логично предположить, что восстановление системы завершится нормально. :lol:

Думаю маловероятно (если вообще такое возможно), что будет такая ситуация когда при восстановлении не будут затрагиваться файлы прикрытые самозащитой.

#28 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2011 - 01:06

Я то же считаю, что нарушен функционал ОС. При откате должен подаваться запрос на отключение СЗ, если по другому нельзя сделать откат.

ХипЗ(интерактивный) должен рулить....Нонешняя самозащита это первый шаг..Она молчаливая и живет своей жизнью(с)

хипс ничего не изменит. это функционал самозащиты, хоть 100 хипсов сверху. мы не дадим перезаписать наши файлы при активной самозащите.

Угу, и выводить сообщений вы тоже не хотите...
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#29 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2011 - 18:52

ХипЗ(интерактивный) должен рулить....Нонешняя самозащита это первый шаг..Она молчаливая и живет своей жизнью(с)

Угу, и выводить сообщений вы тоже не хотите...

Хотим. Функционал реализован. Щас со спайдером разберемся только.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#30 zamarac21

zamarac21

Newbie

• Posters
  • 62 Сообщений:

Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:55

Кроме того, при откате на прежний Restore Point запросто выбиваестя часть драйверов фаера DrWeb, привязанных к конкретным интернет адаптерам. После этого их невозможно переустановить или убрать из Device Manager никаким образом. И выбитые адаптеры остаются незащищенными в сети. Разве это не приоритетная задача?

Да и как можно было для DrWeb не давать поясняющих сообщений при отказе в откате на прежнюю точку? Причём откатить не удается даже после снятия защиты DrWeb. К тому же, у меня после такого отказа в откате не удается откатиться даже после полной деиснталляции DrWeb, возможно потому, что после деинсталляции и чистки с Remover остаются неудаляемые драйвера фаера, и возможно другой крап в реестре.

#31 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2011 - 00:34

Кроме того, при откате на прежний Restore Point запросто выбиваестя часть драйверов фаера DrWeb, привязанных к конкретным интернет адаптерам. После этого их невозможно переустановить или убрать из Device Manager никаким образом. И выбитые адаптеры остаются незащищенными в сети. Разве это не приоритетная задача?

а можно востановить полугодовой файл реестра и удивлятся феерическим проблемам и аномалиям со всеми девайсами. ССЗБ
Doctor Web, Ltd.

#32 zamarac21

zamarac21

Newbie

• Posters
  • 62 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2011 - 18:42

Согласен, что проблемы видимо могут появиться, хотя девайсы все те же, и Restore Point был текущего месяца с нормально работающим DrWeb. Но ведь проблема в том, что теперь после удаления DrWeb и чистки ПК не удается его заново установить - при установке DrWeb оставляет пустыми ключи реестра драйвера своего фаера, и его процесс не запускается, к никаким веб-адаптерам он уже не пристёгивается, а выход в инет блокируется. Причём результат тот же независимо, установка идёт из старого дистрибутива (который работал нормально) или текущего с сайта, и независимо от типа лицензии: та же действующая с фаером или временная Trial тоже с фаером. Может остались какие-то ключи лицензии в реестре, которые Remover не удалил - где их искать? Но ведь лицензия то с фаером...

#33 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2011 - 19:18

Вам точно в техподдержку с логом dwsysinfo.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#34 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2011 - 16:55

Ну вот! Только начитавшись сообщений на форуме поняла почему мне теперь придется после отката из за неудачной установки SP1 для виндовс 7 х86, сносить систему, ставить ее по новой, тратить попытку на активацию системы, переустановить кучу программного обеспечения, и еще кучу всего сделать, только из за того, что мне антивирус не смог предложить отключение самозащиты. Пичаль. :mellow:

#35 JoraTmb

JoraTmb

Member

• Posters
  • 194 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2011 - 23:25

Ну вот! Только начитавшись сообщений на форуме поняла почему мне теперь придется после отката из за неудачной установки SP1 для виндовс 7 х86, сносить систему, ставить ее по новой, тратить попытку на активацию системы, переустановить кучу программного обеспечения, и еще кучу всего сделать, только из за того, что мне антивирус не смог предложить отключение самозащиты. Пичаль. :mellow:

Что касается SP1, так он сам, лично предупреждает о необходимости отключать антивирус перед установкой.

#36 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2011 - 23:56

Что касается SP1, так он сам, лично предупреждает о необходимости отключать антивирус перед установкой.

Антивирус - да, а как насчет защиты критичных мест в системе? :mellow:
С уважением,

#37 JoraTmb

JoraTmb

Member

• Posters
  • 194 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2011 - 00:06

Антивирус - да, а как насчет защиты критичных мест в системе?

Не буду отвечать за всех, но лично я воспринял это как отключить нафиг всё.

#38 JoraTmb

JoraTmb

Member

• Posters
  • 194 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2011 - 00:13

Хотя, конечно, балуны для сообщений самозащиты не помешали бы.

#39 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2011 - 00:21

Согласен, что проблемы видимо могут появиться, хотя девайсы все те же, и Restore Point был текущего месяца с нормально работающим DrWeb. Но ведь проблема в том, что теперь после удаления DrWeb и чистки ПК не удается его заново установить - при установке DrWeb оставляет пустыми ключи реестра драйвера своего фаера, и его процесс не запускается, к никаким веб-адаптерам он уже не пристёгивается, а выход в инет блокируется. Причём результат тот же независимо, установка идёт из старого дистрибутива (который работал нормально) или текущего с сайта, и независимо от типа лицензии: та же действующая с фаером или временная Trial тоже с фаером. Может остались какие-то ключи лицензии в реестре, которые Remover не удалил - где их искать? Но ведь лицензия то с фаером...

Архитектура сетевых драйверов достаточно запутанна, система пишет кучу всего в реестре. Откат может привести к странным проблемам и наш файервол частный случай. Хочу заметить что мы лишь вызываем функцию аля установи нас а дальше система сама прописывает кучу мест для различных интерфейсов. Нам это не подконтрольно и удалить мы это не сможем. В новой версии мы ушли от такого произвола и наш драйвер сам все контролирует и ставится и удаляется одним кликом.
Doctor Web, Ltd.

#40 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2011 - 00:34

В новой версии мы ушли от такого произвола и наш драйвер сам все контролирует и ставится и удаляется одним кликом.

Дык эта... А когда это счастье можно будет увидеть и попробовать? :mellow:
С уважением,