Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

В Microsoft Excel (office 97, 2000, Xp, 2003) искажаются размеры объектов при печати

• Please log in to reply
27 ответов в этой теме

#21 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 23 Январь 2011 - 18:46

Хм - да ,есть искажение. Как раньше не замечал... просто никогда в Excel квадраты, круги и картинки не вставлял. НО если все это вставлять, форматировать в режиме разметки страницы - эффект пропадает. Видимо, как и положено - Excel не создан для верстки документов :) это просто таблица, а на графиках и т.д искажения не заметны... поэтому, видимо, большинство об этом и не знает.
"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#22 Power_Good

Power_Good

Newbie

• Posters
  • 32 Сообщений:

Отправлено 23 Январь 2011 - 19:25

Хм - да ,есть искажение. Как раньше не замечал... просто никогда в Excel квадраты, круги и картинки не вставлял. НО если все это вставлять, форматировать в режиме разметки страницы - эффект пропадает. Видимо, как и положено - Excel не создан для верстки документов это просто таблица, а на графиках и т.д искажения не заметны... поэтому, видимо, большинство об этом и не знает.

Да, я тоже раньше не замечал. :)
Пока не столкнулся с данной проблемой. В конце 90-х мне дали задание начертить сложный график на миллиметровой бумаге А3 (для подсчета параметров).
Расчет и построение графика сделал довольно быстро, а вот с выводом на печать промучался долго, пока не ввел масштабные коэффициенты.
Оказывается был способ попроще
Но, как говорится это частный случай. И может Excel не совсем годится для данных решений.
Интересно, а версиях 2007 и 2010 также?
Может быть кто-нибудь ответит? :) Заранее признателен.
Knowledge is power - "Знание - сила (власть)" © Francis Bacon

#23 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 23 Январь 2011 - 19:27

2010 также?

yes, but как и писал ранее: НО если все это вставлять, форматировать в режиме разметки страницы - эффект пропадает.

Сообщение было изменено PAUK: 23 Январь 2011 - 19:28

"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#24 mit_ok

mit_ok

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 27 Январь 2013 - 04:09

Ребята, это звездец, по поводу "масштабирования рисунков в Excel / Эксель, Изменение пропорций изображения при печати Excel / Эксель, когда в В Microsoft Excel (office 97, 2000, Xp, 2003 а также 2007 и 2010) искажаются размеры объектов при печати" и особенно в 2007 и 2010 офисах.... Вот в 3:00 ночи пришло озарение... Также не спрашивайте, как я к этому пришёл ;)

Итак, для всех офисов картинки масштабируются по принципу:

Ширина: y = 1,05x + 0,0269,

Высота: y = 0,9601x + 0,0085,

где  y- ширина/высота рисунка при распечатке, см;

х- ширина/высота которая была в реале, см.

Погрешность составляет 0,1мм!!! То есть более точно мне было уже лень мерить. Я думаю этого хватит с головой  :D

Как это использовать? Например в макросе:

Sub Макрос_1 ()
...
  Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
  Selection.ShapeRange.ScaleHeight Fx, , msoFalse, msoScaleFromTopLeft
End Sub

Где вместо Fx - ставите свою формулу для масштабирования выделенного объекта.

#25 mit_ok

mit_ok

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 27 Январь 2013 - 04:49

Чтобы минимизировать погрешность дошёл до такого (готовый код):

Sub Макро ()

Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
Selection.ShapeRange.Width = Selection.ShapeRange.Width * 0.952381
Selection.ShapeRange.Height = ((Selection.ShapeRange.Height * 1.029412) + (Selection.ShapeRange.Height * 1.05 + 0.0269)) / 2

End Sub

#26 П_Сергей

П_Сергей

Newbie

• Posters
  • 62 Сообщений:

Отправлено 27 Январь 2013 - 10:59

Для работы с рисунками там чуть ли не фотошоповские эфекты появились, но главное неудобство в том, что вкладки пользователя великоваты, если работать на нетбуке, то занимают четверть экрана, получается, что робочее поле это узенький длинный прямоугольник. А про вставку рисунка: попробуйте документ xlsx или docx переименовать в zip, откройте и увидите кучу папок, в одной из которых будет тот рисунок, который вставили в документ. А пошуршав по xml-длкументам в тех папках, Вы найдете, запись о том, из какой папки вставили рисунок (D:\Моя_папка\Мои_фотки\Личное\123.gif). Зачем такие заметки хранятся в документе!!!!?

#27 lw12

lw12

Advanced Member

• Posters
  • 824 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2013 - 14:13

Не знаю есть ли искажение, в 2007 сделал

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  2.PNG   148,57К   0 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  1.PNG   153,67К   0 Скачано раз

#28 Borka

Borka